Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7544 ответов в теме

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений
3738
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Народ, просветите нуба, как сейчас покупаются тачки с рук? Не ищутся или подбираются, а сам процесс оформления сделки.

ну там щас через госуслуги можно но я не пробовал.

если с рук - подписываете ДКП , делаете смену собственника и бумажном ПТС (заполнить надо), отдаешь бабки ,забираешь тачку.

идешь ставишь на регистрацию ( до этого осаго надо оформить)

но есть, как говорится, ньюанс.

тачку надо проверить, что она не под залогом  и что нет ограничений и нет криминала. а то при постановке на учет тебя отправят нафиг а тучку изымут))))

поэтому я делал так - вместе с хозяином шел в МРЭО на регу, бабки отдавал только когда получал СТС

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
  • Client:Eng
И прописывать полную сумму, чтобы если что-то всплывёт позже, а так бывает, не потерять эту разницу.
  • 0

#дыраутебявголове

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

ну там щас через госуслуги можно но я не пробовал.

если с рук - подписываете ДКП , делаете смену собственника и бумажном ПТС (заполнить надо), отдаешь бабки ,забираешь тачку.

идешь ставишь на регистрацию ( до этого осаго надо оформить)

но есть, как говорится, ньюанс.

тачку надо проверить, что она не под залогом  и что нет ограничений и нет криминала. а то при постановке на учет тебя отправят нафиг а тучку изымут))))

поэтому я делал так - вместе с хозяином шел в МРЭО на регу, бабки отдавал только когда получал СТС

А эти вещи, криминал, залог и т.п., они как-то пробиваются по легальным каналам?

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29433 сообщений
3307

А эти вещи, криминал, залог и т.п., они как-то пробиваются по легальным каналам?

в реестре залогов нотариальной палаты проверяется, у них на сайте.

нужен вин, вин ест-но лучше смотреть на самой машине а не то, что продавец нарисовал в беседе.

на криминал хз. разве что как-то смотреть чтобы вин был там где должен быть, чтобы шрифты вина были такие какие должны быть, никаких сварных швов вокруг него и вот это все до чего может докопаться инспектор при осмотре.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

в реестре залогов нотариальной палаты проверяется, у них на сайте.

нужен вин, вин ест-но лучше смотреть на самой машине а не то, что продавец нарисовал в беседе.

на криминал хз. разве что как-то смотреть чтобы вин был там где должен быть, чтобы шрифты вина были такие какие должны быть, никаких сварных швов вокруг него и вот это все до чего может докопаться инспектор при осмотре.

Ну я смотреть тачку с чуваком из автоподбора пойду, местной компании, не московской. Цена вопроса 3к рублей.

• 0

Взрослые и адекватные

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10249 сообщений
3738
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

Самое простое - взять вин-номнр непосредственно с тачки (+ наклейки ещё проверить), сравнить все с ПТС, проверить ПТС на оригинальность (в сети куча видео ) , просто оригинал сложно с чем-то перепутать. Потом пробить по автотеке .

Если совсем паранойя и на будущее хочешь доказать что ты добросовестный покупатель ,- нотариальную выписку из реестра залогов и должников (2000р) что ни персонаж ни его тачка ни где не участвуют. Если чувак в реестре должников (заведены исполнительные производства ) то тачку могут отобрать потом. Н
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Еще вопрос: тачка на ходу достаточно условно - у нее накрылся гидроусилитель руля. Можно ее приобрести, сразу отогнать в сервис, отремонтировать этот самый ГУР и потом уже ехать в ГАИ ставить на учет?

• 0

Взрослые и адекватные

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5236 сообщений
2358
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Еще вопрос: тачка на ходу достаточно условно - у нее накрылся гидроусилитель руля. Можно ее приобрести, сразу отогнать в сервис, отремонтировать этот самый ГУР и потом уже ехать в ГАИ ставить на учет?

Первая машина, через "чувака автоподборщика", не на ходу... Как можно быть хоть в чем то уверенным по машине, которая не на ходу, якобы из-за гидроуселителя руля?!

:facepalm:... :1_14: ...

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Первая машина, через "чувака автоподборщика", не на ходу... Как можно быть хоть в чем то уверенным по машине, которая не на ходу, якобы из-за гидроуселителя руля?!

:facepalm:... :1_14: ...

Она не через автоподбор, а через знакомых. Чувак за деньги просто посмотрит и проверит все прочее. Ну и так-то бэха копейка 2011 года за 630к не просто так. Там у тачки в нормальном состоянии ценник от 800к начинается.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 16 February 2024 - 19:31

• 0

Взрослые и адекватные

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

ну гур не пашет, неприятно конечно, но как это делает её условно не находу? как-то скидка в 170тыс из-за проблемы в 20к по красной цене, подозрительно.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

ну гур не пашет, неприятно конечно, но как это делает её условно не находу? как-то скидка в 170тыс из-за проблемы в 20к по красной цене, подозрительно.

Там еще проблема с фарой небольшая и легкая побитость крыла. Так что в сумме выйдет побольше 20к. Ну и владелице надо срочно ее продать, какие-то у нее резоны для этого.

Однако вопрос не в этом, а в том, можно ли ее сначала отремонтировать, а потом регистрировать в ГАИ?

• 0

Взрослые и адекватные

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

в течении 10 дней обязан поставить на учет с момента покупки.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243

в течении 10 дней обязан поставить на учет с момента покупки.

Но штраф небольшой. Если не остановят по пути, то вообще без штрафа. Но можно на эвакуаторе
  • 0

#дыраутебявголове

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36241 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Чувак, тебе мягко говоря писают в уши. На легковушке поломка ГУРа не мешает рулить ВООБЩЕ, только при парковке будет сложнее. Это не ЗиЛ-130. Потёртость - вообще мелочь, фара - тоже скорее всего фигня. Скорее всего, там есть что-то гораздо более серьёзное. Например, корячащаяся капиталка. Кстати, сломанным ГУР-ом очень удобно объяснять, почему всё подкапотное пространство в масле либо отмыто буквально вчера. 

А автоподборщик, который поедет с тобой за три тысячи, просто-напросто возьмёт с продавца десять тысяч рублей за то, что он тебе расскажет, какая пушка-гонка тебе достаётся. А с дровами на руках останешься ты. 

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Чувак, тебе мягко говоря писают в уши. На легковушке поломка ГУРа не мешает рулить ВООБЩЕ, только при парковке будет сложнее. Это не ЗиЛ-130. Потёртость - вообще мелочь, фара - тоже скорее всего фигня. Скорее всего, там есть что-то гораздо более серьёзное. Например, корячащаяся капиталка. Кстати, сломанным ГУР-ом очень удобно объяснять, почему всё подкапотное пространство в масле либо отмыто буквально вчера. 

А автоподборщик, который поедет с тобой за три тысячи, просто-напросто возьмёт с продавца десять тысяч рублей за то, что он тебе расскажет, какая пушка-гонка тебе достаётся. А с дровами на руках останешься ты. 

Я тя умоляю, тачку продает знакомая знакомого. Я на Авито видел объявление о ее продаже, правда, старое, еще до ГУРа и прочих мелочей (она на парковке машину стукнула об ограждение или что-то такое, а ГУР лопнул в морозы, когда было минус тридцать). Там за нее лям просили. Но покупателей, судя по всему не нашлось - бэха заднеприводная не лучший вариант для зимней езды в Твери. Ну а теперь с учетом поломок и поджимающих сроков цену скинули совсем в ноль, за сколько ее брали еще до всех этих свистоплясок с ценами.

Но штраф небольшой. Если не остановят по пути, то вообще без штрафа. Но можно на эвакуаторе

Ага, то есть существует услуга по транспортировке авто?

• 0

Взрослые и адекватные

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17121 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Хорошая бэха за копейки, только ГУР починить. Владелице срочно продать надо, неизвестно почему. Где-то я уже это слышал)

По-моему ты хороший квест покупаешь, а не машину.

Сообщение отредактировал Nares: 16 February 2024 - 22:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Хорошая бэха за копейки, только ГУР починить. Владелице срочно продать надо, неизвестно почему. Где-то я уже это слышал)

Посмотрим.

• 0

Взрослые и адекватные

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
Любой эвакуатор за деньги покатает, можно и на осмотр.
  • 0

#дыраутебявголове

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Любой эвакуатор за деньги покатает, можно и на осмотр.

Кул, сенкс.

• 0

Взрослые и адекватные

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13046 сообщений
2484
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

У меня акурат перед песцом знакомый избавился от ку5 за 450. Так радовался, так радовался... -_-

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users