Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (22)

• Закрытая тема Тема закрыта
4495 ответов в теме

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

За формулу спасибо, теперь верю. Проблема в том, что в реальности 0 трансверсальной скорости быть не может, так как отклонения траектории движения на десяток градусов уже дают большую угловую скорость, особенно если оба шипа летят с высокой скоростью, типа там 300-400+ м/с. Но спасибо, убедил, жаль только сразу не скинул формулу.
Получается, судя по этой штуке из евелопедии, то при высоком трекинге турелей на разницу сигнатур можно вообще забивать?

Если цель летит прямо на тебя, а ты летишь точно от нее или стоишь на месте, то скорости никак не влияют, угловая скорость будет очень низкая. Да и трекинг действительно сильно влияет на шанс попадания по мелочи.
  • 0

iriv

iriv

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
5
  • EVE Ingame:nuboiriv
  • EVE Alt:craboiriv
  • Corp:Cut off our hands
Ткните носом пожалуйста двухнедельного нуба в более-менее свежий оптимальный фит Cyclone, для прохождения миссии 3 лвла, а то я так понимаю корабль не сильно популярен и все фиты которые нашел двухгодичной и более давности.
  • 0

a. cossack

a. cossack

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-49
  • EVE Ingame:a cossack

Хорошо, ситуация: я лечу и стреляю с 40км (оптимал 44, с фаллофом 16) дистанции по мелким кораблям (на картинке что-то вроде мерлина, награда маленькая). Они гонятся за мной, тупо по прямой, но догнать не могут.

А почему у тебя такой оптимал длинный? Моя проблема в том, что оптимал у меня 4 км и фаллоф ~40 км. Вот когда мне это все режут, ничего не могу сделать потому, что в клозе не хватает трекинга...
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

то при высоком трекинге турелей на разницу сигнатур можно вообще забивать?

Скажем так - оно работает как модификатор трекинга, и наибольшее влияние оказывает в случаях, когда угловая скорость близка к трекингу.

Моя проблема в том, что оптимал у меня 4 км и фаллоф ~40 км.

Можно подумать, вас всех пассатижами за известное место тащили на пулеметные шипы.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ткните носом пожалуйста двухнедельного нуба в более-менее свежий оптимальный фит Cyclone, для прохождения миссии 3 лвла, а то я так понимаю корабль не сильно популярен и все фиты которые нашел двухгодичной и более давности.

его на днях ребалансят делая из него рокетный шип. Не рекомендую читать гайды по нему вообще. По выходу патча - ефт и творчество.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Если цель летит прямо на тебя, а ты летишь точно от нее или стоишь на месте, то скорости никак не влияют, угловая скорость будет очень низкая. Да и трекинг действительно сильно влияет на шанс попадания по мелочи.

Там, если я лечу под углом в 10 градусов к прямой между нами, со скоростью 600 м/с, а мелочь летит со скоростью 400 м/с, и тоже под 10 градусами, то угловая скорость будет порядка 170 м/с, если я не ошибся в расчетах. То есть летим почти по прямой, а из-за больших абсолютных скоростей и небольшого угла, вот эта угловая скорость и получается весьма приличной. Ну хоть хорошо, разобрались, так как изначально я думал там проблема только в сигнатуре, но если бы орудие било тупо в рандомное место в этой самой области сигнатуры, то я бы существенно реже попадал и одним то, не то что двумя снарядами. Поэтому и начал копать это дело. Спасибо всем, кто помог разобраться. :)

А почему у тебя такой оптимал длинный? Моя проблема в том, что оптимал у меня 4 км и фаллоф ~40 км. Вот когда мне это все режут, ничего не могу сделать потому, что в клозе не хватает трекинга...

Потому что у меня 250 мм рельсы и иридиум снаряды.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

a. cossack

a. cossack

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-49
  • EVE Ingame:a cossack

Можно подумать, вас всех пассатижами за известное место тащили на пулеметные шипы.

Априори, но я только рад сложностям. Единственное, нуждаюсь в информации и обсуждении, коли нет меркантильности :rolleyes:
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Там, если я лечу под углом в 10 градусов к прямой между нами, со скоростью 600 м/с, а мелочь летит со скоростью 400 м/с, и тоже под 10 градусами

Это какой-то очень уж сфероконический пример. Учитывая что обычное применение выглядит как "топим от неписи по прямой", через несколько секунд прямая между вами будет совпадать с твоим направлением движения. Кстати лень проверять, но есть у меня подозрение, что непись под 10 градусов тоже не ездит - такое может получиться, если непись пытается апрочить точку в стороне от тебя, а насколько я помню, она едет прямо на тебя, а на орбиту пытается выходить после достижения определенного расстояния. Хотя вот здесь могу быть неправ, никогда не озадачивался такими мелочами.
  • 0

iriv

iriv

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
5
  • EVE Ingame:nuboiriv
  • EVE Alt:craboiriv
  • Corp:Cut off our hands

его на днях ребалансят делая из него рокетный шип. Не рекомендую читать гайды по нему вообще. По выходу патча - ефт и творчество.

плюсик не могу поставить, скажу так спасибо. Ефт очень понравилась, часами зависаю, буду значит что нибудь соображать после патча.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

то угловая скорость будет порядка 170 м/с, если я не ошибся в расчетах.

угловая скорость в еве измеряется в радианах/сек. Хотя бы потому что в турелях рад/сек ингейм написано. Все остальные способы измерения как минимум не наглядны. а чаще просто ошибочны.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

угловая скорость в еве измеряется в радианах/сек. Хотя бы потому что в турелях рад/сек ингейм написано. Все остальные способы измерения как минимум не наглядны. а чаще просто ошибочны.

Ну трансверсальная, или как там ее. Если ее поделить на расстояние до объекта, то получится вот эта вот угловая в радианах/сек.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну трансверсальная, или как там ее. Если ее поделить на расстояние до объекта, то получится вот эта вот угловая в радианах/сек.

Возможно. Но вот берем твою фразу:

"я лечу под углом в 10 градусов к прямой между нами, со скоростью 600 м/с, а мелочь летит со скоростью 400 м/с, и тоже под 10 градусами, то угловая скорость будет порядка 170 м/с"

И как мне тут определить угловую скорость? Ну как узнать трекинг пушек - более другой вопрос.
  • 0

Freespeaker

Freespeaker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Freespeaker

Включи в овервью колонку угловая скорость в рад/с и сразу увидишь чему она равна когда ты стреляешь по конкретной неписи, и нечего ее высчитывать
  • 0

odeonexe

odeonexe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
-147
какой на ваш взгляд фит лучше? (соло пострелялки) если считаете что оба не взлетят,лоделитесь фитом :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

какой на ваш взгляд фит лучше? (соло пострелялки) если считаете что оба не взлетят,лоделитесь фитом :rolleyes:

Теоретически первый, но я не верю в пострелушки на аб. Разве что в варианте дуалпропа.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
ну аб - допустим лоу-сек. Но как объяснить логически. что применяется аб т1, а сетка т2.
Как бы наоборот же. Сетка мета4, а аб т2. да и скрам т2 маст хэв.
Ну и рокетсы надо тянуть в т2. Хотя бы из за джавелинок.
в целом общая композиция правильная - хотя я бы сделал бы подругому 2ашб хавк. Риги на цпу на хавке странная тема.

второй фит вообще бред какой то.

Еще хавк можно покрутить в сторону дуалвеба. Я как то пробовал - мне понравилось. Правда сеточки фракционные там сильно к лицу. Если не федеральные, то КН. Дороговасто, но прикольно.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

как объяснить логически. что применяется аб т1, а сетка т2.

Ну очевидно же - скиллы такие.
  • 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Можно подумать, что в этом есть что-то плохое.
Пулеметы хороши для карибаса уже хотя бы тем, что тип урона можно подобрать против неписи.
Хотя лазоры я тоже люблю. Даже завел себе имперского амарского твинка ради них.
Весь амаропром в целом мне кажется самым изящным, а в совокупности с эстетической красотой ласоров - это просто чудо.
Да и расистские взгляды амаров на жизнь и на всяких нигров мне тоже весьма и весьма приятны.))
  • 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Можно подумать, что в этом есть что-то плохое.

Ну не то чтобы плохое, но мачалки определенно испортили население.
  • 0

Laiden

Laiden

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
9
  • EVE Ingame:Laiden Ler
Хм, то есть нужен скилл, стэнд к КН потому что их станция, но еще будет влиять и сенд ко всей Калдарской фракции? (для торговли)

И еще.
1) Знаю что корп стенд считается как среднее число стенда всех в корпе, это так? То есть если выйдет из корпы какой-нить хайстендиговый чар, а у остальных стенд ниже - стенд корпы упадет?

2)Или если войдет куча малостендинговых чаров?

3)И что дает стенд корпы кроме возможности постанвоки ПОСА?

Вот если у корпы стенд к КН 9, а у меня 3, то будет учитываться корп стенд или где? Получается, что если у меня есть персонаж чисто для торговли, то ему лучше создать свою корпу и быть там одному, чтобы стендинг корпы высокий был.

Простите что так много вопросов, но зато я запоминаю ответы и не задаю те же вопросы снова.

Сообщение отредактировал Laiden: 18 February 2013 - 17:13

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users