Если цель летит прямо на тебя, а ты летишь точно от нее или стоишь на месте, то скорости никак не влияют, угловая скорость будет очень низкая. Да и трекинг действительно сильно влияет на шанс попадания по мелочи.За формулу спасибо, теперь верю. Проблема в том, что в реальности 0 трансверсальной скорости быть не может, так как отклонения траектории движения на десяток градусов уже дают большую угловую скорость, особенно если оба шипа летят с высокой скоростью, типа там 300-400+ м/с. Но спасибо, убедил, жаль только сразу не скинул формулу.
Получается, судя по этой штуке из евелопедии, то при высоком трекинге турелей на разницу сигнатур можно вообще забивать?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (22)
Отправлено 18 February 2013 - 14:03

Отправлено 18 February 2013 - 14:09

А почему у тебя такой оптимал длинный? Моя проблема в том, что оптимал у меня 4 км и фаллоф ~40 км. Вот когда мне это все режут, ничего не могу сделать потому, что в клозе не хватает трекинга...Хорошо, ситуация: я лечу и стреляю с 40км (оптимал 44, с фаллофом 16) дистанции по мелким кораблям (на картинке что-то вроде мерлина, награда маленькая). Они гонятся за мной, тупо по прямой, но догнать не могут.
Отправлено 18 February 2013 - 14:13

Скажем так - оно работает как модификатор трекинга, и наибольшее влияние оказывает в случаях, когда угловая скорость близка к трекингу.то при высоком трекинге турелей на разницу сигнатур можно вообще забивать?
Можно подумать, вас всех пассатижами за известное место тащили на пулеметные шипы.Моя проблема в том, что оптимал у меня 4 км и фаллоф ~40 км.
Отправлено 18 February 2013 - 14:19

его на днях ребалансят делая из него рокетный шип. Не рекомендую читать гайды по нему вообще. По выходу патча - ефт и творчество.Ткните носом пожалуйста двухнедельного нуба в более-менее свежий оптимальный фит Cyclone, для прохождения миссии 3 лвла, а то я так понимаю корабль не сильно популярен и все фиты которые нашел двухгодичной и более давности.
Отправлено 18 February 2013 - 14:21

Там, если я лечу под углом в 10 градусов к прямой между нами, со скоростью 600 м/с, а мелочь летит со скоростью 400 м/с, и тоже под 10 градусами, то угловая скорость будет порядка 170 м/с, если я не ошибся в расчетах. То есть летим почти по прямой, а из-за больших абсолютных скоростей и небольшого угла, вот эта угловая скорость и получается весьма приличной. Ну хоть хорошо, разобрались, так как изначально я думал там проблема только в сигнатуре, но если бы орудие било тупо в рандомное место в этой самой области сигнатуры, то я бы существенно реже попадал и одним то, не то что двумя снарядами. Поэтому и начал копать это дело. Спасибо всем, кто помог разобраться.Если цель летит прямо на тебя, а ты летишь точно от нее или стоишь на месте, то скорости никак не влияют, угловая скорость будет очень низкая. Да и трекинг действительно сильно влияет на шанс попадания по мелочи.

Потому что у меня 250 мм рельсы и иридиум снаряды.А почему у тебя такой оптимал длинный? Моя проблема в том, что оптимал у меня 4 км и фаллоф ~40 км. Вот когда мне это все режут, ничего не могу сделать потому, что в клозе не хватает трекинга...
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 18 February 2013 - 14:29

Это какой-то очень уж сфероконический пример. Учитывая что обычное применение выглядит как "топим от неписи по прямой", через несколько секунд прямая между вами будет совпадать с твоим направлением движения. Кстати лень проверять, но есть у меня подозрение, что непись под 10 градусов тоже не ездит - такое может получиться, если непись пытается апрочить точку в стороне от тебя, а насколько я помню, она едет прямо на тебя, а на орбиту пытается выходить после достижения определенного расстояния. Хотя вот здесь могу быть неправ, никогда не озадачивался такими мелочами.Там, если я лечу под углом в 10 градусов к прямой между нами, со скоростью 600 м/с, а мелочь летит со скоростью 400 м/с, и тоже под 10 градусами
Отправлено 18 February 2013 - 14:34

плюсик не могу поставить, скажу так спасибо. Ефт очень понравилась, часами зависаю, буду значит что нибудь соображать после патча.его на днях ребалансят делая из него рокетный шип. Не рекомендую читать гайды по нему вообще. По выходу патча - ефт и творчество.
Отправлено 18 February 2013 - 14:51

то угловая скорость будет порядка 170 м/с, если я не ошибся в расчетах.
угловая скорость в еве измеряется в радианах/сек. Хотя бы потому что в турелях рад/сек ингейм написано. Все остальные способы измерения как минимум не наглядны. а чаще просто ошибочны.
Отправлено 18 February 2013 - 15:07

Ну трансверсальная, или как там ее. Если ее поделить на расстояние до объекта, то получится вот эта вот угловая в радианах/сек.угловая скорость в еве измеряется в радианах/сек. Хотя бы потому что в турелях рад/сек ингейм написано. Все остальные способы измерения как минимум не наглядны. а чаще просто ошибочны.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 18 February 2013 - 15:41

Возможно. Но вот берем твою фразу:Ну трансверсальная, или как там ее. Если ее поделить на расстояние до объекта, то получится вот эта вот угловая в радианах/сек.
"я лечу под углом в 10 градусов к прямой между нами, со скоростью 600 м/с, а мелочь летит со скоростью 400 м/с, и тоже под 10 градусами, то угловая скорость будет порядка 170 м/с"
И как мне тут определить угловую скорость? Ну как узнать трекинг пушек - более другой вопрос.
Отправлено 18 February 2013 - 15:54

Ну трансверсальная, или как там ее. Если ее поделить на расстояние до объекта, то получится вот эта вот угловая в радианах/сек.
Включи в овервью колонку угловая скорость в рад/с и сразу увидишь чему она равна когда ты стреляешь по конкретной неписи, и нечего ее высчитывать
Отправлено 18 February 2013 - 16:15

Как бы наоборот же. Сетка мета4, а аб т2. да и скрам т2 маст хэв.
Ну и рокетсы надо тянуть в т2. Хотя бы из за джавелинок.
в целом общая композиция правильная - хотя я бы сделал бы подругому 2ашб хавк. Риги на цпу на хавке странная тема.
второй фит вообще бред какой то.
Еще хавк можно покрутить в сторону дуалвеба. Я как то пробовал - мне понравилось. Правда сеточки фракционные там сильно к лицу. Если не федеральные, то КН. Дороговасто, но прикольно.
Отправлено 18 February 2013 - 16:53

Можно подумать, что в этом есть что-то плохое.Можно подумать, вас всех пассатижами за известное место тащили на пулеметные шипы.
Пулеметы хороши для карибаса уже хотя бы тем, что тип урона можно подобрать против неписи.
Хотя лазоры я тоже люблю. Даже завел себе имперского амарского твинка ради них.
Весь амаропром в целом мне кажется самым изящным, а в совокупности с эстетической красотой ласоров - это просто чудо.
Да и расистские взгляды амаров на жизнь и на всяких нигров мне тоже весьма и весьма приятны.))
Отправлено 18 February 2013 - 17:02

И еще.
1) Знаю что корп стенд считается как среднее число стенда всех в корпе, это так? То есть если выйдет из корпы какой-нить хайстендиговый чар, а у остальных стенд ниже - стенд корпы упадет?
2)Или если войдет куча малостендинговых чаров?
3)И что дает стенд корпы кроме возможности постанвоки ПОСА?
Вот если у корпы стенд к КН 9, а у меня 3, то будет учитываться корп стенд или где? Получается, что если у меня есть персонаж чисто для торговли, то ему лучше создать свою корпу и быть там одному, чтобы стендинг корпы высокий был.
Простите что так много вопросов, но зато я запоминаю ответы и не задаю те же вопросы снова.
Сообщение отредактировал Laiden: 18 February 2013 - 17:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users