Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78
  • EVE Ingame:Xof Titor
  • Client:Eng

Хочется немного попортить шаблон всех недовольных и поблагодарить переводчиков за локализацию. Только благодаря их работе я перешел на eng с выходом одиссеи.

• 5

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

не все, в этом и проблема.

большая, сильно большая часть знает и понимает.

а есть малочисленная среди новоприбывших, которым говоришь что то - а они тебе в ответ "вскрышнобуровые!"

Вот видишь - для большинства пилотов проблемы не существует. А та малочисленная группа, у которой всё-таки возникают временные затруднения, довольно быстро эти затруднения решает. Но при любом раскладе за эту малочисленную группу можно не беспокоиться и игнорить (хотя иногда она сильно действует на нервы).

Кстати, если сменить масштаб и рассмотреть всё русскоязычное сообщество в целом, то можно сказать абсолютно те же самые слова  :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Кстати, если сменить масштаб и рассмотреть всё русскоязычное сообщество в целом, то можно сказать абсолютно те же самые слова   :trololo:

сообщество это люди которые играют в ммо, а не в сингл.

так что очень сомневаюсь, ага.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

сообщество это люди которые играют в ммо, а не в сингл.

так что очень сомневаюсь, ага.

Ну зачем ты так говоришь? Ведь мне тогда придётся термин "сообщество" заменить на "русскоязычных пользователей игрового клиента"! Зачем ты заставляешь использовать много слов там, где можно обойтись коротким и ёмким словом?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Ну зачем ты так говоришь? Ведь мне тогда придётся термин "сообщество" заменить на "русскоязычных пользователей игрового клиента"! Зачем ты заставляешь использовать много слов там, где можно обойтись коротким и ёмким словом?

затем что это не идентичные вещи.

мнение сингл крабов из империи, учитывая что игра нацелена целиком и полностью на пвп, причем судя по последним событиям - именно на масс, вообще не должно учитываться.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Макс, а как по-твоему - ССР организация коммерческая или благотворительная?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Макс, а как по-твоему - ССР организация коммерческая или благотворительная?

это не имеет отношения к вопросу, имперский краб будет сидеть на руклиенте и с вскрышнобуровыми и с экхумерами, лишь бы по русски было написано.

• 0

dselmani

dselmani

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
1
  • EVE Ingame:diselman
  • Corp:B-52

Хочется немного попортить шаблон всех недовольных и поблагодарить переводчиков за локализацию. Только благодаря их работе я перешел на eng с выходом одиссеи.

Поддерживаю. Полгода играл на английском, после появления локализации на русском. В данный момент уже год как на инглише, не смотря на гнусный шрифт, ибо так и не прижилась у меня эта локализация. 

• 0

Переубедить я вас не смогу, поэтому давайте сразу перейдем к личным оскорблениям.

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

Английский клиент написан на английском, русский — на русском, японский — на японском.

ну можно тогда анекдоты придумывать, начиная с:

"встречаются как-то раз русский, англичанин и японец и пытаются обсудить фит то ли battleship'a, то ли линкора, то ли 戦艦...

"

ССР не в курсе, что у них многоязычное сообщество и что носители различных языков могут попытаться между собой пообщаться?

Ладно. В целом я понял, что то, что я видел пару лет назад и то, что есть сейчас - несколько различается (в плане локализации). Так что упарываться не буду. Может вечерком попробую переключить интерфейс и посмотреть что там стало. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

это не имеет отношения к вопросу, имперский краб будет сидеть на руклиенте и с вскрышнобуровыми и с экхумерами, лишь бы по русски было написано.

Это как раз имеет непосредственное отношение к вопросу. ССР - коммерческая организация и будет действовать в интересах бОльшей группы игроков (как минимум в вопросе локализации). Поэтому ССР в первую и самую главную очередь в вопросах локализации будет учитывать как раз мнение крабов из белтов :) Ну а нормальным игрокам, как ты нам сказал сам, локализация совершенно не мешает.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Это как раз имеет непосредственное отношение к вопросу. ССР - коммерческая организация и будет действовать в интересах бОльшей группы игроков (как минимум в вопросе локализации). Поэтому ССР в первую и самую главную очередь в вопросах локализации будет учитывать как раз мнение крабов из белтов :) Ну а нормальным игрокам, как ты нам сказал сам, локализация совершенно не мешает.

я еще раз повторяю, имперского крабу побоку что именно там у него exhumer - эксхумер, баржа или вскрышнобуровой кар.

главное чтоб буквы были на русском.

я так то не против локализации в целом, я против непонятной и конфликтующей с нынешним сообществом локализацией.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

я так то не против локализации в целом, я против непонятной и конфликтующей с нынешним сообществом локализацией.

любая локализация будет в конфликте с уже сложившимся сообществом - люди не любят изменений.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

любая локализация будет в конфликте с уже сложившимся сообществом - люди не любят изменений.

и поэтому стоит выбрать худшее из возможного?

это я про вскрышнобуровые.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

и поэтому стоит выбрать худшее из возможного?

это я про вскрышнобуровые.

ммм... а почему они худшие? я вот помню первые попытки локализации с высокими и низкими слотами... вот то было да. а это вполне нормальное шахтерское оборудование

Сообщение отредактировал Denadan: 08 May 2014 - 12:48

• 0

---

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

ммм... а почему они худшие? я вот помню первые попытки локализации с высокими и низкими слотами... вот то было да. а это вполне нормальное шахтерское оборудование

потому что не имеют отношения к реальной жизни, а сплошь научные термины.

которые точно так же нужно зубрить, потому что обычному человеку они непонятны ровно как и эксхумеры .

а высокие и низкие это тупо промтовый перевод, он вообще отдельно стоит.

Сообщение отредактировал makstomaks: 08 May 2014 - 12:52

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

которые точно так же нужно зубрить, потому что обычному человеку они непонятны ровно как и эксхумеры .

Давай Макс дави их. :thumbup:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

то есть ты считаешь наукообразные термины(позаимствованые из сходного рода ирл деятельности) для обозначения фантастического оборудования в игре про космические кораблики не имеющими отношения к реальной жизни? хм... интересно почему... они должны иметь отношение к реальной жизни...

Сообщение отредактировал Denadan: 08 May 2014 - 13:01

• 0

---

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

то есть ты считаешь наукообразные термины(позаимствованые из сходного рода ирл деятельности) для обозначения фантастического оборудования в игре про космические кораблики не имеющими отношения к реальной жизни? хм... интересно почему... они должны иметь отношение к реальной жизни...

Потомучто.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Потомучто.

веский аргумент, согласен.

• 0

---

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

то есть ты считаешь наукообразные термины(позаимствованые из сходного рода ирл деятельности) для обозначения фантастического оборудования в игре про космические кораблики не имеющими отношения к реальной жизни? хм... интересно почему... он должны иметь отношение к реальной жизни...

у кленси спроси, он ратует за ПОНЯТНОСТЬ терминов.

я считаю что если у итема название скрамблер, то оно и должно оставаться скрамблером, а всю поясняющую инфу можно писать в инфо, оно собственно для этого и есть, и вот это инфо должно быть написано понятным для обычного человека языком.

я это кстати уже говорил, что в игру люди играют не для понимания, а образами, ну точнее это кленси сказал - но это суть моих мыслей.

а когда у нас эксхумер мутирует в вскрышнобуровую платформу, я считаю это издевательством над комьюнити.

потому что образа от научного термина не появится, появится в лучшем случае желание узнать а что же это такое в гугле.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users