Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

OEG, Order of Elite Games

PvP OEG Nullsec Goonswarm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3103 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

Ну видишь, а ты боялся. Такое же днище, как и я. А что касается длинны писюна за 15 дней и длинны писюна за 3 месяца.

Дак я эти мид.сайз ганги вожу, когда планету сойдутся, понимаешь. 

Я вожу раз в месяц, а ты каждый день, а результаты то одинаковые. Сечешь фишку? :laugh:

Это всё смоллскейл, где даже 20 пилотов нет, причем в большей части релейтедов форматным гангом у противника там и не пахнет.

Ты ведь не глупый и прекрасно понимаешь, что в доброй половине боев, где кто-то убивает противнику 2 цербы- это не является гарантом того, что там было 2 цербы, это мог быть ганг, который состоял из 30 церб, но получив инстапоп двух церб, противник просто сделал ноги.

А ты сразу это не то, это не это, там не то. Так и скажи, что завидуешь, че как маленький то :(

Ну ты серьезно думаешь, что на протяжении 10 постов я и в правду делал акцент на клайме, будучи человеком, летающем из Житы? Ты меня разочаровываешь. 

Сообщение отредактировал bright: 09 May 2016 - 19:40

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Никто и нигде не говорил о том, что 100мн АБ безапелляционно лучше 50мн мвд. Я сам терпеть не могу оверсайз АБ сетапы как в соло, так и в ганг ПвП и я бы радовался как ребенок, если бы возможность фитить оверсайз АБ была выпилена из этой игры на корню, но во многих ситуациях они действительно эффективны и их применение дает ощутимое тактическое преимущество.

Мы бывало сливали бои потому что пушки наших тиер3 БК просто не попадали по 100мн АБ цели даже под хугином, а в иных ситуациях наличие у нас 100мн АБ позволяло драться против двойного переблоба каких-нибудь церб, которые мвд корабли уносили бы просто с альфы.

Короче всё зависит от обстоятельств и от состава и шиптайпа противника. А делать заявления в духе "если шипов в ганге больше 10, то 100аб - всегда говно" могут только недалекие люди.

С давних времен это называлось заточкой, практиковалось альянсами с низким уровнем пвп подготовки личного состава. А про попадания....ну так если постоянно точить ганги под противника, летать не научишься и попадать по 100мн аб шипам под сетками тоже. В свое время этим занимались иниты, что не мешало им больно сливаться о более менее разумного ФК. Даже при переблобе и под заточкой.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

С давних времен это называлось заточкой, практиковалось альянсами с низким уровнем пвп подготовки личного состава.

Слышь.

• 4

Nort Free

Nort Free

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
161
  • EVE Ingame:Nort Free
  • EVE Alt:Max Norti
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Ну вы и настрочили тут

berneydidnotread.gif?1318992465

• 1

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4204
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Чето читал,читал,но посдение пару страниц какахо метаний уже не осилил. Не пойму откуда столько агры на батлрепорт :huh:

Руслик, тута все сложно.

Итак, мое видение происходящей здесь вакханалии:
- реды - после того как в очередной раз соснули в сиджей, эмигрировали на юг наяривать шишку СЮ, попутно вместе с СЮ зашквпрились какой-то непонятной "войной" с петами СЮ (которые рука). После того как стрелять на дистанции  30 джампов стало некого, а пафосное "мы ж пивипи-альянс" заставило лидер-шип искать еду для грунтов. но, маленькой победоносной войны не получилось - ОЕГи дали по щам.

З.Ы.: что показательно, даже свеженький альянс Форсакена  "Красная Легенда" не может катать в одиночку, обязательно нужна прослойка мяса  из-каких-то ноумейновских РИСКОВ, которые, о боги, замарались Аракавой(!).

Тут все ясно, зашквар зашкваром погоняет.

Далее, - горгоны.

Эти, думаю,  агрятся из-за весьма показательного лива ОЕГов из ГЕ во времена стагнации и т.п. гнили.

При этом, ОЕГи не зашли в следующий али, а организовали свою, как показывает этот топик, весьма успешную движху.

Что есть не прямая, но ощутимая пощечина тухляку, творящемуся ныне в ГЕ.

Ну и форумный бабо-сквад змейсов не привык сидеть без дела, а на безкрабье и Форсакена можно потыкать.

- Бист и подсосы.

Тут хз, что на самом деле.

Возможно, влияние корефанов из ГЕ, возможно, очередной вопль ЧСВ - "Как это кто-то летает на одном уровне с нами/круче нас?? Нуно разобраться!"

- ЛСШ - как понял, изначально дали стартовую площадку ОЕГам. При этом Чатл РА люто шлифует афедрон Фишке, так что непонятно, чего эт РА посмели рыпнутсья на ОЕГов. Предполагаю, что в этом конфликте интересов двух около-плюсовых формирований ЛСШ держит нейтралитет, но по ряду комментов мемберов ЛСШ, понятно, что симпатии все же на строне ОЕГов.

- сопсно, ОЕГи - ребята на пике, пассионарность прет из всех щелей, грргоны и прочие создают нужный уровень медийности на ивру, но каковы дальнейшие планы/цели?

Прошу поправить/пояснить, где прав, а где нет

• 12

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Спор о возвышенном понимаешь?

О. Это самый неутомимый и неисчерпаемый вид споров :)

На данной стадии спор перешел в русло "Достаточно ли использовать чей-то фит, чтобы победить или надо все таки уметь летать на данном фите".

Лично мне кажется, что использовать чужой фит - мало. Но с этим Форсакен, вроде тоже не спорит.

На самом деле я не вижу ничего зазорного в том, чтобы делиться и перенимать работающие тактики, форматы и фиты. Это абсолютно нормально, если применять по уму и адаптировать при необходимости под себя, а не заниматься бездумным копипастингом.

Как вы с ним общаетесь вообще?

Общаемся с ним достаточно просто на самом деле. Происходит это так "Слушай, Форсакен, а почему бы не поставить в васьки на формат с гилами 50 мн мвд? А он такой - Это было бы неудачной идеей потому и потому, как ты помнишь, мы летали против тех-то и тех-то с таким-то результатом, вот их фиты, и это выглядело таким образом. Есть ещё пара организационных моментов, поэтому я хотел бы использовать такой фит.
Конкретно об этом мы не беседовали, но в целом, общение происходит в таком ключе.

Кстати, я сейчас пока искал эту цитату, обратил внимание, что некоторые посты дополнены более менее конструктивными аргументами по поводу мвд vs аб.
Вот отредактированная цитата на эту тему.

Что до 5-1 фита, то может я просто недостаточно четко сформулировал свою мысль, но имелся в виду фиттинг по капе. Конфиг 5-1 на мвд васьках очень нестабилен в плане катания на мвд и при разрывах капцепи (а против нас очень часто используют джам/дамп и как следствие капцепь часто рвется). Плюс есть еще кое-какие неочевидные факторы, влияющие на фиттинг - например совместимость между форматами и возможность быстро перефититься из мвд конфига в 100мн АБ и обратно без дестракта дорогих т2 ригов. 
...
Никто и нигде не говорил о том, что 100мн АБ безапелляционно лучше 50мн мвд.
...
Мы бывало сливали бои потому что пушки наших тиер3 БК просто не попадали по 100мн АБ цели даже под хугином, а в иных ситуациях наличие у нас 100мн АБ позволяло драться против двойного переблоба каких-нибудь церб, которые мвд корабли уносили бы просто с альфы.

Короче всё зависит от обстоятельств и от состава и шиптайпа противника. А делать заявления в духе "если шипов в ганге больше 10, то 100аб - всегда говно" могут только не обладающие информацией о частном случае люди.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Channel:Oegforall

Т.е. закатать 40+ человек в 12 пилотов - это смолскейл, а закатать 40+ человек в 20+ пилотов - это уже медскейл. И закатывающий 40+ человек в 12 пилотов о медскейле рассуждать не имеет права. Я всё правильно понял?  :rolleyes:

Соло / смолл скейл / мид скейл / фулл флит КТА - это размер флота, а не соотношение сил и размер переблоба. И если ты опытный соло пилот или смолл скейл ФК, это не делает тебя сведущим в ПвП бОльших форматов. Равно как и наоборот. Бист же лезет со своим уставом в чужой монастырь, делая категоричные заявления и высказывая своё "авторитетное" мнение там, где ему самому еще учиться и учиться.

Дак я эти мид.сайз ганги вожу, когда планету сойдутся, понимаешь. 

Ты не водишь мидсайзы. Ты водишь смолл скейл. Смирись уже с этим.

Бтв, как там поживает твоё мнение насчет 100мн аб в гангах больше 10 человек? Или приведенные релейтеды и видео сделаны исключительно на инвалидах и не считаются?

• 0
Изображение

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

С давних времен это называлось заточкой, практиковалось альянсами с низким уровнем пвп подготовки личного состава. А про попадания....ну так если постоянно точить ганги под противника, летать не научишься и попадать по 100мн аб шипам под сетками тоже. В свое время этим занимались иниты, что не мешало им больно сливаться о более менее разумного ФК. Даже при переблобе и под заточкой.

Заточка, это когда ты сидишь в доке перед вылетом и перефичиваешь имеющейся формат с учётом того, что выкатил противник. Если формат создан и не меняется, какая же это заточка?

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Ты не водишь мидсайзы. Ты водишь смолл скейл. Смирись уже с этим.

С чего ты взял?

Сообщение отредактировал bright: 09 May 2016 - 20:01

• 0

Ecliptica

Ecliptica

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
251
  • EVE Ingame:Ec1iptica
Машенька, и тебя с праздником. И всех женщин на этом форуме. Когда писала свое поздравление, даже в голову не приходило кого-либо задеть или обидеть. Сколько же в тебе яда и нехватка внимания, что ты готова даже к таким сообщениям прикапываться, чтобы тебя заметили?
Тианочка- солнечная девочка, которой и в голову бы не пришло обижаться на подобное. Тем более возмущаться. Она наша королева санши. Таких женщин, как она -невозможно не любить. Тебе стоит поучиться.
А вообще, что ты делаешь в топике ОЕГ, ты же Богиня Горгон. Или тебя уже сняли с пьедестала?
  • 0
291Rk.png

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Заточка, это когда ты сидишь в доке перед вылетом и перефичиваешь имеющейся формат с учётом того, что выкатил противник. Если формат создан и не меняется, какая же это заточка?

А если просто берешь контрформат, то это нещитово?  :D

Хорошо, убедил чертяка языкастый.

П.С. Я же не против, делайте как вам удобно. Но превозмоганием тут и не пахнет. А реды, да, они не меняются. Стабильность признак мастерства.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 09 May 2016 - 20:11

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А если просто берешь контрформат, то это нещитово?  :D

Хорошо, убедил чертяка языкастый.

Во-первых, довольно тяжело взять контрформат/заточку, когда ты в 5-7 прыгах от домашней станции в атаке, а противник роняет тебе на голову флот с титана, стоящего в соседней с его стейдж станцией системой. В такой ситуации максимум на что можно ориентироваться - знание спектра форматов противника и попытка предугадать, что именно на тебя бросят.

Во-вторых, в еве бои выигрываются за счет определенного преимущества. Самое главное и самое простое преимущество - намберсы. При грамотной его реализации это самое простое решение для победы. Дальше уже идут конкретные корабли, форматы, количество логистов, электроники и т.д. В наших реалиях про преимущество в намберсах можно забыть сразу - это нереально. Да, мы чуть лучше организованы и у нас достаточно высокая дисциплина, но это не настолько решающее преимущество, чтобы компенсировать переблоб. В итоге остается лишь играться с форматами и тактиками.

сопсно, ОЕГи - ребята на пике, пассионарность прет из всех щелей, грргоны и прочие создают нужный уровень медийности на ивру, но каковы дальнейшие планы/цели?

Прошу поправить/пояснить, где прав, а где нет

Ну, ты довольно красочно всё описал, но я бы не стал обрисовывать ситуацию прямо вот ТАКИМИ эпитетами.  :trololo:

Если в двух словах.

Мы вышли из ГЕ по ряду причин (озвучивал не раз ранее, повторяться бы не хотелось).

Мы переехали в Аридию и проставили стенды с ЛШ, т.к. наши сферы интересов не пересекались и это было не в ущерб для наличия ПвП целей как для нас, так и для них. Никаких обязательств мы друг другу не вменяли.

Мы попробовали потыкаться в клайм The-Culture в Fountain, но быстро стало понятно, что это противник несколько не нашего уровня и без саммона ЛШ (хотя я не думаю, что даже вместе мы бы справились) или другого крупного союзника на постоянной основе мы бы там не справились. Так как основной идеей нового альянса была минимальная зависимость от внешних факторов (в том числе и от союзников), от идеи клайма в фонтане нам пришлось отказаться.

В это же время мы обнаруживаем достаточно привлекательную констелляцию в Delve, которая контролируется альянсом RISK, выкатывающим на защиту клайма примерно равные нашим намберсы. Чтобы далеко не летать за ПвП, мы деплоимся в NPC Delve, открывая цинки для наших фур и карриеров прямо на андоке в стейдж системе рисков. В течение недели Риски эвакуируют базу в NPC спейсе и переезжают целиком и полностью в свой клайм, вливаясь в вагончик недавно заехавшего в соседний регион RA и компании.

RISK совместно с RA начинают кампанию по загону ценных лун местных жителей в Delve, огребают от них несколько раз, так ничего по сути и не захватив, но серьезно настроив резидентов Delve против себя. Так как до RA надо лететь в соседний регион, жители Delve отрываются на RISK'ах и прочих потенциальных союзниках РА в дельве.

Одновременно с этим мы продолжаем роумить округу и тыкать палочкой в целевой клайм, ловя на голову флоты RISK+RA и пытаясь их как-то превозмогать несмотря на то, что их обычно значительно больше. На данный момент захвачено 2 системы и мы продолжаем двигаться дальше в данном направлении, но не делая из клайма идол и не пытаясь жертвовать ради него ни своими принципами, ни своим фаном.

Вот такая вот история и как-то так у нас обстоят дела на данный момент.

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Расскажи вообще, каково это, когда у альянса Рокова в подчинении было больше систем? Как такое получилось, что у мид.сайз эфси спейса меньше? 20+ же летаете

• 1

Ucalegon

Ucalegon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
132
  • EVE Ingame:Ucalegon
  • Ally:BSoD
  • Channel:OEGforAll

Расскажи вообще, каково это, когда у альянса Рокова в подчинении было больше систем? Как такое получилось, что у мид.сайз эфси спейса меньше? 20+ же летаете

у Рокова явка 100%, а у нас всего 40%

• 11

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Во-первых, довольно тяжело взять контрформат/заточку, когда ты в 5-7 прыгах от домашней станции в атаке, а противник роняет тебе на голову флот с титана, стоящего в соседней с его стейдж станцией системой. В такой ситуации максимум на что можно ориентироваться - знание спектра форматов противника и попытка предугадать, что именно на тебя бросят.

Все правильно для альянса, который хочет стать большим клайм-альянсом. Не за чем набирать хороших пвп пилотов, чтобы потом зажимать их в орбитящий анкор ганг. Они просто развернутся и уйдут. Гораздо проще набрать массу пилотов и научить их в алайн и орбиту. Я ни разу не сказал, что это плохо. Для каждого типа альянса свои цели и свои методы. Но в данный момент ты заявляешь, что другого способа победить нет. Но ты то знаешь что это не совсем так?

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

- Бист и подсосы.

Давай определимся, это оскорбление?

А то ведь технически ты и твоя корпа были подсосами на протяжении 3х последних лет.

• 0

Vexll

Vexll

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
43
  • EVE Ingame:Vexll
  • Corp:ACHTUNG.PARTIZANEN

eve_113240419_orig_.jpg

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Все правильно для альянса, который хочет стать большим клайм-альянсом. Не за чем набирать хороших пвп пилотов, чтобы потом зажимать их в орбитящий анкор ганг. Они просто развернутся и уйдут. Гораздо проще набрать массу пилотов и научить их в алайн и орбиту. Я ни разу не сказал, что это плохо. Для каждого типа альянса свои цели и свои методы. Но в данный момент ты заявляешь, что другого способа победить нет. Но ты то знаешь что это не совсем так?

Ты, как и многие до тебя, приписываешь мне то, что я совсем не говорил. Еще раз, я описываю флотовое ПвП в еве в общем, а не вектор конкретно нашего развития.

В еве, чтобы победить противника, нужно обладать над ним тем или иным преимуществом:

1) Намберсы;

2) Формат и корабли;

3) Превосходство в логистах/электронике;

4) Тактика ФК и скилл рядовых пилотов;

5) Общая дисциплина и организованность.

Само собой, каждое из этих преимуществ можно по разному реализовать. Но правильно реализованное преимущество в намберсах решает всё. Преимущество намберсах легко конвертируется в преимущество по дамагу, логистам, электронике. От ФК при наличии более-менее серьезного переблоба требуется лишь усадить пилотов на правильные корабли и отдать вовремя нужные команды, чтобы победить с крайне высокой долей вероятности.

В конкретно нашем случае ни о каком преимуществе по намберсам речи вообще не идет - ты просто сравни цифры наших намберсов и намберсов RA и RISK (я даже не беру в расчет ряд других альянсов-саттелитов). Намберсы нам нужны для того, чтобы вообще иметь возможность драться с этим противником. А чтобы не только драться, но еще и побеждать, нам как раз приходится искать все другие доступные преимущества. И вполне очевидно, что первым и самым важным преимуществом после переблоба как раз являются форматы и корабли, которые мы используем. А пытаться ваходить 20 вс 40 или 40 вс 60, не имея преимущества в кораблях/фитах/логистах/электронике или огромного тактического преимущества - слив без вариантов, даже если у тебя во флоте одни Гармоны.

• 0
Изображение

Russian Invader

Russian Invader

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
2

Спойлер

Зато всегда на виду, положительно влияет на рекрутинг  :)

Сообщение отредактировал Russian Invader: 09 May 2016 - 21:25

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.