Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сальваг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
  • Client:Eng
При чём тут шанс? Или если один раз из одного не открылось - то шанс - 0%? Это - "статистика". Есть ещё "ошибка игрока" - если два раза не открылось, значит шанс открыться со следующей попытки как бы будет больше. Окрывается вообще всё (если скил позволяет это вообще делать) - вопрос в количестве нужного времени. Теоретически можно вообще всё время выкидывать орла подбрасывая монетку, только никто от этого не отталкивается.

Вот уж, действительно, поле для гаданий на кофейной гуще. Пользуясь "золотым правилом" (что не разрешено - запрещено; то есть - если чего-то нет в описании - значит ГМ этого не подразумевал; или - что на ушко - то брехня, если угодно) можно сказать, что нам дают +5% открыть врек за попытку. Всё. С какого рожна разработчики должны добавлять врекам переменную на количество попыток - непонятно. Если бы так было, то об этом уж точно бы написали и в скиле и в патчноте, эти товарищи не любят делать свою работу зря.

Про генерацию объёма лута на клиенте из тика убийства - отличная идея, кстати. Однако тут есть манёвр для эксплоита: можно в принципе узнать, на какие вреки можно не обращать внимание, а в каких - многолута.

Сообщение отредактировал Jack van Hellsing: 10 June 2008 - 20:49

• 0

Oshur

Oshur

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kolhozz
Осилил всё.
Верные ли я сделал выводы:
1.Никакие скилы , импы , риги не влияют на качество сальвага .
2.Скилы , импы , риги влияют только на скорость извлечения .
Другими словами : если я засальважу пятьсот тысяч миллионов вреков с ригами , скилами и импами , то получу ровно столько же сальвага как и без них , только потрачу больше времени ?
  • 0
Звёздная пыль
на сапогах .

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
  • EVE Ingame:GODrake
  • Corp:VAAB&Co

Осилил всё.
Верные ли я сделал выводы:
1.Никакие скилы , импы , риги не влияют на качество сальвага .
2.Скилы , импы , риги влияют только на скорость извлечения .
Другими словами : если я засальважу пятьсот тысяч миллионов вреков с ригами , скилами и импами , то получу ровно столько же сальвага как и без них , только потрачу больше времени ?

1. Да.
2. Нет.

Количество сальвага - чистый рандом. С одной и той же миссии/аномалии выходит всегда разное (причем сильно разное!) количество сальвага.
Чтоб далеко не ходить - прошел я позавчера три саншевские аномалии типа Heaven - с одной 57 мелтед капаситор консолей, с другой 42, с третьей 29. Количество мобов одинаковое. Скилы одинаковые. Даже система одна и та же. Разница, как нетрудно заметить, в два раза может быть. Так что не парьтесь по поводу сальвага, и не качайте его на 5 сразу - дело того не стоит.
  • 0
Оо

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Но до 4х докачать его стоит (иначе вреки фракционной и оффицерской/именной плексовой неписи тупо не дадут отсальваджить, да и в архео-сальвадж плексах пригодится - некоторые конты не откроются с сальваджинг ниже 4х). И риги ставить тоже очень полезно. Ну разумеется, если время - дорого. Конечно можно пытатся отсальваджить чаром с сальваджинг 2, на неригованом дестре с 4 мя сальвагерами ту же блокаду 4лвл - но займёт это очень много времени. Тут очень простая математика: если уровень сальваджа 2 (10% шанс) - то с 4х сальвагеров (одного запуска) у нас шанс засальвагить: 1-(1-0.1)^4=1-0.9^4=0.3439, т.е. примерно 34% (грубо говоря все сальвагеры нацеленые на один врек "уберут врек" только один раз из трёх), а вот если скилл 4 стоит 3 риги и имп (шанс 55%) то с первой попытки 3мя сальвагерами шанс будет такой: 1-(1-0.55)^4=1-0.45^4=0.95899375 т.е больше 95% (грубо говоря если все сальвагеры нацелить на один врек то в 95 из 100 случаев врек исчезнет), более того в случае использования 2х сальвагеров (риги, имп, сальваджинг 4) картина следующая: 1-(1-0.55)^2=1-0.45^2=0.7975 т.е. 79.75% что очень даже хорошо.. Даже один сальвагер с шансом 55% очень хорошо и быстро "убирает вреки".

У вреков время жизни 2 часа, конечно количество (и от части качество) сальвага от скилла не меняется (в идеале), но вот на время сбора этого самого сальвага скилл влияет просто критически..
  • 0

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2

Но до 4х докачать его стоит (иначе вреки фракционной и оффицерской/именной плексовой неписи тупо не дадут отсальваджить, да и в архео-сальвадж плексах пригодится - некоторые конты не откроются с сальваджинг ниже 4х). И риги ставить тоже очень полезно. Ну разумеется, если время - дорого. Конечно можно пытатся отсальваджить чаром с сальваджинг 2, на неригованом дестре с 4 мя сальвагерами ту же блокаду 4лвл - но займёт это очень много времени. Тут очень простая математика: если уровень сальваджа 2 (10% шанс) - то с 4х сальвагеров (одного запуска) у нас шанс засальвагить: 1-(1-0.1)^4=1-0.9^4=0.3439, т.е. примерно 34% (грубо говоря все сальвагеры нацеленые на один врек "уберут врек" только один раз из трёх), а вот если скилл 4 стоит 3 риги и имп (шанс 55%) то с первой попытки 3мя сальвагерами шанс будет такой: 1-(1-0.55)^4=1-0.45^4=0.95899375 т.е больше 95% (грубо говоря если все сальвагеры нацелить на один врек то в 95 из 100 случаев врек исчезнет), более того в случае использования 2х сальвагеров (риги, имп, сальваджинг 4) картина следующая: 1-(1-0.55)^2=1-0.45^2=0.7975 т.е. 79.75% что очень даже хорошо.. Даже один сальвагер с шансом 55% очень хорошо и быстро "убирает вреки".

У вреков время жизни 2 часа, конечно количество (и от части качество) сальвага от скилла не меняется (в идеале), но вот на время сбора этого самого сальвага скилл влияет просто критически..

Откуда инфа что для сальважа фракционников/офицеров нужен 4 лвл сальвага?
  • 0
Оо

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну как откуда - из личного опыта, чар со скиллом сальваджинг 2 не смог отсальваджить оверсира (4ка гуристовская, они как-то довольно часто попадались в форже и цитадели), получил сообщение что того.. уровень скилла маловат будет. А вот чар с сальваджинг 4 в следующий раз снял т2 сальваг (правда только два раза из 5и, в трёх других случаях с того же оверсира падали только металскарпсы - но это рандом). Так что возможно вполне хватит и сальваджинг 3.. По слухам для сальваджинья оффицеров надо сальваджинг 4 (мне оффицеры не встречались - подтвердить не могу), но то что сальваджинг 2 недостаточен для обработки вреков фракционной неписи - абсолютно точно известно.
  • 0

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2

Ну как откуда - из личного опыта, чар со скиллом сальваджинг 2 не смог отсальваджить оверсира (4ка гуристовская, они как-то довольно часто попадались в форже и цитадели), получил сообщение что того.. уровень скилла маловат будет. А вот чар с сальваджинг 4 в следующий раз снял т2 сальваг (правда только два раза из 5и, в трёх других случаях с того же оверсира падали только металскарпсы - но это рандом). Так что возможно вполне хватит и сальваджинг 3.. По слухам для сальваджинья оффицеров надо сальваджинг 4 (мне оффицеры не встречались - подтвердить не могу), но то что сальваджинг 2 недостаточен для обработки вреков фракционной неписи - абсолютно точно известно.

:) С третьим левелом сальвага не встречал еще ничего, что бы не открылоь/не отсальважилось. Офицеры и конты в магнетометриках в нулях не исключение.
  • 0
Оо

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Хмм.. Ну может 3лвл и хватает, но экономить на прокачке скиллов imho не очень-то и разумно (хотя сальваджинг до перфекта пока не доводил, на 4х остановился - как на наиболее достижимом варианте). В конце-концов это ведь пока сальвагер т1.. Когда-нть девы и т2 вариант введут. Ну это так, лирика.

А физику (вернее математику), я уже несколько раз объяснял - конечно если не жаль времени, можно не вкачивать скилл, не ставить риги и сальваджать каждый врек по 20 секунд, а можно в те же 20 секунд сальваджить сразу по 4 врека, но это конечно дело вкуса - в конце концов можно и миссии 4лвл делать на тир1 крейсере (с десяеком реварпов, пытаясь уложится в бонусное время), ну или хантить в нулях на рифтере (либо том же тир1 крейсере) - просто время это очень много займёт (хотя фан вполне может приносить), и я сомниваюсь что сбор сальвага в принципе способен приносить фан.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
3 лвл сальважинга достаточно и для фракционнков и для оверсиров.
Смысла гнать до 4 не вижу особого, пока что есть еще чего качать кроме этого -)
  • 0

MoHax ua

MoHax ua

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
2
  • EVE Ingame:MoHax ua
  • Corp:MOONP
Люди! метал скрабсы пропали! отпишитесь, после патча EA количество сальвага увеличилось? по моим наблюдениям, гдето процентов на 50. и только благодаря тому, что не падают метал скрабсы.
  • 0
-Дед медленно достал зажигалку, сделанную из гильзы, и подкурил. - Вот так вот, внучек, запомни, в большинстве случаев хватает самого обычного ЕМП патрона.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Отсальважила вчера Gone Berserk 4, мне показалось, что скрапметелла было раза в два меньше, чем раньше. Но по одной миссии рано делать выводы.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Вчера отсальважил Damsel in Distress (4) - получил 89 scrap metal. Рандом.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28763 сообщений
4398
С мерков (а именно они на дамзеле) и ЕоМов всегда было и есть много скрапметалла.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

aka_serge

aka_serge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sergey CTF
Зависит от врагов. Вчера немного упало с Ангелов.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Я вот что заметил. По субъективным впечатлениям - чем дольше висит врек,тем меньше шансов получить с него сальваг. Скажем,свежеубитый элит-фриг почти практически всегда даёт Т2 сальваг. Тот же элит-фриг,провисевший полчаса - часто оказывается пустым,в смысле сальвага.

Ничего категорически не утверждаю. Только личные впечатления.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8098 сообщений
1684
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я вот что заметил. По субъективным впечатлениям - чем дольше висит врек,тем меньше шансов получить с него сальваг. Скажем,свежеубитый элит-фриг почти практически всегда даёт Т2 сальваг. Тот же элит-фриг,провисевший полчаса - часто оказывается пустым,в смысле сальвага.

А вот с ангельскими БШ -- наоборот. Если сразу отсальважился -- "шилд эмиттеры", если с 10-попытки -- 6 штук АТБ :D
  • 0

Aunt_Tom.png

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Нет,я имею ввиду,не с какой попытки отсальважился. (Кстати,такая же закономерность замечена - чем дольше сальважиться,тем лучше сальваг (если он вообще есть,может и не быть)). Я имею ввиду то,что полутанный врек висит больше получаса до того,как его отсальважили. В этом случае,шансов получить качественный Т2 сальваг намного меньше. Очень часто вообще ничего не бывает. По личному опыту,никакой статистики не вёл. Сальваг на 4, ригов нет.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

DarkRai

DarkRai

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
-26
Киньте плиз ссылку на тему/сайт/гайд по сальважингу.(кроме еве-фатал.ру) Не могу найти какие мне скиллы качать шоп усе в шоколаде было, что покупать, какой фит, де гадить, и т.д.
Прост хочу вкачать се все по сальважингу по полной дабы занимацца этим неблагородным делом с макс. эффективностью. Но забыл где гайд пля.

Спасибо.
  • 0
http://uath.org/jozh/
даешь -500 в моей репутации мвахаха
зы. нуп

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
http://evemon.battleclinic.com/
ставишь EVE-MOON - забиваешь API своего чара, выбираешь в ней девайс Salvager - нажимаешь Add All To Plan - и получаешь план прокачки - в котором указано какие скилы и когда переставлять.

еще читаешь
http://forum.eve-ru....?showtopic=6715
http://forum.eve-ru....i...&hl=сальваг
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

DarkRai

DarkRai

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений