Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Lingam

Lingam

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4
  • EVE Ingame:N1shka
  • Client:Eng
ну вот еще пара лет и консоли таки доэволюционируют до ПК )))
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

ну вот еще пара лет и консоли таки доэволюционируют до ПК )))

Не доэволюционируют... У консолей есть одно отличии от ПК, конфигурация у всех Хбоксов 360 одинаковая, так же и у ПС3, это позволяет делать игры спецом под консоль, и не делать кучу разных настроек... А что уж там геймпад или клава с мышью это не главное...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 April 2010 - 19:21

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Lingam

Lingam

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4

Не доэволюционируют... У консолей есть одно отличии от ПК, конфигурация у всех Хбоксов 360 одинаковая, так же и у ПС3, это позволяет делать игры спецом под консоль, и не делать кучу разных настроек... А что уж там геймпад или клава с мышью это не главное...

они уже могут выходить в иннет, у некоторых появились нормальные клавы с мышками, мониторы под них тоже уже можно купит,ь вместо телека. осталось добавить возможность апгрейда и с дифференцированными начальными комплектующими и можно будет искать 10 отличий от пк, по сути получится просто платформа, на которой идут только определенный продавцом игрушки.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

осталось добавить возможность апгрейда и с дифференцированными начальными комплектующими

Вот то-то и оно. Этого не сделают, поскольку на самом деле то что на всех консолях комплектующие одинаковые это скорее достоиноство, потому что оно консоли удешевляет, и делает более простой разработку под консоли...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Lingam

Lingam

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4

Вот то-то и оно. Этого не сделают, поскольку на самом деле то что на всех консолях комплектующие одинаковые это скорее достоиноство, потому что оно консоли удешевляет, и делает более простой разработку под консоли...

уже сейчас ты можешь выбрать разное кол-во джойстиков, и других мелочей. сами внутренности, насколько я помню, у пс3 уже немного могли отличатся. И это как бы логичное развитие, просто будет идти так же все, но где то появится доп контент, например возможность играть с 3д очками...
  • 0

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School

уже сейчас ты можешь выбрать разное кол-во джойстиков, и других мелочей. сами внутренности, насколько я помню, у пс3 уже немного могли отличатся. И это как бы логичное развитие, просто будет идти так же все, но где то появится доп контент, например возможность играть с 3д очками...

вот с 3д очками, жесть))))
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Внутренности отличаются угу... Размером жесткого диска... Мощность же у всех ПС 3 абсолютно одинаковая... И дополнительные всякие геймпады/рули/3д очки, это периферия, она не влияет на мощность приставки, Понимаешь от того что ты подключишь другой монитор к компу или 3д очки, комп не станет ни мощнее ни слабее, хотя может станет более чёткой картинка. От того что ты купишь пару гигов дополнительной флэш памяти и воткнёшь в свою консоль если тебе жесткого диска не хватает, то тоже ничего сильно не поменяется... А вот если размер ОЗУ, процессор и параметры видео карты уже заранее известны, то это сильно упрощает разработку, потому что ты делаешь под конкретные параметры, а всё остальное оборудование вполне может отличаться, количество и качество геймпадов никак не влияет на мощность консоли, а у игры либо есть поддержка нескольких игроков либо нету это уже совсем другой вопрос.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 April 2010 - 20:20

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А вот если размер ОЗУ, процессор и параметры видео карты уже заранее известны, то это сильно упрощает разработку, потому что ты делаешь под конкретные параметры, а всё остальное оборудование вполне может отличаться

У современных консолей есть такое понятие как своп или кэширование на уровне софта? Если есть, то почему бы не дать юзеру возможность уменьшить задержки записи/чтения с харда, увеличив ОЗУ? Почему бы не дать возможность выбрать большее разрешение, лучшее сглаживание и прочий антиалиасинг, если его (юзера) финансы это позволяют?

Не доводить до такого "абсурда", как с PC, когда любая программа теоретически должна работать на любом компе от i368 c 4Мб и VGA-картой до i7 c 256Гб и GTX480, а, скажем, как с MACами, когда один производитель позволяет свести проблемы аппаратной совместимости в рамках одного поколения девайсов к нулю, допуская увеличение только "количественных" параметров (размер ОЗУ, тактовая частота и количество ядер процессора, "линейка" видеокарт), не трогая "качественных" (минимальный объём ОЗУ, система команд CPU, базовая видеокарта)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Ах вона тут о чём речь! Ну да, чо-то такое для РS3 видел. Типо в одну руку мышу, в другую пол-геймпада с аналоговым стиком заместо AWSD на клаве. Говорят даже с таким устройством обычных геймпадальщиков заруливают безнадёжно в какую-нить КиллЗон2.

Лол . У меня ребенок играет в килзону 2 . По ему скажу лучче геймпада для шутеров нету . мыша + клава отстой .еше раз шо к чему првычно то и лучче.

Пыська прыпыська, и хватит ужо трахать мозх с клавой . мышой итд итп . если дитя с детства имеет и то др и третье то уж ему лучче знать шо подходит более для игр . И оно выбрало консоль и геймпад .

ПЫПЫСЫ. Для соло проектов , мморг Выбрало вов.

Сообщение отредактировал Rosia: 11 April 2010 - 23:24

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

У современных консолей есть такое понятие как своп или кэширование на уровне софта? Если есть, то почему бы не дать юзеру возможность уменьшить задержки записи/чтения с харда, увеличив ОЗУ?

Хард в консолях используется немного не для того для чего он используется в ПК, так что в такой постановке это бессмысленно. ОЗУ там и так достаточно, проблемы бывают разве что на стыке поколений, когда уже старые консоли слишком слабые.

Почему бы не дать возможность выбрать большее разрешение, лучшее сглаживание и прочий антиалиасинг, если его (юзера) финансы это позволяют?

Потому что разработчикам игр тогда придётся понадрывать пупки чтобы всё это предусмотреть. Даже если это будет просто количественное улучшение.

Вещь то должна быть для абсолютно казуальных пользователей. А те задроты которые пытаются извращаться я бы сказал используют консоль не по назначению...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 April 2010 - 23:29

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Хард в консолях используется немного не для того для чего он используется в ПК, так что в такой постановке это бессмысленно. ОЗУ там и так достаточно, проблемы бывают разве что на стыке поколений, когда уже старые консоли слишком слабые.

Предчтение харда в озу бессмысленно не бывает, если оно не тормозит основной процесс (и, ессно, "угадало", что надо считать - в большинстве игр угадать не сложно). А технология "виртуальной памяти" встроена во все современные процессоры, афаик (уж в хкоробке точно есть)

Потому что разработчикам игр тогда придётся понадрывать пупки чтобы всё это предусмотреть. Даже если это будет просто количественное улучшение.

В том и дело, что если железо контролирует один вендор, то предусматривать ничего не нужно. Железо абсолютно равнозначно по функциональности, различается только по производительности. Разработчики ориентируются на нижнюю планку (например, 1 ГГц камень, 512 мозгов, видяха типа 8200), а кто хочет больше fps при том же качестве или лучшее качество при том же fps платят за 2х2ГГц камень, 2048 мозгов и видяху 8800)

Вещь то должна быть для абсолютно казуальных пользователей. А те задроты которые пытаются извращаться я бы сказал используют консоль не по назначению...

Что значит "не по назначению"? Для игр и прочей встроенной производителем функциональности, типа серфинга или ММ-центра (фанотов, разрабатывающих собственные прошивки, к примеру, с линусом, в расчёт не беру)
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Предчтение харда в озу бессмысленно не бывает, если оно не тормозит основной процесс (и, ессно, "угадало", что надо считать - в большинстве игр угадать не сложно). А технология "виртуальной памяти" встроена во все современные процессоры, афаик (уж в хкоробке точно есть)

Ты меня неправильно понял. Консоли устроены так что хард всегда предчитывается в ОЗУ... У него функции в основном хранить сохранёнки и скачанные из инета дополнения, он не выполняет какой-либо существенной для производительности функции.

В том и дело, что если железо контролирует один вендор, то предусматривать ничего не нужно. Железо абсолютно равнозначно по функциональности, различается только по производительности. Разработчики ориентируются на нижнюю планку (например, 1 ГГц камень, 512 мозгов, видяха типа 8200), а кто хочет больше fps при том же качестве или лучшее качество при том же fps платят за 2х2ГГц камень, 2048 мозгов и видяху 8800)

Но когда проце всегда одинаковый всё ещё проще, разработчик один раз разработал под него игру, и она стопудов будет нормально работать... А так надо думать что делать для более мощных и тд и тп...

Что значит "не по назначению"? Для игр и прочей встроенной производителем функциональности, типа серфинга или ММ-центра (фанотов, разрабатывающих собственные прошивки, к примеру, с линусом, в расчёт не беру)

Встроенная функциональность это одно. Просто бывают всякие сэлфмейд дополнения, не обязательно прошивки, но там, например, геймпады какие-нить нестандартные.
Но я всё равно не вижу смысла делать более мощные процессоры (которые и так номрально работают) или расширять ОЗУ (которого и так хватает)
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Но я всё равно не вижу смысла делать более мощные процессоры (которые и так номрально работают) или расширять ОЗУ (которого и так хватает)

Хватает потому что нет возможности улучшить. Грубо говоря, если сейчас на xbox 360 для видяхи типа radeon 1800 включен 4х антиалиасинг, то с 1950 можно было бы включить 8х где-нить в биосе - переработки движка это не потребовало бы.
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Хватает потому что нет возможности улучшить. Грубо говоря, если сейчас на xbox 360 для видяхи типа radeon 1800 включен 4х антиалиасинг, то с 1950 можно было бы включить 8х где-нить в биосе - переработки движка это не потребовало бы.

А нафига оно? Игры делаются под телик, а там какчество никакое, ты разницы банально не увидишь на телике, а подключать моник к консоли это извращение...
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

они уже могут выходить в иннет, у некоторых появились нормальные клавы с мышками, мониторы под них тоже уже можно купит,ь вместо телека. осталось добавить возможность апгрейда и с дифференцированными начальными комплектующими и можно будет искать 10 отличий от пк, по сути получится просто платформа, на которой идут только определенный продавцом игрушки.

Вообще то консоли и PC - это по сути одно и то же. PC (персональные) изначально выросли из консолей, когда по сути начала набирать популярность IBM-открытая архитектура(которую ты и описываешь в своей цитате по сути). Проходить еще раз этот эволюционный процесс - зачем?
Надо понимать что консоли - это не универсальные устройства для всего, как PC, это конкретно устройства для игр и мультимедиа. Соотвественно они приобретают черты только того что может привнести бонусы к геймплею. Сочли производители что эра онлайн игр (не МОО, а социальная онлайн составляющая сингл и мульти) пришла - консоли получили интернет.
Дифференциация комплектующих - не будет. Почему? потому что:
а) это не привносит никаких дополнительных возможностей в геймплей, только усложняет разработку для девелоперов и усложняет процесс выбора игры для не-IT ориентированного населения(надо либо иметь конфиг с перекрытием мощности, либо при каждой покупке гадать - пойдет/не пойдет. Для IT населения это просто - для остальных - головная боль)
б) нарушает целостность консоли. стационарные консоли на текущий момент как раз и популярны у производителей, потому что значительно сильнее сопротивляются развитию пиратства(даже на боксе неудобно играть в пиратку, особенно где большая часть геймплея на онлайне, на PS3 пиратка убита полностью). Производитель консолей отлично понимает что принцип открытой архитектуры приведет к полной дешифровке всех процессов консоли и фактически даст зеленый свет эмуляции.
А ради чего? в чем бонусы?

Консоли всегда отличались от IBM-архитектур(которые обычно называют PC) только следующими признаками:
1) Закрытая архитектура. Жеское закрепление всех комплектующих, повышенная эффективность их работы за счет вырезания мультисовместимости, отсутствие возможности замены комплектующих
2) Направленность на игры.
По этим 2 пунктам консоли сейчас как были, так и остаются. Ничего не меняется. Что до клавиатур и т.д. - почитайте историю жанра - многие консоли еще 20 лет назад имели клавиатуры. Гугл в помощь.

А нафига оно? Игры делаются под телик, а там какчество никакое, ты разницы банально не увидишь на телике, а подключать моник к консоли это извращение...

Игры делаются под широкоформатное 720p разрешение. Если и телек - то HD-плазма. HD-моник - тоже ничего. Подключать консоль к обыкновенному (576i, SECAL/PAL/NTSC) телевизору - ВОТ ЭТО ИЗВРАЩЕНИЕ. На таком телеке ты 50% текстов в играх даже уткнувшись в экран прочитать не сможешь - ибо они не создаются под такие форматы.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Игры делаются под широкоформатное 720p разрешение. Если и телек - то HD-плазма. HD-моник - тоже ничего. Подключать консоль к обыкновенному (576i, SECAL/PAL/NTSC) телевизору - ВОТ ЭТО ИЗВРАЩЕНИЕ. На таком телеке ты 50% текстов в играх даже уткнувшись в экран прочитать не сможешь - ибо они не создаются под такие форматы.

Да знаю я на каких теликах надо играть в консоли, у меня таких телика дома 3 шт. Ну да разрешение там хорошее, но недостаточное чтобы отличить антиалайзинг х4 от антиалайзинга х8. Я лишь говорил о том что перегибать не имеет смысла, тем более для не IT населению вообще разницы нет всё равно, что х4 что х8 они принципиальной разницы не заметят, а разницу в красивости там только искушенный взгляд увидит...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 12 April 2010 - 3:47

• 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Ну я и на свом PC в PC играх не вижу разницы когда переключаю с 4x на 8x. Наверно к окулисту пора.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну я и на свом PC в PC играх не вижу разницы когда переключаю с 4x на 8x. Наверно к окулисту пора.

Разница там есть если вблизи рассматривать что-нить... И то разница там в пару десятков пикселей (при разрешении 1680*1050)...
В общем не вижу в этом смысла, тока комп лишний раз зря грузить...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 12 April 2010 - 3:49

• 0
Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
http://www.3dnews.ru...x_11_videokart/

Кто там ещё верит в смерть ПК игр?
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Разумеется верят. Просто потому что АМД продали вместе со своими видеокартами фичи, которые либо вообще не будут использоваться, либо будут использоваться криво и наспех в новых "РС" играх. В кавычках, потому что новые РС игры это сплошная галимая мультиплатформа.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users