Ты хотя бы раз занимался апом системы? Судя по всему нет. Даже если строить ап в нулях (а многие тащили их ДО бпо, фрейтаками) то одна линейка апов фрйтор протащенный в нулях (гальский вкачанный в префект). Обычных фрейтора. Вот прикинь сколько жопочасов (помимо исок)
было потрачено на приведение систем в норму учитывая что во многих не только милитари апгрейды...
Как лично скаутящий фрейтора я тебе скажу что жопочасов на провод 1 фрейтера ушло ровно три из них большую часть времени он по хайсекам летел из житы. Непосредственно провод фрейтера чуть больше получаса.

А станции построенные в системах которые теперь никому не нужны?
Приму в дар ненужные станиции в нулях в неограниченных количествах.
А метро которое теперь пересчитывать и переставлять так как оно планировалось для обеспечениялогистики систем которые щас НИКОМУ не нужны?
Это технические и решаемые трудности. Или блин ВЫ НАСТОКО ОБЛЕНИЛИСЬ что обновить систему метро и систему БУК на это метро - уже считается МИРОВЫМ ПОДВИГОМ И АДСКОЙ РАБОТОЙ?
А головная боль с перераспределением систем в боевых али?
Это головная боль цео и высшего руководства. Думаю справятся как-нибуть - вон раньше не было аномалек, и как-то делили системы. Неужели думаете сейчас не смогут поделить?
Теперь многие корпы оказались на говне на котором не могут не только получать денежку с аренды но даже сами кормиться.
А головная боль кучи людей которые обустраивали свои системы, таскали шипы-посы, качали милитари уровень и щас все исчезло, и не по обективным ИГРОВЫМ моментам, а просто потому что какой то баран с сушеным тараканом вместо мозга так захотел и поменял игровую механику.
Искренне сочувствую. Даже переживаю за нулевых карибасов у которых РЕЗКО отобрали манну небесную и оставили 1 на 1 с мрачным космосом. Но меня всегда удивляло что токо нулевики и хайсечники вайнят МЫ УЙДЕМ на любое изменение в их мирке.
p.s. А вообще могли бы уже и привыкнуть, что ССР всегда будет тасовать нулевые системы.
Подытожу: Адаптируйтесь или валите в импу - КАРИБАСЫ!