ну судя по тому что в гур в мороз лопнул, там походу жидкости с покупки не менялись, так что да, все может быть очень прикольно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 February 2024 - 1:16

Кстати, еще вопрос: сколько может ОСАГО стоить для нуба, которому хорошо за полтинник?
ну судя по тому что в гур в мороз лопнул, там походу жидкости с покупки не менялись, так что да, все может быть очень прикольно.
Ну может не лопнул, а просто насос накрылся. Хотя если верить гуглу, проблемы с ГУРом в морозы - обычное дело. Далеко не у всех, разумеется, но часто встречаются.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 17 February 2024 - 1:53

Где-то ближе к 20к.Кстати, еще вопрос: сколько может ОСАГО стоить для нуба, которому хорошо за полтинник?
У Тинькова можешь через приложение подать заявку, хоть на соседский авто - покажет цену. Ну или в любой "страховую" контору позвони, подсчитают сразу же.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 17 February 2024 - 2:30

Может лучше взять новую Ладу Гранта в качестве первой машины, поездить год-два, понять, что ты хочешь от авто и потом уже покупать то, что хочется?
На всякий случай посмотри, что часто всего ломается на данной бмв и стоимость запчастей к ней, если устроит то ок.
Отправлено 17 February 2024 - 6:02

Может лучше взять новую Ладу Гранта в качестве первой машины, поездить год-два, понять, что ты хочешь от авто и потом уже покупать то, что хочется?
На всякий случай посмотри, что часто всего ломается на данной бмв и стоимость запчастей к ней, если устроит то ок.
Лада Гранта стоит дорого, и автоматов нет пока.
Отправлено 17 February 2024 - 8:47

Кстати, еще вопрос: сколько может ОСАГО стоить для нуба, которому хорошо за полтинник?
Я последние два года полис на сайте покупаю (в моем случае у Ресо https://reso.ru/), посмотри сколько насчитают.
А эти вещи, криминал, залог и т.п., они как-то пробиваются по легальным каналам?
Для начала на сайте ГИБДД по вину посмотри что есть https://гибдд.рф/check/auto/
Еще вопрос: тачка на ходу достаточно условно - у нее накрылся гидроусилитель руля. Можно ее приобрести, сразу отогнать в сервис, отремонтировать этот самый ГУР и потом уже ехать в ГАИ ставить на учет?
Последовательность неправильная. Если автомобиль, как ты говоришь, знакомых-знакомых, то сначала машина гонится в сервис на диагностику, где тебе считают нужный ремонт, а затем ты решаешь, надо оно тебе или "гранта не так и дорого и пофиг, что на ручке".
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 17 February 2024 - 12:45

Я последние два года полис на сайте покупаю (в моем случае у Ресо https://reso.ru/), посмотри сколько насчитают.
Для начала на сайте ГИБДД по вину посмотри что есть https://гибдд.рф/check/auto/
Последовательность неправильная. Если автомобиль, как ты говоришь, знакомых-знакомых, то сначала машина гонится в сервис на диагностику, где тебе считают нужный ремонт, а затем ты решаешь, надо оно тебе или "гранта не так и дорого и пофиг, что на ручке".
ну да. отсутствие ГУРа не мешает машине ехать.
отгони на сервис.
Отправлено 17 February 2024 - 12:53

Я тя умоляю, тачку продает знакомая знакомого. Я на Авито видел объявление о ее продаже, правда, старое, еще до ГУРа и прочих мелочей (она на парковке машину стукнула об ограждение или что-то такое, а ГУР лопнул в морозы, когда было минус тридцать). Там за нее лям просили. Но покупателей, судя по всему не нашлось - бэха заднеприводная не лучший вариант для зимней езды в Твери. Ну а теперь с учетом поломок и поджимающих сроков цену скинули совсем в ноль, за сколько ее брали еще до всех этих свистоплясок с ценами.
Бгг, выделенное - вот прямо самое дно из всех вариантов возможных. Чтобы ты понимал - "знакомых знакомых" у тебя примерно тридцать тысяч человек, такая степень знакомства продавца ВООБЩЕ ни к чему не обязывает, зато позволяет продавцу уточнить у знакомого, кто ты такой.
То есть, когда ты продаешь тачку по объявлениям, и приезжает незнакомый человек - всегда есть риск, что у этого человека есть возможность засунуть сломанный коленвал тебе в непредназначенные для этого коленвала естественные отверстия.
А когда продаёшь "знакомому знакомого" - такие риски полностью отсутствуют (т.к. можно уточнить, кому продаёшь), плюс присутствует некоторое доверие от покупателя к тебе.
Самые-самые дрова продаются именно по "знакомым знакомых"
Отправлено 17 February 2024 - 14:24

Что мешает отогнать на эвакуаторе? Как вообще покупать "машину которая сама не едет" до того, как тебе примерно посчитали за сколько её к жизни вернут?ну да. отсутствие ГУРа не мешает машине ехать.
отгони на сервис.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 17 February 2024 - 16:07

Так а из за чего она не едет??Что мешает отогнать на эвакуаторе? Как вообще покупать "машину которая сама не едет" до того, как тебе примерно посчитали за сколько её к жизни вернут?
Из за ГУРа она не может не ехать.
Из за чего не едет??? Она заводится, передачи включаются ??
Мой прогноз ,что ты отвезкшь ее на эвакуаторе туда и обратно (2к+2к) а на сервисе ее приговорят раздербанить на запчасти.
Если она не заводится ( или хозяин не даёт завести ) - беги
Поищи себе лучше старого 4го гольфа или откаху А5 за те же бабки. На моторе 1.4 турбовом, 122лс
Сообщение отредактировал Neurox: 17 February 2024 - 16:07
Отправлено 17 February 2024 - 19:37

Хлад. CAXA хороший мотор. Даже по сравнению с тем о котором ты говоришь.А вот это зря.
В качестве Б/У машины от ВАГа - только восьмиклапанник на 102 лошади. Турбомоторы они довели до ума совсем недавно.
Там есть другие 1.4 турбо или с компрессором и турбой - там говнина. Но не тот о котом я говорю. Там ломаться нечему и он не надут сильно.
А едет - весело.
Сообщение отредактировал Neurox: 17 February 2024 - 19:04
Отправлено 17 February 2024 - 23:43

Согласен с тобой, но вопрос был не мой.Так а из за чего она не едет??
Из за ГУРа она не может не ехать.
Из за чего не едет??? Она заводится, передачи включаются ??
Мой прогноз ,что ты отвезкшь ее на эвакуаторе туда и обратно (2к+2к) а на сервисе ее приговорят раздербанить на запчасти.
Если она не заводится ( или хозяин не даёт завести ) - беги
Отправлено 18 February 2024 - 13:40

Что мешает отогнать на эвакуаторе? Как вообще покупать "машину которая сама не едет" до того, как тебе примерно посчитали за сколько её к жизни вернут?
Если вы про меня, то едет она сама. Просто я водитель нулевый и без усилителя никогда не ездил. Хз как оно будет, особенно по тверским дорогам, которые никто не чистит. А снега в последние дни опять навалило с горой.
Народ, у кого-нить халявный доступ есть к сайтам, которые тачки проверяют? А то сайт ГИБДД тормозит и не хочет работать, а всякие автокоды денег хотят.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 February 2024 - 13:41
Отправлено 18 February 2024 - 13:45

Неисправно рулевое - запрет эксплуатации
Рулевое исправно, ГУР вроде бы под данную категорию не попадает. Да мне и не эксплуатация нужна, а только в сервис доехать. Ну, если тачку таки куплю.
В принципе, машина и в самом деле не без проблем. Так что думаю. С другой стороны, где ты бэушный тарантас без проблем найдешь за 600-700 тысяч.
Отправлено 18 February 2024 - 13:50

Неисправно рулевое - запрет эксплуатации
ГУР - это не "неисправное рулевое", почитай правила.
Если вы про меня, то едет она сама. Просто я водитель нулевый и без усилителя никогда не ездил. Хз как оно будет, особенно по тверским дорогам, которые никто не чистит. А снега в последние дни опять навалило с горой.
Нормально оно будет, только руль на стоянке будет туго крутиться. Но я повторюсь: сначала в автосервис (причём специализирующийся на бэхах!), чтобы тебе оценили масштаб проблем.
По теме - сегодня ездил на ТО, посидел в китайских тачках, пока машину делали. Господи, какое же это убогое днище, даже за несколько миллионов
Отправлено 18 February 2024 - 14:01

ГУР - это не "неисправное рулевое", почитай правила.
Нормально оно будет, только руль на стоянке будет туго крутиться. Но я повторюсь: сначала в автосервис (причём специализирующийся на бэхах!), чтобы тебе оценили масштаб проблем.
По теме - сегодня ездил на ТО, посидел в китайских тачках, пока машину делали. Господи, какое же это убогое днище, даже за несколько миллионов
В Твери официальный сервис БМВ закрылся, а неофициальные... вызывают вопросы, короче.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users