Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

8475 ответов в теме

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Небольшой БР о "соло" суккубе (в лоу с бонусами по гейски).

На эпик не тянет, но т.к. последний бой получился немного нестандартным, то я решил запостить БРчик. 

Итак, собрав стандартный актив-щилд суккуб в Жите, я вылетел в сторону Тамы. Буквально сразу встречаю пару оверсайз-АБ панишеров. В первых раз увидел панишер с 10МН АБ. Бой получился сложный - танковал на пределе, грел все что мог, жрал наркоту. Но таки перетанковал этих странных ребят.

Дальше выдался хороший бой с местной гопотой: меня разводили на одинокий даредевил в плексе, а на подхвате были еще 2 тристана, бричер и еще что-то кайтящее, хукбил и маулюс вроде. Увидев ДД в новисе, я кинулся туда со всех ног, прошел, затаклил его и увидел на подскане всю эту братию. ДД не ожидал от меня столько дамага и склеил ласты. В плекс прошли остальные, но я решил не уварпывать и начал бой. Получилось подхватить один из тристанов на скрам, далее ущел на борду нубо-бричер. Остальные прослоупочили и дали мне в греве вырваться из под пойнта и улететь. Релейт боя

Потом я долго шарился в поисках целей, нашел только афк тристан на лардже, полетел дальше и увидел на гейте нави вексор.

Посветив перед ним лицом, я демонстративно уварпал на медиум плекс и стал ждать. И вуаля: через минуту он на коротком подскане и вот уже заходит ко мне! Бой был достаточно интересным - я крутился около него, пытаясь сохранить капу под его нейтриком не испоьзуя особо батарейки, при этом отстреливая дронов и не снимая свой короткий скрам с него. Он честно пытался скуп-деплоить дронов, но по одному я всех отстрелил. Бой шел долго, минут 10, но по итогу лишившись дронов он попадает на борду, а следом и недешевое яйцо (странный выбор импов).

Полетел дальше, увидел грифин нави в новисе. Решив что pax amaria в карго не даст джаму пройти, я прошел в плекс. Так и вышло: первый цикл не прошел и грифин нави на борде.

Полетел далее, встретил парочку дестров на смоле: трешер и драгун. Решив, что нейтрики с драгуна мне ни по чем, я варпанул в ноль. Они оказались в точке приварпа, я начал пробивать драгуна в греве. Надо сказать, что такого количества нейтр я не ожидал и чуть не склеил ласты: капы не хватало даже на лазеры, не то что на танк. Но каким-то чудом в греве всего что можно на 50% хула я пробиваю драгун и как раз откатывается кап-бустре, жру батарейку и кручу цикл ШБ. Ну, дальше уже дело техникии трешер на борде. Релейт.

И вот, самый необычный бой вечера  :) Без килов, но эпичный другим. Увидел на новисе кондор - думал, что легкая цель. Ан нет - он оказался разводным у ганга кайтеров с локи и импами. Изначально в гриде оказались кондор, хукбил и магус. Фриги ехали 5км\с без грева, магус ехал 4км\с. Что самое поганое - у них всех были трекдизы  :fire:

Решил поначалу в клозе съесть магус, но быстро понял, что столько дамага я не танкану, а под трекдизами мой дпс - где-то процентов 30 от обычного. Понял, что шансов уже нет никаких, батарейки кончаются, решил потянуть бой. На АБ поехал тупо в сторону солнца, по пути отстреливая дронов магусу. Тем временем кончились батарейки  в карго. Кое-как убив дронов (под 2 трекдизами это очень не просто!) я перестал дамажить и начал просто контролировать расход капы. И получилось так, что манипулируя АБ и ШБ я добился кап-стаба даже без батареек + я кое-как танковал весь их дамаг (без дронов он был уже мал). В грид пришли еще 2 гармура из их ганга. Но пока они были далеко (мы успели оттопить на 3000 км от плекса) - я справлялся со входящим дамагом и даже пытался поймать кого-то на скрам, но бесполезно - скорость 5 км\с без грева не оставляла шансов кого-то зацепить.

По итогу я мог танковать весь ганг за исключением последнего гармура, который и решил исход боя. Бой шел 41 минуту, я принял 91,364 дамаги. Сраный фригатик без бонусов на танк - 91к дамага

Думаю, это мой личный рекорд по танку на фриг-сайзе  :dc:

Вывод: суккуб по прежнему не контриться, но против блоба нет приема  :1_7:

• 14

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22311 сообщений
4722
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Мне также фантазм навернули на гармур с рфдизом бонусами и снейком :D  10 аб уехал бы в закат?  :D

А почему коллижн, а не локус(на крайняк метастазис)? Всё равно не т2 - после 2ух ХС мало дамаги даёт.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 April 2016 - 4:48

• 0
Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Merazor, 20 Апр 2016 - 01:47, написал(а):

Мне также фантазм навернули на гармур с рфдизом бонусами и снейком :D  10 аб уехал бы в закат?  :D

А почему коллижн, а не локус(на крайняк метастазис)? Всё равно не т2 - после 2ух ХС мало дамаги даёт.

10аб уехал бы, наверно, но тогда ничего не влезло бы. Надо покрутить в ЕФТ вариант, кстати.

Насчет рига - дамага итак не хватает, когда бой 1 vs N и надо быстрее снимать с себя дпс (танк дамагом), поэтому усиливается дамаг. Трекинг хватает, кроме случаев с трекдизами (но там и риг не поможет). Оптимала хватает за глаза, т.к. почти все бои в умеренном клозе, редко надо стрелять за скрам ренж. Опять же, когда трекдизы - жопа, но тут риг не поможет тоже.

• 0

Unuber

Unuber

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
20
  • EVE Ingame:Unuberwindlich
  • Client:Рус

Полетал вчера по лоу на темпесте - глухо, решил вернутся в таму чтоб хоть умереть красиво. Умер тупо и быстро.

Сегодня поставил плиты+резисты и две сетки, облетел  дерелик-провиденс-матаров маяча жабрами в системах с килами по статистике, вроде и в локалах по 5-10 человек, но все пуганные.

Может кто подскажет матарский шип и фит для соло-покатушек, а то на бш как-то совсем грустно летать. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Unuber, 20 Апр 2016 - 09:47, написал(а):

Полетал вчера по лоу на темпесте - глухо, решил вернутся в таму чтоб хоть умереть красиво. Умер тупо и быстро.

Сегодня поставил плиты+резисты и две сетки, облетел  дерелик-провиденс-матаров маяча жабрами в системах с килами по статистике, вроде и в локалах по 5-10 человек, но все пуганные.

Может кто подскажет матарский шип и фит для соло-покатушек, а то на бш как-то совсем грустно летать.

В зависимости от кошелька:

Дуал реп со скрамом руптура/стаббер флит/сайс флит/цинобал.

Пассившилд с дизом стаббер/цинобал/вага

Актившилд со скрамом сайс флит/вага

А чо никого не убил то, даже с двумя сетками по мелочи не попадал что ли? Ягуар и экз много надамажили, наверняка в клоз заезжали.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Rokov, 20 Апр 2016 - 10:00, написал(а):

Добавлю еще соло матар для лоу:

1. дуалреп антимелочь флит-хурик - отлично агрит на себя мелочь и жует её в клозе, а от кайтеров - МЖД в закат.
  2. вигил флит ишшуэ против целей, имеющих короткий оптимал - кайт на длинных сетках с дизом.
  3. актив-танк циклон с хамами против круз-сайза норм заходит.

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Да у матаров на самом деле довольно трудно найти НЕгодный для соло кораблик. Годно там почти всё - от рифтера до тайфуна, со всеми промежуточными звеньями вроде стабберов, руптур и хурриканов.

• 0
Изображение

Unuber

Unuber

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
20
  • EVE Ingame:Unuberwindlich
  • Client:Рус

Rokov, 20 Апр 2016 - 10:00, написал(а):

А чо никого не убил то, даже с двумя сетками по мелочи не попадал что ли? Ягуар и экз много надамажили, наверняка в клоз заезжали.

Фактически мой второй вылет. Поставил смарту и выставил в овервью дронов. На подлёте к гейту заметил что в ту сторону провалился ганг встречать, нажал отмену и оказался вплотную к структуре, в настройках безопасности "полная", я и забыл про неё.  Ганг вернулся, выпустил дронов, пока я хоть кого-то выбрал - шилды нет, смарта не работает, в надежде на мжд - начал бить мелкого с дизой, он с дымящейся задницей оттапливает от сетки, я лопаюсь.

По сути пособие - как не надо делать)

Купил цинабала, попробую. Страховка огорчила конечно, такой шары как с бш нет.

Dav, 20 Апр 2016 - 10:06, написал(а):

Добавлю еще соло матар для лоу:

1. дуалреп антимелочь флит-хурик - отлично агрит на себя мелочь и жует её в клозе, а от кайтеров - МЖД в закат.
  2. вигил флит ишшуэ против целей, имеющих короткий оптимал - кайт на длинных сетках с дизом.
  3. актив-танк циклон с хамами против круз-сайза норм заходит.

С ракетами у меня вообще никак, под сетки можно хуггина покатать, но там вроде дамаг не очень.

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Соло хугин? ну так себе вариант, единственно что на подскане не видно - большой плюс. Но дамаг\танк\цена - для соло хз. Примерно за те же деньги можно собрать БКшку с фракцией, которая и дамажит и танкует лучше и МЖД имеет.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Unuber, 20 Апр 2016 - 11:10, написал(а):

Фактически мой второй вылет. Поставил смарту и выставил в овервью дронов. На подлёте к гейту заметил что в ту сторону провалился ганг встречать, нажал отмену и оказался вплотную к структуре, в настройках безопасности "полная", я и забыл про неё.  Ганг вернулся, выпустил дронов, пока я хоть кого-то выбрал - шилды нет, смарта не работает, в надежде на мжд - начал бить мелкого с дизой, он с дымящейся задницей оттапливает от сетки, я лопаюсь.

По сути пособие - как не надо делать)

Купил цинабала, попробую. Страховка огорчила конечно, такой шары как с бш нет.

С ракетами у меня вообще никак, под сетки можно хуггина покатать, но там вроде дамаг не очень.

Да я без претензий, просто спрашиваю, попадает ли бш по фвшным аб фагам в клозе, имея граппер+сеть в фите или нет.

Цинобал сильный, он вообще, пожалуй, лучший шип для соло, но если опыта мало, например, танковка дуалрепом довольно специфична, решения, когда стоит ворваться в клоз, чтобы подцепить скрамом, а когда не стоит и просто попихать с ренджа, пусть даже не держа поинтом, тоже далеко не всегда очевидны, то я бы порекомендовал начать с чего-то попроще. Во-первых, тебя будут куда меньше бояться, а в лоу и фв это важный момент, так как там целей много и к выбору противника подходят достаточно привередливо, это значит и меньше электроники, и слабее составы, и в то же время больше боев на единицу времени. Во-вторых - сливы будут слабо бить по кошельку.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy

Rokov, 20 Апр 2016 - 11:27, написал(а):

Цинобал сильный, он вообще, пожалуй, лучший шип для соло,

http://rokov.serpent...569/view/ships/

Это ты после 7-го или сразу же после 11-го кила понял?

• 0

WdZaOsm.png

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Rokov, 20 Апр 2016 - 11:27, написал(а):

Цинобал сильный, он вообще, пожалуй, лучший шип для соло

da616733223cbb81d3d7429d5772e7df.jpeg

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Bane Glorious, 20 Апр 2016 - 11:33, написал(а):

http://rokov.serpent...569/view/ships/

Это ты после 7-го или сразу же после 11-го кила понял?

Где-то после первого десятка боев на нем.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Rokov, 20 Апр 2016 - 11:42, написал(а):

Где-то после первого десятка боев на нем.

Хочешь расскажу, как на Нагле драться в капзарубе? Я на ней 5 раз С5 крабил!

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Пфф нубасы, я вон не андокясь все знаю, учу платно :trololo:

• 0

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207

10+ боёв, 11 киллов, 0 поражений.

Роков, ты же любишь играться в определения.

Бой, это когда там ты стрелял, в тебя стреляли, или просто в соседней системе пролетал 100мн АБ неубиваемый имба ПВПшник под линками, а тебе немножечко страшно стало?

• 0

WdZaOsm.png

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Bane Glorious, 20 Апр 2016 - 11:51, написал(а):

10+ боёв, 11 киллов, 0 поражений.

Роков, ты же любишь играться в определения.
Бой, это когда там ты стрелял, в тебя стреляли, или просто в соседней системе пролетал 100мн АБ неубиваемый имба ПВПшник под линками, а тебе немножечко страшно стало?

Лично я боем считают ситуацию, когда ты взял агру и получил ответную агру. Например, приехал, начал крутить тку, на тебя приехало два каракала, начал с ними драться, рядом деклочится тенга, хватает тебя скрамом и сеткой и открывает цинку. Ты в ужасе вытапливаешь, бошки падают уже в 20 от тебя, выскакиваешь за рендж нейтриков и отпрыгиваешь, киллов нет, бой был. Ну или начал драку на гейте, взял чувака под скрам, он тебя взял под скрам, деклокнулся фалькон, ты упал в пермоджам, но на абшке вытопил за рендж скрама и отварпал. Или там подрался с гангом, но у них были логисты, не смог продавить никого, они тебя не смогли поймать/продавить, так как от логистов дальше 30 км не отлетали, киллов нет, бой был.

Сообщение отредактировал Rokov: 20 April 2016 - 15:01

• 1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Кстати, выбор шипа для соло во много зависит от зоны полетов. Вот посоветовали цинобал человеку, но одно дело - в нулях роумить на пассив-шилд с дизом и мвд, а другое дело в лоу - там в плексах на приварпе ждут любители пообжиматься в ультра-клозе. 

Но согласен с Форсакеном, что у матаров для соло почти все годно. Главное - правильно выбрать концепцию фита под цели и зону вылета.

Сообщение отредактировал Dav: 20 April 2016 - 15:01

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я сегодня ангел бернера на ДД делал - половина хула осталась, модули сгорели на половину. Вот это соло-пвп, а не блобешник какой-то!

• 0

Gunman, 12 Май 2018 - 19:32, написал(а):

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207

Rokov, 20 Апр 2016 - 12:00, написал(а):

выскакиваешь за рендж нейтриков и отпрыгиваешь, киллов нет, бой был

на абшке вытопил за рендж скрама и отварпал

не смог продавить никого

они тебя не смогли поймать/продавить

Значит 100мн фантазм броукен механика, а дуалпроп цинабал (обрати внимание на правописание), который только и делает, что уходит от коммитмента - это лучший соло шип?

• 0

WdZaOsm.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users