Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

я еще раз повторяю, имперского крабу побоку что именно там у него exhumer - эксхумер, баржа или вскрышнобуровой кар.
главное чтоб буквы были на русском.

я так то не против локализации в целом, я против непонятной и конфликтующей с нынешним сообществом локализацией.

Ну, справедливости ради стоит заметить, что не локализация конфликтует с нынешним сообществом, а очень малая часть нынешнего сообщества конфликтует с локализацией.

Понятно, что ленивые олдфаги хотят не локализации, а чтоб вместо неудобных английских текстов стоял привычный сленг. Но увы, этого не будет по причинам, которые некогда озвучила начальница всех локализаторов CCP Shiny (кстати, англоговорящая немка если я не путаю ничего). В итоге олдфагам остаётся два варианта: либо не использовать локализацию вообще, либо жрать как есть и наслаждаться иммерсивностью.

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

веский аргумент, согласен.

Каков вопрос - таков ответ.

Ну, справедливости ради стоит заметить, что не локализация конфликтует с нынешним сообществом, а очень малая часть нынешнего сообщества конфликтует с локализацией.

Понятно, что ленивые олдфаги хотят не локализации, а чтоб вместо неудобных английских текстов стоял привычный сленг. Но увы, этого не будет по причинам, которые некогда озвучила начальница всех локализаторов CCP Shiny (кстати, англоговорящая немка если я не путаю ничего). В итоге олдфагам остаётся два варианта: либо не использовать локализацию вообще, либо жрать как есть и наслаждаться иммерсивностью.

Пруф или балабол.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

что такое "линейный корабль" (или как то так). БК? БШ? Мне нужно потратить некоторое кол-во времени, чтобы "перевести". Именно после таких вот терминов и следуют предложения перейти на использование англ клиента.

Какие еще БК, БШ? ЛКРы! http://clip2net.com/s/i5DL7v

Сообщение отредактировал Xerius: 08 May 2014 - 13:07

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну, справедливости ради стоит заметить, что не локализация конфликтует с нынешним сообществом, а очень малая часть нынешнего сообщества конфликтует с локализацией.ностью.

даже веря статистике ццп, 28% конфликтует с нынешней локализацией.

и это без учета "английских названий", странно что ее не выкладывают, видать все плохо с тру ру-клиентом.

Понятно, что ленивые олдфаги хотят не локализации, а чтоб вместо неудобных английских текстов стоял привычный сленг. 

без ленивых олдфагов ева превратится в унылый синглплеер про битву с крестиками в осмоне, я то наверно уже сам уйду к этому времени, но не хотелось бы этого.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Пруф или балабол.

Да говно вопрос. Вот пруфы. Это из недавних. Могу дать ещё пачку пруфов годовалой давности с еврукома и оффорума.

даже веря статистике ццп, 28% конфликтует с нынешней локализацией.

и это без учета "английских названий", странно что ее не выкладывают, видать все плохо с тру ру-клиентом.

без ленивых олдфагов ева превратится в унылый синглплеер про битву с крестиками в осмоне, я то наверно уже сам уйду к этому времени, но не хотелось бы этого.

Говорить, что 28% конфликтует (т.е. 100-72%) некорректно. Я как раз попадаю в эти 28%, но к локализации отношусь нейтрально. Думаю, 28% можно смело делить пополам, а то и на три. 10% недовольных - это прекрасный результат.

Относительно второй твоей фразы - я с тобой согласен и мне тоже это не нравится, но против фактов не попрёшь...

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1948 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Говорить, что 28% конфликтует (т.е. 100-72%) некорректно. Я как раз попадаю в эти 28%, но к локализации отношусь нейтрально. Думаю, 28% можно смело делить пополам, а то и на три. 10% недовольных - это прекрасный результат.

Относительно второй твоей фразы - я с тобой согласен и мне тоже это не нравится, но против фактов не попрёшь...

Ага, "28% конфликтует" это некорректно, а "10% недовольных" вдруг корректно. Вас где там статистике учат, на курсах переводчиков, что ли?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Ага, "28% конфликтует" это некорректно, а "10% недовольных" вдруг корректно. Вас где там статистике учат, на курсах переводчиков, что ли?

На курсах :dc:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

без статистики о использовании английских названий делить пополам можно и 72, чтоб для пущей убедительности, так то.

по крайней мере народу использующих это я знаю куда больше чем тру ру.

• 0

Infantium

Infantium

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
59
  • EVE Ingame:Infantium
  • Corp:Angels'share

Локализация евы уныла в большинстве своем, а нежелание разработчиков править косяки в кротчайшие сроки говорит о лени и безолаберном отношении к игрокам. Поговорка, "краткость - сестра таланта", применима к русской локализации очень сильно. Еву немного спасает только тот факт, что почти все менюшки можно растягивать и двигать, иначе бы этот триллион слов вместо 1-2 к едрене фени вылезал из установленных рамок, что заставляло бы локализаторов двигать попой и фантазией активнее.

Возьмите пример с близзард в конце концов, они за год отполировали локализацию до почти кристального блеска, оперативно реагируя на придирки и критику, просто потому что они хотят делать деньги,а человек охотнее с ними расстается, когда ему комфортно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

ммм... а почему они худшие? я вот помню первые попытки локализации с высокими и низкими слотами... вот то было да. а это вполне нормальное шахтерское оборудование

вот, Макс. Тебе пони из Донбасса (Денадан, поправь, если я не прав) рапортует, что вскрышно-буровые — нормальный термин.
И посмотри, пожалуйста, в словарь на значения слов от корня exhume (ну или эксгумацию вспомни).

Это к вопросу об образах и образности.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 May 2014 - 14:02

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

вот, Макс. Тебе пони из Донбасса (Денадан, поправь, если я не прав) рапортует, что вскрышно-буровые — нормальный термин.
И посмотри, пожалуйста, в словарь на значения слов от корня exhume (ну или эксгумацию вспомни).

Это к вопросу об образах и образности.

пони из донбаса, где копают, рапортует что копательный термин ок.

и?

вот если б он из глухой деревни об этом рапортовал, я б понял это как аргумент.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Локализация евы уныла в большинстве своем, а нежелание разработчиков править косяки в кротчайшие сроки говорит о лени и безолаберном отношении к игрокам. Поговорка, "краткость - сестра таланта", применима к русской локализации очень сильно. Еву немного спасает только тот факт, что почти все менюшки можно растягивать и двигать, иначе бы этот триллион слов вместо 1-2 к едрене фени вылезал из установленных рамок, что заставляло бы локализаторов двигать попой и фантазией активнее.

Возьмите пример с близзард в конце концов, они за год отполировали локализацию до почти кристального блеска, оперативно реагируя на придирки и критику, просто потому что они хотят делать деньги,а человек охотнее с ними расстается, когда ему комфортно.

Ну зачем же, это слишком просто - они лучше будут придумывать всякие вскрышно-буровые. :angry2:

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Вот лишь бы ляпнуть фигню. Подумать не пробовал?

28% из русскоговорящих не пользуется локализацией. Вопрос - можно ли сказать, что эти люди недовольны локализацией? Ответ: Нет, нельзя, потому что в это число входят люди, использующие английский клиент по причинам, не связанным с локализацией. К примеру, я буду играть только на английском вне зависимости от качества локализации, при этом мне в общем-то на её качество как-то начхать. Я бы оценил число похожих людей процентов в 15 (плюс-минус). Получается, что реально недовольных - от 8 до 13%. А это отличный результат имхо - это показатель того, что ССР как минимум делает всё правильно.

Но Макс прав в том, что без нормальной статистики особо рассуждать не о чем.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Терминологию официальных справочников вымышленного мира внутри вымышленного мира пишет кто?
вымышленные буровики, специалисты РЭБ, промышленники етц. И делают они это с использованием специальных терминов. Специальных - но не НАСТОЛЬКО специальных, чтобы понять без подготовки (БЕЗ подготовки! а не С предварительной подготовкой слэнгом и/или английским клиентом! и английской же грамматикой!)

идея такова.

Лиза, ещё раз - в резюме я прописывал в том числе и опыт литературы. Опыт (хорошо оценённой местным сообществом) фантастики. и РПГ (тоже можно погуглить, что это такое. Это не только гранатомёт).

Японцы имеют полностью локализованный клиент. Вообще полностью. Для связи между языками есть замечательный инструмент всплывающих подсказок и сохранения оригинальных терминов.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 May 2014 - 14:12

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

28% из русскоговорящих не пользуется локализацией. Вопрос - можно ли сказать, что эти люди недовольны локализацией? Ответ: Нет, нельзя, потому что в это число входят люди, использующие английский клиент по причинам, не связанным с локализацией. К примеру, я буду играть только на английском вне зависимости от качества локализации, при этом мне в общем-то на её качество как-то начхать. Я бы оценил число похожих людей процентов в 15 (плюс-минус). Получается, что реально недовольных - от 8 до 13%. А это отличный результат имхо - это показатель того, что ССР как минимум делает всё правильно.

Тогда что ты делаешь в данном топике?

Как говорил Жванецкий:"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел"

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Терминологию официальных справочников вымышленного мира внутри вымышленного мира пишет кто?
вымышленные буровики, специалисты РЭБ, промышленники етц. И делают они это с использованием специальных терминов. Специальных - но не НАСТОЛЬКО специальных, чтобы понять без подготовки (БЕЗ подготовки! а не С предварительной подготовкой слэнгом и/или английским клиентом! и английской же грамматикой!)

идея такова.

Лиза, ещё раз - в резюме я прописывал в том числе и опыт литературы. Опыт (хорошо оценённой местным сообществом) фантастики. и РПГ (тоже можно погуглить, что это такое. Это не только гранатомёт).

Японцы имеют полностью локализованный клиент. Вообще полностью. Для связи между языками есть замечательный инструмент всплывающих подсказок и сохранения оригинальных терминов.

японцы играют на англ клиенте с подсказками на японском

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

японцы играют на англ клиенте с подсказками на японском

именно. Когда приходит время — они включают английский клиент и подсказки на японском.

Ну вот сами же всё сказали.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Специальных - но не НАСТОЛЬКО специальных, чтобы понять без подготовки (БЕЗ подготовки! а не С предварительной подготовкой слэнгом и/или английским клиентом! и английской же грамматикой!)

я не знаю что такое вскрышнобуровые, я идиот?

и когда первый раз услышал - офигел.

пони знает, он из донбаса, у них там и не такое знают.

зато я знаю например другие термины, потому что учился на химика некоторое время, что ж теперь - если в клиент вместо газов запилить более научное название - оно будет ок?

сомневаюсь.

Лиза, ещё раз - в резюме я прописывал в том числе и опыт литературы.

ты не поверишь, но я тоже учитываюсь фантастикой, всякой разной, и про вскрышнобуровые слышу первый раз, как и про силовые поля, которые щиты (именно в этом значении) и про остальные тюнинг модули.

мы разную фантастику читаем наверно?

• 2

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1948 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Я тебе как бы намекаю, что и 28% некорректно и 10% некорректно. Процент пользователей ру-клиента вообще не показывает количества довльных/недовольных локализацией. Я тебе скажу так - главный фактор увеличения этого процента - это плексы за ингейм валюту, а не какое-то мифическое качество локализации. Чтобы что-то узнать о довольстве/недовольстве - нужно проводить опрос, который провести - увы и ах, невозможно по "административно-техническим" причинам.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

именно. Когда приходит время — они включают английский клиент и подсказки на японском.

Ну вот сами же всё сказали.

Еще раз повторю свой вопрос - почему новость на ив ру должна быть именно с локализацией, а не с нормальным привычным для большинства переводом? 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users