Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

(реддит) [Совет игроков] Ваши впечатления о «фоззисове»?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1953 ответов в теме

Опрос: (реддит) [Совет игроков] Ваши впечатления о «фоззисове»? (158 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления о «фоззисове»

1. Отлично! (3 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

2. Хорошо, но нравится не всё. (24 голосов [15.19%])

Процент голосов: 15.19%

3. Неплохо, но надо допиливать. (31 голосов [19.62%])

Процент голосов: 19.62%

4. Плохо, надо многое изменить. (29 голосов [18.35%])

Процент голосов: 18.35%

5. Отвратительно нужно сделать другую систему. (71 голосов [44.94%])

Процент голосов: 44.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng

Предположим, нужно задэфить соседнюю систему. Система - труба, с количеством проходов от 100 в час. 

Мы крабим в двух прыгах от этой системы.

Энурезный цептор за 250 лям прилетает, начинает откручивать... мы докаемся, пересаживаемся на крузак, идём на шатающего палку... 

После нашего входа в систему, тролоцептор становится в разгон, МВД и топит от хаба/тку/станки на спот.

Мы на крузачке его не можем поцепить, потому что за время варпа от гейта до энурезного объекта проходит 30-40 сек. 

за это время тролоцептор оказывается на расстоянии 300-400 км от объекта.

Тролоцептор уходит в клоку...

мы откручиваем обратно и улетаем назад крабить...

Как только крузак выходит из системы тролоцептор повторяет процедуру.

В чём тут кайф игры?

add: килмыло за 200-300кк не стоит такого гемороя.

Почему не крабите в самой стратегически важной точке? Не выгодно? Зачем же её держать?

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Почему не крабите в самой стратегически важной точке? Не выгодно? Зачем же её держать?

Это торговый хаб.

Это логистическая система для ДФ

В эту систему любят дропаться

В этой системе 100+ проходов в час разных мимопролетаев. 

• 0

Super omnia veritas

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ну, мой поинт был в том, что тролоцептор контрится в 1 рыло, причём в полуафк. вторым-третьим окном. То есть проблемы тролоцепторов не существует в принципе.

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Это торговый хаб.

В торговом хабе нет местных скучающих жителей которые убьют этот цептор у станки?

Хаб и тку внезапно не нужны в торговом хабе.

Логистическая система аналогично. Нужна только станка.

В остальных случаях нафига вам там вообще клайм?

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Про разогревочный цикл ты забыл? Он сначала 5 минут крутит вхолостую, а потом уже начинает идти таймер.

В любом случае, гораздо проще сесть на быстрый фриг и поймать этого цептора, чем отгонять его каждый раз. За 5 минут уж можно допилить до него, даже если он с несколькими од в лоу и был в 100 км от тебя изначально.

Где там твой клайм, человек-альянс?

Прилечу, повешу пару тебе клочный цептор 10м окном и буду в удобное для меня время шатать. 

Будешь фармить непись как упоротый и копать белты? Окей, зажгу ковроцину. В общем, давай, присоединяйся к клайм холдерам! Будет весело)

я всегда думал что цептор ловить надо на другом цепторе, а не на крузаке. как вообще пришла в голову идея ЛОВИТЬ цептор !!! на крузсайзе, если известно что цептор предпочтет вытопить. если хочется оверкилл, можно повесить скирмиш бонусник, засунуть в башке мг снейк, сесть в сраный таранис или клаву, которые будут топить под 9-10к в греве, и ВНЕЗАПНО все станет проще, а?

Нормально ловится цептор на лаче/аразке... но не упоротый цептор.

Вопрос не в том, на чём ловить цептор. Впорос в мотивации! Ради чего я должен андокаться, если я понимаю, что противнику клайм не интересен? Загнал систему - молодец. Иди загоняй следующую. Всё равно не прилетишь маячки откручивать. А прилетят ребята посерьёзнее, потому что таймера общедоступны. Против таких ребят собирается наш ганг на входной гайке и блобит. В это время откручиваются 100500 маячкой вторыми окнами.

Итог: тролоцептор работает по принципу - наложить кучу под дверью, позвонить в звонок и сделать ноги. стратегическая задача выполнена! Это вин!

В торговом хабе нет местных скучающих жителей которые убьют этот цептор у станки?

Хаб и тку внезапно не нужны в торговом хабе.

Логистическая система аналогично. Нужна только станка.

В остальных случаях нафига вам там вообще клайм?

А зачем тебе энтозис? В ФВ дают и без энтозиса.

• 0

Super omnia veritas

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Лампочка это вообще отдельный вопрос.

Ловится все цепторы без проблем, если ты живешь в системе. И я так и не дождался примера цептора полетевшего загонять жилую систему. С индексами хотя бы от 4. Я уверен что такие системы соло цепторам не интересны вообще.

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Лампочка это вообще отдельный вопрос.

Ловится все цепторы без проблем, если ты живешь в системе. И я так и не дождался примера цептора полетевшего загонять жилую систему. С индексами хотя бы от 4. Я уверен что такие системы соло цепторам не интересны вообще.

Все всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

Зачем загонять систему с высокими индексами, когда можно загнать почти такую же без индексов?

• 0

Super omnia veritas

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Это торговый хаб.

Я пытаюсь как-то соотнести текущее положение дел с феодальной реальностью прошлого, на которую, на мой взгляд, похожи конфликты за клайм в еве. Ну вот, если точка важная, холм какой-то, там ставится замок с гарнизоном, пушками, обслуживающим персоналом. И либо просто несётся дозор, либо собирается плата за проход. Если гарнизону не платят, он разбегается и оставляет крепость и окрестные земли без защиты. Вот к какой категории относится такая важная труба, и всё-таки даёт она профит достаточный, чтобы была мотивация у гарнизона и интерес о ней заботиться или не даёт? Если не даёт, то не в этом ли проблема?

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Все всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

Зачем загонять систему с высокими индексами, когда можно загнать почти такую же без индексов?

И в чем проблема? Системы без индексов не нужны. В них никто не живет.

Станку в столице удержать уж как-нибудь сможете. Остальные структурки там не нужны.

Сообщение отредактировал Taron: 06 August 2015 - 18:11

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Ну, мой поинт был в том, что тролоцептор контрится в 1 рыло, причём в полуафк. вторым-третьим окном. То есть проблемы тролоцепторов не существует в принципе.

не у всех есть 2-3 окно

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Проблема в том, что трололо цептор ХОЧЕТ этим заниматься. А ты ДОЛЖЕН. Хотел покрабить, початится, покапать, построить чо-нить. Ты будешь очень нудно проводить свое время в очень нудном занятии навязанном тебе.

• 2

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Проблема в том, что трололо цептор ХОЧЕТ этим заниматься. А ты ДОЛЖЕН. Хотел покрабить, початится, покапать, построить чо-нить. Ты будешь очень нудно проводить свое время в очень нудном занятии навязанном тебе.

Странно что  за 35 почти страниц они этого так и не поняли :D

p.s. Меня последний год иногда посещают мысли - а не поехать ли было в какойнить 0.0 алли - пострелять во что то большое. Теперь вот точно не поеду :D

Сообщение отредактировал Etherlord: 06 August 2015 - 18:33

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

кстати, сколько там летают 500мн легионы и лачи? у меня в ефт легион больше 6к не получается, ЧЯДНТ?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Таксяк, то, что ты говоришь - это демагогия и теорикрафтинг чистой воды. Тролоцептору нужен минимум час чтобы загнать в реинфорс. Мне нужно меньше 10 минут, чтобы свести к нулю усилия тролля. Итого, в сухом остатке у меня есть минимум 40 минут на початиться, покопать, закинуть материалы на посик и запустить инвент/производство или просто пройти примерно три форсакен хаба. Плюс немаленький шанс повесить на борду неплохой килл цептора не отходя от родного дома больше, чем на два прыжка. И всё это в один единственный аккаунт. А таких крабов, которые не улетели в роуминг полтора часа назад, в системе штук пять. Внимание, вопрос - чего хочет добиться троллоцептор и кто в данной ситуации выигрывает?

• -2

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Ох уж эти офлайн/жита/фв теоретики, все то они лучше всех знают :D

Проблема в том, что я могу клайм холдера заставить делать то, что хочется мне(сильно сомневаюсь, что ему хочется делать тоже самое). При чем затраты(иски/время) будут настолько малы, что о них даже не прилично упоминать. Риски опять же все на стороне клайм холдера.

з.ы. я так и не понял, каким местом мелкие образовании в новом клайме будут защищаться от блоба. Как не было у них шансов, так и нет.

• 0

225d8352f9b4.jpg

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

з.ы. я так и не понял, каким местом мелкие образовании в новом клайме будут защищаться от блоба. Как не было у них шансов, так и нет.

Затраты времени на перебивание раскачанных систем просто гигантские. Особенно при хотя бы минимальном сопротивлении.

Когда у тебя маячок крутится 10 минут, а у противника 50 отбиться можно и от переблоба. Понятно что от 500 каров ничто не спасет. Они просто встанут по 100 на каждую ноду и им на все плевать.

Но вот что будут делать 150 ф1 пилотов с одним фк на всех против 50 скилованных пилотов каждый второй из которых фк я не знаю. И результат боя непонятен. К тому же 50 местных могут легко пересаживаться, а 150 залетным лететь 20 прыгов за новым шипом.

В старой механике против такого переблоба шансов вообще не было.

Сообщение отредактировал Taron: 06 August 2015 - 19:43

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Таксяк, то, что ты говоришь - это демагогия и теорикрафтинг чистой воды. Тролоцептору нужен минимум час чтобы загнать в реинфорс. Мне нужно меньше 10 минут, чтобы свести к нулю усилия тролля. Итого, в сухом остатке у меня есть минимум 40 минут на початиться, покопать, закинуть материалы на посик и запустить инвент/производство или просто пройти примерно три форсакен хаба. Плюс немаленький шанс повесить на борду неплохой килл цептора не отходя от родного дома больше, чем на два прыжка. И всё это в один единственный аккаунт. А таких крабов, которые не улетели в роуминг полтора часа назад, в системе штук пять. Внимание, вопрос - чего хочет добиться троллоцептор и кто в данной ситуации выигрывает?

Ты с удовольствием, наверное, сейчас гоняешь по маякам троло цепторов?

Вопрос, может мне кто-нибудь тыкнуть на человека, который будет с удовольствием заниматься этой тупой охотой на всякий треш?

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Вопрос, может мне кто-нибудь тыкнуть на человека, который будет с удовольствием заниматься этой тупой охотой на всякий треш?

То есть если я прилечу к вам в бвф на т1 фриге и пойду загонять хаб меня никто не тронет, ибо всем неохота с трешем связываться?

Кул стори.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну окей. Покажи мне хотя бы три таймера, сгенерированные энтоз-трешем.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вот это да, когда сталкиваются два вида интересов, кто-то занимается тем, чем хочет, а кто-то - тем, чем приходится. Вот это открытие, вот это поздравляю. Через сколько лет игры в еву ты заметила это?

Когда краба ловят на фарме гангом, ганг ХОЧЕТ ловить краба, а краб ДОЛЖЕН умирать. Почему, за что, это так несправедливо.

Или там завез поторговать в маркет несколько позиций. А кто-то сидит и перебивает ценники на 0,01 иск. Значит этому кому-то хочется перебивать, а ты ДОЛЖЕН перебивать. Почему когда я лечу в роум и попадаю в кемп, им ХОЧЕТСЯ убивать меня, а я ДОЛЖЕН его избегать?

В общем, поздравляю с открытием, пвп в еве так и устроено - очень часто оно проходит при полном нежелании одной из сторон.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users