о, семерочный не удалили)
10гб он мне только находит
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Пришлось потыкать винду после многолетнего перерыва. Какое же говно с её постоянным "вы кликнули мышкой - требуется перезагрузка"... Ну и копаться в ней...
Кто нить знает, как из 11 винды вычистить низкоуровневый гипервизор? Hyper-V вырубил, девайс и кред гард вырубил, bcdedit /set hypervisorlaunchtype off сделал. Но один хрен - гипервизор из раннинг и мелкая виртуалка в виртуалбоксе тормозит нещадно. Ну и сама выньда говорит что гипервизор из раннинг...
Вернись на огрызок и не ной.
Огрызок то же говно, вид сбоку.
Я с линуха не уходил и не собираюсь. Нужно дать разрабам возможность под виндой развернуть себе серверную часть в локальной виртуалке под линухом для всяких грязных экспериментов. Вируалка есть, всякие тулы для управления тоже.
Ток оно из за говновизора винды адски тормозит и падает.
это виртуалбокс говно, а так гипервизор в винде не запущенОгрызок то же говно, вид сбоку.
Я с линуха не уходил и не собираюсь. Нужно дать разрабам возможность под виндой развернуть себе серверную часть в локальной виртуалке под линухом для всяких грязных экспериментов. Вируалка есть, всякие тулы для управления тоже.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 July 2025 - 15:45
это виртуалбокс говно, а так гипервизор в винде не запущен
Он опционально стартует либо в виде гиперви серверного или в виде линуксовой интеграции Wsl2
советую вмварь воркстейшн - с ней было минимум проблем
Зы про "требуется перезагрузка" - забей. по факту не нужна если апдейты системы не ставил. максимум релог юзера
Нет.
Выньда запилила какую-то там сесурность на основе виртуализации. Прячет в гипервизоре что-то там от злобных хацкеров, получивших доступ к памяти выньды.
Поэтому даже при незапущенном Hyper-V как сервисе - сам гипервизор запускается и дерётся с любой другой виртуализацией.
https://learn.micros...rk-with-hyper-v
Тут статейка от самих мелкомягких про это говно. Ток рецепт в этой статье один фиг уже не работает - оно один фиг живое, и мешает любой другой виртуализации заюзать всякие фичи проца под виртуализацию.
Виртуалбокс нормально работает, если ему винда не мешает.
На 10-тку перейти не вариант потому как корп стандарты и прочее. И в 10-тке та же самая хрень с гипервизором тоже присутствует.
Он, насколько я помню, опциональный.
Как сервис для виртуализации - да.
Как сесурная хренотень - прилетает по дефолту. Сопсна нужон способ выпилить, рецепты от самих мелкомягких не работают, быстрогугл тоже не помог.
советую вмварь воркстейшн - с ней было минимум проблем
Вмварь платный, стараемся по максимуму уйти от сторонних зависимостей. Потому не прокатит.
От винды хрен свалишь, но всё остальное по минимуму. Серверная часть со всей инфраструктурой - у нас полностью опенсорс + собственный код.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 July 2025 - 17:20
у меня на ноуте 11. !%!%!ть, - какое же это говно.
давно бы перешел на линукс, если бы не игрушки.
вся надежда на Габена со стимОс
Тащем-то, парой утилит 11 приводится к виду 10 и ничем от неё качественно не отличается.
купил себе ноут с 11 виндой с китая, переустановил на чистую. некоторое время все работало ок, но я как-то осмелел и обновил их 11 винду на какое-то ключевое обновление и началось: случайные ребуты, случайно отлетает блютус, случайно пропадает звук.
тратить вечер на дроч с переустановкой с нуля я пока не созрел до такого кипения.
а в интернете советы из серии: делайте хорошо, а плохо не делайте.
ps: за объединение в группу wifi/звук и батареи хочется придушить
НЕ используй win 11.
Ещё раз. Я не использую винду как таковую. Вообще.
Мне нужно разрабам в конторе дать вагрант + виртуалку для запуска локального линух сервера. И корп винда 11-я, и стандарты конторы задаю не я.
давно бы перешел на линукс, если бы не игрушки.
Я уже много лет ток на линухе гамаю. Полёт нормальный.
Ну тогда не virtual box. У меня такие проблемы были и на 10ке (когда одна учебная виртуалка была на встроенной виртуализации сделана, а вторую я состряпал по привычке на virtual box).Ещё раз. Я не использую винду как таковую. Вообще.
Мне нужно разрабам в конторе дать вагрант + виртуалку для запуска локального линух сервера. И корп винда 11-я, и стандарты конторы задаю не я.
Я уже много лет ток на линухе гамаю. Полёт нормальный.
если в начале такие вопросы, то потом будет ещё хуже - речь не о тебе, а о ваших криворуких кодерахОгрызок то же говно, вид сбоку.
Сообщение отредактировал shako: 14 July 2025 - 0:47
3,5 года назад воткнул на новую систему 11 винду. Бсоды вижу раз в полгода, если полгода не перезагружаться и не выключаться. B660m i512600
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Обычно тестовые серваки где-то в сети. Что-то уже собранное если локально надо запустить, то оно в докере запускается. Если разработка под линух в винде, то она вся в wsl2 делается. Зачем разрабам виртуалбокс - хз.
Тестовые серваки на виртуалках имеются, пара сотен штук наберётся. Сервак в виртуалке - он не только для разрабов. Всякие QA
и да, я спецом повторил гвина и темпларуса. если ваши разрабы не могут себе организовать изпод полы для грязных экспериментов, как ты выразился, вин 10 в обход политик - то я бы таких на мороз
Изолированная среда имеет недостаток - она изолированная. Нельзя одной командой перевести код серверной части на нужный коммит и т.д. Оно в таком виде нафиг не надо.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users