Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Смотри выше свой пост, где ты оправдываешь вывоз сырья без переработки, и оправдываешь это, даже не задумываясь, что сырье можно переработать и продать в конечной точке трубы ( загранке) и подороже. И после этого ты как себя называешь?
Вор, он в данном случае - сырьевик ворует у своих детей. Именно по этому в царской России и было запрещен вывоз нефти за рубеж, только переработка. Именно по этому США и Китай закрывают месторождения и покупают сырье за рубежом.
Твои , возможно уже внуки , спросят: "дедушка, ты же был сторонником вывоза сырой нефти по 30 баксов за баррель, а почему мы щас должны ее по 500 $ за баррель покупать у США?" И что ты им ответишь?

А вот если посмотреть финансовые результаты десяти топовых западных интегрированных нефтяных компаний за очень благополучный для отрасли 2007 год, то увидим, что их нефтедобывающие подразделения выдали средний прирост прибыли 46% за год. Рост прибыли по нефтефперерабатывающим дивизионам наблюдался только у 3 из 10 компаний. Среднее падение прибыли составило 4.2%. Причем рефайнилки Бритиш Петролиум работали в чистый убыток.
Прибыль независимых рефайнеров упала на 66% или 2/3. Все это в хорошем 2007-м.

В 2008 Россия добывала 9.8кк баррелей нефти в сутки (нисходящий тренд) при доказанных запасах в 60ккк,
ЮСА добывали 8.4кк б/сутки (восходящий тренд) при запасах в 21ккк.

У мну такое чуство, что когда кончится у России, Америка не сможет продавать даже по пиццот.

И вот вырастут мои внуки и спросят,- Дедушка, а вот почему, когда было столько дебилов, которые не только рассуждали о вещах о которых не имели ни малейшего представления, но еще и давали по ним рекомендации, ты их всех не убил?
Что мне им отвечать?
  • 1

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Конечно, шейхи и их прибыль для нас загадка, но как говорили чиновники в Саудовской аравии, если стоимость барреля на их нефть снизится до 7- 10 баксов, то они в профите, а РФ -увы в минусе с нашей нефтью.
Истинной себестоимости мы , конечно не знаем, потому как статистика и бух балансы зачастую подрисовываются.

Чиновники вообще много говорят. У них работа такая.
Еще раз, ключевой вопрос не цена. СПРОС- вот что важно.
Поэтому да. И при 1 долларе за баррель будет профитна. Просто вся схема будет другая.
Понимаешь, у вот у парня, которой барыжит героином за углом, у него профит на порядок больше(в процентном отношении) чем у всей компании, где я работаю.
И деньги он быстрее отбивает и скорость реализации у него больше. Даже ночной ларек профитней нас в процентах.
Это как бе основы экономики.

Меня не расстраивает наличие нефти в недрах, меня расстраивает, что ее может скоро не быть, когда химическая промышленность получит полное развитие, и РФ вынуждена будет покупать нефть не по 100$ а за 10 000 у.е., как ты справедливо заметил, стоимость нефти посоянно растет.
Что же касается наличия вредных и токсичных производств, то нефть сама по себе и ее экспорт, по расчетам экономистов может прокормить 50млн граждан РФ, что будем делать с остальными 90 млн-ами? Сразу расстреляем или дадим им помучаться? Вот для них и нужны рабочие места и перерабатывающая промышленность.

А откуда взялись эти цифры?
Перестаньте ради бога жонглировать сферическими запасами. Тут переменных до черта.

Я может быть немного удивлю Вас,Но таки того что есть сейчас хватит надолго. ОЧЕНЬ надолго.
При том, что количество так называемых "Исчерпаемых запасов" за последние 10 лет возрасло.
Технологии не стоят на месте. Как пример, у нас пару лет назад был проект по расконсервации скважин. Был брошенный куст, то есть считалось что оттуда выжали все что можно. На данный момент 37 скважин этого куста имеют промышленную выработку в
Технологии очень идут вперед.
А есть еще Арктический Шельф с космическими запасами(правда пока нет технологии, но наши ученые ищут и не далек тот день....) Восточная Сибирь(хотя там нефтенесущие пласты не слишком в смысле бурения, плотные очень). На Южно-Сахалинске не таг давно начали работать.
Я бы сказал вероятнее что у нас будут покупать нефть по 10000 у.е.
А экономисты.. они на то и экономисты. Считать. У них работа такая. Им надо дать сферических цифр народу. ЧТо то они про кризис не сильно посчитали. На 2 года вперед сказать не могли ничего. А тут на сколько у нас хватит и кого мы прокормим... Лично у меня доверия к любим институтам макроэкономического планирования нет.

Что же касается низких доходов с нефти, то предлогаю съездить вАрабские эмираты, ихний цезарь, поистине смешной человек, говорит, что нефть может когда-то закончиться и вкладывает все доходы страны от нефти в производства и туристичесую индустрию. И ведь у него получается, но он же смешной, наш ВВП серьезный, на такую чепуху не обращает внимание =)

В Арабских Эмиратах своя правда. Я не готов рассуждать о запасах тамошней нефти. Не работал там, не знаю. Надо спросить у коллег. Не очень я уверен в том куда вкладывает деньги Ихний цезарь. Но пацаны во дворе говорят, что круто это бабло было вложенно в ценные бумаги.
И что то я без того что бы мучить гугль не могу вспомнить пром. гиганта из арабских эмиратов.
А туризм.. в тропиках рядом с морем грех было бы туда не вложится.
Или вы предлагаете у Чорного моря турецию построить с олл инклюзивом за 300 баксов в неделю в четырех звездах?

Вы лучше скажите про перевозку нефти, и ее переработку. Интересно техническая себестоимость бензина ( без учета налогов) и ваши взгляды на будущее.

Лет 8 назад, не нашлось людей построить военные корабли, примерно миллиард баксов россия вложила и корабли так и остались недостроенными. Технических специалистов настолько мало, что скоро их не будет совсем.

Да есть специалисты. Как раз сейчас и есть.
Одной из моих задач в компании является рекрутинг.
Мы правда выскребаем по лучшим тех ВУЗам страны ребят с техническим образованием.
Конкурс примерно 25 человек на одну позицию, в благополучные годы. Требования суровые.
Но мы это чуть ли не единственная контора, в которой парень с тех образованием приходит на 50-60 тыс. Рублей, а то и больше. А через пять лет он вполне может уже "Рулить" бизнесом.
Да придется РАБОТАТЬ. И жить в поле, и буровую колонну собирать в минус 50. Но надо же чем то жертвовать.

Насчет переработки и траспортировки конкретно говорить не могу, не работал в нефтеперерабатывающих компаниях. Наша- только сервис на скважинах.

Но если в общем схема такая. Чем дороже сырье, тем менее профитна переработка. Вот Выше Egoric
Хорошо подметил за нефтепеработку в 2007 и 8-м. Сейчас она прибыльна( в процентном исчислении)
Но спрос слабый.
Себестоимость без налогов... ну если сферическая, то я думаю что на данный момент реальная вилка себестоимости готового бензина по выходу с завода это от 0.4 до 0.5 за литр.
Насчет будущего нашей отрасли. Оно есть. Работать тоже можно. Проекты работают, все нормально.
Думаем над хай-теком. Для отрасли кризис это вообще хорошее время. При всех недостатках кризиса и его ударах он очень хорошо воспитывает менеджмент. Как раз и кует профессионалов управления это время.Люди начинают больше думать о структуре и оптимизации.
Нефть все равно нужна будет. И цены на нее все равно пойдут вверх.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
:mp_gy: Очень плохая ситуация . Я , например , понес первые убытки прямые . Жена получила распечатку за фин.год от 1 из своих накопительных фондов . Так сейчас у нее меньше денех , чем год назад . И она и работодатель несут то денежку ежемесячно , а она тютю . Целый год платила дяде )). Скоро я получу тоже такую же дулю . А забрать можно только через год , вот мля . Как бы он вовсе не растаял . Этот сраный фонд. у нас есть несколько типов фондов , которые осуществляются работодателем . 1-ый сроком на 5 лет ,после бабки можно забрать . И сам пенсионный , ну это который перед смертью . Все остальное зависит от тебя ,можеш ты сам пооткрывать хоть еще 100. :) :bue:
Так что сейчас сидим и трясемся , авось не растает в чистую . Эххехех..... Увольнения идут . :D
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Странно, я думал понимающие (или хотя бы разобравшиеся) в виртуальном рынке (я про Еву) должны бы понимать как и куда. То есть, разницу в процентном и количественном соотношении прибыли хотя бы видеть. Ну или сравните ту же торговлю и капитальное строительство. А еще хай-тек очень уж похож на Т2 строительство, особенно если вы хотите заниматься по БПО, то капиталовложения должны быть просто огромны. Также и в жизни (ну почти, тут просто хитрожопых больше).
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Странно, я думал понимающие (или хотя бы разобравшиеся) в виртуальном рынке (я про Еву) должны бы понимать как и куда. То есть, разницу в процентном и количественном соотношении прибыли хотя бы видеть. Ну или сравните ту же торговлю и капитальное строительство. А еще хай-тек очень уж похож на Т2 строительство, особенно если вы хотите заниматься по БПО, то капиталовложения должны быть просто огромны. Также и в жизни (ну почти, тут просто хитрожопых больше).

Не думаю , что законы рынка понимаю , лол , имхо тут нет закона , а сплошной инстинкт . Просто так обидно , я расчитывал на ети гроши . )) а Их уже поделили . Когда кто то посягает на мой заработаный рупель , мне его становится жалко (рупель ) , я готов его засчисчать . Я не получу денех в разы больше )). Жалька меня . :mp_gy: :)
ПЫСЫ . Кухню хотел поменять ))

Да придется РАБОТАТЬ. И жить в поле, и буровую колонну собирать в минус 50. Но надо же чем то жертвовать.

Извини за суровую прозу . Но ты когда нить ссал на рельсу при - (минус )50 ? Или это все тока через офицные окны такие пропозиции слыхать ?

Не буду говорить о такой прозе , скока может заколачивать чел . ЕСИ ОН 1 ИЗ 25 И ПОПАЛ на РАБОТУ не в лавку , а в нормальную компани . :D

Сообщение отредактировал Rosia: 25 April 2009 - 17:54

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Rosia,
На рельс не ссал.
Вопрос о том был ли я в полях?
Был. И буду еще.
И в минус пятдесят над тайгой и тундрой летал в вертолете, и в поле был в такие же температуры.
На рельс не на рельс, а в неотпаливоемом биотулете ссал в такие температуры.
Еще вопросы об особенностях моей выделительной системы будут?
Все нормально. Я и живу мотаясь по стране туда сюда, вдалеке от любимых и родных.
Всякого хватает.

насчет зарабатывать.. пусть идет и зарабатывает)

З.Ы.
Сорре за неотформатированный текст, с телефоны тут)

Сообщение отредактировал strux: 25 April 2009 - 19:08

• 0
© РА

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Еще раз, ключевой вопрос не цена. СПРОС- вот что важно.
Поэтому да. И при 1 долларе за баррель будет профитна.

Конешно же это так-да и кого в самом деле может волновать цена продажи товара,если речь идет о нефти,это глупым промышленникам нужно волноваться о накладных расходах,огромных первоначальных капиталовложениях,а тут главное чтобы брали и побольше-в убытке не окажешся.Ведь доступные запасы только растут и прямтаки безграничны,только почему то цены тож растут,а обычно при избытке каковото товара падают,да неважно-наверно аномалия какая то.
Ну и разумееца нивкоем случае нельзя вкладываться в переработку-она убыточна.Пусть ею занимаются глупые европейцы,японцы,американцы-они толи ищут кудабы деньги выкинуть,толи прост непонимают на скоко же неправильно их вкладывают...

Сообщение отредактировал Морес: 25 April 2009 - 22:02

• 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Как тут принято говорить, о вкусе устриц предпочитаю спорить с теми, кто их ел...
Вы не в теме, а еще и агрессивны в своем невежестве. Удачи)
  • 0
© РА

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
Если человек не знает/не понимает,что в оценке промышленности,в отличие от вкуса,существует ряд объективных факторов-это печально.А попытка игнорировать "неудобные" факты и нестыковки,как и отчаянное нежелание понимать вполне очевидные намеки,говорит о многом.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
переработка ВСЕЙ нефти внутри страны невозможна, бензины и мазут на 5к км не транспортируются, так что внутри страны имеет смысл перерабатывать только необходимое ей для внутреннего потребления количество.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 25 April 2009 - 23:50

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

переработка ВСЕЙ нефти внутри страны невозможна, бензины и мазут на 5к км не транспортируются, так что внутри страны имеет смысл перерабатывать только необходимое ей для внутреннего потребления количество.

Можно ее перерабатывать в странах импортерах, своими же фирмами. И свои сети бензоколонок иметь тоже. Континентальный шельф нам не светит ( чиновники у нас такие).

Что касается спроса и предложения: смотри - инфляция у нас растет быстрее чем за рубежом. Цены сталобыть тоже.
Цена докризисная на бензин 95 у нас была 25 руб (1 бакс США) максимум за литр, а в США меньше ( где то на форуме я приводил цены точные). Это при том, что США 50% ( % колеблется) закупают нефть за рубежом и тащат через море, а РФ свою нефть использует. Можно подумать о прибыли гигантской, а можно и о больших левых издержках наших фирм.
Так вот, пройдет еще лет 5 и цена в РФ поднимится настолько, что из-за рубежа будут сюда бензин гнать. Как уже идет с нашими пищевыми товарами.

Или вы предлагаете у Чорного моря турецию построить с олл инклюзивом за 300 баксов в неделю в четырех звездах?

А почему бы и нет? Вы считаете, что в РФ мало красивых мест? ПРи определенных вложениях и рекламе, в РФ можно пол мира затянуть ри горных лыж, до купания в море.

Сообщение отредактировал Брат: 26 April 2009 - 1:07

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Можно ее перерабатывать в странах импортерах, своими же фирмами. И свои сети бензоколонок иметь тоже. Континентальный шельф нам не светит ( чиновники у нас такие).

Что касается спроса и предложения: смотри - инфляция у нас растет быстрее чем за рубежом. Цены сталобыть тоже.
Цена докризисная на бензин 95 у нас была 25 руб (1 бакс США) максимум за литр, а в США меньше ( где то на форуме я приводил цены точные). Это при том, что США 50% ( % колеблется) закупают нефть за рубежом и тащат через море, а РФ свою нефть использует. Можно подумать о прибыли гигантской, а можно и о больших левых издержках наших фирм.
Так вот, пройдет еще лет 5 и цена в РФ поднимится настолько, что из-за рубежа будут сюда бензин гнать. Как уже идет с нашими пищевыми товарами.

А почему бы и нет? Вы считаете, что в РФ мало красивых мест? ПРи определенных вложениях и рекламе, в РФ можно пол мира затянуть ри горных лыж, до купания в море.

Возми и построй. А то взялся рассуждать о красивых местах, красивой жизни и нефти. Вы, батенька, хотя бы год в заполярье прожили?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Раз уж речь зашла о нефти и газе, хочу донести до вас "вести с полей". Один мой друг, родители которого как раз работают в этой отрасли, ему недавно сообщили, что сокращения персонала на предприятиях по добыче и перекачке энергоресурсов принимают огромные масштабы.

Куда пойдут и что будут делать эти люди — совершенно непонятно. "С вилами на Кремль", как шутил он?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

А вот если посмотреть финансовые результаты десяти топовых западных интегрированных нефтяных компаний за очень благополучный для отрасли 2007 год, то увидим, что их нефтедобывающие подразделения выдали средний прирост прибыли 46% за год. Рост прибыли по нефтефперерабатывающим дивизионам наблюдался только у 3 из 10 компаний. Среднее падение прибыли составило 4.2%. Причем рефайнилки Бритиш Петролиум работали в чистый убыток.
Прибыль независимых рефайнеров упала на 66% или 2/3. Все это в хорошем 2007-м.

В 2008 Россия добывала 9.8кк баррелей нефти в сутки (нисходящий тренд) при доказанных запасах в 60ккк,
ЮСА добывали 8.4кк б/сутки (восходящий тренд) при запасах в 21ккк.

У мну такое чуство, что когда кончится у России, Америка не сможет продавать даже по пиццот.

И вот вырастут мои внуки и спросят,- Дедушка, а вот почему, когда было столько дебилов, которые не только рассуждали о вещах о которых не имели ни малейшего представления, но еще и давали по ним рекомендации, ты их всех не убил?
Что мне им отвечать?

Прибыль понятие очень коварное в оценке бизнеса, например: Вы покупаете права на месторождение и распределяете эту сумму на годы его использования (РБП кто знаком с бух учетом), что уменьшает налогоблагаемую прибыль.
Или вы покупаете оборудование (буровые, транспорт, прокладываете трубопровод и пр.) что тоже уменьшает приыль до налогобложения.
Ваши цифры, взятые отдельно от прочих, мало о чем говорят.

Сообщение отредактировал Брат: 26 April 2009 - 10:09

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Морес, неудобные факты, таковыми не являются.
Если все таки хочешь поговрить об бъективных факторах нефтяной отрасли.
то раскажи для начала,
1) Что такое цена за баррель, механизм ее образования.
2) Как она влияет на реальную прибыль всех участников производства?
3) Что такое разведанные запасы.

Когда ты полезешь гуглить за эти темы, ты, я надеюсь, поймешь, что ты не прав.
Нефть это не машины и не высокотехнологичные производства.
Процесс ценообразования в этой отрасли сильно отличается от других.

Да и вообще надо помнить, что цена - себестоимость - налоги не равно чистая прибыль. Все намного сложнее. От этой, достаточно эфемерной цифры зависит схема получения прибыли. (для нефти)

В общем, жду от тебя четкого и ясного ответа на поставленные вопросы.
После, если будет желание, пообщаемся.
  • 0
© РА

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Раз уж речь зашла о нефти и газе, хочу донести до вас "вести с полей". Один мой друг, родители которого как раз работают в этой отрасли, ему недавно сообщили, что сокращения персонала на предприятиях по добыче и перекачке энергоресурсов принимают огромные масштабы.

Куда пойдут и что будут делать эти люди — совершенно непонятно. "С вилами на Кремль", как шутил он?

Видимо, у нас 2 России. Можно конкретнее: где, что за предприятия, объем сокращений персонала?
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

То-есть абстрактное Российское предприятие сейчас должно произвести значительные инвестиции в экономику чужой страны (строительство или покупка завода) что-бы потом, может быть, при условии стабильности мировой экономической системы, благоприятной политической обстановке, как минимум не уменьшаемся спросе получить прибыль?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
Довольно странно,что человек не ответивший не на 1 вопрос конкретно по теме,требует чтобы ответы давали ему.Конешно если не брать в расчет заявления о сложности всего того,о чем он рассуждает и непонятности этого простым смертным(вроде не про астрологию толкуем).Ну и не помешает вспомнить,что намеки о странах с развитой промышленностью,которые каким-то образом существуют без покрытых славой героев,добывающих нефть в минус 50,как и многое другое попрежнему остались незамеченными.
Впрочем почему бы и не ответить на столь "важные" для сути обсуждаемой проблемы вопросы(возможно они както помогут в понимании того,почему цены на нефть так "неожиданно" скачут)
Само понятие цены каждый найдет для себя,образуются цены всегда путем спроса и предложения(надеюсь эти понятия будут восприняты адекватно и не понадобится рассказывать из чего они формируются)
Вопрос о влиянии цен на прибыль всех участников пр-ва немного странный-с такими вопросами нужно или к гадалке идти или очень немало заплатить за подробный анализ и подведение статистики.
Понятие "разведанные запасы" вроде вполне самодостаточное для общего понимания,а тут не форум добыдчиков,чтобы приводить кучу професиональных терминов и давать энциклопедические определения.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

образуются цены всегда путем спроса и предложения

В идеальном мире, свободном от монополий и спекулятивных пузырей.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186

В идеальном мире, свободном от монополий и спекулятивных пузырей.

Кажется было написано про надежду на правильное понимание смысла-спекуляции и монополии тож входят в этот принцип,как вариант создавая искуственный дефицит предложения.Надеюсь,данного примера достаточно для избежания дальнейших обсуждений этого принципа...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users