Кей, ты же сам прекрасно знаешь, что нет более укрепленного (рандомными связями) и более спокойного места для производственников, чем w-space.
Я, это... попробую высказать что думаю. Думаю иногда криво и непонятно, но попробую. В-спейс действительно спокойное место. Сейчас. Вот сейчас это спокойное. Чуть менее спокойное чем было сразу после апокрифы. Легко предположить что будучи в некоем девелоперском стазисе (ака нетронутом состоянии) в-спейс будет и дальше спокойным местом. Но на удалении от точки ввода в игру спокойность в-спейса становится привлекательной для игроков. Итого - спокойствие убывает (и будет) по мере возрастания интереса к нему. Сложность скана пути, отсутствие локала, "замкнутость системы" будут использованы нападающими.
Далее... Девы неоднократно сигнализировали о незавершенности работы по в-спейсу. И вероятность обнаружить в любом из ближайших серьезный патчей парочку переворачивающих шахматную доску нововведений очень велика. Это вполне в духе ССР. Им не нужны уголки спокойной игры начиненные мега бонусами и редкими плюшками. Я предполагаю что щедрости в виде газа, слиперов, грави и тыды высыпаны как раз для подстегивания переделки мира. Эдакая пачка дрожжей вброшеная умело в деревенский сортир. ИМХО ССР не нужны жирные каребиры )) неа... им нужны сильные любознательные нахалы для постоянного создания драмы и эпика. То есть.. я думаю - любая халява и бонусы от девелоперов не более чем катализатор для генерации драматизма в игре.
Я не вижу, где здесь зависимость друг от друга, честно. Я очень хотел бы ее увидеть, но, боюсь, пока нам говорят о покупке апгрейдов солнечной системы за иски и игру по типу "доминирование" с захватом нескольких точек на карте солнечной системы. Новая тактическая схема действительно будет заставлять распределять силы по системе, слегка размазывая блоб тонким слоем. Откуда будут браться иски, как я понимаю, не очень важно, и тут на первый план выходит старая добрая схема - очень простые деньги в личные кошельки от ханта и луны с автоматической добычей. Также никто не отменял агентраннящих альтов.
По поводу зависимости и доминирования... здесь, мне кажется, есть продолжение выбивания табуретки из под неких мифических персонажей (не будем указывать пальцем) кои путем серьезных усилий уселись на некие мифические географические образования и путем нехитрых манипуляций получающих в виде ренты серьезный реальный кошт. Ну и опять же в рамках программы "Халявы тут нет. А если есть то исключительно в целях улучшения геймплея". Как-то так, да ) Порезав микромайнеров намереваются резать мегамайнеров.
Сообщение отредактировал keylover: 14 September 2009 - 13:58