Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
дедлайн, делаем скрины

Итак. Конкурс завершается. Итоги подводятся

Слова благодарности - Мейер и я благодарны авторам, зрителям, членам жюри. Также мы искренне благодарны администрации форума за безусловную поддержку конкурса. Без этой поддержки нам было бы очень сложно. И мы уверены что все кто не был безразличен к конкурсу благодарен спонсорам принимавшим участие в создании призового фонда.

Номинация "Приз by Огонёк"(+1kkk): увы, по решению автора номинации её не выиграл никто.

Номинация "Саймаковский приз от корпорации Korpu no Byakko": победитель - рассказ "Возвращение со звезд. Перезагрузка." автор Zen Cat

Комментарий: Выход есть, ребята. Кнопка разлогина где-то рядом. И я знаю рассказ, очень близкий по настроению. "Упасть замертво", Саймак. Спасибо, неизвестный автор. Как мы и договаривались, хулл - на твой выбор." Получение приза ингейм - Paul Clancy

Номинация "Настоящий индеец" (+800kk): - победителя нет. По распоряжению автора номинации приз переходит в номинацию "Выбор жюри".

Номинация "За самый лучший юмористический рассказ" (+2ккк): формально победителя нет, но...

Комментарий Greene Lee: среди рассказов на конкурсе нет, на мой взгляд, юмора, только политическая сатира. Формально приз по номинации не достается никому. С другой стороны искрометное чувство юмора ролика заслуживает поощрения - 1ккк иск уплывает ему.
Так как я не хочу вынимать деньги из призового фонда - оставшуюся сумму я хочу разделить между текстами, формально находящимися "за пределами конкурса" - это внеконкурсный рассказ "Текст, который я послал на конкурс,но опоздал." и рассказ "984". В связи с личной сипатией к конкретным текстам.

Номинация "Он взорвал нам мозг" (+4,75kkk): внеконкурсный ролик by Turanga (+)

Номинация "Выбор жюри" (+6,8ккк): победитель - «О, черт!» гамбит. автор DoTenko

спойлер автор в ридонли, его коментарий

Полностью согласен с теми своими критиками, которые сказали, что рассказ не удался. Всему виной выбранный эпиграф. Он заставил думать всех читающих, что рассказ о любви. Не хотел я писать о любви. Хотя, ошибка показала, что тема затронула практически всех - и Пеплаца, и Огонька (за ваши рецензии, ребята, отдельное спасибо), и то, что вопрос, который я хотел поднять действительно существует и актуален.
Эмоции и чувства, господа, руководят нашими действиями. В большинстве случаев не мы принимаем решения, а именно они. Любовь - определяющее чувство, если хотите самая сильная эмоция. Уважаемых мною критиков она же заставила принять такие решения, какие они приняли. Ваши воспоминания - хранилище не столько фактов, сколько переживаний (не трогаем знания - это капля в море нашей памяти). И если сама только тема любви вызывает некоторый негатив, пора подумать о причине этого.
Остановлюсь, потому что тут меня понесло... Вообщем писать буду, надеюсь лучше и интереснее...

ЗЫ. Обещаю, что перед отправкой текстов буду вычитывать на предмет ошибок, красоты текста и т.д. и т.п. Как для дебюта получилось(ИМХО).

спойлеррасшифровка голосования членов жюри

"Неудачная находка" - Arrkann
"Неудачник" - Tihiy Don, Dalilah
"Старый император. Прошлое, настоящее, будущее" - Морриган
"Замкнутый Рай" - Otto Krechmer
«О, черт!» гамбит. - Amirita, Ramar Unio, Old Hroft, Мейер, KeyLover, Greene Lee
SWOT-анализ - Creamster, Forward (Barabaner)
"Пиарус Нигерс" - fujik, ruslik066,
"Выбор" - MOH
"Еще один день" - Nidellor, JiRomE, Khan
"Бесконечная война" - Старый Пепелац
"Возвращение со звезд. Перезагрузка." - Veronika, Огонёк
"...у нас были печеньки" - Хентай

До снятия автором рассказ "984" получил несколько голосов в номинации "Выбор жюри".

Wyrm - голосовать отказался, из жюри вышел.

Первое место по версии "Народное голосование" (+10ккк): "О черт, гамбит"
Второе место по версии "Народное голосование" (+6ккк): "Неудачная находка"
Третье место по версии "Народное голосование" (+3ккк): "Обратная сторона игры"

спойлерскрин в полночь - финал голосования

Изображение

Примечание: денежку авторы номинаций могут получить у организатора (стучите в личку).

Флудите, и так уже все понятно. Скрины есть, дедлайн прошли. Можно раскрываться, обвинять организаторов, ну и так далее... С меня можно уже снимать права куратора. Я готов раздавать таньга

Сообщение отредактировал keylover: 19 August 2011 - 12:22

• 5

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng
Скрин шапки в 00:00 по МСК

Прикрепленные изображения

• untitled.JPG

• 0

... loading ...

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Отлично поучаствовал :facepalm:
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан
Keylover - ".. и немедленно выпил?" © :lol:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Так. Ну, для начала - огромное спасибо организаторам. Воля принимать непопулярные решения, поддержка в привате, устойчивость к провокациям и агрессии. А главное - глобально позитивная цель. Новый формат, новая традиция - это стоит поддержать, что и сделано.

Эксплор-т3 после долгих раздумий уходит Возвращению со звёзд. Выход есть, ребята. Кнопка разлогина где-то рядом. И я знаю рассказ, очень близкий по настроению. "Упасть замертво", Саймак.
Спасибо, неизвестный автор. Как мы и договаривались, хулл - на твой выбор. Конкурентами в номинации были "Творцы" и "Гамбит".

=================

Теперь срыв покровов. Все, кто мог, и так уже догадался (да, мне не хватило самоконтроля и терпения). Четыре голоса, 1 из них мой. Спасибо тем, кто отметил его в голосовалке (да, я точно знаю, знакомых мне людей среди них нет).

Пепелац - ты отметил боргов. Ты высказал "щадящую" формулировку: "ощущение, что не про Еву". Спасибо.
А сейчас я попробую сделать ключ к загадке, которую даже не начал открывать никто из отписавшихся. Кроме в какой-то мере Пепелаца. Мой рассказ, "Умение играть".

Тема: южный конфликт и будущее ДРФ. Кто сказал, что будущее должно быть близким? Предположим, что мир Евы действительно реален, проведём ниточку от дронов к ДРФ. К слиперам и Саньше.
Золотые осы? Артибидоны. Товарищи, кто-то из вас рассматривал бидон близко? Хотя бы раз. "Хищный золотой корабль с клинообразным навершием на носу".
Дич? Да, именно Дич. Да, потерявший имя за сотни лет Дич. Смотрим фотографию из его блога. Да, я мог вставить пафосное "тогда меня звали Смертью". Оно не вышло из черновика - я решил не считать читателей глупее, чем они есть.
Слиперы и Саньша? ВХ-эффект: "волнообразное искажение в космосе, звёзды идущие рябью...", Саньша: "переход из мира в мир... шипы, кубы, сферы, овалы - десятки форм прошли перед камерой"

"Хороший бой, и мы уходим. А если не будете давать боя..." - люди, вы слушали гипножабу Дича? Вы читали, как начинался Южный конфликт? "Когда-то мы притворялись, что воюем за правду..." - ну да, месть за удар в спину - это определённо война за правду. Но ведь на самом деле нужно другое, разве нет?
"Эффективность, а не власть." - напоминаю, это старый Дич. Дич-Саньша, Дич-Слипер. В конкурсе наверняка будут тексты про РМТ - я предположу лучшее. Я предположу, что артибидоны с логистами и суперкапами используются ради оптимизации. Я предположу, что главная ценность спустя сотни лет - гудфайт.
"Давным-давно в далёкой галактике" - здесь я мог испортить цитату и добавить "галактике Нового Эдема", или как-то так. Опять же: не считаем читателя глупее, чем он есть. Не портим тонкость взятия темы. Рисуем элементы мира: полупрозрачные круги из трейлеров ццп, из Инкарны, "сферы вооружений" (тактикал оверлей). Помним, что он наблюдается из ДРУГОЙ галактики, а следовательно - непривычен и отвратителен для наблюдающего. Отсюда берётся "чуждый интерфейс".
"Вертикальные структуры, накрытые полупрозрачными полями" - никто не узнал посы? и опять же взгляд снаружи. ЭТА галактика (где происходит действие) - не знает силовых полей. Здесь же упоминание о моменте, когда ахаки ААА зарезали артибидонов. Было такое, да. Их, правда, дропнули суперами.

Огонёк, "мегакрутой командующий зелёного флота докопался до мегакрутого командующего жёлтого флота"... ну извините: "ажурный флот Зелёного и Жёлтого секторов вышел на позиции, встав перед висящим в ожидании роем золотых ос." - если А и Б перед началом боя стоят перед Ц, то это определённо А и Б друг с другом драться собираются, так?

Вводить логистов я не стал, чтобы не переусложнять краткую сцену боя. Называть супера - суперами? Для упрощения - было бы можно, но абсолютно неестественно при взгляде извне. Если ты НЕ ЗНАЕШЬ, как называется Никс - как ты его назовёшь по краткой видеозаписи? Цитадели. Да. Не "летающие крепости", и не "титаны".

Всем, кто сказал, что это не по теме - моё фи :) увидимся в следующий раз.
Огонёк, именно на твой отклик я надеялся все эти дни. Миниатюра предполагает предельное сокращение всех лишних слов. Видимо, ряд мест стоило прояснить дополнительно. За толчок к пониманию этого спасибо - но ты умудрился понять неправильно место, которое НЕВОЗМОЖНО понять неправильно :)
Пепелац, ещё раз спасибо - ты увидел ХОТЯ БЫ боргов, которые должны были быть замыкающим элементом в цепи Дич - Drone Federation - Саньша - ВХ - Слиперы.

Бой действительно является знаком уважения к Игре Эндера, но выписан полностью вручную и без подглядывания в "источник". Из боя удалены логисты, молчаливым предположением, что "в этой галактике они не работают". Инверсионные следы - знак уважения к истории Евы. Их возвращение даже в цсм-минутах упомянуто.
Все обвинения в плагиате по причине слишком качественного текста... спасибо. Это было впервые для меня. Если кто-то всё ещё сомневается, что текст полностью принадлежит мне - можете идти в личку, я дам место, где лежит ряд других моих рассказов.
Те три человека, которые выделили эту работу из кучи конкурентов - спасибо. Видимо, мы думаем на одной волне.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 August 2011 - 23:13

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

Keylover - ".. и немедленно выпил?" © :lol:

Да. Давай уже итоги, награждение и я спать пойду.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Ally:Caldari State
Кейловер, сделай уже красивое большое сообщение с победителями, чтобы я его зацитировал и дико поржал.
*открывает Бейлиз*
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36547 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Блин, у меня так чесались руки заюзать соаллийцев, но совесть заела. Надо срочно перевоспитываться - какая может быть совесть, когда такие бабки мимо проплывают :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
бам-бам-бам! Полночь. Превращаюсь в летучую мышЪ и со злобной мордой вылетаю пить вашу кровь.

Взорвал мозг выбор победителя. Как в категории жюри, так и в голосовалке. Честно, взорвал. Натуральный альт, зарегестрированный 15-го августа исключительно для конкурса срывает джекпот, взяв 1 место в тяже и супертяже. Все, что я могу сказать по этому поводу - ух ты! Если народную голосовалку можно накрутить, то приз жюри... накрутить... хммм...

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 August 2011 - 23:53

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
Господа творцы, призываю всех представиться.

"Возвращение со звезд.Перезагрузка".
Саймаковский приз - вау! Вот чего не ожидал, того не ожидал.. Чтож, не откажусь от новой тенги, а то у старой уже давно полная пепельница :)

Текст был написан импульсивно, за три часа до завершения приема - и то только потому, что прием был продлен до ночи.
В не совсем трезвом виде, каюсь. Отсюда некоторый сумбур.
Задумывался как легкий стеб и немного игры в скрытые цитаты.
Первое и последнее предложение текста - переделанные первое и последнее предложения "Возвращения со звезд" и "Магеллановых облаков" Лема соответственно, "Океания воевала с Остазией, Океания всегда воевала с Остазией" - мем из "1984" Оруэлла, Перезагрузка в названии - отсыл к Матрице (отсюда Ирреал, ну к вопросу о трудности выхода).
Пассаж про бар я придумал в процессе написания, но - зная какие шутки иногда выкидывает память и подсознание, голову на отсечение не дам. Прямого заимствования откуда-нибудь я не вижу, так что, пока никто не ткнет меня носом в похожую цитату, буду считать его своим.
Политические симпатии и прогнозы я постарался выразить, и по возможности мягко. Тема есть тема. Добавил намеков на разную всячину из форумных обсуждений - халки, договорняки, "бабушки" (всего лишь параллель с группами из молодых шалав с неуместными и глупыми названиями, типа "Поющих трусов" etc, но почему-то многих задело), попинал ССР - скамейки и двери за аурумы, патчи и платный выход из игры, ага.
В общем, всем спасибо, конкурс определенно удался, респект организаторам, отдельный мегареспект Пепелацу и Огоньку.
Я получил массу удовольствия, как от текстов, так и от рецензий.
Единственное, о чем я немного жалею - что фраза Огонька "звериный оскал постмодерна" была сказана не про мой текст. :lol:
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ОК, тенгу выдам завтра к полуночи. на того же чара, что здесь на форуме светится?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

ОК, тенгу выдам завтра к полуночи. на того же чара, что здесь на форуме светится?

Да.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
Я тему не читал, рассказы не читал, ни за кого не голосовал, был соблазн позвать друзей... Ох вейт, у меня же нет друзей. Так что у меня только один вопрос - кто голосовал за рассказ "Неудачная находка"? Критика его хоть была? Или люди просто голосовали за первого в списке? )

Так или иначе, спасибо вам за мое второе место. Пойду почитаю победителя.

И немедленно выпил.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

"Неудачная находка"

Так вот он, автор нового мема "бронеплита-лицо". (:
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
Так ну чтож конкурс подошел к концу. Хочу сказать огромное спасибо организаторам, а так же рецензаторам и всем кто за меня проголосовал. Я автор "Пиарус Нигерс" рассказ не победил, но я очень рад если мой рассказ заставил хоть кого нить улыбнутся. :)
  • 1

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Так вот он, автор нового мема "бронеплита-лицо". (:

О, о, о, разверни суждение! ) Что там про меня наговорили, лень читать тему с начала.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Авторы, я ингейм. Можно стучаться. Победители крупных номинаций - вам придется раскрыть авторство.. я так думаю.

Скрины переводов

"Неудачная находка" - оплачено
Изображение
"Внеконкурсный рассказ"
Изображение
"За взрывной ролик"
Изображение
"Выбор жюри" и первое место в Народном голосовании"
Изображение

Сообщение отредактировал keylover: 19 August 2011 - 9:06

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600

О, о, о, разверни суждение! ) Что там про меня наговорили, лень читать тему с начала.

Как же ты автор нового мема иврукома *Плиталицо* в будущем возможно даже смайлика.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Поздравляю победителей, спасибо всем авторам, жюри и читателям

спойлерВнутренний голос
:m0201: Keylover, последний шанс! Одумайся! Ты сейчас что, на самом деле эти деньги победителям отдашь?

• 1

... loading ...

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36547 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Как справедливо заметил Капитан Врунгель - "как вы яхту назовете, так она и поплывет" :)
С этой точки зрения давать конкурсному тексту название "Неудачник", наверное, было неверным. В принципе, уже отправляя текст на конкурс я знал все его недоработки - слишком прямолинейные предложения и отсутствие переходов между абзацами: мне тупо не хватило времени их исправить, слишком поздно узнал тему. Честно говоря, в глубине души я расчитывал на номинацию "Юмор", но вероятно мое чувство юмора отличается от жюри.

Хочу отметить, что текст создан по мотивам вот этого килла: http://eve.battlecli...php?id=11896058 и вот этой темы: http://forum.eve-ru....showtopic=69993 . Именно поэтому в расскаже присутствует описание баттхерта, но отсутствуют цитаты: автор "качественного социума" всё потер в свое время :(
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы