Так. Ну, для начала - огромное спасибо организаторам. Воля принимать непопулярные решения, поддержка в привате, устойчивость к провокациям и агрессии. А главное - глобально позитивная цель. Новый формат, новая традиция - это стоит поддержать, что и сделано.
Эксплор-т3 после долгих раздумий уходит Возвращению со звёзд. Выход есть, ребята. Кнопка разлогина где-то рядом. И я знаю рассказ, очень близкий по настроению. "Упасть замертво", Саймак.
Спасибо, неизвестный автор. Как мы и договаривались, хулл - на твой выбор. Конкурентами в номинации были "Творцы" и "Гамбит".
=================
Теперь срыв покровов. Все, кто мог, и так уже догадался (да, мне не хватило самоконтроля и терпения). Четыре голоса, 1 из них мой. Спасибо тем, кто отметил его в голосовалке (да, я точно знаю, знакомых мне людей среди них нет).
Пепелац - ты отметил боргов. Ты высказал "щадящую" формулировку: "ощущение, что не про Еву". Спасибо.
А сейчас я попробую сделать ключ к загадке, которую даже не начал открывать никто из отписавшихся. Кроме в какой-то мере Пепелаца. Мой рассказ, "Умение играть".
Тема: южный конфликт и будущее ДРФ. Кто сказал, что будущее должно быть близким? Предположим, что мир Евы действительно реален, проведём ниточку от дронов к ДРФ. К слиперам и Саньше.
Золотые осы? Артибидоны. Товарищи, кто-то из вас рассматривал бидон близко? Хотя бы раз. "Хищный золотой корабль с клинообразным навершием на носу".
Дич? Да, именно Дич. Да, потерявший имя за сотни лет Дич. Смотрим фотографию из его блога. Да, я мог вставить пафосное "тогда меня звали Смертью". Оно не вышло из черновика - я решил не считать читателей глупее, чем они есть.
Слиперы и Саньша? ВХ-эффект: "волнообразное искажение в космосе, звёзды идущие рябью...", Саньша: "переход из мира в мир...
шипы, кубы, сферы, овалы - десятки форм прошли перед камерой"
"Хороший бой, и мы уходим. А если не будете давать боя..." - люди, вы слушали гипножабу Дича? Вы читали, как начинался Южный конфликт? "Когда-то мы притворялись, что воюем за правду..." - ну да, месть за удар в спину - это определённо война за правду. Но ведь на самом деле нужно другое, разве нет?
"Эффективность, а не власть." - напоминаю, это старый Дич. Дич-Саньша, Дич-Слипер. В конкурсе наверняка будут тексты про РМТ - я предположу лучшее. Я предположу, что артибидоны с логистами и суперкапами используются ради оптимизации. Я предположу, что главная ценность спустя сотни лет - гудфайт.
"Давным-давно в далёкой галактике" - здесь я мог испортить цитату и добавить "галактике Нового Эдема", или как-то так. Опять же: не считаем читателя глупее, чем он есть. Не портим тонкость взятия темы. Рисуем элементы мира: полупрозрачные круги из трейлеров ццп, из Инкарны, "сферы вооружений" (тактикал оверлей). Помним, что он наблюдается из ДРУГОЙ галактики, а следовательно - непривычен и отвратителен для наблюдающего. Отсюда берётся "чуждый интерфейс".
"Вертикальные структуры, накрытые полупрозрачными полями" - никто не узнал посы? и опять же взгляд снаружи. ЭТА галактика (где происходит действие) - не знает силовых полей. Здесь же упоминание о моменте, когда ахаки ААА зарезали артибидонов. Было такое, да. Их, правда, дропнули суперами.
Огонёк, "мегакрутой командующий зелёного флота докопался до мегакрутого командующего жёлтого флота"... ну извините: "ажурный флот Зелёного и Жёлтого секторов вышел на позиции, встав перед висящим в ожидании роем золотых ос." - если А и Б перед началом боя стоят перед Ц, то это определённо А и Б друг с другом драться собираются, так?
Вводить логистов я не стал, чтобы не переусложнять краткую сцену боя. Называть супера - суперами? Для упрощения - было бы можно, но абсолютно неестественно при взгляде извне. Если ты НЕ ЗНАЕШЬ, как называется Никс - как ты его назовёшь по краткой видеозаписи? Цитадели. Да. Не "летающие крепости", и не "титаны".
Всем, кто сказал, что это не по теме - моё фи

увидимся в следующий раз.
Огонёк, именно на твой отклик я надеялся все эти дни. Миниатюра предполагает предельное сокращение всех лишних слов. Видимо, ряд мест стоило прояснить дополнительно. За толчок к пониманию этого спасибо - но ты умудрился понять неправильно место, которое НЕВОЗМОЖНО понять неправильно
Пепелац, ещё раз спасибо - ты увидел ХОТЯ БЫ боргов, которые должны были быть замыкающим элементом в цепи Дич - Drone Federation - Саньша - ВХ - Слиперы.
Бой действительно является знаком уважения к Игре Эндера, но выписан полностью вручную и без подглядывания в "источник". Из боя удалены логисты, молчаливым предположением, что "в этой галактике они не работают". Инверсионные следы - знак уважения к истории Евы. Их возвращение даже в цсм-минутах упомянуто.
Все обвинения в плагиате по причине слишком качественного текста... спасибо. Это было впервые для меня. Если кто-то всё ещё сомневается, что текст полностью принадлежит мне - можете идти в личку, я дам место, где лежит ряд других моих рассказов.
Те три человека, которые выделили эту работу из кучи конкурентов - спасибо. Видимо, мы думаем на одной волне.
Сообщение отредактировал Clancy: 18 August 2011 - 23:13