Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N
  • Client:Eng

есть вариант что сливают чтобы понакупить инжекторов - ибо в теории когда "выдоятся" лишние СП то цена должна подрасти при прочих равных. игроки пока аккуратны ибо не знают насколько стабильна будет скупка со стороны игроков и где "дно", но если появится уверенность - то цена пойдет вверх и за счет скупщиков. ну и для части трейдеров введение налога "вытеснит" плекс из рабочих товаров, поэтому сливают сейчас чтобы вернуть в иски оборотный капитал

есть еще другая потенциальная причина - держатели плексов почуяли что баночки это начало конца,

и обналичивают/сливают пока не началось  :trololo:

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
Другая потенциальная причина как то не катит. Нет оснований. Конца и края вроде не видно.
  • 0

Skytaker

Skytaker

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1
  • EVE Ingame:Skytaker Yury

Объемы продаж плексов можно посмотреть прямо в EVE. И как мы видим пик цены и предложения выпадет на  9.02.16 - день патча с инжектом СП. Количество ордеров увеличилось с 1,5-2к в среднем, скачкообразно до 7к за один день - то есть в 4 раза. И начиная с этого дня началось падение цен, с постепенным уменьшением количества ордеров, но всё еще гораздо выше среднего. В общем падение цен на плекс напрямую связано с введением инжекта СП.

• 1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Продуплиться через месяц. Как.
  • 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
  • Client:Рус
Вася и Петя, играли в евку. Вася донатил потихоньку, чтоб кораблики себе купить, Петя иски в игре зарабатывал, и хранил их в плексах. Давать то иски некуда, а плекс постоянно дорожает.
И тут ССР вводят банки. Вася быстро донатит чтоб на титане в АФК аномальки фармить. Или в хайе на белте в рорке с шестью стрипами копать (да да, видел таких. Ну, кто так хочет )
Вася так же давно хотел заняться ПвП и быстро скидывает свои плексы для покупки банок.
Петя и Вася, сделали вброс плексов, плекс немного просел в цене. Но тут на рынке появляется Дима. У которого 100500 плексов лежит в заначке, он видит, что плекс немного просел в цене, у него паника (ева умирает). Дима срочно избавляется от своих 100500 плексов. Цена на плекс тем самым ещё больше понижается....
И тут на сцене появляется Маша. Видит падение цен на нефть.... ой плекс., паника охватывает ее, она кричит : ева не торт, мы все умрем.
Думаю понятно, что Петя, Вася, Дима и Маша это определённый контингент групп лиц.

Лично моё мнение, пару месяцев, и цены стабилизируется и на плекс и на банки. А вот какими они будут, вот тут уже будет зависеть именно от спроса и предложения

Сообщение отредактировал Ork31: 22 March 2016 - 13:44

• 1

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
ССР вроде плекс уронить хочет ибо банки большинство покупает за иски полученные с продажи плексов. Недавний спад показал что у барыг баблосы кончаются и сдерживать дифляцию уже не получается.
  • 0

95009125.png

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

у барыг бабло кончиться не может по определению. т.к. весь их баблос не висит мертвым грузом на счете, а работает. купил дешевле-продал дороже. товар-деньги-товар`. 

• 2

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy

ССР вроде плекс уронить хочет ибо банки большинство покупает за иски полученные с продажи плексов. Недавний спад показал что у барыг баблосы кончаются и сдерживать дифляцию уже не получается.

Барыги сдерживают дефляцию? Вот это поворот.

• 0

WdZaOsm.png

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

кстати, а в еве что действительно дефляция? я думал что иски дешевле становятся и на руках их все больше и больше и это типо инфляция. могу быть не прав.

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2273 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Вася и Петя, играли в евку. Вася донатил потихоньку, чтоб кораблики себе купить, Петя иски в игре зарабатывал, и хранил их в плексах. Давать то иски некуда, а плекс постоянно дорожает.
И тут ССР вводят банки. Вася быстро донатит чтоб на титане в АФК аномальки фармить. Или в хайе на белте в рорке с шестью стрипами копать (да да, видел таких. Ну, кто так хочет )
Вася так же давно хотел заняться ПвП и быстро скидывает свои плексы для покупки банок.
Петя и Вася, сделали вброс плексов, плекс немного просел в цене. Но тут на рынке появляется Дима. У которого 100500 плексов лежит в заначке, он видит, что плекс немного просел в цене, у него паника (ева умирает). Дима срочно избавляется от своих 100500 плексов. Цена на плекс тем самым ещё больше понижается....
И тут на сцене появляется Маша. Видит падение цен на нефть.... ой плекс., паника охватывает ее, она кричит : ева не торт, мы все умрем.
Думаю понятно, что Петя, Вася, Дима и Маша это определённый контингент групп лиц.

Лично моё мнение, пару месяцев, и цены стабилизируется и на плекс и на банки. А вот какими они будут, вот тут уже будет зависеть именно от спроса и предложения

В воскресенье когда цена упала до 1040 продажа и 1015 покупка чуть было не стал Димой но  меня отговорили)

• 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Вангую удорожание плекса/экстракторов и удешевление инъекторов.

В среднем у персонажа генерируется 1.7+ миллиона SP в месяц с правильным ремапом и импами +3-4.
Разница между стоимостью экстрактора и инжектора - 365 миллиона ISK за 0.5 миллиона SP.
Таким образом стоимость генерируемых SP в исках за месяц - 1.7/0.5*365 = 1241 миллиона 
Вычитаем стоимость плекса - получаем 100 миллионов бонус!Т.е. на текущий момент персонажам с 70-80 + миллионов SP, которые не ставят себе цель вкачать на одном персонаже всё подряд могут играть нахаляву продавая SP. Ну или сдавать кровь часть СП, чтобы получать с плекса откат на карманные расходы :D

P.S. Но думаю эта фишка сама собой со временем отрегулируется рынком и стоимость SP будет в районе 200-250 миллионов ISK за 0.5 миллиона SP, а плекс вплотную приблизится к 1.5ккк.

Сообщение отредактировал Vitoss: 22 March 2016 - 20:31

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

плекс вплотную приблизится к 1.5ккк.

Откуда цифра? почему не 2ккк?

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Вангую удорожание плекса/экстракторов и удешевление инъекторов.

В среднем у персонажа генерируется 1.7+ миллиона SP в месяц с правильным ремапом и импами +3-4.
Разница между стоимостью экстрактора и инжектора - 365 миллиона ISK за 0.5 миллиона SP.
Таким образом стоимость генерируемых SP в исках за месяц - 1.7/0.5*365 = 1241 миллиона
Вычитаем стоимость плекса - получаем 100 миллионов бонус!Т.е. на текущий момент персонажам с 70-80 + миллионов SP, которые не ставят себе цель вкачать на одном персонаже всё подряд могут играть нахаляву продавая SP. Ну или сдавать кровь часть СП, чтобы получать с плекса откат на карманные расходы :D

P.S. Но думаю эта фишка сама собой со временем отрегулируется рынком и стоимость SP будет в районе 200-250 миллионов ISK за 0.5 миллиона SP, а плекс вплотную приблизится к 1.5ккк.

На вопрос откуда брать баблосы нубам на иньекторы я так понял ответа не будет?

Сообщение отредактировал PANZER1233000: 23 March 2016 - 3:01

• 0

95009125.png

Sealan

Sealan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-3

Хм с чего плексу быть выше в цене по сравнению с ценой до патча? Появилась причина для новичков покупать, не 1 плекс на кораблик, а кучу для инжекторов, сама цена инжектора привязана к плексу, и будет плавать вместе с ним. Вот и выходит дополнительной выброс плексов, если цена и будет расти то не скоро, и очень медленно.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Сливайте плексы, пока отскочило выше 1,1ккк :trololo:

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

кстати, а в еве что действительно дефляция? я думал что иски дешевле становятся и на руках их все больше и больше и это типо инфляция. могу быть не прав.

Больше исок становится только на корп и али валетах, но цео как правило не практикуют закупку плексов в промышленных масштабах для своих мемберов.

А вот количество исок у обычных игроков всегда постоянно. Дефляция же ярко себя проявит когда начнётся массовое строительство цитаделей, когда каждый второй захочет себе построить цитадель, а исок на это будет неоткуда взять кроме как задонатить плекс. Откат до 800кк вполне реально пока системы не заполнятся цитаделями всех размеров, а с учётом того что педонапить их будут со страшной силой то и спрос будет держаться на хорошем уровне. Вангую  очередные убытки у перекупов.

Вон щас товарищ один 250 бай ордеров выставил по 1,1ккк, а продавать будет по 900 :trololo:

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Плекс может упасть хоть до нуля, это абсолютно неважно...в долгосрочной перспективе он все равно будет стоить 1200+кк. Так как цена плекса определяется жопочасами в аномальке, и средним уровнем иск/час в крабинге, а не хотелками перекупов в жите.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

- Как вы считаете, как будет меняться цена на плекс в долгосрочной перспективе?

- Если плекс не подешевеет, то он подорожает. Хотя цена может упасть и до нуля, но он всё равно будет стоить дороже 1.2ккк.

В треде не хватает "братов" и тысяч аншаров с исками, едущими в Житу из Jove Empire. :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Плекс может упасть хоть до нуля, это абсолютно неважно...в долгосрочной перспективе он все равно будет стоить 1200+кк. Так как цена плекса определяется жопочасами в аномальке, и средним уровнем иск/час в крабинге, а не хотелками перекупов в жите.

Так сказал будто до ноября 2014 гавань в тик не 30кк давала.

И следуя твоей логике после фикса пве-кар плекс прям таки рухнет.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Так сказал будто до ноября 2014 гавань в тик не 30кк давала.

И следуя твоей логике после фикса пве-кар плекс прям таки рухнет.

Тут это, видосик выложили с тест сервака

Как хэл делает хорду за 5 минут. Ну это я про фикс пве-каров :D

Фиксят АФК крабинг, пилоты которые будут делать все ручками получат БУСТ иск/часа.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users