А с ним никто не спорит )Да че вы спорите с человеком который летает на т1 треше с т2 фитом, ну на цинобале иногда
И то, арморный цинобал ему устали советовать в своё время.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А с ним никто не спорит )Да че вы спорите с человеком который летает на т1 треше с т2 фитом, ну на цинобале иногда
SlabiГила, вни, номен, фантазм, цинабал с двумя т2 ригами на фаллоф не снимают линкованного цептора с автоорбиты.
Об этом и речь.
Т.е. пряморукий пилот крузака не может снять с себя пряморукого цептора, но проблема снова в пилоте крузака, а не игромеханике?
Чукча не читатель, чукча писатель.
Пряморукий пилот нормального(!) крузака может снять с себя пряморукого интера, если сможет его переиграть. При этом криворукий цептор под бонусами не получает неуязвимость от пряморукого крузака.
Мне надоело переливать эти очевидные для андокающихся людей вещи.
Т.е. пряморукий пилот крузака не может снять с себя пряморукого цептора, но проблема снова в пилоте крузака, а не игромеханике?
если пряморукий пилот крузака встретит пряморукого интера, то не сможет снять, но скорее всего не встретит, потому что пряморуких цепторов не больше десятка на всю еву, поэтому все "пряморукие пилоты крузаков" - можете выдохнуть.
Чукча не читатель, чукча писатель.
Пряморукий пилот нормального(!) крузака может снять с себя пряморукого интера, если сможет его переиграть. При этом криворукий цептор под бонусами не получает неуязвимость от пряморукого крузака.
Мне надоело переливать эти очевидные для андокающихся людей вещи.
если пряморукий пилот крузака встретит пряморукого интера, то не сможет снять, но скорее всего не встретит, потому что пряморуких цепторов не больше десятка на всю еву, поэтому все "пряморукие пилоты крузаков" - можете выдохнуть.
Вы уже вынесите там корпоративное решие, пжлста XD
А теперь - про линки :
это наркомания конечное и хотелки, а цифры - с потолка, но для общей картины думаю хватит.
Дамаголинк к текущей механике.
Как положено - аж 3, ну - вы выберете те 3 которые вам по душе.
Линк на оптимал-фалофф/скорость-время полёта - допустим макс значения - 15% того и того, БКшкам вроде дали 25% (емнип) и это оказалось ОЧЕНЬ_ПРИЯТНО.
Линк на сигнатуру пушечки/+трекинг/мисл эксложн и сиг экспложен - 20% для пушечек, 10% для раекток.
Линк собсно на Роф+альфа (ццп же любит всё вместе, да?) - 7,5% рофа, 2,5% альфы. Почему роф? потому что не альфа, же - и так жирно. Можно вообще только на роф.
Линк на перегрев - 30-60% дамаг редукшна перегрева, можно 40%-лоу, 30% -меды и 60% хаи. Слегка наркомански - но допустим возможность греть пушечки не 1,5, а скажем 5 минут (повторяю, цифры - с потолка) - выглядит неплохой альтернативой линку на "домаг" в чистом виде
Всё выше верно для дронов, кроме перегрева => + 20% жирноты - ибо не погреть.
Пока ехал - забыл ещё какой то 1 вариант линка... ну да не важно.
Влияние - на альфа-флоты? чаще альфуем - лучше же, не? с другой стороны - потеря 1-го корабля будет критичнее (возможно)
рапидные цербаки - мелочь страдает на 10% лучше.
я к чему - для БОЛЬШИХ флотов - как не переделывай линки - пофигу будет - они будут у всех и всегда.
мид-скейл - я в него не играл. разве что на заре 2008-09 в штейне, но тогда 50-100 бш - был флотовой зарубой и посопилом.
смолл-скейл/дуо - для РАЗНЫХ сетапов я бы брал разные линки. Домаг он, безусловно, всегда хорошь - но иногда нам гораздо нужнее актив/подвижность. да и +50-60 дпс с циклона погоды не делали, а вот +700 танка - делали. =)
2е - Линки - они как лейки, только линки!
Линки как лейки - т.е. текущие значения (которые сейчас нам даёт ппц) линков работают только со скриптом бла-бла-бла-фокусед. Лочим, наливаем - можем погреться даже, хз - нужно ли этому оптимал + фалофф, я бы просто про оптимал для начала дал. Капажорно, ну и какие нибудь пенальти - в зависимости от применяемых линков, но это кажется через чур, не?
Кол-во активных линков не лимитировано.
Линк со скриптом - бла-бла-бла-АОЕ - 10-30% текущих значений с механикой от ццп в стартовом посте. Пенальти как бубль ХД, ну или подобное допустим.
хотя... честное слово - опять N+1 заруливает.
Выпилить, выпилить нахрен и дать смотреть кораблям через камеру на гейт с другой стороны.
чаще альфуем - лучше же, не?
Чем? Ничего, что альфа-мета Евы убила те же хаки/тир3бк как класс? Этот рак вообще нужно выпилить из Евы, оставив пару специфических шипов, типа торнады, чтоб вот прям если ОЧЕНЬ захотелось, то можно и поальфовать, но без хп/скорости.
А то выкатывается на тебя сотня мачалок, и ты такой - ну ок, я логоф, потому что с ними вообще ничего сделать нельзя, количество такое, что даже откайтив 80% флота, остальных хватит на врек.
Чем? Ничего, что альфа-мета Евы убила те же хаки/тир3бк как класс? Этот рак вообще нужно выпилить из Евы, оставив пару специфических шипов, типа торнады, чтоб вот прям если ОЧЕНЬ захотелось, то можно и поальфовать, но без хп/скорости.
А то выкатывается на тебя сотня мачалок, и ты такой - ну ок, я логоф, потому что с ними вообще ничего сделать нельзя, количество такое, что даже откайтив 80% флота, остальных хватит на врек.
я в курсе, я в курсе.
но это не проблема линков же, да?
можно же сказать на 100 мачалок дропают 100 титонов и они их эпично световыми саблями, как джедаи рубят в колбасу, тем более у БШ там новые вреки будут, прям как будто "разрезало" - водители титонов будет довольны
Сообщение отредактировал Etherlord: 06 September 2016 - 18:09
а с чего ты взял, что сабра должна танковать мачалки?Чем? Ничего, что альфа-мета Евы убила те же хаки/тир3бк как класс? Этот рак вообще нужно выпилить из Евы, оставив пару специфических шипов, типа торнады, чтоб вот прям если ОЧЕНЬ захотелось, то можно и поальфовать, но без хп/скорости.
У которых думсдей, внезапно, такая же альфа-мета, а вот сабкаппушечки уже контрятся.
Блин, я могу обрисовать тебе другой сетап из отборной накромании и 10005000 дредов с рельсами и 50000 вендеттами, аоешашими свои сетки, полегчает?
альфа не проблема линков.
10005000 дредов с рельсами
Ты не поверишь!
альфа не проблема линков.
Частично таки проблема - линки дают резисты, а не хп, что увеличивает откачку, плюс линки сильно бустят логистов, которые собственно и стали причиной этой альфа-меты. А ты предлагаешь (обсуждаешь, ок), кроме тех линков, которые есть сейчас (а не их замены) добавить новых и еще больше увеличить возможности альфа-флота.
линки сильно бустят логистов, которые собственно и стали причиной этой альфа-меты. А ты предлагаешь (обсуждаешь, ок), кроме тех линков, которые есть сейчас (а не их замены) добавить новых и еще больше увеличить возможности альфа-флота.
Сам же пишешь, что линки бустят танк и откачку. Поэтому летают на альфа-флотах. Усилим линки на танк - альфа-флот станет сильнее, порежем линки на танк, альфа-флот станет ещё сильнее. Повторим пару раз - альфафлот станет имбой.
Сообщение отредактировал Strontium: 06 September 2016 - 19:01
Добавить линки на дамаг равносильно убрать линки на танк.
Эм, ну нет.
Во первых, для уравновешивания надо выдать чуть ли не +50% сферического дпс, что само по себе, кхм, абсурдно.
Во вторых, альфаформат становится еще удобнее в пилотировании и еще ультимативнее даже с меньшим количеством человек, то есть да, дпс-формат получает буст, но зачем он нужен с л-артой, стреляющей раз в 5с?
Ну и в третьих это павер крип, подтягивание всех к максимальному значению не равносильно даунгрейду всех до минимального.
Проблема не в хп корабля, по которому стреляют, а в возможностях логистов, которые этот корабль откачивают В ТОМ ЧИСЛЕ за счет бонусов. Делая дпс-форматы абсолютно бессмысленными, когда один логист выкачивает пять твоих дамагеров.
Сообщение отредактировал makstomaks: 06 September 2016 - 19:19
makstomaks, Ещё раз перечитай свой пост за номером 691. Одно из двух утверждений в нём неверное, поскольку исключает второе.
Проблема не в хп корабля, по которому стреляют, а в возможностях логистов, которые этот корабль откачивают В ТОМ ЧИСЛЕ за счет бонусов. Делая дпс-форматы абсолютно бессмысленными, когда один логист выкачивает пять твоих дамагеров.
Убери бонусы и логисты будут выкачивать 3 дпс шипа, убери импы - будут качать ещё меньше.
Во первых, для уравновешивания надо выдать чуть ли не +50% сферического дпс, что само по себе, кхм, абсурдно.
Оно не более абсурдно, чем логист качающий 5 дамагеров. Соотношение танк/дамаг вообще любым может быть, это как ССР удумается. Сколько % добавишь к дамагу, на столько же % понерфишь танк.
Сообщение отредактировал Strontium: 06 September 2016 - 19:47
Не понимаю противоречия. Выпиливая линк, так или иначе влияющий на откачку с логиста, мы позволяем существовать дпс-флоту в более комфортной ситуации, нежели сейчас. В то же время выдача сопоставимого по размеру хп позволяет нивелировать существующий перекос альфафлотилизма и уравновесить его с дпс-флитом.
Собственно, чекнув новые линки еще раз было обнаружено следующее
Нынешний бонусник дает 15% на хп/25% на резисты/25% роф - будет давать 21% хп/21% резистов/ 21% роф. Если я смог в математику, то корабли должны получить НЕМНОГО больше сферического хп чем сейчас, заплатив за это потенциальной откачкой. Выпилив бонус на роф окончательно и переведя его в бонус на хп - достигается уравновешивание возможностей альфа- и дпс-флотов.
Оно не более абсурдно, чем логист качающий 5 дамагеров. Соотношение танк/дамаг вообще любым может быть, это как ССР удумается. Сколько % добавишь к дамагу, на столько же % понерфишь танк.
На самом деле не очень, бонус к дамагу серьезно влияет на инфляцию, в то время как дефбонусы гораздо слабее. Причем, в отличии от единичной инвульки, обычно фитящейся в корабль, дамагмодов фитится по 3-4 штуки, то есть стакинг с бонусами будет кошмарным и итоговые +50% не получить наверно никак.
Не понимаю противоречия. Выпиливая линк, так или иначе влияющий на откачку с логиста, мы позволяем существовать дпс-флоту в более комфортной ситуации, нежели сейчас. В то же время выдача сопоставимого по размеру хп позволяет нивелировать существующий перекос альфафлотилизма и уравновесить его с дпс-флитом.
Представь, что у мачалок будет не 200к эхп, а 20к. Помогут ли там логисты и кто за минуту убьёт больше таких мачалок дпс или альфа-флот?
На самом деле не очень, бонус к дамагу серьезно влияет на инфляцию, в то время как дефбонусы гораздо слабее. Причем, в отличии от единичной инвульки, обычно фитящейся в корабль, дамагмодов фитится по 3-4 штуки, то есть стакинг с бонусами будет кошмарным и итоговые +50% не получить наверно никак.
Это следствие, чтобы не бустили дамаг, а бустили танк. Захотят сделать +50%, придумают как сделать, обойдя штраф.
Сообщение отредактировал Strontium: 06 September 2016 - 21:35
Ты не поверишь!
Частично таки проблема - линки дают резисты, а не хп, что увеличивает откачку, плюс линки сильно бустят логистов, которые собственно и стали причиной этой альфа-меты. А ты предлагаешь (обсуждаешь, ок), кроме тех линков, которые есть сейчас (а не их замены) добавить новых и еще больше увеличить возможности альфа-флота.
Рельсы - не альфа оружие, а роф/дпс) 9 секунд - такое себе что то для таких пушек, ну ок - можно даже посчитать что это АЛЬФАААА (хотя можно взять бласторы с 4 секундами)
ну ок - берём 1000000 наг? и 10000000000000 иглов/тенг/вультур/чего угодно, ну? ты понимаешь что я клоню к тому - что всё дело в намберсах?)
Я говорю про то, что добавление линков на ДЕМММЕЕЕДЖ никак не скажется на феерических зарубах, они как были у обеих сторон, так и остануться (бонусы)
Я со своей колокольни смолл/дуо говорю, чаще всего обычно беда с ДОМАГОМ, а не с танком, если ты летишь на всяких кайтосетпах и прочем. Нехватило_нехватило_непопал.
беда евы просто в том, что корабль, любой при том, можно ваншотнуть, и для сабкапов при этом не нужно 100 мачалок.
достаточно ... ну скажем 30 (вычёркиваем дамну из этого списка).
я просто думаю о том, что если альфафлот понерфят в щи (уж хз как они это сделают) - люди просто возьмут в 5-10 раз больше наг и будут альфовать. Слишком уж хорошо вышло. И я, честно говоря не знаю, какую контру альфа-флотам, кроме инвули от рорки можно придумать. Ребаланс линком, даже их выпил ничего не даст.
я просто думаю о том, что если альфафлот понерфят в щи (уж хз как они это сделают) - люди просто возьмут в 5-10 раз больше наг и будут альфовать. Слишком уж хорошо вышло. И я, честно говоря не знаю, какую контру альфа-флотам, кроме инвули от рорки можно придумать. Ребаланс линком, даже их выпил ничего не даст.
да ктож рельсой альфует, арата жи, у неё самая топовая альфа.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users