Магнитский не делал список. Список сделан после его смерти, в списке люди, которые его держали в СИЗО и игнорировали жалобы.Нельзя бороться с беззаконием ещё большим беззаконием. Акт магнитского это чистый воды шантаж и никакого отношения ни к закону ни к справедливости не имеет. до тех пока одна сторона будет кричать что М несмотря ни на какие факты - ангел, потому что сделал список и умер, а все те, кто находятся в его списке демоны, которые его обворовали и убили. А вторая будет доказывать обратное - ничего никуда не сдвинется.
Я не хочу охоты на ведьм и политических игр с трупом М - я хочу четкого и ясного разбирательства с тем кто такой был магнитский и почему он сидел в тюрьме, какая роль браудера в этом деле, как и кто украл у него активы, кому была выгодна его смерть и её устроил. Но это никому не интересно и потому только пляски с чучелом магнитского, в полном отрыве от произошедшего и происходящего мы и наблюдаем.
Активная кампания началась после того, как стало ясно, что родные органы нашего государства не усматривают никакого криминала в действиях следователей, смерти Магницкого, а вывод 5 миллиардов из бюджета за 1 день списали на уголовника Маркелова, денег нет, штрафа не предлагается. Больше никто не виноват.
Коллеги Магнитского представили свое расследование и свои доказательства, которые, на мой субъективный взгляд, выглядит убедительными. У меня есть даже бумага за подписью одного из фигурантов дела, который разбирает жалобу на самого себя, занятная практика наших органов.
Версия нашего следствия, что Магнитский умер сам, деньги украл один уголовник Маркелов вместе с Магнитским, денег не нашли и никто больше не виноват, не кажется мне убедительной.
Четкое и ясное разбирательство было бы очень кстати, я согласен, но его за 3,5 года не было, очень много дел у следствия, не справляются. Так что приходится лоббировать подобные пророссийские акты в других странах, где парламенты являются представителем общества, а не следствием массовой фальсификации.
Так что спасибо американцам, надеюсь на европецев, что наших жуликам покоя у них не будет, может будут поменьше людей убивать и воровать.
Сообщение отредактировал Etlau: 26 February 2013 - 21:13