Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

RMT без цеНзуры. Части 1, 2, 3, 4
Отправлено 15 December 2010 - 9:48

Таким естественным образом будет регулироваться численность ботов в еве и их никогда не станет слишком много и игра станет существенно интересней. Появится новый вид профессии - ботохантер (как например нинзясальважер). Всё что происходит в игре, CCP должно использовать себе во благо и во благо игрового комьюнити, если с этим бороться нельзя, а с ботами бороться нельзя. Они были, есть и будут в любой онлайн игре.
Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .
Отправлено 15 December 2010 - 10:15

Мдя... с частью 4 они порадовали, конечно. Господа модераторы, есть шанс её после части 3 вставить?
утренний edit: http://translated.by.../into-ru/trans/ - присоединяйтесь, кому интересно.
Маразм аторов статьи крепчает:
"У ССР в игре возможности бога, и 99% ботоводов они могут вычислить настолько просто, что встает вопрос - почему они этого не делают. Чем сильнее они надавят на ботов, тем выше будет курс иска. Когда курс иска станет выше курса PLEX - конец торговцам исками."
Или они совсем не шарят в вопросе, или это статья от РМТэшников

Сообщение отредактировал loaderxxxx: 15 December 2010 - 10:18
Отправлено 15 December 2010 - 10:31

Этим и убивается интерес к игре. Я (да думаю большинство) несколько раз в жизни пробовал применять читы в других играх (однопользовательских) , типа неограниченного здоровья, или бабла. Результат всегда один - сначала типа "всех мочишь", даже весело, потом резко забиваешь на игру - потому как не интересно, интрига, драматургия и психология пропали. Так что щастье от халявных иск - штука относительная. Диалектика, блин.2) Человек раньше приходил с работы 6, в 7 садился за еву и до 11 уныло стрелял красные кресты потому что нада, потом летал в пвп ради удовольствия. Но потом он узнал о ботах и подумал, какого черта, меня заставляют платить за игру и при этом я еще должен 50% своего личного времени не играть в игру как мне нравится а заниматься какой то бессмысленной скучной фигней. Человек покупает бота и точно также запускает его с 7 до 11 вечера а сам в это время идет в спортзал, занимается семьей и тд. В итоге человек счастлив он получает от игры то что хочет. ССП пофиг, им от этого ни холодно не жарко, и даже ЕУЛА не нарушена так как заработок исок у него не увеличивается по сравнению с обычной игрой. Плачут все теже фанатики ЕУЛЫ хотя еулу даже не нарушил никто, у них просто попоболь что они так не могут.
Вообще поведение масс-ботоводов и ботопродавцов очень схоже с поведением вируса-паразита или там раковой опухоли, что-ли. То есть здесь и щас - щастье, а то что организм сдохнет на котором паразитируем - пофигу, на другой перепрыгнем если чё.

Отправлено 15 December 2010 - 10:36

Предыдущие статьи этой серии прочитали более 40тыс. Т.е. около 1000 человек в день. В связи с серьёзными волнениями общественности, ССР в лице GM Grimmi решили разобраться с вопросом в новом девблоге.
(далее девблог "Продолжаем развлекаться" от GM Grimmi)
Хорошая новость. ССР читают EveNews24 и проявляют к теме интерес. Плохая - что им, гхм, мягко говоря, нечего ответить.
Удручает, что игроки сами должны стремиться обезопасить игру. Всё как в реале - чем дольше нарушение правил остается безнаказанным, тем меньше людей правила соблюдает. С одной стороны, ботоводы и RMT-шники, лелея мысль, что шанс на их поимку - 0,001%, вполне объективно оценивают риск и прибыль. С другой - игроки, которые верили в "чистую" игру и "справедливую" конкуренцию, заводят ботов и начинают покупать иски. Когда преступление ненаказуемо - мало кто не поддастся искушению извлечь из него выгоду.
Причина, по которой ССР старается всех убедить, что трудно решить проблему - проста. Всех ботов не перебить, всё RMT не пресечь. Однако, большинство игроков, сами знают, как с этим бороться.

Спросите любого живущего в нулях игрока, и он расскажет вам, где водятся боты. Ещё проще - взглянуть на карту и найти систему, где количество невинно убиенных NPC зашкаливает настолько, что с трудом верится в возможность сделать это ручками. Кто-то пытается бороться с этим, большинство же считает, что за ними присматривает ССР.
У ССР в игре возможности бога, и 99% ботоводов они могут вычислить настолько просто, что встает вопрос - почему они этого не делают. Чем сильнее они надавят на ботов, тем выше будет курс иска. Когда курс иска станет выше курса PLEX - конец торговцам исками.
Проблема также в том, что цена на подписку и PLEX разная. Поскольку ССР имеет прибыль со всей этой оравы трейдеров RMT / ботоводов, сейчас им проще оставить всё как есть. В долгосрочном прогнозе, ССР привлекли бы гораздо больше подписчиков, если бы игроки были уверены в соблюдении правил.
До этого момента CSM не уделяли внимание теме. Надеюсь, теперь все члены CSM начнут капать на мозги CCP. Ремап за плексы был воспринят очень критично, но ремап - мелочи по сравнению с RMT, а об этом молчат.
Пишет Datcorinna Erunde (EO link)
В этом вопросе мы должны помогать ССР, которые, кажется, не знают что и как делать. Наверное, в этом, и был смысл полу-девблога: у нас просят совета, как вычислить ботов. Я как смогу помогу, шаг за шагом, разъясню это заинтересованным ребятам из ССР.
Шаг 0.5
Спросите покупателей, как решить проблему, кинув им низкосортный девблог (уже выполнено).
Шаг 1
Идем на Дотлан - http://evemaps.dotlan.net/ - кликаем на любую из “Region maps”, понятно, что нулевых регионов (но с остальными тоже получится). Возьмем, к примеру, ”Malpais”.
Шаг 2
Смотрим на карту. В правом верхнем углу видим раскрывающееся меню, кликаем и выбираем “NPC kills (24h)” (сколько неписей убито за сутки).
Информационный слой карты изменится и покажет нам количество убитых NPC за последние 24 часа. Для вашего удобства, великий Wollari даже раскрасил системы согласно количеству убийств. Цветовая шкала - от белого (почти ничего), через зеленый, желтый, оранжевый - к яркому, очень заметному красному (неожиданно высокий уровень убийств NPC в этой сисе, боже мой, посмотрите что творится!!!!!1111, или проще говоря "обратите внимание, ССР, здесь боты!").
Шаг 3
Кликаем на красную систему, первую или вторую по отстрелу неписей, к примеру, по “RIU-GC”, в которой уничтожено аж 10282 несчастных NPC за сутки (нас устроит число более 5000).
Шаг 4
Хватаем свои GM-ские штучки и ищем, кто убил этих 10тыс. крыс за 24 часа. Ждем, после того как один из них залогинится, скажем, час, затем мониторим его не входя в систему и проверяя его как всех подозреваемых. Переходим к шагу 5.
(если не знаете, как проверить подозреваемого в ботоводстве и отличить поведение бота от человека - переходим к шагу 0.1 пишем новый ерундовый девблог, в котором спрашиваем своих всегда-желающих-помочь покупателей, как это сделать).
Шаг 5
Баним нахрен всех ботов. Повторить с шага 1.
Для тех, кому лень читать: идем сюда, ищем "Самые активные системы в нулях", используем таблицу справа для расследования. Заметили, что в списке присутствуют одни и те же регионы?

Наш автор, Manfred Sideous выступил с очень интересными предложениями:
#1 Вормхолы послужили хорошей бета-версией для того, чтобы убрать локал во всей Еве. Думаю, пришло время убрать локал в нулях и лоу. Никаких данных при пропрыге кого-либо в систему не должно передаваться клиенту. Возможно, стоит немного баффнуть сканер, добавить функциональности. Для торговли можно вместо локала использовать чат созвездия.
#2 Все мунматы - передвинуть на планетарку. Это переместит иски из рук крупных корпораций и альянсов в руки игроков. Поверьте, общественный строй Евы адаптируется к этому. Это также кинет мостик между игроками Евы и Даста. ССР должны быть заинтересованы в этом.
#3 Всё производство нужно перенести на ПОСы. В связи с п.2 поясню. В нулях имея аутпост вы увеличивайте эффективность производства ПОСов. В импе и лоу эффективность производства на ПОСе увеличивает стэндинг к владельцу станции.
#4 Миски уровня 4 и 5 передвинуть в лоу. Причина - если истребить 0.0 хантер-ботов, появятся тысячи мискоботов. С нерфом локала в лоу боты просто не смогут выполнять свою роль.
(примечание - нерф локала сделает всех ботов очень простой жертвой для пвпшников. Варп в клоке, пока сканим. Летим на расстояние смарты, расклочиваемся и (прим. пер. - поправьте меня, пвпшники – смартим бота или подставляемся под смарту? в любом случае…) бот в агре и не сможет логофнуться.
#5 CCP Chribba. Правим EULA, делаем торговлю суперкапами нелегальной без участия CCP Chribba. Нанимаем небольшой штат GMов, которые могут в любое время оказаться в любой системе. Плата за трансфер - 300 kk isk или 14.99$, через CCPchribba. Я знаю, у всех айтемов есть уникальный ID, такой же ID есть и у игроков. Будем вести записи, какое яйцо попадает в суперкап. При попытке посадить другого пилота на тот же суперкап без участия Chribba - флажок ГМу. Наказание - как за нарушение EULA. Раз, два - и нету больше суперкапов за наличные. 300 kk исков - сумма, которую сейчас Chribba берет за трансфер. Думаю, для всего этого потребуется трое служащих на полный рабочий день и двое на неполный. Каждый трансфер, неважно откуда иски, приносит прибыль в карман ССР. Единственный кто будет против - Chribba.
* Дополнение – у игроков будет список своих персонажей, на ID которых будет разрешена передача суперкапов. (идея сырая, пытаюсь угодить тем, кто использует холдеров для капов, на которых не летает).
Вот как бы я обуздал RMT и ботоводство. Думаю, такие изменения серьзёно помешали бы им и добавили разнообразия в Еву.
Вот такой ответ я ожидал от ССР. Подробный, четкий, с планом. Мало писать "мы стараемся как можем". Игроки заслужили большего, чем имеют сейчас, давайте не забывать, что на них держится Ева.
У CCP продолжается бой. CSM еще не взялись за проблему. Нас спасли от нейрал ремэпа и дали новый кораблик. RMT - проблема, о которой CCP/CSM не говорят и не уделяют должного внимания. У CCP есть инструменты, но не желания или интереса, у CSM нет ни инструментов, ни стремления давить на ССР. У меня это самая важная проблема в игре. Надеюсь, все поймут, борьба с ботами и RMT в интересах каждого. У игроков получается красиво и много спорить, но не получится ничего изменить. Кроме, разве что, поиска альтернативы, т.е. голосования баксом/евро/и т.д. Возможно только это заставит CCP зашевелиться.
Czech Lion
модераторам - пожалуйста, прикрепите сообщение 4м в этой теме.
Отправлено 15 December 2010 - 10:42

ботов (НЕ RMT) имеет смысл узаконить в EULA и интегрировать в клиент EVE, но сделать это таким образом, чтобы ингейм было видно (например ввести в овервью синие крестики) что это боты.
По легализации - проще поменять Singularity и Tranquility местами, поскольу эффект похожий - бесплатность всего, нет death penalty.
По синим крестикам - не все выдержат, когда половина оверьвью в хай\лоу\нулл сек системах будет синей.
Отправлено 15 December 2010 - 10:48

А в Еве правило такое - за компами сидят реальные люди. Я не за слепое соблюдение Еулы, но ботоводство - серьёзно нарушает баланс. Я не против ботов, я за равенство подходов к игре. Внутри игры мы все неравны, это и хорошо, но подход, правила - должны быть равны для всех. Иначе это не игра. Работа там, ещё что-то. Многим нужна игра и игровой мир, и боты этому мешают.
По части 4 - жесть жестяная. Тот случай, когда мне лучше спокойно переводить и поменьше комментировать переведенное.
Отправлено 15 December 2010 - 10:52

Ты не понял основную мысль. Живой игрок всегда имеет преимущество перед ботом. Это раз. 2ое, если будет заведомо известно, что это бот, уже в игре, можно будет ингейм принимать какие-то действия для того, чтобы противостоять этому боту. Возможно, со стороны ЦЦП можно будет ввести пару инструментов противодействия, которые могут применять исключительно к боту (ну например спец модуль ботохантера, который бы позволял скрамблить бота, без санкций конкорда даже в хайсеках или ещё что-то подобное).По легализации - проще поменять Singularity и Tranquility местами, поскольу эффект похожий - бесплатность всего, нет death penalty.
По синим крестикам - не все выдержат, когда половина оверьвью в хай\лоу\нулл сек системах будет синей.
На текущий момент, программа ботов такова, что они прекращают работу, видя в овервью нейтрала (хант-боты в нулях). Если целенаправленно охотится за ботами и мешать им ботить - их работа будет малоприбыльной и в какой-то момент станет выгоднее работать в еве вживую, чем запускать бота, т.к. если все знают что это бот(это видно в овервью и может, в инфо чара), и мешают ему работать он не принесёт человеку его запустившиму достаточно средств.
В общем, как-то так.
P.S. Ах, да. в этом случае начнётся вайн продавцов всех ботов и их лютый баттхерт по поводу того, что ЦЦП отбирает у них заработок )))))
Отправлено 15 December 2010 - 10:57

Ты не понял основную мысль. Живой игрок всегда имеет преимущество перед ботом.
Какое? Ты можеш сидеть и играть 23/7? А бот может. Даже если ты поиграеш неделю 23/7, делая все дела около компа, в конце концов тебе надоест, а боту нет. Он будет фармить 24/48/9999 часов без остановки и не устанет. В этом и есть преимущество бота перед игроком
Отправлено 15 December 2010 - 11:05

Бот может сидеть и играть и приносить прибыль 23,5/7 только В ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, тоесть в пустой системе с локалом, в которых кроме него и ещё нескольких известных и безопасных для бота персов. Ещё раз, для тех, кто в танке, заведомо зная, кто бот, а кто нет живой игрок может ВСЕГДА МОЖЕТ что-то сделать для того, чтобы бот перестал выпонять свою ботоводческую задачу. Ввод отличительного знака бота в игре нисколько не ухудшит игровой процесс, а НАОБОРОТ ещё больше приведёт к разноообразию!Какое? Ты можеш сидеть и играть 23/7? А бот может. Даже если ты поиграеш неделю 23/7, делая все дела около компа, в конце концов тебе надоест, а боту нет. Он будет фармить 24/48/9999 часов без остановки и не устанет. В этом и есть преимущество бота перед игроком
Ах, да. всяки торговые боты, по сути ничего в игре не меняют (приток исков), поэтому эти боты пусть остаются. они никому не мешают, а даже помогают. Считаю, их должно быть больше )
Отправлено 15 December 2010 - 11:07

это совсем не так однозначно как кажется
мы корпой когда фармили аномальки (Horde) на смартокарах
на постройку своей станции то в сутки убивалось чуть ли не как в мотсу (под 40к иногда было)
одна Хорда смартами на 4-х карах это ДВЕ минуты, около 30 в час
причем это все ручками, один стреляет другие на сальвагерах+индусы собирают
чот не то не жмакнул оно опубликовалось прежде чем дописал

Сообщение отредактировал Tommy TQ: 15 December 2010 - 11:12
Отправлено 15 December 2010 - 11:10

Я тоже считаю что это фейк, ибо сматбатлы делают убийство 20 БШ за 40 сек. Это уже стало нормой. И таким БШ обычно управляет вполне живой человек - совсем не бот даже.Вот пишут что можно судить по количеству убитой неписи в системе,
это совсем не так однозначно как кажется
мы корпой когда фармили аномальки (Horde) на карах
на посстройку своесебе станцию
Отправлено 15 December 2010 - 11:11

И заканчивая как они ищут места где боты. Абсолютно не понимя что, где и как происходит.
Дело дошло до того что даже одну из наших систем записали в ботоводы.
Пришлось срочно отдать друзям пару дискорорка+кара на воротах, с получением немеренного фана.
Про производство на посах, так совсем улыбнуло

Отправлено 15 December 2010 - 11:17

кто о чём, а .. -))Дело дошло до того что даже одну из наших систем записали в ботоводы.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 15 December 2010 - 11:29

если будет заведомо известно, что это бот, уже в игре, можно будет ингейм принимать какие-то действия для того, чтобы противостоять этому боту. Возможно, со стороны ЦЦП можно будет ввести пару инструментов противодействия, которые могут применять исключительно к боту (ну например спец модуль ботохантера, который бы позволял скрамблить бота, без санкций конкорда даже в хайсеках или ещё что-то подобное).
В этом случае все будут использовать сторонних ботов, чтоб не быть подверженным таким воздействиям.
И в целом, при легализации ботов проще каждому игроку при логофе кнопочку сделать - "считать, что запустил бота", а при логине ему на кошель дорисовывать ирисок по средней таксе - так и нагрузка на серваки меньше, и электроэнергия экономится.
Отправлено 15 December 2010 - 11:51

Вот допустим что мешает с симулировать боту видимость того что он живой игрок, то что он клочный это ещё не аргумент. Распиливаем N-ботов на N-корпораций, арендуем системы допустим в N абсолютно разных Альянсов, например пачка ботов к Блудам, пачка с Санша, пачка к Ангелам и т.д. Делаем им рабочий день допустим 8-10 часов не в прайм тайм сервера, допустим с 5 утра до 15 дня, слегка правим прайм тайм бота под конкретный регион, когда там меньше всего народу. Ловим лулзы с подобных тредов и ПРОФИТ.
Ещё до кучи прикрутить к месендж боксу от бота о том что он не только залутал офицера но и о том что в локале +\-\нейтрал неважно, если плюс в белте отварп и т.п. А если уж совсем загнаться то прикрутить ещё чат бота, чтобы троллил в локале и пел песенки, пока сидит в клоке =D
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
Отправлено 15 December 2010 - 11:54

Кто это ВСЕ? Если на офсайте ЦЦП будет предлагаться установить бота за небольшую плату или даже совершенно бесплатно?В этом случае все будут использовать сторонних ботов, чтоб не быть подверженным таким воздействиям.
Кроме того, если ВСЕ, как ты выражаешься, такие умные, то почему до сих пор какие-то идиоты покупают у ССП плексы чтобы получить за них ириски?
Отправлено 15 December 2010 - 11:55

В этом случае все будут использовать сторонних ботов, чтоб не быть подверженным таким воздействиям.
И в целом, при легализации ботов проще каждому игроку при логофе кнопочку сделать - "считать, что запустил бота", а при логине ему на кошель дорисовывать ирисок по средней таксе - так и нагрузка на серваки меньше, и электроэнергия экономится.
Тогда мне, пожалуйста, кнопочку "считать что я поймал, гопнул и пролутал 5 ботов", из которых 2 были в фракционном обвесе, с отправкой лута с них мне в ангар.
-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!
Отправлено 15 December 2010 - 11:57

Отправлено 15 December 2010 - 11:58

Прекратите ныть. Купите бота попробуйте играть с ботом. По крайней мере ваша жаба успокоиться ....
Отправлено 15 December 2010 - 12:08

ThisКроме того, если ВСЕ, как ты выражаешься, такие умные, то почему до сих пор какие-то идиоты покупают у ССП плексы чтобы получить за них ириски?
нужно же как то на белом акк легализовать иски, просто так не перевести же)
а ещё ждём подорожание иск\$ после волны банов)Короче за 5 дней тема себя изжила. Все кто надо сделал вывод. Ждем волны бананов. Взлета цен, общего вайна по любым проблемам. Короче все как свегда)
Сообщение отредактировал Vanderlof: 15 December 2010 - 12:11
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users