Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
92
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Римские когорты? Это те чуваки, что в кожаных жилетках, шерстяных плащах и с деревянными щитами? Да, броня была конкретная. И полмира - тоже. Если за полмира считать пол-Европы, чуть-чуть Северной Африки и куски Малой Азии. Кстати, напомню, незадолго до римлян другие тяжелобронированные простынями чуваки на ножи взяли практически весь Ближний Восток, Ебипет вместе с рыбками и даже Индию.

Никто не говорит о глупости предков. Но вот в идее использовать лук для поражения целей на большой дальности в современных боевых действиях есть что-то ущербное и отдающее сказками про Рэмбу -
Изображение

Ну монголы так-то еще больше земель захватили. Однако если считать земли, которые были захвачены не на одно поколение, а на века, то с римлянами никто не сравнится. Те же монголы начали разваливаться уже после смерти Чингисхана. А к концу 13 века от единой монгольской империи ни хрена не осталось. Македония развалилась еще быстрее.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

Окей , а теперь аккуратненько положи на чашу весов жизнь . И неужели ты думаешь , что такой ерунды как блочных луков не было ? В ПВП ? Я не про современные мусорные поделки для себя ,сына, или какого то ол. чемпа говорю . В каком веке появился 1 - ый блочный лук?

Нет , а тренировки снайперов с 1000-1500 м , тоже бред ? Учитывают ветер , влажность , время года ,вращение луны вокруг плутона. Я утрирую ,но не стоит думать что Васи Пупкины были тупее Джонов Шварцнеггеров живущих на 300-500 лет позднее. Тока вместо сало белой туркенстанской казы ,пойманной в дождливую ночь используется наногавнокарбон изобретенный лично путенгом и медведем.

- блочный лук появился примерно в 70-годах прошлого столетия если что так для справки. К чему вопрос?

- снайпера стреляют на 1000-1500.... а чо не танк сразу или противотанковая пушка? :1_7: там и на 4000 м можно в ведро попасть.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37082 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Римские когорты? Это те чуваки, что в кожаных жилетках, шерстяных плащах и с деревянными щитами? Да, броня была конкретная. И полмира - тоже. Если за полмира считать пол-Европы, чуть-чуть Северной Африки и куски Малой Азии.

не удивил ты меня своим голливудски-американизированным взглядом на историю.

римские легионеры - это тяжёлая пехота
http://unifa.ru/armiya_imperatorskogo_rima_i-ii_vv/voorujenie_snaryajenie_i_odejda_imperatorskogo_rima

у них даже кольчуги были (кольчуги из кожи? вы какие грибы курите?)
  • 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53

http://unifa.ru/armiya_imperatorskogo_rima_i-ii_vv/voorujenie_snaryajenie_i_odejda_imperatorskogo_rima

Про лорику сегментата забыл упомянуть ;)

Изображение

Лорика Хамата

Изображение

Но этого детям пепси и чипсов не понять так как это не правда патамучта не читали книжек а в кино этого не показывают.

Зато показывают что все со стременами , хотя в те времена их и в помине не было. наверное в этом кино и кольчуги есть из кожаных колечек. :1_7:
Изображение

Сообщение отредактировал Axon: 04 September 2012 - 6:13

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

- блочный лук появился примерно в 70-годах прошлого столетия если что так для справки. К чему вопрос?

- снайпера стреляют на 1000-1500.... а чо не танк сразу или противотанковая пушка? :1_7: там и на 4000 м можно в ведро попасть.

Нет , появиться могла лазерная пушка весом в 50 тонн и хз какой накачкой.

Лук изобретен хз когда, блок изобретен примерно тогда же . А ты продолжаешь утверждать что БЛОЧНЫЙ + ЛУК В 20 ВЕКЕ ?
Нет.

Ракета бомбу бросает на 10 тыщ км и что ? Я , например из снайперской винтовки попаду в ростовую мишень с 10 метров . И что? Да ничего . Просто есть и есть .

Про *немножко* мира . Татары завоевали , сделали империю лет на 200 , римляне завоевали сделали лет на тыщу. А почти наш современник А.Гитлер завоевал лет на шесть,(6). А ведь рейх создавался то 1000 - летним . Так что не все решается технологией.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53

Нет , появиться могла лазерная пушка весом в 50 тонн и хз какой накачкой.

Лук изобретен хз когда, блок изобретен примерно тогда же . А ты продолжаешь утверждать что БЛОЧНЫЙ + ЛУК В 20 ВЕКЕ ?
Нет.

Ракета бомбу бросает на 10 тыщ км и что ? Я , например из снайперской винтовки попаду в ростовую мишень с 10 метров . И что? Да ничего . Просто есть и есть .

Про *немножко* мира . Татары завоевали , сделали империю лет на 200 , римляне завоевали сделали лет на тыщу. А почти наш современник А.Гитлер завоевал лет на шесть,(6). А ведь рейх создавался то 1000 - летним . Так что не все решается технологией.

Пруфлинк на блочный лук ... ну пусть 15-18 века. Нет можно даже пораньше а то отмазка будет что огнестрел появился и смысл лука отпал . Давай на 11-13 века примеры.

Сообщение отредактировал Axon: 04 September 2012 - 6:32

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ну монголы так-то еще больше земель захватили. Однако если считать земли, которые были захвачены не на одно поколение, а на века, то с римлянами никто не сравнится. Те же монголы начали разваливаться уже после смерти Чингисхана. А к концу 13 века от единой монгольской империи ни хрена не осталось. Македония развалилась еще быстрее.

Я про бронирование, а не про размеры захватов.

Поначалу они вообще в рубашечках шерстяных рассекали.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Прикольная ссылка , что то навеяла . Я не помню , 3 суток вроде с полной выкладкой выпускной у крави или сколько ? И сколько за эти 3 суток они проходят пробегают проползают ? Алсел или Леон вы не помните?

Не помню :m0201: 60км? там все по разному.

Докторскую по психологии? Или психиатрии?

По трибологии, очевидно.

Интересно, как бы сейчас выглядела полная броня и какую давала бы защиту, выполненная в современных материалах с современными техническими решениями.

керамический бронежилет (нагрудник, "наспинник", маленькая плитка для "ниже пояса", 2 маленьких плиток на плечи) весит около 10 (12?15?) кг, очень неудобен пехотинцу если нужно передвигатся по местности.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Если пихот не будет пробиваться на сближении, а рукопашное оружие будет умножать на ноль противника с вероятностью выше 50%, такие живые танки по идее будут на несколько порядков эффективнее обычных стрелковых единиц.

в текущих реалиях, не существует брони, которая не пробивалась бы оружием схожей массы.

Помню какие-то смутно кошмарные циферки потраченных пуль в расчёте на 1 килл в современных военных конфликтах.

численный состав пехотной дивизии на 1943г. на каждые 10 тысяч человек помимо ручного оружия приходится: более 100 станковых пулемётов, более 200 противотанковых ружей, более 150 миномётов различных калибров (включая 120 мм) и более 90 орудий (включая гаубицы).

не трудно догадаться, что основной урон наносится не ручным оружием.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14235 сообщений
2350

в текущих реалиях, не существует брони, которая не пробивалась бы оружием схожей массы.

Чел, научись читать наконец.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Про лорику сегментата забыл упомянуть ;)

Лорика Хамата

Но этого детям пепси и чипсов не понять так как это не правда патамучта не читали книжек а в кино этого не показывают.

Вау!!!11111 Настоящие цветные фотки настоящих римских легионеров!

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 September 2012 - 11:26

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

...
Поначалу они вообще в рубашечках шерстяных рассекали.

Нет. Доспехами обладали культуры задолго до них . Ими просто было многое перенято , улучшено до 101% и зафиксированно.
  • 0
veelzevul

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Чел, научись читать наконец.

твой бред и твои влажные фантазии ? нет, спасибо.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Но вот в идее использовать лук для поражения целей на большой дальности в современных боевых действиях есть что-то ущербное и отдающее сказками про Рэмбу -

Назревает интересная противоречивая тенденция в современности. На фоне всяких рокет-противоракет, активных защит, фиксирования лазерного наведения, экспериментов с лазерным танком СССР то обычное тупое оружие приобретает новые краски. В том числе и просто лук, когда не будет под рукой ничего другого.

Массово применять луки это конечно глюк, но всякие диверсанты, должны обучаться из местного дуба сделать лук.

Сообщение отредактировал 7fox7: 04 September 2012 - 12:07

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14235 сообщений
2350

твой бред и твои влажные фантазии ? нет, спасибо.

То есть ты отвечаешь мне, не читая мои посты?
Совсем упоротый?

Откуда столько идиотов развелось. <_<

Сообщение отредактировал CHoh: 04 September 2012 - 12:10

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Пруфлинк на блочный лук ... ну пусть 15-18 века. Нет можно даже пораньше а то отмазка будет что огнестрел появился и смысл лука отпал . Давай на 11-13 века примеры.

Современные псевдолучники так носятся с блочниками только потому ,что нет ни сил натянуть , ни технологии изготовить СТАНДАРТНЫЙ АНГЛИЦКИЙ ЛУК. НЕ ГОВОРЯ О КОМПОЗИТАХ. Погоняй ка по лесам , выбери дерево , высуши его с годик, пропитай его молоком тушканского барса. Так лук тебе выйдет вполне золотой .

Самый тупой и бросающийся в глаза пример ,до появления воротковых арбалетов ,арбалет обычный как натягивали? Про пауэрлифтинг слышал ? Так вот у арбалета торчал спереди упор для ласты ноги ,туда СРЕДНИЙ АРБАЛЕТЧИК ВСТРОМЛЯЛ ЛАСТУ НОГИ И ТЯНУЛ АРБАЛЕТ . Какое он прикладывал усилие ? Поверь мне больше 1 кг . После появился воротковый .

Поверь читать сраное гавно , про невыносимую невозможность натянуть лук с усилием 80 кг дико . Я занимался в далекие , школьно-университетские ,советские ,светлые 80-90 годы культуризмом .Сделал спортивный разряд по тяж . атл.

Поверь мне метана и конячего протеина я съел тока 10 таблеток и выпил тока 1 мешок .

Щас борюсь с лишним весом .

http://www.xlegio.ru/throwing-machines/theory-and-practice/truth-or-fiction/logic-is-not-a-facts/

Вотобъясни мне почему нельзя уподобить ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ссылке свыше ?
  • 0
veelzevul

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Назревает интересная противоречивая тенденция в современности. На фоне всяких рокет-противоракет, активных защит, фиксирования лазерного наведения, экспериментов с лазерным танком СССР то обычное тупое оружие приобретает новые краски. В том числе и просто лук, когда не будет под рукой ничего другого.

Массово применять луки это конечно глюк, но всякие диверсанты, должны обучаться из местного дуба сделать лук.

интересные тенденции исключительно в твоём больном воображении.
когда под рукой ничего другого нет - называется выживанием, которому специально обучают.

То есть ты отвечаешь мне, не читая мои посты?

я тебе объяснил, что ты написал бред. или тебе на пальцах объяснить нужно ? по другому не понимаешь или может быть русский не родной ?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14235 сообщений
2350

я тебе объяснил, что ты написал бред. или тебе на пальцах объяснить нужно ? по другому не понимаешь или может быть русский не родной ?

Никто не сделает из человека идиота лучше, чем он сам.

Если у нас появится а-ля ваховская бронька/вюпоны, возродится ли?

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

интересные тенденции исключительно в твоём больном воображении.

че правда чтоли? объясни почему в век ракет, до сих пор с танков и кораблей не убирают пушки с банальными снарядами? Наверно потому, что современные бои-тренировки проходят по принципу, пока у одного не кончатся ракеты а у второго противоракеты, ловушки? А дальше конечно только на абордаж...

когда под рукой ничего другого нет - называется выживанием, которому специально обучают.

Это для тебя выживание. Если диверсант в процессе высадки проепет все свое оружие, но задачу то надо выполнять. Хотя да, сразу в плен, веть автомат проипал, зачем мучаться.

Сообщение отредактировал 7fox7: 04 September 2012 - 12:42

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

CHoh (04 Сентябрь 2012 - 02:44) писал:
Если у нас появится а-ля ваховская бронька/вюпоны, возродится ли?

Amet-han (04 Сентябрь 2012 - 12:55) писал:

специально для малолетних и не очень быстрых, повторяю:

численный состав пехотной дивизии на 1943г. на каждые 10 тысяч человек помимо ручного оружия приходится: более 100 станковых пулемётов, более 200 противотанковых ружей, более 150 миномётов различных калибров (включая 120 мм) и более 90 орудий (включая гаубицы).

не трудно догадаться, что основной урон наносится не ручным оружием.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users