СТЕНА ПЛЕКСОВ

Ссылка на оригинал в посте Tommy TQ
Итак, прежде всего, 17 триллионов ИСК в бай-ордрах на плексы в маркете Житы - это лишь часть того, что я на самом деле хотел сделать. На все мои иски я бы мог выставить примерно в пять раз больше ордеров. С учетом всех исков, которые я бы смог одолжить, эта цифра достигла бы ~300кккк в бай-ордерах. За день до патча мне предлагали достаточно ИСК, чтобы (выставить ордеров на) 1,2 квадриллиона. Если бы я принял последнее предложение, это бы повысило объем торгуемых плексов до примерно 280 тысяч штук 27 апреля.
Сейчас я расскажу, в чем дело.
Начну издалека. За две недели до патча я выставил себе новую долгосрочную цель в Еве, для которой мне нужно собрать дополнительно 750 лярдов. За неделю до патча я решил, что незачем ждать 10 месяцев для того, чтобы заработать столько денег, и я устроил мозговой штурм во время душа (возможно, идиоматическое выражение brainstorming ideas in the shower, раньше мне не встречалось- прим. переводчика) . Оказалось, что патч Цитадель включает в себя метод увеличения ликвидных ИСКов в 6 раз.
Математика
Как известно большинству игроков, рыночные налоги в релизе Цитадель были увеличены. Для меня самым важным было изменение брокерской комиссии. Изначально оны была около 0,25% для торговца со стендингом 9.0, сейчас чуть больше 3,5%.
Во-первых: вы можете выставить до патча ордера с комиссией 0,25%, что позволит вам избежать дополнительных 3,25% после патча. Многие так и поступили по всему рынку. Однако, в конце концов, это увеличивает ваши ИСКи всего на 3%, и вам должны быть на самом деле нужны те вещи, на которые вы выставляете ордера.
Во-вторых, Margin Trading V означает, что если вы собираетесь выставить ордер на 100 лямов ИСК, вам придется заплатить всего 24кк - 24% от 100кк - в качестве залога. Таким образом, сейчас у вас получается множитель 1,12, все еще далеко от достаточного уровня для вывода наличности.
В-третьих, и это первая вещь, которую, по-видимому, никто не заметил: совместно с Margin Trading, механика рынка работает отвратительно (говоря по правде, ни одна механика в Еве не работает правильно совместно с механикой Margin Trading). На ордер в 100кк вы вкладываете 24кк в залог. После того, как ордер наполнится на 10кк, в маркете останется заморожено 14кк (а не 21,6, как ожидалось бы). После того, как ордер наполнен на 24кк... у вас не остается вообще замороженных в маркете ИСКов.
Эта механика позволяет масштабировать первый и второй пункты очень сильно. Например, у вас на валлете 1ккк ИСК. Вы выставляете ордер на 1ккк. Вы ждете, пока он наполнится на 240кк, берете купленные по этому ордеру предметы (на 240кк) и продаете их кому-нибудь еще.
Теперь на вашем валлете 997,5кк и огромный бай-ордер в маркете. Сполоснуть, повторить. Поздравляю, вы потратили весь свой валлет на выплату 0,25% брокерских комиссий, но у вас не осталось ни копейки на то, чтобы заплатить, если кто-нибудь захочет продать предмет по вашему ордеру. С другой стороны, вы избежали оплаты комиссии в 3,5% после патча. С этой точки зрения, вы увеличили свои ИСКи в 14 раз!
Тем не менее, этот метод имеет один недостаток: вы должны ждать, пока другие люди заполнят ваши бай-ордера. Сейчас, если думать лишь с этой точки зрения, за неделю до патча в Жите просто не хватит ежедневного объема торгов, чтобы с успехом заабузить эту механику. Это приводит нас к...
В-четвертых: вы можете продавать предметы собственным бай-ордерам. Когда вы это делаете, вы платите лишь 0,75% налога на продажу.
К счастью, вам не нужно заполнять весь свой бай-ордер - а только 24% от него, чтобы вернуть вложенные в качестве залога ИСКи. Таким образом, на выставление подобного ордера вы тратите 0,25% комиссии брокеру, и 0,75%*0,24 налогов на продажу, в сумме это составляет 0,43% от стоимости ордера. Округлим это до 0,5%, и поздравляю, вы увеличили свои ИСКи в 7 раз!
Для примера, у вас 1 триллион, а плекс стоит 1 лярд (возьмем для примера круглые цифры). Вот что мы делаем:
1. Выставляем бай-ордер на 1000 плексов.
2. Продаем 240 плексов своему собственному ордеру.
3. У нас 996 лярдов на валлете, и бай-ордер на 760 плексов. Повторим шаги 1 и 2 250 раз.
4. У нас в районе 0 ИСК на валлете и бай-ордера на 250 000 (190 000 - прим. перев.) плексов на рынке. Теоретически, эти ордера вырастут в стоимости с 1кккк до патча до 7кккк после патча. Чувак, ты богат. Ну, я так думаю.
Очевидно, обналичивание средств является главной проблемой. Короче говоря, есть куча предметов, маржа которых в Жите остается почти постоянной, в пределах величины, при которой разница между верхним бай-ордером и нижним селл-ордером с учетом рыночных сборов дает едва заметную прибыль. Когда маржа опускается достаточно низко, чтобы прибыль упала до нуля, все прекращают 0,01-исквар и оставляют рынок минут на пятнадцать. Очевидным примером такого товара является плекс.
Все что надо сделать - выставить ордера с двух сторон, сделав маржу отрицательной. Если вы сумеете захватить рынок этих предметов, ваше дело выгорит. Вы сможете выводить примерно 200 лярдов в день благодаря вашей схеме увеличения прибыли.
Вернемся к рыночной аналитике. Если вы логинитесь на 2,5 часа в сутки (европейский и американский рыночные пики), вы получите около 66 лярдов в день. Принимая во внимание множитель в 6 (уменьшив с 7 до 6, так как мы торгуем "в минус" по отношению к послепатчевой ставке), в итоге все сводится к тому, что при условиях допатчевых вложений позволяет вам иметь прибыль в 20 лярдов после патча. Неплохой ИСК/час. К сожалению, все равно заставляет логиниться в Еву, но все же лучше, чем гонять инкуршены.
Небольшое добавление: во время фанфеста было объявлено, что изменения комиссии в Цитадели будет неполным. Вместо разового повышения до 3,5%, минимальная ставка будет поднята до 2%, и будет повышена вновь чуть позже. Это значит, что две важнейшие цифры нужно разделить на два. Вместо шестикратного увеличения, у меня получилось всего трехкратное, и 10 лярдов в час.

@probag Bear
Tl;dr
Сообщение отредактировал Renegates: 03 May 2016 - 11:54