Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL
  • Client:Eng

Вот несколько подходов:

1. Обзываем услугу на сайте не "продажа плексов" а "продажа услуги появления плекса в редеимабл айтем на аккаунте" - и рисуем себе спокойно плексы в любых количествах.

2. Плекс - вполне себе игровой предмет, почему он не может падать в игре из мобов? Это нарушает какие-то законы? (Прецедент - в игре StarConflict недавно ввели кораблики, которые можно как купить за донатную валюту, так и нафармить их части и построить в игре.)

Вся проблема в отсутствии какой то промежуточной фиктивной сущности?

Давайте начнем с того, что не будем фантазировать как могло бы быть, если бы мы хотели обмануть систему.

Мы обсуждаем как оно на самом деле.

Вот так писалось в письме подтверждении платежа:

======
Payment ID: XXXXXXXX  (Please include with any correspondence.)
Description:
  1 x 6 PLEX - Special product     @ 99.99 USD   = 99.99 USD
  TOTAL  = 99.99 USD
==========
PLEX - цифровой товар.

Есть несколько вариантов дополнительного ввода плексов:
1. Стимулирование продаж с помощью скидок
2. Промоакции
3. Возврат в игру конфискованных за нарушение EULA

Не знаком со СтарКонфликт. Но вижу ключевую фразу - игровая валюта. То есть ты покупаешь не кораблики, а валюту-посредник.
В EVE online это аурум.

CCP не нужно рисовать плексы. CCP достаточно объявить сезон скидок для манипулирования рынком.

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Давайте начнем с того, что не будем фантазировать как могло бы быть, если бы мы хотели обмануть систему.
Мы обсуждаем как оно на самом деле.

Значит всё же this

Вся проблема в отсутствии какой то промежуточной фиктивной сущности?

Согласен, сейчас ЦЦП законно рисовать плексы в текущем виде не может. Если вдруг решат рисовать - сделают незаметную поправку на страничке продажи или как то так (вариантов уйма вообщем-то) и победят систему.

Сторонников рисованных плексов эти выкладки всё равно не убедят.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я пытаюсь понять, так за что же от налоговой должно прилететь по голове. Глядишь и выясним.

Ну, давай попробую разжевать максимально просто и на пальцах.

Есть компания ИКС она продает товар ИГРЕК. За каждую продажу товара ИГРЕК она платит налог, скажем, 10% от стоимости ИГРЕК.

Налоговая сверяет, что реализовано за месяц 100 000 Товаров ИГРЕК и уплачено налогов на эту сумму.

Теперь приходит налоговая и обнаруживает что за месяц реализовано 110 000 товаров ИГРЕК, а налогов уплачено только за 100 000. Логичный вопрос - где налог на остальные 10 000?

Теперь подставь вместо ИКС сисипи и вместо ИГРЕК плекс.

Теперь попробуй объяснить свою бредятину про

Я сейчас на снимке базы евы на своем компьютере "нарисую" что-нибудь. Мне за это от налоговой прилетит по голове?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Многие ли помнят появление БПО на цинобал вместо бпц в дропах ангелов? Вайн тогда стоял дикий. Особо сообразительные пилоты ресёчили ме/пе и копировали впрок.

А более ранний скандал, если правильно помню, с БоБами, когда игроками была обнаружена поддержка игрового альянса разработчиками?

На фоне сказанного, что мешает ВНЕЗАПНОМУ дропу плексов, например, из неписи в аномальках, где пролетает отдельно взятая группа игроков? На рынке никто ничего даже не узнает - все продажи плексов пройдут через реальных игровых персонажей реальных игроков, с которыми кто-то даже общается в чатах и тимспиках-мамблах.

Другое дело, какие инструменты выбирают причастные к группам GM/dev, когда вмешиваются в происходящее. Но это совершенно другая история. ©

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo

Другое дело, какие инструменты выбирают причастные к группам GM/dev, когда вмешиваются в происходящее. Но это совершенно другая история. ©

А теперь подставим вместо "группам GM/dev" - масоны, а вместо "история" - заговор. 

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Теперь приходит налоговая и обнаруживает что за месяц реализовано 110 000 товаров ИГРЕК, а налогов уплачено только за 100 000. Логичный вопрос - где налог на остальные 10 000?

Каким образом налоговая узнает, что были реализованы дополнительные 10 000 товаров ИГРЕК, если они технически не были реализованы? За них не были уплачены реальные деньги и они не продавались через оффсайт, они были нарисованы в игре и вброшены на рынок минуя платёжные системы. 

И самый главный вопрос - а налоговая то тут причём?

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Мне кажется человек за уши притягивает сюда налоговую и пытается сам себя убедить, что рисовать они не могут. На самом деле вся евка является собственностью ссп и они могут с ней делать все что захотят(мы лишь доступ к серверам по еуле получаем). Касательно плекса. Налоговая посмотрит полученную прибыль и посмотрит налоги и скажет, что все ок, влезать в базу данных или мониторить рынок налоговики не будут и не смогут, так как сами ссп черт ногу сломят в своем коде  так как их интересует лишь реальные деньги, которые ссп получило, а то что они дорисовали плексы их не волнует, причем ссп даже могут им прямым текстом сказать вот смотрите логи мы нарисовали эти плексы, чтобы подарить их васе из соседнего белта так как он нам нравится и никто ничего не вякнет, так как дарить не запрещено.

• 5

победивший клэнси сам становится клэнси

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я купил 3-х литровую банку варенья и 30 литров воды (подтвержденные понесенные затраты). Набодяжил сладенького питья. Продал 5 литров и заплатил все причитающиеся с этого налоги. Оставшиеся чуть более 25 литров выпил сам и напоил друзей и соседских детей. Меня посадят за налоговые преступления?  :facepalm:

PS: теоретики от налоговой откуда-то вдруг взяли, как само собой разумеющееся, тезис об исключительности плекса, проданного за деньги? Даже если бы сср где-то это и указало (плекс, который вы покупате на оф сайте не может появиться в игре никакими другими путями), то это максимум нарушение условий продажи, можете просто посудиться с сср о том, что вам обещали одно, когда вы решили купить плекс, а обещание нарушили. К налоговым и т.п. это никакого отношения не имеет совершенно.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 10 May 2016 - 17:02

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Ну, давай попробую разжевать максимально просто и на пальцах.

Давай. Рисованные игровые вещи не были проданы, за них не были получены деньги, налоги платить не с чего.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Каким образом налоговая узнает, что были реализованы дополнительные 10 000 товаров ИГРЕК, если они технически не были реализованы? За них не были уплачены реальные деньги и они не продавались через оффсайт, они были нарисованы в игре и вброшены на рынок минуя платёжные системы. 

И самый главный вопрос - а налоговая то тут причём?

Что за странная мания, врываться в диалог посередине и спрашивать, с чего он начался? Все цитаты есть, тыкаешь на кнопочку цитаты и изучаешь.

Если вкратце, один из пользователей решил что то что налоговая может заинтересоваться появлением плексов тождественно физической и теоретической невозможности ццп нарисовать плекс, я всего лишь объясняю, что это не тождественно.

Я купил 3-х литровую банку варенья и 30 литров воды (подтвержденные понесенные затраты). Набодяжил сладенького питья. Продал 5 литров и заплатил все причитающиеся с этого налоги. Оставшиеся чуть более 25 литров выпил сам и напоил друзей и соседских детей. Меня посадят за налоговые преступления?  :facepalm:

Когда-нибудь, если ты дорастешь столкнешься таки с налогами в реальной жизни, тогда и узнаешь, как налоговая смотрит на такие вещи в разрезе предприятий, а не дяди васи из соседнего подъезда. :facepalm:

Чтобы тебе было проще:

Компания закупила 30 000 телевизоров, 5 тысяч реализовала и заплатила налоги, а еще 25 тысяч "раздала друзьям и соседским детям", налогов не уплачено, телевизоры пропали со склада. В реальной жизни это называется черный рынок.

Сообщение отредактировал Rokov: 10 May 2016 - 17:15

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Продолжая аналогию: если ты после этих махинаций с вареньем купил себе радиоуправляемую модельку феррари и игрушечную яхту, а 5 литров тебе хватило бы максимум на киндер-сюрприз, то у налоговой, как минимум, возникнут вопросы, если ты попадешь в их поле зрения.
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Когда-нибудь, если ты дорастешь

Лучше б не позорился. Я думал тебе то ума достанет. Ну вот ты когда дорастешь или поумнеешь, тогда сможешь перепродажу от произведенного товара отличить. А если еще и отношение товар/услуга сможешь познать, то все станет кристально ясно. Но пока да, не дотянул.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Чтобы тебе было проще:

Компания закупила 30 000 телевизоров, 5 тысяч реализовала и заплатила налоги, а еще 25 тысяч "раздала друзьям и соседским детям", налогов не уплачено, телевизоры пропали со склада. В реальной жизни это называется черный рынок.

Еще хуже, купило 30к телевизоров, а на складе 50К, откуда своровали еще 20?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Продолжая аналогию: если ты после этих махинаций с вареньем купил себе радиоуправляемую модельку феррари и игрушечную яхту, а 5 литров тебе хватило бы максимум на киндер-сюрприз, то у налоговой, как минимум, возникнут вопросы, если ты попадешь в их поле зрения.

Вот это уже близко к истине.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

А вот тут сомневаюсь, у моего соседа-чиновника Порш Кайен, дом за пол ляма евро куплен на зарплату в 120к рублей, налоговая ни разу не приходила :)

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Чтобы тебе было проще:

У кого ЦЦП покупает плексы, чтобы отдать их игрокам?

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

А вот тут сомневаюсь, у моего соседа-чиновника Порш Кайен, дом за пол ляма евро куплен на зарплату в 120к рублей, налоговая ни разу не приходила :)

Ну мы же рассматриваем сферический случай в условиях нулевой коррупции, а не современные реалии российской действительности? Не надо переводить тему плоскость житы 4-4.
  • 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

то налоговая придет к тебе не по поводу варенья, а по поводу происхождения лишних денежных средств.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

У кого ЦЦП покупает плексы, чтобы отдать их игрокам?

Раз за плексы ЦЦП получает деньги, то они являются предметами налогообложения и стало быть, если на сервере вместо 500к оплаченных плексов буде 1ккк, то при следующем аудите могут возникнуть проблемы.

Задача налоговиков не разбираться, нарисовал ли ЦЦП эти плексы, задача налоговиков взять с них налоги. А зачем ЦЦП платить налоги за то, что они не продали, а нарисовали?

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Что за яростная наркомания и безграмотность в треде?! Какие ещё сравнения виртуальной шняги с реальными товарами?! Прекратите немедленно - форум теряет звание "Сообщества профессионалов в любой области"! :angry2: :trololo:

Длительные праздники на интеллектуальном здоровье граждан сказываются крайне негативно. Пора отменять.

euroUK, при следующем аудите чего? :blink:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users