И что мне должно быть легче даже если они будут отнимать только у чуть-чуть виноватых? Ещё раз если человек в чём-то виноват - установить это должен суд, а не общественная организация, живущая на деньги третьих лиц или вовсе какой-то чиновник. Если речь идёт о российских бизнесменах и их вине в преступлениях сделанных в россии - то и судить их должны в рф, сидеть они должны в рф, а награбленное имущество должно не дяде сэму на очередную войну пойти, а обратно в бюджет/ карманы обворованных людей.
Принимая и поощряя такие меры ты признаёшь что россияне - люди второго сорта, дикари которые без белого человека не могут не только в права человека, но даже не достойны полного распространения на них законов белых людей. И мне кажется что малые радости от чужих неприятностей, пусть даже каких-то гадких мразей - стоят такого унижения и всего того что последует если мы будем с радостью приветствовать подобные шаги.
Так я и не спорю, что было бы очень классно увидеть фигурантов этого списка и еще многих других на скамье подсудимых в РФ, но объективная реальность такова, что этого не произойдет, пока там наверху сидит дядя, который по слухам "своих не сдает". А что касается конфискации наворованного - так американцы запрещают отмывать грязные деньги у себя дома, по-моему, совершенно логично.
В дополнение я как бы замечу, что в списке в основном не бизнесмены, а люди на госслужбе.
Что касается россиян, то насчет унижения и белых людей это ты сам придумал. Американцы позиционируют этот закон, как меру против коррупционеров, а не против россиян. Да и не испытываю я особой любви к россиянам и вообще к человечеству, если честно. Россия объективно находится на более низкой ступени социального развития, чем США. Почему я должен быть в восторге от людей, которые в третий раз покупают бумажки МММ и потом возмущаются, как это так их снова обокрали государство верни деньги? К примеру, у немцев похожее прошлое касательно диктатуры, но они сделали выводы, а мы даже не в состоянии открыть архивы и донести до общества реальную информацию обо всяких "эффективных менеджерах". И вообще такие истории про "унижение всех россиян" - это сказки для бедных. Нормальный человек имеет своё окружение и круг общения, и не объединяет всех россиян в какую-то одну группу с одинаковыми характеристиками.