Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12099 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Справедливости ради - еще ничего нет сделанного, чтобы сказали "все, с этим закончили" или "вот это готовый вариант, осталось дошлифовать баги"

Да я в целом про ситуацию, что сравнение преальфы с готовыми проектами может идти только с точки зрения достоинств преальфы, а не недостатков.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Полное описание СС на текущем уровне разработки

У СС хотя бы "proof of concept" есть под видом нескольких игровых модулей. У no man sky нет ничего вообще, кроме отсутствия конкурентов на консолях и необоснованного оверхайпа.

есть куча роликов, демонстрирующих геймпелей. руками тока не дают пощупать пока - вот и всё отличие от СС.
и оно давно уже перестало быть эксклюзивом на плойку - разработчик официально подтвердил выход на ПК месяца два назад.
а вообще оффтоп это, сорри.

Проблема в том что узнать что-то кроме очередного "вот у нас есть планетки с процедурной генерацией и вы можете смотреть на них" из этих видосов сложно. А сама процедурная генерация чем-то сверх новым не является потому и весьма смущает упоминание этого проекта как некий сверх "некст ген".
Но вообще да оффтоп, прекращаю.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 16 December 2015 - 14:44

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

У СС хотя бы "proof of concept" есть видом нескольких игровых модулей. У no man sky нет ничего вообще, кроме отсутствия конкурентов на консолях и необоснованного оверхайпа.

есть куча роликов, демонстрирующих геймпелей. руками тока не дают пощупать пока - вот и всё отличие от СС.

и оно давно уже перестало быть эксклюзивом на плойку - разработчик официально подтвердил выход на ПК месяца два назад.

а вообще оффтоп это, сорри.

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim
  • Client:Рус

Вот я присоединяюсь к вопросу:

Каким образом там будет реализована геополитика?

Для этого нужна какая-то почва в виде борьбы  за ресурсы и территории.

В Еве понятно - есть системы, которые ты можешь захватить, добывать там ресурсы, создавать корабли и оборудование, а затем продавать их или использовать для войны.

В СС что планируется?

Там будет единый мир? Все ресурсы будут исключительно в этом едином мире? 

Там будет такой же уровень социализации как в Еве?

Социализация должна давать преимущество. Если у вас в альянсе 1000 человек, то вы можете и должны гнуть альянс из 100 человек. А как это реализовать в условиях инстансов на 16 кораблей?  Вот летит ваш флот из 100 вымпелов и встречает флот врага из 20 вымпелов. Вопрос - может ли произойти сражение, в котором эти 100 вымпелов смогут напрямую стрелять в 20 вымпелов? Или их всех разбросает по инстансам?

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Да не будет там геополитики и тому подобного как в EVE, потому что инстансы. Описанная механика встречи игроков уже сама по себе подразумевает, что нейтральные игроки спокойно обойдут вашу блокаду при достаточном трафике.

А инстансы нужны потому, что это симулятор пилота истребителя, с прямым управлением. Это требует ресурсов, расчётов физики и целой кучи чего ещё. Поэтому такого уровня как в EVE просто не будет. Ещё не придумали как сделать так, что бы это всё дело обсчитывать с такими объёмами. В еве расчёт идёт в сферах, а в CC физические модели кораблей, с их сложными формами и прочей фигнёй.

Так что, ребята, хватит задавать тупые вопросы. В будущем да, когда железо подтянется, а программисты проработают технологии и как обсчитывать физику многопоточно для множества взаимодействующих объектов в пределах одного инстанса, возможно в СС можно будет видеть и 200 на 200, но судя по тому, как развивается мощность железа - это дело не пары лет, а каких 5-10.

EVE может работать с таким кол-вом игроков в гриде только потому, что расчёты симуляции кораблей на порядки проще.

Сообщение отредактировал Psihius: 16 December 2015 - 18:54

• 3

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4663 сообщений
2545

не круто

круто вот так: собрано 0,1млрд $

• 1

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Да не будет там геополитики и тому подобного как в EVE, потому что инстансы. Описанная механика встречи игроков уже сама по себе подразумевает, что нейтральные игроки спокойно обойдут вашу блокаду при достаточном трафике.

Ну-у-у, так не интересно.

А инстансы нужны потому, что это симулятор пилота истребителя, с прямым управлением. Это требует ресурсов, расчётов физики и целой кучи чего ещё. Поэтому такого уровня как в EVE просто не будет. Ещё не придумали как сделать так, что бы это всё дело обсчитывать с такими объёмами. В еве расчёт идёт в сферах, а в CC физические модели кораблей, с их сложными формами и прочей фигнёй.

То есть огромную вселенную Еве с ее геополитикой, глобальной экономикой, сверхсоциализацией кто-то готов готов обменять на возможность быть стрелком правой средней турели? Ребята, вы меня удивляете, честно.  :D

Я вообще не могу понять зачем нужен этот средний жанр игр, в который собирается войти Стар Ситизен.

Если хочется реалистичной стрельбы - это гораздо проще реализовать в шутере.  

Если нужен огромный Мир с массой взаимодействий между игроками (политика, экономика, социализация) то есть ММОРПГ.  Но зачем нужно что-то среднее? Ведь с одной стороны -  Мир игры будет не таким уж единым и большим, с другой стороны - и экшена будет меньше чем в шутере? 

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

То есть огромную вселенную Еве с ее геополитикой, глобальной экономикой, сверхсоциализацией кто-то готов готов обменять на возможность быть стрелком правой средней турели? Ребята, вы меня удивляете, честно.  :D

Ну а почему нет? Игра от этого хуже не становится, она просто другая. И своя аудитория у нее однозначно будет. Лично я тут проблемы не вижу. Другой вопрос, что некоторые зачем-то начинают ее с евой сравнивать - вот это да, некорректно.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Ну а почему нет? Игра от этого хуже не становится, она просто другая. И своя аудитория у нее однозначно будет. Лично я тут проблемы не вижу. Другой вопрос, что некоторые зачем-то начинают ее с евой сравнивать - вот это да, некорректно.

Почему тогда не шутер?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Почему тогда не шутер?

Ну как бы попытка сделать ролплейную платформу (аналогично Элите), где у тебя есть возможность полетать с прямым управлением, походить, пострелять, более или менее повзаимодействовать с другими игроками и нпц.

PS: типа "почувствуй себя пилотом будущего" - как-то так.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 16 December 2015 - 19:58

• 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений

интересная статья на тему железа в сетевых играх. С дивана то оно кажется, что всё просто)

Все дело в том, что определением столкновений в Battlefield 3 занимается клиент, а не сервер. Почти как в моде ZeroPing для UT99. Если учесть сложности создаваемые всеми пушками в Battlefield 3, то все это обретает смысл. Преимущества определения столкновений на стороне клиента очевидны: дешево, 100%-верное определение, автоматическая компенсация задержки за ничего. Однако эти преимущества приходят с большим недостатком. Такой пересчет легко обмануть.

К слову, сетевой код 3 батлы лучше 4ой. Так что даже рукастые люди, работающие с одним и тем же двиглом могут где то лажануть. 

Сообщение отредактировал ПолосатыЙ КоТ: 16 December 2015 - 21:16

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Ну, я это как-то не понимаю. Мне нужно, чтоб у любого действия в игре была конкретная цель.

Пострелять - ради чего-то. Например, ради защиты территории, или лута с врага.

"Повзаимодействовать с другими игроками". Опять же, ради чего? Продать им что-то? Но для этого в игре нужна действующая экономика, а не ее симуляция. Постреляться с ними? Опять же возвращаемся к вопросу "ради чего". Просто поболтать с ними в игре? А почему именно в игре? В какой-то каюте или доке? Когда болтать можно просто в чатике?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Мне нужно, чтоб у любого действия в игре была конкретная цель.

Дак а кто говорит, что ты должен в это играть то? Заставляют? :) 

• 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений

Ну, я это как-то не понимаю. Мне нужно, чтоб у любого действия в игре была конкретная цель.

Пострелять - ради чего-то. Например, ради защиты территории, или лута с врага.

"Повзаимодействовать с другими игроками". Опять же, ради чего? Продать им что-то? Но для этого в игре нужна действующая экономика, а не ее симуляция. Постреляться с ними? Опять же возвращаемся к вопросу "ради чего". Просто поболтать с ними в игре? А почему именно в игре? В какой-то каюте или доке? Когда болтать можно просто в чатике?

Складывается ощущение, что за этими сообщениями нет реального человека. Это похоже на скрипт, в который загрузили тэги "вы мне должны", "я трухардкор", "геополитика" - перемешали и хорошенько взболтали. Никакой информативной нагрузки и художественной ценности не несёт ни один пост. Выключите это пожалуйста.

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Дак а кто говорит, что ты должен в это играть то? Заставляют? :)

Да нет, никто не заставляет. 

Я просто удивляюсь, как у вас это получается - играть бесцельно, вот и все. :)

Складывается ощущение, что за этими сообщениями нет реального человека. Это похоже на скрипт, в который загрузили тэги "вы мне должны", "я трухардкор", "геополитика" - перемешали и хорошенько взболтали. Никакой информативной нагрузки и художественной ценности не несёт ни один пост. Выключите это пожалуйста.

Скажи мне, о мудрейший,что должен ждать от игры "реальный человек"?

• 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений

Скажи мне, о мудрейший,что должен ждать от игры "реальный человек"?

Каждый видит что то своё - кто то слепо верит обещаниям разработчиков, кому то понравилась физика полётов и честное поэлементное разрушение кораблей с вытекающими последствиями (было год назад в догфайте), кому то нравится поджигать стулья "верунов" провокационными сообщениями. Каждый по способностям и желаниям получает свой профит) Если не видишь ничего потенциально интересного, зачем же биться головой об стену? 

Доказывать кому то в интернете, что он не прав - преступно бестолковая трата времени)

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Каждый видит что то своё - кто то слепо верит обещаниям разработчиков, кому то понравилась физика полётов и честное поэлементное разрушение кораблей с вытекающими последствиями (было год назад в догфайте), кому то нравится поджигать стулья "верунов" провокационными сообщениями. Каждый по способностям и желаниям получает свой профит) Если не видишь ничего потенциально интересного, зачем же биться головой об стену? 

Доказывать кому то в интернете, что он не прав - преступно бестолковая трата времени)

Ну так и у меня есть вполне определенные интересы в играх. Мне нравятся виртуальные миры с полноценной политической системой и экономикой. Все остальное, в том числе пиу-пиу - это просто инструменты политики и экономики.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Ну так и у меня есть вполне определенные интересы в играх. Мне нравятся виртуальные миры с полноценной политической системой и экономикой. Все остальное, в том числе пиу-пиу - это просто инструменты политики и экономики.

Эта. На правах оффтопа :)
Тут половина морд пишущих в этом треде, уже EvE прошли. Все что для тебя вау эффект, уже было в Симпсонах.

Сообщение отредактировал SkyFox: 16 December 2015 - 22:38

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ну-у-у, так не интересно.

Я вообще не могу понять зачем нужен этот средний жанр игр, в который собирается войти Стар Ситизен.

Если хочется реалистичной стрельбы - это гораздо проще реализовать в шутере.  

Если нужен огромный Мир с массой взаимодействий между игроками (политика, экономика, социализация) то есть ММОРПГ.  Но зачем нужно что-то среднее? Ведь с одной стороны -  Мир игры будет не таким уж единым и большим, с другой стороны - и экшена будет меньше чем в шутере? 

Каждая игра даёт свой фан. Ева про глобальность, социальность, экономику и зохавание вселенной.

CC про пострелять от первого лица, поиграть с друзьями в multicrew на авианосце против нападающих врагов, сперва в космосе, потом возможно отбивая абордаж и всё такое. Это совершенно разный фан. А ещё я это возможно смогу делать в Oculus Rift. А ещё это может быть ближе к сессионочке, куда я могу зайти на часик от нефиг делать, но хочется космоса.

В общем, это про разный фан, про разные стили игры. И я вполне могу в итоге играть и там, и там. Под настроение, как захочет моя пятка.

Если посмотреть на набор игр, в которые я играю, можно вообще подумать, что я сумасшедший :D

Сообщение отредактировал Psihius: 16 December 2015 - 22:43

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Эта. На правах оффтопа :)
Тут половина морд пишущих в этом треде, уже EvE прошли. Все что для тебя вау эффект, уже было в Симпсонах.

Устали от серьезной игры? Захотелось чего-то простого и незамысловатого? Понимаю.

Но не оправдываю  :D

CC про пострелять от первого лица, поиграть с друзьями в multicrew на авианосце против нападающих врагов, сперва в космосе, потом возможно отбивая абордаж и всё такое. Это совершенно разный фан. А ещё я это возможно смогу делать в Oculus Rift. А ещё это может быть ближе к сессионочке, куда я могу зайти на часик от нефиг делать, но хочется космоса.

Ну лично мне без глобального мира это не интересно.

Вот если бы я на этом авианосце защищал родную планету или систему... Причем без всяких дураков - проиграл бой - потерял контроль над системой и все доходы с нее, а еще возможно свой дом и ангар  - это было бы интересно.

Вот если бы я при абордаже мог захватить какое-либо ценное имущество и продать это имущество потом другому игроку на черном рынке какой-нибудь далекой планеты - это было бы опять же интересно и захватывающе.

А просто так зайти и пострелять, фактически без какой-либо цели и последствий... Нет, не мое.

Сообщение отредактировал Nova Slim: 16 December 2015 - 23:38

• -2

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users