Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8427 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

ты так говоришь, как будто бы деймос там был лучше.

Деймос был бы не просто лучше, деймосом бы он переехал там всё что было в овере (в особенности это касается виджика), причем намного быстрее, ибо у него лучше и танк, и дамаг. Вообще при просмотре видео от дамаги сакры мне просто хотелось плакать. ТАК ДОЛГО убивать даже гребаный торакс/харбу, уже не говоря о получасовом пилении несчастного навибрутигза для вменяемого соло шипа просто непозволительно. Да и с танком там всё очень печально - вроде и дамага в гриде немного, и доносится он там далеко не полностью за счет контроля дистанции, но всё равно запаса по танку явно не чувствуется.

Я кстати не понял почему сакра плохой корабль, исходя из этого видео. Летает без линков, дерется против ганга, неплохо убегает и вроде даже дамажит и танкует.

За то, что летает без линков - однозначно лойс лично от меня.

Но просто подставь на место этой сакры деймос или вагу и они объективно бы убили больше целей (или сделали бы это существенно быстрее) при этом танканув куда легче. Прибавь сюда еще существенную разницу в мобильности.

Да, он летает и убивает. Но все мы прекрасно знаем, что при правильном подходе (особенно если найти инвалидов для битья) можно делать ПвП хоть на майнинг барже вскрышно-буровой платформе. На ютубе полно примеров - бейтовые пулеметные скимитары, беликозы и прочие фрик-шипы. Делает ли то, что на этом возможно кого-то убивать данные корабли хорошими для соло?

• 1
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Деймос был бы не просто лучше, деймосом бы он переехал там всё что было в овере (в особенности это касается виджика), причем намного быстрее, ибо у него лучше и танк, и дамаг. Вообще при просмотре видео от дамаги сакры мне просто хотелось плакать. ТАК ДОЛГО убивать даже гребаный торакс/харбу, уже не говоря о получасовом пилении несчастного навибрутигза для вменяемого соло шипа просто непозволительно. Да и с танком там всё очень печально - вроде и дамага в гриде немного, и доносится он там далеко не полностью за счет контроля дистанции, но всё равно запаса по танку явно не чувствуется.

За то, что летает без линков - однозначно лойс лично от меня.

Но просто подставь на место этой сакры деймос или вагу и они объективно бы убили больше целей (или сделали бы это существенно быстрее) при этом танканув куда легче. Прибавь сюда еще существенную разницу в мобильности.

Да, он летает и убивает. Но все мы прекрасно знаем, что при правильном подходе (особенно если найти инвалидов для битья) можно делать ПвП хоть на майнинг барже вскрышно-буровой платформе. На ютубе полно примеров - бейтовые пулеметные скимитары, беликозы и прочие фрик-шипы. Делает ли то, что на этом возможно кого-то убивать данные корабли хорошими для соло?

Встал бы в 8км и пукал нуллами 300-400 дпс. ага. танк деймоса не настолько божественно круче сакры (600 vs 700 в 100мн фитах и против 1000-1100 в мвд, это вам не 3000 циклона) если мне память не изменяет, а в разрезе того, что сакра может на 100мн уехать...

переехал бы сам себя, особенно когда трекдиз подвезли.

Давай ты перестанешь нести херню, пожалуйста, мы все помним, что тебе нравится деймос и всё такое, но может ты перестанешь уже?

Но - деймос не может в 100мн, ему нужна капа, что бы стрелять. у него 0 вариативности дамага. А не может он в 100мн, т.к. близорукий. Т.е. если ему даже очень захочется пострелять в набегающих или покайтить в скрамрендже (ну вдруг у него длинные скребок и сетка) - нихрена не выйдет.

Дальше - звиздаболизм про "дамаг" - 500/570 у этой сакры и 530-600 у деймоса.

Вага - а что вага то? дамага те же 500-600, танка 800. разве что 100мн и вариативность.

+ в данной ситуации 100мн деймоса/ваги - скорость и меньшая бервноподобность.

Сообщение отредактировал Etherlord: 19 August 2016 - 14:41

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Деймосу 100мн и не надо. Бластеры он танкует изи за счет профильных резов. Деймос бы не кайтил на нуллах, а расшатал бы там все на войдах в 2 раза быстрее и не потея на откачке.

Давай ты перестанешь нести херню, пожалуйста, мы все помним, что тебе нравится сакра и всё такое, но может ты перестанешь уже? Это объективно один из худших и бесполезнейших хаков в этой игре и его единственная ниша, где он вменяем - клоз армор ганг с логистами. Смирись с этим.

Корабль - это в первую очередь инструмент для выполнения задач. И соло на сакре сродни попыткам забивать гвозди гаечным ключом. То есть вроде как реально, но эффективность соответствующая.
  • 0
Изображение

hugh

hugh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
87
  • EVE Ingame:Hugh Lightbender
  • Ally:Scourge.
  • Client:Рус

Договорились со знакомыми устроить ночной вылет, всё как положено, бонусники, сине-зелёные фиты, сеты на лярд. А пока назначенное время ещё не подошло - решили вдвоём в провик слетать, разогреться на кошках. 

Время ещё детское, блобов нет, как впрочем и целей, пролетели пару десятков прыгов и уже было решили повернуть назад, как въехали лицом в небольшой ганг на гейте и локал в 40 тел. Скаута не завезли, так что это было очень внезапно, учитывая мизерные локалы в соседних системах.
Вытопили, попутно заблудившись в пустоте и пытаясь найти друг - друга, ну и началось то, чего мы так долго ждали. 

Скорп с джамерами, круизками на весь грид, и трекдизящими дронами, Маэль, прыгающий на мжд,  фармящие крузаки, приехавшие помогать своим, ну и кучка цепторов, куда без них.
Много раз была произнесена фраза, что, мол, надо бы и честь знать, но азарт взял своё, и мы остались, понимая что вряд ли уйдём отсюда на своих шипах.
В итоге - небольшой релейтед, удовлетворение от вылета, и одна небольшая красная строчка на кб, возникшая из-за преступной жадности.

Что-ж, всё могло быть и хуже.

В видео много специфической музыки, мата, насморка и плохого пилотирования.

Сообщение отредактировал hugh: 19 August 2016 - 20:17

• 8

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Деймос был бы не просто лучше, деймосом бы он переехал там всё что было в овере (в особенности это касается виджика), причем намного быстрее, ибо у него лучше и танк, и дамаг. Вообще при просмотре видео от дамаги сакры мне просто хотелось плакать. ТАК ДОЛГО убивать даже гребаный торакс/харбу, уже не говоря о получасовом пилении несчастного навибрутигза для вменяемого соло шипа просто непозволительно. 

Ради справедливости, у таких экзхемпляров

http://nano.serpent.is/kill/3094333/

0e315-clip-201kb.jpg?nocache=1

180к ЭХП, даже с одним дамаг модом там овер 160к, в отличии от деймоса сакра на 100аб может не получать фулл дамаг от брутикса в клозе, так что тут я бы не сказал что она хуже. Конечно зависит от степени танкованности и кол-ва дамаг модов в фитах, но хулл танкованные нави БК всё-равно ты быстро не убьёшь, хоть у тебя 450 дпса хоть 700.

И да деймос без бонусов виджик вексор +2 каракла не танкует даже с нулём дамаг модов. Разве что с фракционными репками/сетом на откачку которых у сакры небыло. А попав под 90% сетку и скрам он уже никуда не уехал бы.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 August 2016 - 21:15

• 2
Posted Image

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

а бист типа таким образом разводит на агру

Не знаю какую агру у вас это вызвало если честно. 

Но просто подставь на место этой сакры деймос или вагу и они объективно бы убили больше целей

Нет не убили бы. Я прекрасно знаю Лекдока, и единственное, что позволило парню получить бой- это использование "говно корабля по мнению ив комьюнити". Будь там деймос или вага вытащили бы совсем другие шипы.

Не все корабли хороши относительно характеристик танка и дпс, и их сочетания, есть некоторые комбинации, позволяющие получить хорошие результаты за счет того, что противник попросту не ожидает от вас "такого". 

По второму бою тебе отписал Одрис. Нет 100мн аб > труп. Как и в прочем деймосу бы вторым гангом вероятнее всего то же бы никто не дал. Деймос хорош только на бумажке, если на нем летать то сталкиваешься с ситуацией, что просираешь время, так как ни у кого нет желания трогать деймос, особенно после последних патчей.

Что касается танка деймоса, то https://zkillboard.com/kill/55047198/ без бонусов, но с сетом в башке + бустером на откачку. Гретая харба на конфлагах + Скорп меня попросту сдули, остальные так, вписались пушечками тк были вне оптимала.

https://zkillboard.com/kill/55053936/ рандомный скрам и стоишь, как делбил танкуешь под нейтродомиком, как пример не универсальности.

В нынешней мете в принципе весь активный круз\бк сайз находится в глубокой жопе (не учитываем ашб фиты). Увы, но так называемые вами "нубы" используют постоянно нейтрошипы. Весь круз-бксайз опрокидывается на кб на стадии посредственный дпс + 2+ мед.нейтрика.

Так что смотря правде в глазаза место вагабондов, деймосов, сакр проще взять Домик, элементарно потому, что позволяет хоть как-то противостоять нейтрикам за счет новых батареек.

Вторая часть о ситуации в целом, никакой связи с видео и дискуссией о "сакра плохой корабль, пелот дно".

Сообщение отредактировал bright: 20 August 2016 - 1:02

• 2

hugh

hugh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
87

Как я и предполагал, ночной вылет был довольно-таки успешным. 

Потратив какое-то время на согласование сетапа, мы пришли к выводу, что лучше всего покажет себя девотер + дроновый дпс (хотя у некоторые и были убеждены в том, что дронов отстрелят в первом же файте).

Быстренько долетев до намеченной системы и убив по пути цинабал СО2, мы сразу ринулись ловить крабящие шипы. Надо уточнить, что в это место я прилетал уже третий день подряд, и до этого брейвы стабильно выкатывали переблоб с электроникой и жирными поинтами. Впрочем всё пошло немного не так, как мы планировали.

По заходу цептор доложил про локал в 60 тел, и рубящихся с брейвами панд. Было принято решение приходить в 0 и бить всех без разбора действовать по обстановке. 

В итоге упустили почти всех, и получили совсем чуть-чуть киллов. Провалившись в гайку мы убили какую-то мелочь, и поймали пытавшуюся вытопить гиену (чему был несказанно рад пилот цептора). Убили ещё пару крузаков, прошли обратно и продолжили играть в игру "положи все поинты на одного", после чего приняли решение ехать дальше и дать противнику время отдохнуть и решипнуться. К сожалению, релейтед получился достаточно кривой, так что здесь его не привожу.

Чуть позже нашли странный ганг т3д,  который заагрился прямо на гейте. Мы так и не поняли, забыли ли они логистов, или просто решили, что это будет слишком ОП.

В итоге, потеряв от небольшого, тел на сорок, ганга конфессоров под фригологи часть дронов, мы вернулись в хайсек.

Видео без ТСа, и с ним.

Вылет оказался весьма неплох, корабль мне невероятно понравился, и я решил повторить успех следующим утром, в ещё более тесной компании.

К сожалению, утром голова соображает не очень быстро, из-за чего я поддался на уговоры и сел на артовый бродсворд. Кофе выпить не успел, не выспался, да и вообще было плохое настроение, поэтому в результате я пилотировал исключительно хреново, не смог снять с себя весь такл, высох и улетел на борду:trololo:

Бродсворд, впрочем, почти окупился, из-за чего было принято решение садиться на первоначальный формат и продолжать полёт, но уже в другой части галактики.

Видео наполнено матом, неумением выровнять трансверсал и всем таким прочим.

После недолгих сборов, мы успели зайти в Квериос и логоффнуться там. Переждав даунтайм, мы продолжили поиски, которые были потрясающе бесплодными. Спустя какое-то время, и обзаведясь по пути цептором, мы наткнулись на путешествующий по гейтам ратл. Из-за преступной халатности он смог беспрепятственно прожать мжд и улететь на другой гейт, где и был окончательно пойман. После долгих минут, наполненных попытками отбампать его от гейта и безысходностью, мы увидели в локале знакомый ник пилота на мжд-дестре, пришедшего к нам на помощь, и, что более важно, позвавшего друзей. Как мы узнали из килла, ратл мы могли давить вплоть до следующего даунтайма. Впрочем, этот оверпимпнутый фит оказался полезен, т.к. продав всё, вывалившееся с него, можно купить ещё один ХИК с фитом.

Некоторое время спустя, уже на пути к выходу, мы встретили на гейте тайфун, заагрившийся после поинта с цептора первым. (!) Проведя грамотный анализ противника, мы по-братски разделили разрядку рапидок пополам, и в греве продавили его прямо через откачку.

В итоге могу отметить, что девотер как шип для смоллскейл пвп мне нравится гораздо больше, главным образом из-за отличного прожекшена по мелким целям, а так же большего дпса в клозе, хотя есть и приятные мелочи, например две пачки дронов. Возможно у пилотов с более прямыми руками и не будет проблем с попаданием по фригам с арты, но что имеем - то имеем.

Сообщение отредактировал hugh: 23 August 2016 - 11:20

• 7

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
277
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Фит девотера - пульсы, сетка,мвд и дуалреп?

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

hugh

hugh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
87

Фит девотера - пульсы, сетка,мвд и дуалреп?

Спойлер

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
Да у вас Чезур головного мозга, господин.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Почему все ставят эти дурацкие полусетки вместо нормальных?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779

Кн дешевле фед нави. С линками впринцыпе пофиг, без линков - я не экономлю обычно.

• 0
Posted Image

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Кн дешевле фед нави. С линками впринцыпе пофиг, без линков - я не экономлю обычно.

Единственная причина не ставить фед неви - у тебя ну вот совсем нехватает цпу.

Коротенький брчик от вечеринки с тестами.

Вчера отправились в несовсем обычный роум из житы/лоусеков с вновь приобретённым каром с желанием его на кого-нибудь дропнуть по цинке. Куда предпологалось девать этот кар потом мне неизвестно. Вобщем начали роум из гемината в составе фобос, номен, свипуль, ортрус, хугин, цептор и лача с ковроцинкой. Облетели геминат, но ненашли ничего.

Двинулись в Вейл к тестам и по дороге нас развели на пачку прокуреров https://zkillboard.c...5/201608220200/ . Дропать кару в том локале было уж совсем самоубийством и мы решили ретироваться в лоусеки. Но по дороге нас сфотографировали и уже начали ловить с цинохдшкой. И тут "внезапно" нашего цео конванули ПЛ с инфой что тесты сформили небольшой кап дроп и они уже тоже сформились и мы должны двигать в 4GY где они могут достать нас по цинке. И тут всё заверте...Кару сканят, она варпает по спотам чтобы только не быть пойманой хдшкой и прочей мелкой ерундой, саппорт(мы) в свою очередь подварпываем к каре чтобы остановить мелочь тестов. Вобщем кое-как удалось зажечь ковро цинку в 4G и кар таки отпрыгнул. Мы охраняем цинку и тесты и ПЛ уже готовы, но тесты мешкают видимо знали что 4GY в ренже панд. На ковро цинку приходят какие-то странные таклеры - джекдоу, вексор, конфессор. Но цинки всё нет, может просто проверяют не бейтим ли мы. И неотварпывающий никуда кар действительно выглядит странно. Тут мы проявляем смекалку и кар выкидывает депошку якобы перефититься - мигом наварп брода и непонятного клочного прота. Зажигается цинка , капы тестов и бубль от тестового брода и тут же цинка от прота и слепнеблоб ПЛ. Мы осторожно наблюдаем с дистанции и вписываемся в тестов. Кару мы всё-таки слили, но было весело https://zkillboard.c...9/201608220300/ .

По дороге обратно бонусом был убит какой-то богатый афкашер https://zkillboard.com/kill/55692726/ https://zkillboard.com/kill/55692728/

Прикрепленные изображения

• webs.jpg

Сообщение отредактировал AxelF: 22 August 2016 - 22:11

• 3

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

2 видео-отчета с роамингов за пятницу и субботу

аугорор, который не смог

курса, которая смогла, но частично :(

и конечно же рилейтеды

первый день

http://nano.serpent.is/battle/r360674/

второй день

http://nano.serpent.is/battle/r360817/

http://nano.serpent.is/battle/r360821/

пысы. нужно лучше менеджить носфу.

Сообщение отредактировал NOisER: 28 August 2016 - 10:38

• 3

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

Karmaphala.

https://zkillboard.com/kill/55850166/

WPE.jpg

https://zkillboard.com/kill/55881645/

:trololo:

• 1

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

В нынешней мете в принципе весь активный круз\бк сайз находится в глубокой жопе (не учитываем ашб фиты). Увы, но так называемые вами "нубы" используют постоянно нейтрошипы. Весь круз-бксайз опрокидывается на кб на стадии посредственный дпс + 2+ мед.нейтрика.

Собственно плюсую. Все было хорошо, пока не приехала армага. Которую я на деймосе видел андокающуюся и варпающую ко мне, но никуда ехать уже не мог ибо куча сеток+скрам.

https://zkillboard.com/kill/55716883/

Сообщение отредактировал GodlesZ: 03 September 2016 - 10:44

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Так что смотря правде в глазаза место вагабондов, деймосов, сакр проще взять Домик, элементарно потому, что позволяет хоть как-то противостоять нейтрикам за счет новых батареек.

Вот бы входящий евар таймеры показывал - можно было бы просто после цикла нейтр тыкать в 3200 батарею и запускать гретый триплреп :D

• 0

Cesare Paciotti

Cesare Paciotti

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
147
  • EVE Ingame:Cesare Paciotti
  • Corp:SNOOO
  • Ally:CONDI

Horde/Waffles/Calmil/NC. vs CHAOS и Gal/Exodus/Ivyleague как третья сторона. Таймер выхода Астрахуса из реинфорса.

http://evf-eve.com/s...=70&t=eW4cJWaab

• -3

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Таймер 

Не тот тред, зайка

• 4

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779

Horde/Waffles/Calmil/NC. vs CHAOS и Gal/Exodus/Ivyleague как третья сторона. Таймер выхода Астрахуса из реинфорса.

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Данная тема посвящена батл репортам, касающимся соло пвп, смолл-скейл пвп и средненьких флотов, которые тяжело отнести к смолл-скейлу, но и шибко большими они не кажутся. 

• 0
Posted Image

3 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Bing (1)

Куратор(ы) темы