Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
нет
ответ будет в конце августа
елси раньше не придумаете)
  • 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

нет
ответ будет в конце августа
елси раньше не придумаете)

Я могу много чего придумать у меня фантазия хорошая.

Теория номер раз:
- Какой-нить триллионер в бухал пару сотен миллиардов и поднял рынок и по высоким ценам распродал всё (в принципе такое возможно и для этого триллионера такая операция даже выгодна на самом деле если грамотно всё сделать, потому что он в состоянии не только поднять цену но и продержать её на высоком уровне пока не распродаст все плексы)

Теория номер два:
- Банальная теория что новости во всём виноваты и всё из-за фанфеста и кризиса и чего угодно в таком духе.

Теория номер три:
- Теория большего дурака (сомневаюсь что она работает, но просто как бы упомяну чтоб было)

Теория номер четыре:
- Появилось куча естественного спроса по каким-либо причинам. Там увеличение количества подписчиков в апокрифе и тут вдруг они все более менее вкачались и двухмесячная проплата прилагаемая к коробчке кончилась.

Теория номер пять:
- Это заговор ССР с какой-либо целью... То есть ССРшники зачем-то подняли цены на таймкоды сами (Маловероятно, но чем не теория)

И вообще это ни что иное как экономический пузырь. А в современной экономике неизвестно из-за чего они возникают, есть лишь гипотезы и твой "ответ" лишь одна из гипотез... А гипотеза на то и гипотеза что она НЕ ДОКАЗАНА...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
Теория большего дурака работает и у нас висит под лейблом "411"))

Теория номер четыре:
- Появилось куча естественного спроса по каким-либо причинам. Там увеличение количества подписчиков в апокрифе и тут вдруг они все более менее вкачались и двухмесячная проплата прилагаемая к коробчке кончилась.

самый верный путь
но куда делся этот спрос?)) (342 пачки уходят и смотрят на 333) - это я к тому что фанфест это не та причина

но формулировка тебя же самого может увести в тупик
думай дальше) спрос ли?)

Теория номер пять:
- Это заговор ССР с какой-либо целью... То есть ССРшники зачем-то подняли цены на таймкоды сами (Маловероятно, но чем не теория)

в корне неправильно когда узнаете ответ поймете
хотя ССП имеет к этому прямое отношение)

П.С. Вообще в этом топике был один человек который был близок к разгадке(точнее схватил вершину айсберга и придумал ей свое объяснение) но затем ушел в дебри

а на самом деле именно ту вершину схватил надо было копаться дальше)

в первом пузыре кстати

Сообщение отредактировал Airie: 01 July 2009 - 5:00

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Airie лето, отпуска тоже не та причина? мб феррогелевый баг как-то замешан?

По поводу неотображающихся на рынке сделок - тот же Амар, хамерыII, весь день продавались(и покупались, соотв., дневной объем продаж) по сильно завышеной цене, по маркету даже коридор цен меньше. От чего всё-таки зависит отображение действительных цен на рынке?

По теме - ПЛЕКС резко вниз, Амар байордеры 335.
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
Цены на PLEX неразрывно связаны с ценами на GTC 60 day. Когда плексы тока вводили их стоимость 2xPLEX была ниже стоимости 1хGTC 60 day secure method, поэтому спрос на плексы поднялся очень жутко, естественно продавцы плексов не могли этим не воспользоваца и постепенно цена стала выравниваца 2хPLEX = 1хGTC. Однако время шло, спрос не снижался многим было удобно проплачиваца на месяц, а не сразу на два, а барыги все жаднели и жаднели и когда наконец цена 2xPLEX стала реально выше цены 1хGTC спрос на плексы упал, соотвественно сечас на рынке снижение цены на PLEX. Реальным двигателем цен на плексы, являются не ебаеры или заработок сср, а стоимость GTC и если вдруг GTC начнут дорожать, то будут дорожать и плексы.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

в корне неправильно когда узнаете ответ поймете
хотя ССП имеет к этому прямое отношение)

Твоя теория настолько же верна как 3 из 5 моих... 2 из них всё-таки откровенная чушь, чисто по приколу написал... =)
Но очень уж может оказаться действиями какого-то крупного игрока, независимо от того замешано ли тут ППЦ или нет (хотя новостной фон этому игроку мог помочь)... То есть откупаются все дешевые таймкоды, цена растёт из-за возникшего спроса, возникает дефицит естественным образом потому что человек держит купленные таймкоды, причём делается это на протяжении длительного времени чтобы успевали появляться ордеры конкурирующие. Потом крупный игрок бай ордерами держит цену вверху, и распродаёт свои запасы, распродав запасы снова отпускает цену... На самом деле для такой махинации хватит где-нить триллиончика и 1-3 месяцев (смотря наскока крупно развернуться)... И заработает на это он десятки, а если грамотно всё сделает то и сотни миллиардов с одного триллиона... Это собственно что относится к первой теории моей...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 01 July 2009 - 8:48

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Агг

Агг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:Arpeccop
  • Corp:GH
  • Ally:---
http://www.lenta.ru/.../06/30/farming/ одна из причин :), думаю повлияет не только на плексы.

Сообщение отредактировал Агг: 01 July 2009 - 9:26

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

http://www.lenta.ru/.../06/30/farming/ одна из причин :), думаю повлияет не только на плексы.

По отзывам ледокопателей на офф-форуме в айсфилдах, где раньше было не протолкнуться 23/7, "...сейчас по утрам вообще пусто, и только к концу дня собирается народ..."
  • 0

Агг

Агг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:Arpeccop
  • Corp:GH
  • Ally:---
Да локалы в популярных агентраннерских хабах калдарии тоже заметно упали.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Цены на PLEX неразрывно связаны с ценами на GTC 60 day. Когда плексы тока вводили их стоимость 2xPLEX была ниже стоимости 1хGTC 60 day secure method, поэтому спрос на плексы поднялся очень жутко, естественно продавцы плексов не могли этим не воспользоваца и постепенно цена стала выравниваца 2хPLEX = 1хGTC. Однако время шло, спрос не снижался многим было удобно проплачиваца на месяц, а не сразу на два, а барыги все жаднели и жаднели и когда наконец цена 2xPLEX стала реально выше цены 1хGTC спрос на плексы упал, соотвественно сечас на рынке снижение цены на PLEX. Реальным двигателем цен на плексы, являются не ебаеры или заработок сср, а стоимость GTC и если вдруг GTC начнут дорожать, то будут дорожать и плексы.

неверно, цэны на Gtc(на офф форуме) уже давно зависят от цен на PLEX.

Сообщение отредактировал Orioniys: 01 July 2009 - 9:49

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

Да локалы в популярных агентраннерских хабах калдарии тоже заметно упали.

а еще кнры за 330кк исчезли/кончились, сейчас стоят за 470 минимум
  • 0

flash game developer level5_act.gif

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
Plex вводились чтобы был баланс на рынке продажи игрового времени иначе GTC могли бы ползти вверх до предела, гтс стоят 750кк потомушто один плекс стоит 375 кк и наоборот, взаимосвязь.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Plex вводились чтобы был баланс на рынке продажи игрового времени иначе GTC могли бы ползти вверх до предела, гтс стоят 750кк потомушто один плекс стоит 375 кк и наоборот, взаимосвязь.

Не совсем так... Когда плекс стоит 375кк ГТК стоят 720кк почему-то, ГТК всегда дешевле хотя по логике вещей должны быть дороже...
  • 0
Изображение

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-

ГТК всегда дешевле хотя по логике вещей должны быть дороже...

Извини, не объяснишь ход мыслей?
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

ингейм рынок плексов гораздо больше поэтому он диктует цены, а на офф форуме цена на gtc ниже из за не большого спроса.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Извини, не объяснишь ход мыслей?

Ход мыслей простой... Есть таймкоды продаваемые через форум а есть плексы, так вот тому кто продаёт ничего не мешает превратить таймкод в плекс альтом житовским и продать по идее по ценам которые в игре... Но ГТК нужны тем у кого аккоунт в экспайре, потому что плекс не купишь с просроченного аккоунта, а вот ирисок на чара кинуть вполне можно... И по идее ГТК нужно продавать так чтобы это было выгоднее чем ПЛЕКС, потому что его у тебя и так купит тот кого прижало сильно...

Но те кто продают ГТК вместо плексов судя по всему не секут фишку про то что кого-то может прижать и вместо того чтобы продавать дороже продают дешевле тем кто хочет сэкономить немного исков и покупает через форум... И почему-то туповатые люди которые не догадались сделать житовского альта теряют таким образом деньги...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 01 July 2009 - 10:28

• 0
Изображение

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
Аири нет денег на интернет и поэтому "лопнул" тамеровский пузырь? я опять прав?
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Но те кто продают ГТК вместо плексов судя по всему не секут фишку

:)
Трим существует такая вещь как ЛЕНЬ :)
Нахрена мне париться с ГТСом ? Открыл маркет, клик-клик, проплачено.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

:)
Трим существует такая вещь как ЛЕНЬ :)
Нахрена мне париться с ГТСом ? Открыл маркет, клик-клик, проплачено.

Я про то что предложение должно быть меньше... а спрос и так мелкий...
  • 0
Изображение

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
щас я скажу какую-то глупость...
Лето, отпуск, все деньги - на вино/пиво/море/шашлыки.
Поэтому лучше купить ПЛЕКС. И поставить длинный скилл, пок ана море отдыхаешь.

Осюда спрос?
  • 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users