Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Жамкая дважды жалобу на пост с явным личным выпадом в теме экс ссср. Ноль реакции. Хотя мне за любой косой взгляд выписывают 15ро мигом. Призма?

Пайпер, ты про мерзавцев будешь отвечать в СССР или как? Я напомню, что оскорбление идет с твоей стороны.

И закрывают тебя не за косой взгляд, а за стиль вести дискуссию - извечное хамство оппонентам и постоянные оскорбления тех, кто думает иначе. Хочешь, я и по недавним постам составлю подборочку, ммм?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 April 2017 - 10:28

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

BobbyShmurda

BobbyShmurda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Не секрет, что простой пользователь форума ожидает от модератора активного и регулярного исполнения своих обязанностей, продуманности действий и не использования модераторских полномочий в личных целях. Так как эти ожидания имеют мало общего с реальностью я решил создать публичное обсуждение. Ссылка на тему в процессе обсуждения будет скинута .up - теперь это будет мнение значительной части форума, а не отдельных недовольных модерацией игроков.

На данный момент имеем:

1) http://forum.eve-ru....tats&do=leaders

Некоторые зеленые месяцами не посещают форум. То есть можно вступить в модераторы и ничего не делать. Модератор это не блатной почетный статус и он должен висеть на человеке потому что он как минимум каждую неделю что-то делает в рамках исполнения обязанностей модератора и если не делает, то ник должен становиться черным ибо нужен актив. 

2) Есть и малоактивные модераторы, которые особо ничего не делают, а лишь пишут на форуме несколько постов не по модераторским делам, а так. Зачем они нужны?

3) А теперь любимая всеми тема - использование модераторских полномочий в личных целях. Классные примеры когда модератор участвует в обсуждении и модерирует оппонентов. Когда одни и те же высказывания разных игроков могут наказываться, а могут и нет. И т.д.

Сообщение отредактировал BobbyShmurda: 09 April 2017 - 10:32

• -1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Несколько замечаний. Просьба осветить несколько моментов.

Кто рассматривает обоснованность применения в личных целях? Те же самые коррумпированные прогнившие модераторы с круговой порукой.

Ваши предложения.

Кто и как именно будет определять неактивность?

Если модератор не участвует в дискуссиях, у других людей возникают вопросы, как он может модерировать, не разбираясь в теме. Как быть с этим?

В первый пункт просьба добавить "У меня другое мнение и я выскажу его в обсуждении".

За последний месяц было 240 жалоб. Если пара модераторов рассмотрит 100-300, то другим ничего не останется. =)

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Накипело? Или просто палочкой потыкать?

Ежели накипело, то можно было и развернуть.

В любом случае без "срача" не обойдется.

Да будет так!

• 1
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48758 сообщений
7534
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
После прочтения стартового поста не могу отделаться от мысли, что автор платит модераторам зарплату из своего кармана. Или оно так и есть, а тут как дурак один со свистком и палочкой кручусь как умею? Так это, куда за зарплатой то заходить?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

BobbyShmurda

BobbyShmurda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Да я забыл неудобные моменты

Соглашусь - нужно решить кто будет рассматривать жалобы на модераторов. Очевидно пока можно писать .up

Есть еще гнилой момент в том, что если выкинуть прогнивших, то может нехватать ресурсов на модерирование форума, но впринципе набрать модераторов несложно - любой активный участник, который хорошо знает правила, может определять нарушения и в состоянии обосновать свои действия может модерировать.

Кто и как именно будет определять неактивность?

С модерским логом идея не сильно удобная ибо все прогнило, но всегда можно сделать контролирующую группу, куда игроков выбирают простые игроки, у которых не будет модераторских прав, но будет право смотреть модераторский лог и искать число действий по нику. Эти нелояьные модераторам люди будут постить раз в месяц статистику - там круговой поруки не будет и если один окажется гнилым остальные скинут нефотошопленный скрин. То есть если всего на форуме  20 модераторов, за месяц было сделано 2000 действий по логу, то значит минимум по 50 действий у каждого быть строго обязательно должно - соответственно в ответ на претензию модератор может ответить, что сделал такие и такие полезные действия для форума и они не отражены в логе, но они есть вот ссылка смотрите. Как видите никаких проблем с прозрачностью.

Если модератор не участвует в дискуссиях, у других людей возникают вопросы, как он может модерировать, не разбираясь в теме. Как быть с этим?

Модератор имеет право участвовать в дискуссиях как и все. Модератор должен получать РО на общих основаниях. Модератор не должен модерировать ту тему, в которой он участник обсуждения, вместо этого он должен дать ссылку другому модератору - элементарная модераторская этика.

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Или оно так и есть, а тут как дурак один со свистком и палочкой кручусь как умею?

Типа если что то делаешь добровольно, то можно делать как угодно, ведь делаешь же?

А вообще список модераторов заметно поредел, наконец то оттуда выпили хана, например. Правда почему то оставили жанет, даже не знаю почему. Наверно потому что баба, других объяснений нет.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48758 сообщений
7534

Типа если что то делаешь добровольно, то можно делать как угодно, ведь делаешь же?

От "как угодно" до "когда имею возможность" расстояние такое, что не каждая птица долетит.
  • 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Крекер, перелогиньтесь!

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

Хм. Кто такой Siberian Crab и почему он в администрации?

Кто такой Zumzat знаю, но почему он в администрации не знаю.

А. Там показывают в каких ветках права есть.

Занятно. Чем 42 форума отличаются от всех? Как права расширили, изменений не заметил. :confused:

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2017 - 11:04

• 0

BobbyShmurda

BobbyShmurda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Ну логично, что модерирование не работа, но всем у кого возможностей очень мало и не часто в модераторах делать нечего ибо есть те, кто активны, хотят и могут модерировать. Часть обсуждения касательно малоактивности не так напрягает как часть касательно  злоупотреблений. Если вести статистику то сразу будут видны те, чья активность месяцами низкая и такие очевидно не нужны.

Я привел примеры критериев, они не идеальны, но определенные критерии должны быть, пусть и менее жесткие. А не так что будут те кто в месяц несколько действий как модер сделал и так месяцами.

Хм. Кто такой Siberian Crab и почему он в администрации?

XDDDDDDDDDDDDDDD

Сообщение отредактировал BobbyShmurda: 09 April 2017 - 11:06

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

Хм. Кто такой Siberian Crab и почему он в администрации?

XDDDDDDDDDDDDDDD

Что ты ржешь, он зарегался только когда я уже играть закончил. =)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я уже давно предлагал ввести должность антимодератора и назначить на неё меня.

на мой взгляд это оптимальное решение вопроса контроля за модераторами.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48758 сообщений
7534

Ну логично, что модерирование не работа, но всем у кого возможностей очень мало и не часто в модераторах делать нечего ибо есть те, кто активны, хотят и могут модерировать.

Ээээ, а теперь разверни плз как наличие штанов у неактивного модератора мешает тем кто активен взять, стукнуться в личку Апу, донести аргументированно что им положены штаны и начать сеять разумное, доброе и вечное?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

От "как угодно" до "когда имею возможность" расстояние такое, что не каждая птица долетит.

Из за непрозрачности системы жалоб и непрозрачности некоторой модерации (когда изменение поста не подписано) происходит такая штука, что твои "имею возможность" не отличаются от "как угодно".
Я вижу модераторов в треде, я отправил жалобу, я не вижу результат. Внимание вопрос - модераторы проигнорировали мою жалобу, модераторы сильно заняты, модераторы закрыли ее, потому что несогласны или что то еще? Как мне это узнать? Никак. А еще можно сидеть из под анонима и из под него же модерировать. Еще можно быстро переключать темы, что не позволяет правильно отслеживать читателей.

Для меня разницы нет, вижу просто очередную отмазку нежелания работать.

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

А где обычно косят оппонентов , 4-4 оффтоп? я только там замечал предвзятость

в других разделах, разве что года 4 назад в политике евы

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Доцент вполне может не знать, кто это. Думаю, что кроме Апа и меня вряд ли кто помнит, зачем и почему у него есть права модерации в новостном разделе и разделе лора.
  • 0

BobbyShmurda

BobbyShmurda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Ээээ, а теперь разверни плз как наличие штанов у неактивного модератора мешает тем кто активен взять, стукнуться в личку Апу, донести аргументированно что им положены штаны и начать сеять разумное, доброе и вечное?

Ничего не мешает ибо ограничений на число зеленых никогда не наблюдалось. Но если модератор постоянно неактивен, то его пора снимать с модераторства. Зеленый ник это не блатной статус и не должен носится не по делу.

Сообщение отредактировал BobbyShmurda: 09 April 2017 - 11:23

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

Я вижу модераторов в треде, я отправил жалобу, я не вижу результат. Внимание вопрос - модераторы проигнорировали мою жалобу, модераторы сильно заняты, модераторы закрыли ее, потому что несогласны или что то еще? Как мне это узнать? Никак.

Игнорирование - если жалоба ушла, она будет просмотрена в 99% случаев. Игнорируются жалобы крайне редко, когда идет спам жалобами от одного человека, если штук 10-20 или больше упало (как правило сразу после выдачи РО этому человеку) и первые просмотренные явно мимо - остальные закрываются не глядя.

Модераторы бывают заняты - да, нередко бывает, что жалобы просматриваются на следующий день, как правило если вечером написана.

Закрыли, если не согласны - да, если ты не видишь реакции в течении суток, считай что так и есть.

Никак не узнать.

Да, обратной связи в этом моменте не хватает.

Текущий движок форума не предполагает автоматического ответа. Я бы не отказался от такого.

Личкой каждому отписываться что с его жалобой было - такого не будет. Да, потому что я не хочу и мне лень, ты прав. И не обязан. Требовать от меня отчитываться пользователям - я тут не работаю за деньги, а делаю это по собственному желанию. Отчитываться по каждой закрытой жалобе в личке пользователю это желание убьет нафиг, модерировать никто не будет.

Пили плагин для форума, либо предлагай запилить апу, либо скидывайся кому-то, чтобы запилил. Который будет автоматом слать, ваша жалоба была закрыта тем-то или тем-то.

Впрочем, судя по тому, что вижу, о решении принятом ничего известно все равно не будет, так как если надо выписать РО, то я перехожу по ссылке в тему и выписываю в ней РО, а жалоба просто закрывается. Каких-то пометок почему и с каким результатом закрыта нету.

В общем, то что ты хочешь - либо другой движок форума, либо дополнение для этого.

Ничего не мешает ибо ограничений на число зеленых никогда не наблюдалось. Но если модератор постоянно неактивен, то его пора снимать с модераторства. Зеленый ник это не блатной статус и не должен носится не по делу.

Ну то есть ты согласен, что набор новых модеров и чистка неактивных не связаны между собой и одно другому не мешает?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Зачем залезать на броневичок альтом? Не хватает яиц запостить из-под своего имени? Уже сидишь в РО за дело и дотерпеть до конца не удается?

• 5

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users