Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе
  • Client:Eng

Иисусий бог, что сложного?
Зафитил корапь и полетел.

2 Zlodin. https://zkillboard.c...ter/1652434885/
Ты и в 1 окно неочень.
Туда же второго эксперта https://zkillboard.c...acter/93658678/

Ну раз пошла такая аргументация...

https://zkillboard.c...acter/91401001/

Ты вообще ни о чём :D

Но ты, конечно же, сейчас расскажешь нам, что у тебя 100500 альтов с длинной КБ.

https://zkillboard.com/kill/61550236/ :trololo: тогда это соло=) а вдруг это мои альты =)

Не законтролил пару тораксов а так все норм

:thumbup: хитрец=) Подливай масла, а то они почти погасли. Сейчас тебе расскажут что Соло это в 1го и по новой=)

Я написал, что соло - 1 шип. Ты линкалу релейт стада убившего кронос. Кронос был соло? Я тебя не понял.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Например я сижу на ваге и говорю другой Ваге, Го В соло Раз на раз. Он говорит Го. И я с рапирой вагой и Скимиком весело рву ему лицо. И это типо соло?

Это ив онлайн.

Кстати крузики\торпы на ратле и правда на много выгоднее рапидок, не отвлекайтесь от темы пожалуйста. Забыли чтоли с чего "срач" то пошел?

Сообщение отредактировал bright: 18 April 2017 - 18:01

• 1

Captain Inkura

Captain Inkura

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Captain Inkura
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.

Это ив онлайн.

Кстати крузики\торпы на ратле и правда на много выгоднее рапидок, не отвлекайтесь от темы пожалуйста. Забыли чтоли с чего "срач" то пошел?

Рапидки против кузсайза неплохо заходят, особенно по картон реконам которые решили постоять в сторонке. Против бш, торпы однозначно.

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

Было б у меня раньше столько сторонников чтобы противостоять бистоблобу, я бы может и не ушел бы в альбион :D

Спойлер
4.6 3 дня р.о.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 April 2017 - 18:51

• 0

geffinam

geffinam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
75
  • EVE Ingame:Geffinam
  • Corp:-nano

2 Zlodin

• EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren

альт, который 2/3 окном исполняет какую-нибудь роль

Сообщение отредактировал geffinam: 18 April 2017 - 18:58

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Уже 1000 раз обговорено - два окна требуют большего внимания, большего контроля, при дуалбоксинге ты большим рискуешь - как и в оценке ситуации во время боя так и в целом большим количеством исок. И в этом пилот в одно окно выигрывает, значительно.

И если роков говорит что тру соло пвп самое сложное, а полет в 2 окна сложнее, чем полет в 1 окно, безусловно, то выходит какая-то несостыковочка в рассуждениях.

получается что полет в n+1 окно сложнее чем в n окон и чем больше ты окон наберешь, тем более "соло" ты будешь.

Вот фигню же написал.

Да, 2 окна требуют несколько больше контроля, чем одно и это факт. Но эй. С евовской таргет механикой и казуальными трехкнопочными нулифаерными кораблями при наличии пары мониторов это вообще не проблема, особенно учитывая какие преимущества перед однооконщиками это дает.

Что касается рисков, то это вообще полная чушь. Дуалбоксер ВСЕГДА рискует меньше. Там, где "трусолист" попадет в кемп и сдохнет, дуалбоксер проскаутит или в худшем случае сольет дешевое второе окно. Там где "трусолист" вынужден выбирать между таклингом цели и проверкой другой стороны гейта, у дуалбоксера нет никаких проблем - он имеет куда больше интела ДО вступления в бой и как следствие оценку шансов он может провести в разы точнее. В конце концов там, где "трусолист" попал на трап/под скребок и уже никуда не улетит, дуалбоксер может прилететь и мждшнуть вражину. Про то, что наличие линков (на скирмиш или на танк - неважно), само по себе позволяет куда меньше рисковать и больше танковать, про ситуации, в которых в 2 окна таклятся цели, которые в одно окно ты бы вообще никогда не поймал основным бревном я вообще молчу.

Так что хоть контроль двух окон и отнимает несколько больше внимания, чем контроль одного, это ОГРОМНОЕ игровое преимущество, которого одним окном ты никогда не добьешься. Риски значительно снижаются (что бы Ника там не говорил), спектр целей существенно расширяется, ты получаешь огромное количество интела, которого просто физически не мог бы получить в одно окно. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что да, называть игру в 2-3 окна соло - это всё же лукавство, имхо, ибо доступный инструментрарий ничем не отличается от микроганга в 2-3 живых пилота. Я с таким же успехом могу заявить, что соло победил ганг фероксов, ведь я просто вешал на них диз и они умирали (ну подумаешь, дроны с 20 гил в ассисте). Вон какой я эффективный солист.  :trololo:

Всё вышесказанное, впрочем, не отменяет того, что люди, летающие мультибоксом делают красивые и интересные бои и могут являться весьма скилловыми ПвПшниками. Бои того же Биста всегда приятно посмотреть, вне зависимости от того, сколько окон он использует. И то, что для меня лично большинство этих боев не "соло" (хотя иногда есть и труЪ, за что отдельный лойс ему в карму), хуже и менее интересными их не делает.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 April 2017 - 19:17

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Так заявлять может только человек, который вторым окном ничего сложнее донерфового фалька или линков не таскал.

Логист + сторк не легатал, но дамагер/антимелочь + цептор и ты уже существенно теряешь в эффективности на каждом окне.

А я, ***, что написал?
Читать то когда научимся?

Ну ты ещё два три цептора в разных гангах бы написал. Единственных в ганге. По касательной к дреду в 100.

Дуалбоксить цептор не ра зу мно. Но эффективно, иногда.

Вставлю и я свои пять копеек. Мое имхо - в нынешних реалиях соло=1 твой корабль в релейте, то есть не согласен я с утверждением, что если у меня в системе где-то висит читаха в клоке для скаутинга/сканинга/эвакуации яйца, а дерусь я на одном корабле против вражин, то это вжух и уже не соло, ибо читаха ну просто аддски в бою меня морально поддерживает. Ну и скаут просто необходим если хочется на чем то более-менее дорогом полетать, ибо не знаю у кого как, но мне от сливов более-менее дорогих корабликов сираным кемперам начинает пригорать не по детски, и логинится желание в общем и целом пропадает. Ну а если летать на всяких т1 крузах за 20 лямов то можно и без скаута, да.

Именно про это я и писал.

Именно это и есть грань между труЪсоло™ и не соло.

Именно поэтому я, имея перфектного бонусника (превед банки и нерф оффгридов), логи и цепторовода его логиню только на редкий крабинк хисеры (да, мать меня, да! я летаю в джва окна и могу их контролить! и не потеряться в них! и не затупить!!11адын).

Именно это та грань между "я хочу классического хардкора" и "ОЛОЛО! ГЕЙТ НА ХЕД/ЛХКУ! ВАРП ТУ, ДЖАМП, ХАЛЛ БРИЧ ИММИНЕНТ".

И да, мне не жалко сто-двести-триста-пятьсот. И я не бист, чтобы гарантировать хотя бы 1 килл себе.

But I will try and I will prevail.

А остальным дуалбоксерам-триплбоксерам "соло в Х окон" (не считая ники и биста и им подобным, тупо из-за адового перфоманса) желаю всего доброго. Продалжайте тешить себя тем, что ваше ez'n'safe пивипи всё из себя такое соло. Фалькон на гейте не забудьте©

Вон форсакен выше постом примерно то же написал.

Годненький срачик пошёл :trololo:

Кстати, к рапидкам и торпам - нанофун для соло на чём строить? Я даже хз, почти все торпами обмазываются.

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

Что касается рисков, то это вообще полная чушь. Дуалбоксер ВСЕГДА рискует меньше. Там, где "трусолист" попадет в кемп и сдохнет, дуалбоксер проскаутит или в худшем случае сольет дешевое второе окно.

А много ты видел "тру солистов", летавших на БО или марадере? Не нужно лукавить - "тру солисты" в 90% = Т1 шипы, в лучшем случае - ковертклочные крузаки. 

https://zkillboard.com/kill/61270460/  <- пример дешевого второго окна. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9748
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Дуалбоксер ВСЕГДА рискует меньше. Там, где "трусолист" попадет в кемп и сдохнет, дуалбоксер проскаутит или в худшем случае сольет дешевое второе окно.

Там где трусолист андокает торакс за 20кк, дуалбоксер вылезет на найтмаре за лярд со скаутом. Но рискует больше торакс, яснопонятно.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Кстати, к рапидкам и торпам - нанофун для соло на чём строить? Я даже хз, почти все торпами обмазываются.

Бери Торповый, не думая. Минигайд на Ю-Тубе по Торопфуну без смс и регистрации.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Там где трусолист андокает торакс за 20кк, дуалбоксер вылезет на найтмаре за лярд со скаутом. Но рискует больше торакс, яснопонятно.

Лиз, а если 400 вс 400+50, то тогда где правда?

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

2 окна требуют несколько больше контроля

*** контроля они требуют, если твое второе окно выполняет какие-то действия. Я крайне упарываюсь в хардовых ситуациях на уровне мейн окна, а тут еще следи варпай апай такли откачивайся вторым, а с третьего кидай себе батарейки, случайно открывая 4 окно со сканерщиком, тк нервничаешь во время боя, да еще и на 1 мониторе. 

Проблема общения на ив-ру заключается в том, как и причина почему я дропнул ив-ру, и вот случайно вернулся в том, что большинство ковырясь в носу левой пяткой и раз в 3 месяца нажимая 4 кнопки могут ворваться со стеной поноса на уровне "да там все просто", объективно не делая ровным счетом ничего, не разбираясь в тонкостях механики, ниразу не посЕдев на том или ином корабле.

На счет последних слов ничего личного, я не читал твой пост и к нему это отношения не имеят, скорее оценка в целом.

Комьюнити ив ру на столько *** на всю голову, что когда ты говоришь, что торпы\круизки на ратле хороши исходя из того, что как правило вся проблема заключается не в убийстве фрегата, а в убийстве, например нейтроармаги\бала\курсы и тебе действительно важно вливать нон-стоп дэмэдж в условиях, когда тебя праймарят дронов, когда ты на клозовом БШ вкатываешь лицом в ганг или он вкатывается в тебя на своих услових, а "индивиды" предлагают тебе какую-то тупую вагу с капрелеями, совместно с релейтедами за 2012 и дискутируя на тему стримов, чтобы оспорить мое замечание, которое основано на том, что ты каждый день (почти) летаешь в соло на самых разных БШ 2! последних года. (ладно бы мне предложили рапидки в качестве овер дпс бурста против курсы, это рабочая тема, но курсы сейчас пошли такие, что лучше наносить постоянный дпс)

Не затрагивая 2 страниц поноса на тему того, что в игре, где разрешено использования любого количества окон люди делятся почкованием при использовании больше 2х окон, совокупляя эту парашу с Роковым из Альбиона, который и там на форум выл и ныл, что "САЛО ПВП НЕТ", бегая в Т4 шмоте у красного города и огребая на литсо, спустя месяц! после старта сервера. И где-то здесь я вспомнил, что танцоры люди вечно страдающие.

Мат. 5 дней РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 18 April 2017 - 21:57

• 12

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Бери Торповый, не думая. Минигайд на Ю-Тубе по Торопфуну без смс и регистрации.

Ты не умеешь в.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А много ты видел "тру солистов", летавших на БО или марадере? Не нужно лукавить - "тру солисты" в 90% = Т1 шипы, в лучшем случае - ковертклочные крузаки. 

https://zkillboard.com/kill/61270460/  <- пример дешевого второго окна. 

Видел и на БО, и на мародере. Более того, ты можешь даже мувики на ютубе найти и с тем, и с другим. Ну, бобра-цинку для БО разве что считать не будем, ибо тут уже сама гей(м) механика не подразумевает возможность прыгнуть одним окном.

Что до курсы, то такие "вторые окна" - единичные случаи. И больше актуальны для кемпа лоусек ёлок, а не для роуминга.

А соло только Роков летает?

Дагаон, Одрис, Кадеш - лишь немногие из известных на этом форуме ПвП пилотов, летавшие в то или иное время трусоло на весьма недешевых кораблях. Средняя стоимость моего трусоломобиля - в районе 200-300кк исков и это я еще довольно-таки экономный и почти никогда фракцию не ставлю.

Что до двух-трех окон, то и там далеко не все летают на найтмарах за 1ккк+. Там те же самые т1 БК, хаки, фракционные крузера и куча других кораблей из весьма умеренного ценового сегмента, так что не надо. Про цену интера/кд в 40-100кк уже написали.

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Одрис трусоло на весьма недешевых кораблях. 

Цинобал в Т2?:)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сложность не в том, чтобы андокнуться, а в том, чтобы убить этим говном за 20кк что-то стоящее. Суть риска не в сумме, а в вероятностях слиться и в возможностях убить. На самом деле основная сложность соло именно в очень ограниченном количестве информации и необходимости принимать решения на основе вот этой маленькой толики информации.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638

Видел и на БО, и на мародере. 

Да ладно  :D .

Ну, бобра-цинку для БО разве что считать не будем, ибо тут уже сама гей(м) механика не подразумевает возможность прыгнуть одним окном.

Нет уж, маэстро говорит - будем:

http://forum.eve-ru....24253&p=3715216

Именно поэтому я и имел ввиду ВАРПАТЬ (роумить) БО по гейтам. 

Сообщение отредактировал Dimanator: 18 April 2017 - 21:04

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Цинобал в Т2? :)

Ну у него только диз стоит как весь цинабал. По крайней мере раньше он стабильно с РФ дизом летал. :)

• 0
Изображение

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638

Цинабал, неплохо :thumbup: . Шип, который не проходит разве что т.н. "анальный" инстакемп. 

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Цинабал, неплохо :thumbup: . Шип, который не проходит разве что т.н. "анальный" инстакемп. 

И он платит за это свою цену.

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users