Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun
  • Client:Eng

Суть риска не в сумме, а в вероятностях слиться и в возможностях убить. 

Т.е. я правильно тебя понял, что пилот, андокающий шип за n иск, рискует не самими исками, а абстрактными величинами - вероятностью и возможностью?

И он платит за это свою цену.

Точно также, как и все остальные шипы/игроки. Ни больше, ни меньше.

Сообщение отредактировал Dimanator: 18 April 2017 - 21:28

• -1

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy

Сложность не в том, чтобы андокнуться, а в том, чтобы убить этим говном за 20кк что-то стоящее. Суть риска не в сумме, а в вероятностях слиться и в возможностях убить. На самом деле основная сложность соло именно в очень ограниченном количестве информации и необходимости принимать решения на основе вот этой маленькой толики информации.

Это гениально.

И он платит за это свою цену.

В этой игре ты платишь только временем.

• 0

WdZaOsm.png

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Пойти на тораксе шоль полетать.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9748
  • EVE Ingame:Osmon Queen

На самом деле основная сложность соло именно в очень ограниченном количестве информации и необходимости принимать решения на основе вот этой маленькой толики информации.

Переводя на нормальный капсулирский язык - сложность в том, чтоб заставить себя пропрыгнуть в гейт, за которым может быть все что угодно и предугадать ты это "все что угодно" со 100% вероятностью не можешь, потому что таких средств получения информации не существует. Точнее они существуют, зовутся скаутом, но не рассматриваются.

Если переводить еще раз - сложность в том, чтобы сыграть в рулетку.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

Я написал, что соло - 1 шип. Ты линкалу релейт стада убившего кронос. Кронос был соло? Я тебя не понял.

Я в тот момент тоже тебя не понял. Ты прояснил ситуацию. Посему тот пост был не в тему.

Сообщение отредактировал ArhontS: 19 April 2017 - 9:39

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А соло только Роков летает?

Дагаон, Одрис, Кадеш - лишь немногие из известных на этом форуме ПвП пилотов, летавшие в то или иное время трусоло на весьма недешевых кораблях. 

Дык из них никто не ноет//ныл на эту тему, что мол не труъ или труъ - просто летали, просто стреляли.

Сообщение отредактировал Etherlord: 19 April 2017 - 9:49

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Дык из них никто не ноет//ныл на эту тему, что мол не труъ или труъ - просто летали, просто стреляли.

Ну, я вообще-то писал к тому, что "трусоло" летают далеко не всегда лишь на т1 застрахованных какашках в один конец.

Точно также, как и все остальные шипы/игроки. Ни больше, ни меньше.

Если мы говорим про "трусоло", то да, несомненно. Но мы ведь сравниваем полет в одно окно и дуалбокс, верно? И вот тут как раз всё иначе. Однооконщик сразу вынужден либо лететь на чем-то дешевом в один конец, либо выбирать из довольно узкого спектра кораблей, которые удовлетворяют целому перечню требований (проход кемпов, снятие такла, наличие возможности фитить линки и т.д.). А имея вторым окном хотя бы простой однокнопочный интер-скаут, требования к основному кораблю значительно снижаются и выбор становится в разы шире. Я уже молчу о возможности раздать линки на абсолютно любой шип с того же бикроста в то время, как однооконщик может иметь их лишь на паре классов кораблей.

• 1
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
однооконщику в большинстве своём - не жалко своего времени.
Я вот честно полгода пытаюсь проплатить аккаунт, но как вспоминаю сколько времени надо убить - а если ещё и без альта - желание сразу пропадает )
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

однооконщику в большинстве своём - не жалко своего времени.
Я вот честно полгода пытаюсь проплатить аккаунт, но как вспоминаю сколько времени надо убить - а если ещё и без альта - желание сразу пропадает )

Я в общем-то согласен, что однооконщик в среднем тратить бОльше времени на поиск боя, чем дуалбоксер или смоллскейл пилот, но я бы не сказал что там прямо вот ДРАМАТИЧЕСКАЯ разница.

Но в общем проблема как раз в том, что ева относится к тому типу игр, в которых ты запросто можешь впустую потратить 2-3 часа времени и получить ровно 0 (зеро) фана и контента вне зависимости от того, чем ты занимаешься и как. Просто потому что это песочница, а не сессионка и нет никаких гарантий, что конкретно в то время и в том месте, где ты решил сегодня полетать, будет что-то интересное происходить, что сгенерирует тебе контент. Тут многое зависит от умения читать карту, но еще бОльшее - от банального перка удачи.

• 1
Изображение

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638

А имея вторым окном хотя бы простой однокнопочный интер-скаут, требования к основному кораблю значительно снижаются и выбор становится в разы шире.

И за это "шире" я плачу своими исками, т.е. своим временем, нет? Так же как и во время боя я плачу не 100%-ым контролем основного окна. Были и не раз у меня случаи, когда запутался в окнах и слился - вот пример, кстати -

https://zkillboard.com/kill/60888290/

не на том шипе прожал мжд, вместо раттла мждшнул мачалкой, потом сжег на ней пушки - именно потому, что пытался спасти раттла. 

Так что я с тобой не согласен, что в дуалбоксе все иначе. За все нужно платить в любом случае.

Сообщение отредактировал Dimanator: 19 April 2017 - 10:53

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii

В итоге у нас вырисовывается картина. =) "честного соло" раз на раз, нет и быть не может в силу евовской механики. Ну как же может быть честно когда 1 на торпедах а другой на рапид хевиках. Хотя шип один и тот же и фиты очень похожи. Но один выбрал близорукость а другой апликейшн. Это как Камень, ножницы, бумага, логист, реконы, цино дроп.

Если есть корабли которые более уверенно себя ощущают в разных ситуациях то честного пвп нет и в помине. А что касается пвп на топорах то тут начинают учитыватся влитые в голову да и в скилы деньги. Тоесть нету даже близко равных ситуаций. Даже если оба на кастрюлях, оба на 1 и том же фите, у обоих один и тот же набор скилов, выйграет Исладский рандомный перегрев. Скилл - как умение водить шип будет посредственным в некоторых ситуациях. И не потребует сильной отдачи. За что он заплатит чем то еще. Пимпом, исками, или сужением ряда целей которых может поломать.

То есть нет разницы как ты убил, на чем, и что. Есть разница чем ты можешь гордится. Если ты убил т1 шлак мешком денег. Твоя правда, ты убил его. Чем то рисковал, цель могла спойно быть байтовой. Даже если ты проверил все цель беспомощьно зализывает раны от очередных ударов и ничто не предвещает беды, на это есть SOCET CLOSE который уравнивает иногда даже неуровнимые вещи. В итоге ты рискуешь деньгами временем и исками для того что бы получить килл. Или для других каких то идей, но речь идет про соло.

Что касается Соло как сказал Роков "это тот уровень сложности который ты сам для себя выбираешь". Если ты бублишь на сабре а потом приезжаешь на основном шипе, почему нет - это твое соло. Ты рискуешь и саброй и основным шипом.

Если у тебя цептор, в самом бою он поможет мало. Это твое соло.

Если ты прилетаешь на реконе с кучкой бобров для дпса. Это твое соло.

Если ты хочешь всегда удивляться при проходе по гейту не зная что там из-за отсуттствия окон - это твой выбор.

Дуал Боксеры платят за 2х, делят свое внимание на 2х. Тратят больше исок на 2 шипа. В следствии чего получают пряники. За которые сами и заплатили.

Если вы на кестреле и вас убивает кестрел заранее пробущенный бонусами с медалькой, для себя можно считать что ты бьешься с Хорошо Упимпованным фракФригом. Потому что ирисок он потратил в разы больше а бою получил Немного скорости немного танка немного Лонг поинтов. Причем возьми ты с собой друга с таким же фитом ты бы заборол его.

2 шипа по 10 лямов > 1 шипа за 10 лямов + бонусник за 600

В еве количество больше качества. Причем имеется ввиду колличество пилотов.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22477 сообщений
4750
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Цинобал в Т2? :)

https://kb.vydra.spa...651&view=losses

;)

• 0
Изображение

Z800XV

Z800XV

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1201 сообщений
167
  • EVE Ingame:Z800XV
  • Corp:.ERL
  • Ally:Domain

расскажи плиз как проходил вот этот https://kb.vydra.spa...ail&kll_id=4809 бой? Я не знал что ассльт может в соло убить БШ О_о

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

расскажи плиз как проходил вот этот https://kb.vydra.spa...ail&kll_id=4809 бой? Я не знал что ассльт может в соло убить БШ О_о

Анцилярка кончилась, накидки кончились, вага заехала в клоз нагрелась и съела, ну или сокет клозед всеобеждающий
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Какая-нибудь 100мн капстаб вага и досвидос.
  • -1
Изображение

ABK

ABK

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
58

Еще есть логист не вписавшийся всепобеждающий, как вариант. А два хевинейтрика не справляются с кап стаб хаком?

Сообщение отредактировал ABK: 19 April 2017 - 15:33

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Еще есть логист не вписавшийся всепобеждающий, как вариант. А два хевинейтрика не справляются с кап стаб хаком?

Цикл длинный а вага с носфой небось, так что она и шб крутить изредка может поидее, будучи полностью вынейтреной
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638

Ты, видимо, не юзал батареечные шипы. 

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

https://zkillboard.com/kill/56658152/

Там супер капстаб вага, ей два хевинейтрика вообще по барабану.

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

Какая-нибудь 100мн капстаб вага и досвидос.

https://zkillboard.com/kill/56263489/

вот такая вага )

упс. опередили на пару секунд )

Сообщение отредактировал zav: 19 April 2017 - 15:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users