Кот. Да игра меняется, но ещё больше меняются люди. Сейчас в топах популярности игры с кнопкой в бой. Где не надо долго думать, готовиться. Где весь гемплей укладывается в 15 - 50 минут. У евы гораздо дружелюбнее стал интерфейс. Неплохо сделали нубо миски, плюс куча интструментов типа агентства и поиска агентов. Но ведь людям надо сразу все, а Ева слишком медленна. И обычно нужно потратить не мало жопочасов, что бы что то интересное посмотреть/ сделать.
Я конечно утрирую, изменения и улучшения это нормально. Имхо Ева такой проект, куда народ из пубжа или овервотча не пойдет, сколько ты её ни кастрируй и ни упрощай. Так что вопрос, а надо ли?
Вот сделали бесконечный триал, только чтобы повесить на главной страничке слоган "играй бесплатно" - ну и кому это надо было? Онлайн скакнул и провалился ещё глубже... И я даже не то чтобы попердеть в воздух и постонать мол раньше было лучше, просто это нехилая такая расфокусировка разработки. Вот цитадели и вся эта канитель вокруг структур мне нравится, это расширяет и углубляет хоть неторопливый, но геймплей. А возня с "ежедневными инжекторами" ничерта не расширяет, она просто пытается приманить в игру людей, которым она даром не нужна. Страшно подумать, но в своё время чуть дейлики не ввели, но оставили их след в виде "эвентов".
Вот возьми Элиту, сделали там аренки и кнопку "в бой" за 350 рублей. Вообщем то и графоний и боёвка нормальная, да вот только играть в это не стали. Потому что там лутбоксов и прочих ф2п крючков было по минимуму, а основная аудитория Элиты играет совсем в другую игру. А вот если бы её всю начали перелопачивать под аренки, то была бы беда. Хотя это и кооп, но там аналогичные процессы хорошо видно.