Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Бухгалтерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
275 ответов в теме

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
  • Client:Eng
Если совсем кратко, то разработана и продолжает развиваться специальная бухгалтерская система для евы, позволяющая учитывать и планировать доходы/расходы, получать различные отчёты, статистику.

Если менее кратко, то проекту два года, доступен в виде сайта, постепенно движется дальше, раньше не публиковался, а особо широко и не будет (хотя кто знает?). Заинтересовать может торговцев, шахтёров, производственников, агентраннеров - для каждого есть специфический функционал.
• на данный момент направление торговцев развито лучше прочих в силу моей личной заинтересованности - ради этого создавалась система (точные значения прибылей, детальная работа с операциями, счета, партионный учёт, налоги, мониторинг заказов);
• по части агентрана - статистика и отчёты по прибылям (пересекаются с торговлей), автосчётчик миссий до сторилайна (в т.ч. и ручная доводка R&D-агентов);
• производство - детальные отчёты по производству конкретных товаров с учётом МЕ основных и "вложенных" чертежей, отчёты по мгновенной и отложенной переработке групп товаров. Сводные таблицы себестоимости в разрезе регионов для всех "собираемых" товаров, рассчитанные исходя из автоматически загруженных рыночных цен + поиск желаемых минералов (доли СС);
• шахтёрам - расчёт прибыльности добычи конкретной руды за ходку/в час с учётом стендингов, навыков, фита (трюм, скорость добычи, наличие дронов/ФК с бонусами/командных индусов) по результатам переработки или продажи самой руды;
• корпоративные отчёты для СЕО - итоговая информация за период по работе с кошельками корпорации, детализация направлений, "топы" плательщиков и т.п.

Галерею скриншотов делать уж не стал - заинтересовавшиеся и так должны понимать удобство избавления от необходимости проведения всех этих расчётов.

Собственно, с участников будут приниматься идеи/пожелания/сообщения об ошибках и т.п. За количеством пользователей не гонюсь, рекламировать особо не буду. Просто хочу помочь русскоязычному составу :) Для работы с системой потребуется Customized API Key (теоретически должно хватить доступа к журналу, транзакциям, скиллам и стендингам с листа чара), инструкция прилагается к регистрации. Общие вопросы можете задавать здесь, ссылку на систему дам желающим в личку. Открывать для общего доступа пока не буду, поскольку нужно изучить детально вопрос повышения нагрузки на сервер вместе с ростом числа пользователей.

Сообщение отредактировал trant: 18 May 2012 - 11:46

• 1

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Если совсем кратко, то разработана и продолжает развиваться специальная бухгалтерская система для евы, позволяющая учитывать и планировать доходы/расходы, получать различные отчёты, статистику.

Если менее кратко, то проекту два года, доступен в виде сайта, постепенно движется дальше, раньше не публиковался, а особо широко и не будет (хотя кто знает?). Заинтересовать может торговцев, шахтёров, производственников, агентраннеров - для каждого есть специфический функционал.
• на данный момент направление торговцев развито лучше прочих в силу моей личной заинтересованности - ради этого создавалась система (точные значения прибылей, детальная работа с операциями, счета, партионный учёт, налоги);
• по части агентрана - статистика и отчёты по прибылям (пересекаются с торговлей), автосчётчик миссий до сторилайна (в т.ч. и ручная доводка R&D-агентов);
• производство - детальные отчёты по производству конкретных товаров с учётом МЕ основных и "вложенных" чертежей, отчёты по мгновенной и отложенной переработке групп товаров. Сводные таблицы себестоимости в разрезе регионов для всех "собираемых" товаров, рассчитанные исходя из автоматически загруженных рыночных цен + поиск желаемых минералов (доли СС);
• шахтёрам - расчёт прибыльности добычи конкретной руды за ходку/в час с учётом стендингов, навыков, фита (трюм, скорость добычи, наличие дронов/ФК с бонусами/командных индусов) по результатам переработки или продажи самой руды.

Галерею скриншотов делать уж не стал - заинтересовавшиеся и так должны понимать удобство избавления от необходимости проведения всех этих расчётов.

Собственно, с участников будут приниматься идеи/пожелания/сообщения об ошибках и т.п. За количеством пользователей не гонюсь, рекламировать особо не буду. Просто хочу помочь русскоязычному составу :) Для работы с системой потребуется Customized API Key (теоретически должно хватить доступа к журналу, транзакциям, скиллам и стендингам с листа чара), инструкция прилагается к регистрации. Общие вопросы можете задавать здесь, ссылку на систему дам желающим в личку. Открывать для общего доступа пока не буду, поскольку нужно изучить детально вопрос повышения нагрузки на сервер вместе с ростом числа пользователей.

пруф или балабол

Сообщение отредактировал Sir Zak: 20 April 2012 - 14:05

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

creator

creator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
13
Скриншоты в студию
  • 0

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
Что было под рукой, отчасти устарели месяцев на 5-6:
http://clip2net.com/...6-clip-21kb.png
http://clip2net.com/...2-clip-19kb.png
http://clip2net.com/...2-clip-20kb.png
http://clip2net.com/...6-clip-19kb.png

Да, мне нужны не сотни новых пользователей, а несколько заинтересованных в тестировании и развитии системы человек.

Сообщение отредактировал trant: 20 April 2012 - 14:12

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Скрины нужны.

Что было под рукой, отчасти устарели месяцев на 5-6:
http://clip2net.com/clip/m86102/1334915356-clip-21kb.png
http://clip2net.com/clip/m86102/1334920132-clip-19kb.png
http://clip2net.com/clip/m86102/1333095462-clip-20kb.png
http://clip2net.com/clip/m86102/1323259996-clip-19kb.png

Да, мне нужны не сотни новых пользователей, а несколько заинтересованных в тестировании и развитии системы человек.

Только один человек?
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13

Только один человек?

В системе? Нет, порядка 15 хороших знакомых. А из разработчиков - да, один. Сводная же статистика по разным пользователям есть, но я особо не запаривался с этим направлением - прикрытые псевдонимами графики по товарооботам в регионах/системах, по участникам, число сделок, топ доходов по агентрану.. При желании можно расширить.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
  • Client:Рус
Не увидел главного - разделения по каждому товару в виде графика, продаваемости и т.д. Фактически, я сейчас из журнала получаю в разы больше полезной инфы о своей торговой деятельности, чем из этой проги.

з.ы. Я понимаю, что 5-6 мес назад скринилось, но оперируем тем, что видим.
  • 0
Продам душу за иски ... Дорого!

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13

Не увидел главного - разделения по каждому товару в виде графика, продаваемости и т.д. Фактически, я сейчас из журнала получаю в разы больше полезной инфы о своей торговой деятельности, чем из этой проги.

з.ы. Я понимаю, что 5-6 мес назад скринилось, но оперируем тем, что видим.

Скринить каждую деталь интерфейса работы с партиями неохота. Скажем так, единичные операции группируются, исходя из текущих на момент получения операции навыков и стендингов с привязкой к месту совершения операции рассчитываются соответствующие налоги (брокер при необходимости, налог в случае продажи), а суммарная чистая прибыль попадает под пункт "прибыль по партиям" - это видно уже в отчётах или на графике. Непартийные же операции раскидываются по счетам.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
  • Client:Рус

Скринить каждую деталь интерфейса работы с партиями неохота. Скажем так, единичные операции группируются, исходя из текущих на момент получения операции навыков и стендингов с привязкой к месту совершения операции рассчитываются соответствующие налоги (брокер при необходимости, налог в случае продажи), а суммарная чистая прибыль попадает под пункт "прибыль по партиям" - это видно уже в отчётах или на графике. Непартийные же операции раскидываются по счетам.

Сумбурно. И в скринах ничего даже отдалённо намекающее на существование вышесказанного не увидел. Из серии, можно поверить, что оно есть. Но вот насколько оно юзабельно ... хз

Вобщем, мне бы могло быть интересно, если это действительно проект, ибо за 5-6 мес "что-то на коленках" должно было уже во что-то дельное перерасти.
  • -1
Продам душу за иски ... Дорого!

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13

Вобщем, мне бы могло быть интересно, если это действительно проект, ибо за 5-6 мес "что-то на коленках" должно было уже во что-то дельное перерасти.

Самому партионному учёту намного больше уже. Просто сравнительно недавно начал постепенно расширять функционал в сторону других областей деятельности - по личным же задачам. И постепенно пришёл к мысли, что есть смысл открыть систему не только для нескольких знакомых. Я не заставляю пользоваться, а рекламировать слишком рано. Вот посидит ещё сколько-то тестеров, разберётся, выскажет свои замечания/пожелания и т.п., исправлю/доделаю - вот тогда можно будет подумать.
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
Скинь ссылку в личку. Сейчас пользуюсь NEAT, расскажу отличия.
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
Обратившимся отписался. Думаю, для первого раза достаточно - уже пошли новые идеи и корректировки имеющихся :) При особо сильном желании помочь пишите в личку - не проблема.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
для евы управление торговлей неплохо подходит.
немного дописать чтобы было производство (комплектация отстой) и будет нормальная учетная система
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
По части произвдоства имеются рассчитываемые по всему дереву товаров себестоимость производства и прибыль от переработки. Примерно оттуда же вытекает отчёт по отложенной переработке и "с рук купи-переработай-на руки продай". Задумал тут унификацию "партионного учёта" так, чтобы туда не только операции можно было включать, но и контракты, платы за установки работ и т.п., чтобы весь процесс производства был на одной странице с указанием точных результатов. Всякие там чертежи+МЕ и так можно в инете посмотреть, а вот связать фактические копирование/покупку конкретного чертежа с производством/инвентом и последующей продажей ещё только предстоит.

Была бы бесплатная 1с - изучил бы и реализовал бы :)

Сообщение отредактировал trant: 20 April 2012 - 18:40

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
зачем нужна бесплатная если есть ворованная :troll:
  • 2
Thou shall not read the bible on meth!

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Давай сюда ссылку уже.

Сообщение отредактировал Sir Zak: 20 April 2012 - 20:34

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13

Давай сюда ссылку уже.

Как только отлажу до удобоваримого вида. Сам давно уже пользуюсь, привык и могу не замечать брёвен. Сейчас вот с нуля прошлись с человеком от регистрации до конца разбора месячных завалов операций - всплыло несколько мелочей. Ещё с парой отписавшихся пообщаюсь - будет ясно, какие вопросы возникают чаще всего и что лучше описать заранее.
  • 0

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
Из планируемых благодаря тестерам модификаций - возможность объединения информации по нескольким чарам (готово), мониторинг ордеров с целью поддержания баланса количества как заказов, так и продаваемых/покупаемых единиц, корпоративные отчёты для СЕО (готово), импорт наряду с ценами ещё и истории по рынку произвольных товаров (таблица из соответствующей закладки рыночной информации).

Сообщение отредактировал trant: 17 May 2012 - 14:48

• 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Надо еще это все интегрировать с системой трейд-ботов :troll:
  • 0

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13

Надо еще это все интегрировать с системой трейд-ботов :troll:

Если не брать во внимание нелегальность/аморальность, то бухгалтерии всё равно, каким образом произошли те или иные операции. Разницы между результатами деятельности бота или игрока не будет в разрезе операций и журнала.
  • 1

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users