Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7789 ответов в теме

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
  • Client:Eng

У тебя там прямые рейсы в 2007? Я бы купил и себе и другу.

Скучаешь по лоу на амарских батлах? )) Теперь так же стильно только на титане может получиться. Песочек... песочек...

Причин может быть уйма:

- общий нерф доходов в нулях (дбс/есс)
- снятие ковидоограничений
- нерф ламп (крабы радуются, пвпшники страдают, тысячи акков в логофф)
- лето (каждое лето яма на графиках)
- убрали возможность платить подписку по-дешевке (отвалилась часть игроков с пост-совка + те кто платили с конверсией в рубли через впн)
- голубой педонап на все нули
- буксующая война которая стащила всех в одну консту и не дает толкового контента/прогресса даже там, пока остальные нули простаивают
- изменение варпстабов (стабованные иштары более не стабованные, приходится снижать количество иштаров или уходить в оффлайн/другие области)
- изменение роллинга дыр (от фригодыр страдают выселяторы и крабы, плюс начальные изменения "починили" совсем не сразу, часть народа успела уйти)
- подорожание и нерфы суперкапов
- нерф резистов (страдают пвпшники и вхшники)
- рорки овердрайв (казуалы-майнеры на баржах которые ничего не получают т.к. у них нету ророк)
- нерф факсов (страдают вхшники)
- набившая оскомину хакомета из муниннов/церб/иглов
- вторжение (страдают хайсечники и логисты разного рода, плюс жители почвеня страдают из-за снятия стендингов с гейтов)
- ...

+ в игре нет нового контента. Новый контент, это НОВЫЙ контент. Это когда игроку приходится сталкиваться с НОВЫМИ трудностями и получать НОВЫЕ бонусы в НОВЫХ условиях. НОВЫЕ - те которых еще не было. НОВОГО должно быть много и за один раз, а не в неделю по фиксу или балансу. :)

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Скучаешь по лоу на амарских батлах? )) Теперь так же стильно только на титане может получиться. Песочек... песочек...

+ в игре нет нового контента. Новый контент, это НОВЫЙ контент. Это когда игроку приходится сталкиваться с НОВЫМИ трудностями и получать НОВЫЕ бонусы в НОВЫХ условиях. НОВЫЕ - те которых еще не было. НОВОГО должно быть много и за один раз, а не в неделю по фиксу или балансу. :)

Всего лишь пол года назад ввели есс и это отличнейший генератор нового и свежего контента. Но ведь само прогнившее сообщество его начало хаять. А каждую неделю в старой игре не получится генерить новый контент.

Сообщение отредактировал Strontium: 11 July 2021 - 18:58

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Планетарка задумывалась как побочный полуафк заработок.

Дальше можно не читать.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

ты попробовал всё или построил палатин?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Всего лишь пол года назад ввели есс и это отличнейший генератор нового и свежего контента. Но ведь само прогнившее сообщество его начало хаять. А каждую неделю в старой игре не получится генерить новый контент.

Я же специально расшифровал слова - "новый контент". ЕСС _не_ новый контент. Были сифоны, были уже и есски.

Клайм - был новый контент. ВХ - был новый контент. Почвень - _не_ новый контент. ФВ в первой итерации - новый контент, все последующие - _не_ новый контент. (просто пытаюсь расшифровать, что именно я подразумеваю под словами - "новый контент")

Причем "новый контент" не спасет игру, он просто даст волну игроков. На мой взгляд, беда Евки в том, что у ССП нет четкого видения, как новый игрок превращается в закаленного нульсечного флиткома или другого потребителя хай-энд контента.
Только про песочницу не нужно. Единственное место, где Ева - песочница, это социальная части игры, которая доступна очень не многим старикам и уж точно недоступна новичкам.

ты попробовал всё или построил палатин?

1. Потребность в новом возникает не только тогда, когда абсолютно все опробовано. Ты еще спроси - а все ли виды крестиков я стрелял? Есть направления, которые многие не трогали и никогда не будут трогать в этой игре.

2. Твой фетиш, не есть и никогда не был "новым контентом", чтобы возжелать его построить. Он же просто слегка урезанный в одном и слегка расширенный в другом костыль, в связи с невозможностью переделки ПОСов.

А уж в период ПОС-клайма столько ПОСов было установлено, что я должен быть полным идиотом, чтобы тратить время на втыкание еще одной структурки и считать это игрой.

Да и создание еще одного "кораблика" без возможности двигаться, независимо от его размеров, стыдно называть контентом как разработчику, так и игроку-строителю сего "чуда".

Сообщение отредактировал Asterologist: 13 July 2021 - 16:36

• -1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Можно расшифровку понятия "новый контент", применимый к играм - песочницам?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

1. Потребность в новом возникает не только тогда, когда абсолютно все опробовано. Ты еще спроси - а все ли виды крестиков я стрелял? Есть направления, которые многие не трогали и никогда не будут трогать в этой игре.

2. Твой фетиш, не есть и никогда не был "новым контентом", чтобы возжелать его построить. Он же просто слегка урезанный в одном и слегка расширенный в другом костыль, в связи с невозможностью переделки ПОСов.

А уж в период ПОС-клайма столько ПОСов было установлено, что я должен быть полным идиотом, чтобы тратить время на втыкание еще одной структурки и считать это игрой.

Да и создание  еще одного "кораблика" без возможности двигаться, независимо от его размеров, стыдно называть контентом как разработчику, так и игроку-строителю сего "чуда".

ок

очевидно, это то, что хотят, а не то, что не могут.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Если прочитать не через строку, то я ясно дал понять, что не считаю, что Ив - песочница. Да и сами разработчики начали считать Еву песочницей когда у них кончились идеи - году в 2012-2013 или позже. Со мной уже спорили по этому поводу лет пять назад и не шмогли. Ибо Ева со старта называлась ММО РПГ, военно-космическая стратегия. А слово sandbox впервые появляется применительно к Ив лет через 10 после старта игры.

очевидно, это то, что хотят, а не то, что не могут.

Очевидно, что ты не можешь построить вне заданного шаблона ни одной вещи в Еве и не можешь создать из построенных по шаблону вещей ни одной уникальной сборки. ОК? Какая нахрен песочница?

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11337 сообщений
1500

И тем не менее ева классическая песочница. И пох как ее разрабы обзывали.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

что не считаю, что Ив - песочница.

Ты жестоко ошибся с игрой в таком случае и смысл твоего бубареха тогда абсолютно понятен. Считать игру со всеми признаками песочницы и с основным принципом "развлеки себя сам" Theme Park-ом, где тебя развлекают разработчики, подвозя раз в сезон что то новое в плане содержания это несколько ошибочно, мягко говоря. Я помню раньше над такими игроками, которые приходили в игру и начинали "а почему меня не развлекают, я что, сам должен себя развлекать???77" откровенно потешались и тралливалировали шутками за 300 разряда "ты перепутал иконку игры на рабочем столе, иконка с вовом в другом месте". А сейчас такие претензии уже никого не удивляют.

Сообщение отредактировал darkpan: 13 July 2021 - 17:12

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

И тем не менее ева классическая песочница. И пох как ее разрабы обзывали.

Слава богу, что это не так. Ибо в песочнице невозможно достигнуть баланса для PvP активности, но "блажен кто верует". Я мешать не буду. :)

• -1

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11337 сообщений
1500

Слава богу, что это не так. Ибо в песочнице невозможно достигнуть баланса для PvP активности, но "блажен кто верует". Я мешать не буду. :)

Ты вообще в курсе что такое песочница? Ок, давай так, - назови игру которую ты считаешь эталонной песочницей.

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Ты жестоко ошибся с игрой в таком случае и смысл твоего бубареха тогда абсолютно понятен. Считать игру со всеми признаками песочницы и с основным принципом "развлеки себя сам" Theme Park-ом, где тебя развлекают разработчики, подвозя раз в сезон что то новое в плане содержания это несколько ошибочно, мягко говоря. Я помню раньше над такими игроками, которые приходили в игру и начинали "а почему меня не развлекают, я что, сам должен себя развлекать???77" откровенно потешались и тралливалировали шутками за 300 разряда "ты перепутал иконку игры на рабочем столе, иконка с вовом в другом месте". А сейчас такие претензии уже никого не удивляют.

Ну если песочницей теперь называют игры, где разработчик не знает как в эту игру играть, тогда да - песочница. Чет мы сконцентрировались на частности.

Песочница или нет, а разработчик обязан создавать механики в рамках которых интересно. Судя по онлайну сейчас это не так.

В 2004 году, когда я "ошибся" с этой игрой она была очень другая. Корабли не прыгали без гейтов. Не было клайма в нулях. И в игре было гораздо меньше механик, НО!

Каждые пол года выходил патч, который круто менял игру и давал возможность играть в Ив по-новому. Теперь такого нет. И мне кажется, что именно отсутствие таких перемен привело к стагнации.

Огромную роль в этом болоте сыграла предпродажная подготовка компании ССП, которую возглавляла "дама" с ником Seagull. Которая напрочь вычистила творческую составляющую из компании ССП. Ввела ежедневки, продажу СП, еженедельные ребалансы и т.д. То есть много мелочной работы вместо глобального развития.

На мой взгляд именно она убила "мою Ив" и создала из Ив плохое подобие "шедевров" типа LA2, чем и завела игру в тупик.

Опять же, на мой взгляд, вернуть интерес к Ив можно только большими патчами, которые несут много нового.

• 1

Zaratustra

Zaratustra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-7

Например, триглавов.

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Например, триглавов.

Ну... я зря написал про Почвень. Просто он мне не интересен,  я его причислил к неновому. Ошибочка моя. Про Почвень беру слова _взад_. Не интересен мне просто. Не знаю.

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

Ну строго говоря Почвень не новый контент, а скорее просто смесь старого кода игры под новым соусом.  И триглавы это не столько не нужный Почвень, сколько новая ветка развития, которую качают почти все, кто начинает интересоваться пвп... и тут как бы вспоминается абсолютно всратая ветка Эденкома, над которой не ржал только ленивый.

После чего возникает вполне закономерный вопрос. Разработчики вы вообще в адеквате? Похоже нет. Потому что нельзя сделать сначала триглавов, как нацию вполне годный контент, многие качали, вливали сп, донатили, а потом выпустить корабли Эденком в таком балансе, который выглядит типичным выстрелом себе в колено... и с покерфейсом делать вид, что так и было задумано...

В каком месте такое отношение к разработке игры должно привлечь новых игроков?

• 2

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Если уж говорить за новый контент, то абисы выстрелили просто бомбически. Несмотря на кучу огрехов в реализации. И это говорит, что игрокам интересен новый контент. Именно новый.
(Тут я тихонько всплакну, вспоминая каюты).
Кстати, насчёт нового контента - что мешало взять одного человека и посадить его клепать миссии для агентов?? Чтобы он писал текст в духе "собери 10 бычьих хвостов", программировал маяки и респы. И все.
Каждый месяц по одной новой миссии добавлять в текущую ротацию - от агентраннеров будет не продохнуть.
  • 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Ну строго говоря Почвень не новый контент, а скорее просто смесь старого кода игры под новым соусом.  И триглавы это не столько не нужный Почвень, сколько новая ветка развития, которую качают почти все, кто начинает интересоваться пвп... и тут как бы вспоминается абсолютно всратая ветка Эденкома, над которой не ржал только ленивый.

После чего возникает вполне закономерный вопрос. Разработчики вы вообще в адеквате? Похоже нет. Потому что нельзя сделать сначала триглавов, как нацию вполне годный контент, многие качали, вливали сп, донатили, а потом выпустить корабли Эденком в таком балансе, который выглядит типичным выстрелом себе в колено... и с покерфейсом делать вид, что так и было задумано...

В каком месте такое отношение к разработке игры должно привлечь новых игроков?

Триглавы в мед и больших флотах абсолютно всратый мусор (в 98% случаев). С эденкомом поосторожничали, чтобы не выпустить имбу, сейчас её подкрутили до состояния ультраимбы. С методом ввода имбы просто не угадали чутка: заградительные сп на новую ветку мешают.

Я же специально расшифровал слова - "новый контент". ЕСС _не_ новый контент. Были сифоны, были уже и есски.

Ну если тебе лично контента на есс-ках не досталось, то... тебе не повезло, сочувствую.

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

Триглавы в мед и больших флотах абсолютно всратый мусор (в 98% случаев). С эденкомом поосторожничали, чтобы не выпустить имбу, сейчас её подкрутили до состояния ультраимбы. С методом ввода имбы просто не угадали чутка: заградительные сп на новую ветку мешают.

Именно поэтому иниты летают на кикиморах, вэхашники на икитурсах, а топ шипы по запилу цитаделей лешаки. Наверное потому что всратые. А ультраимбы можно встретить только в каких-то рофлофлотах на стримах. 

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Именно поэтому иниты летают на кикиморах, вэхашники на икитурсах, а топ шипы по запилу цитаделей лешаки. Наверное потому что всратые. А ультраимбы можно встретить только в каких-то рофлофлотах на стримах. 

Так их имбой сделали только зимнем патчем, когда бонус на сигу хакам убрали. А ультраимбой совсем недавно, когда дали 10 целей. Как результат, хурда сразу на них летать начала.

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users