Я кстати сейчас понял чего там не хватало в танковой атаки для полной аутентичности...
Насколько я помню "Ханомаги" шли как раз в одних порядках с танками. Но конкретно на наших героев могло и не хватить их.
Эээээ, а почему они должны были быть в каждом бою? И какой смысл их применения именно на данном участке?
Пехота выдвинулась на позиции пешим маршем. (т.е. располагались перед наступлением они не далеко) Утром атаковали в пеших порядках с танками. Там огневой мощи танков более чем достаточно. Всякие БТР и т.д. нужны при прорыве в глубину. Вот после того, как прорвали фронт, для того чтобы доставить пехоту в боевых порядках быстро дальше, организовать оборону, разведку, нужны уже подобные транспортные средства.
Так-то мне тоже не понятно, почему там у обороняющихся как минимум 3-4 танка не вкопаны, и миномётов нет... и ПВО не отработало, минные заграждения не выставлены, противотанковых рвов и прочего не накопано...т.е. малоли чего там нет. Там много чего нет. Но это конкретный бой, на конкретном участке. Имхо более чем достоверно всё показано, насыщенность техникой немецких частей тоже преувеличивать не надо. Дефицит средств был у всех. (.... и средств на фильм. Я думаю из-за бюджета выбор был очень сложным, как и что показывать, поэтому никаких Расширенных изданий и режиссёрских версий к сожалению не будет)
Сообщение отредактировал grev: 26 November 2016 - 23:27