Я вот не пойму, чего панды ноют. Им сломали лицо? Сломали) честно ? Честно ) я понимаю они бы слили в самом супер финале из-за багоюза и нарушений правил. Тогда бы имели право пытаться вайнить про кораблики.
Мне чет просто кажется что панды заслали шпиона, а он оказался двойным агентом.
Попробую пояснить ситуацию со стороны ПЛ.
Для них есть большая разница, вести основную борьбу с одноголовой гидрой или двух. Если слухи о том, что в прошлом году сэтап с АШБ протом Нуллям слили ПЛ правдивы, то получается что одну "голову" они отрубили с помощью метагейминга, который правилами турнира разрешен, ну а в лузер брэкете Гидры не смогли сыграть "без права на ошибку". Но позже вторая "голова", учтя все ошибки первой, также выбила ПЛ в лузера, где ПЛ тоже не смогли сыграть безошибочно.
Говоря иначе, наличие двух топ тир команд для ПЛ намного более дискомфортно, чем одной (так как шансы занять топ места сильно падают). А то, что любая команда, с которой тренируются Гидры автоматически становится топ тир - мы уже обсуждали ранее.
При этом количесественный показатель вполне позволяет ПЛ самим выставить 2 команды, однако по той или иной причине они этого не делают.
Так что причины негодования ПЛ в принципе ясны.
Забавно, что гидры
а) предполагаемо нарушили то единственное правило, которое нарушать нельзя - договорняк. В этой теме на евео достаточно однозначно написано: нам пофиг как вы там тренируетесь и что шарите, но договорняки нельзя.
б) спалились единственно возможным способом, которым можно было спалиться: жалоба мембера-инсайдера.
Конечно, большой знак вопроса как именно ЦЦП будут проводить расследование и какие аргументы/пруфы будут брать во внимание, ведь ингейм сей факт не проверить никак, потому что любые договоры наверняка проходили в скайпе или ТС. Так что лично я наблюдаю с интересом.