Такси? В любое время дня и ночи, в дороге можно заниматься чем угодно, любые проблемы с авто не твои - еще более совсем другое качество жизни.
Чужое и на время. В Ашан или в кино на такси ехать как-то странно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нищуки ратуют за то чтобы удобство стало еще более недоступным, и только "правильные" люди владели возможностью выбраться из большого города на природу в любой удобный момент.
Это мазохизм?
Чтобы не обижались на первое слово поста - мой авто стоит 200 т.р.
Стоп. Какая природа? Начнем с начала.
Каждое утро я выдвигаюсь на работу. Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Первое, что я вижу, это десятки машин. Во дворах, на пролегающей мимо дороге. Четырехполосная дорога забита стоящим железом до состояния 2-х полосной, а местами и однополосной. Как ездит транспорт (общественный и личный) по ней? Перебежками. Это автоматически снижает скорость передвижения до минимальной, мешает не только мне, но и всем, кто по этой дороге ездит.
Дворы опять же забиты железом вместо детских, спортивных площадок, вместо тех же деревьев и травы.
Если нищебродам не хватает денег на парковки и гаражи, почему они позволяют себе красть у меня время на проезд куда-либо, красть у меня и соседей общественную площадь? Почему совершенно не развиваются парковочные и гаражные места, механизмы и конструкции стояночные? А оно не надо.
Почему считается за норму вывалить кучу железного мешающего мусора в общественном месте на постоянной основе? Если я вывалю на обочину кучу лома, или пластика, ее уберут власти или потребуют убрать у меня. Если я поставлю на ту же обочину антилопу гну, ржавого инвалида, ровесника революции - всем пофиг.
Но ездить и жить в таком городе становится невозможным.
Вопрос, почему наши милые власти, для начала не обяжут автовладельца приобретать или арендовать стояночное место для их железных коней?
Только бояре имеют право на свободу передвижения? А рабство вернуть не надо случаем?
Для некоторых - обязательно.
То чужое и на время. Может быть занято, не ходит или еще какие ограничения.
А машина своя родная. Всегда стоит под окном и готова в любой момент везти куда угодно.
Совсем другое качество жизни.
Место под окном - оно твое? Я так понимаю, частный дом со двором, или как?
Я, пардон, пытаюсь напомнить. Что некто купил автомобиль (электро или с двс), это еще не все. Есть еще стоимость владения. Есть затраты на его заправку, есть затраты на обслуживание, есть затраты на ремонт. И есть затраты на его содержание, которое в т.ч. включает и парковочное место + налоги и т.д. И вот отдельные граждане (почти все автовладельцы) пытаются отнести часть своих затрат на содержание (а именно - парковочные места) возложить на общество, путем самовольного занятия городской и государственной собственности. Какого хрена?
Сообщение отредактировал Макс Махно: 07 April 2016 - 14:46
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Категорически согласен. Личный автомобиль в городе, особенно - в большом городе, должен стать не средством передвижения, а роскошью.
Электрический он там, или двс, или газогенераторный - похрен.
ты же понимаешь что это будет очень и очень не скоро . В текущих реалиях примерно никогда =)
Вообще-то я плачу налог на владение авто. Нет авто - нет налога, всё логично.
Редкое явление - я согласен с Тароном про качество жизни. Это как велосипед, ты используешь его и радуешься жизни. Тебе становится приятно, удобно, еще какие-то положительные ощущения. У меня сейчас работа расположена так что я могу идти 45 минут пешком, либо проехать на метро и всё равно пройти 15 минут пешком. Ребят, 90 минут ходьбы в день, каждый день, это перебор - суставы за год начали болеть. На машине всё занимает в среднем 15 минут. Ранее была другая ситуация (удобный транспорт или работа в пешей доступности 10-15 минут) и авто не было!
Когда-то человек изобрел палку сбивать бананы и тыквы (с оппонентов). Потом колесо. Потом автомобиль. Когда-то изобретет сначала звездолеты или телепорты, потом они станут личные. Но до тех пор нужно пройти еще много пути, и на этом пути автомобиль является вершиной транспорта. В кино на такси вполне норм, в Ашан уже не так норм, а на дачу вообще никак не норм - на даче еще можно в лесочек выбраться, на речку, еще куда-то - везде на такси не поездишь, суммы нереальные!
В моей ситуации машина обходится примерно в 5 т.р. в месяц, если бы я катался на работу на такси - 200р минимум, два раза в день, 25 дней в месяц - 10 т.р. И при этом я еще могу свободно собраться на майские праздники сгонять на шашлыки, а летом думаю в Карелию на недельку.
Ну и возвращаясь к теме, Ниссан совсем тупой
Старший вице-президент компании Nissan Широ Накамура заявил, что в планах компании — выпустить спортивную модель и кроссовер на электрической тяге в ближайшие пять лет, сообщает британское издание Auto Express.
http://auto.mail.ru/...to_vrode_tesly/
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Вообще-то я плачу налог на владение авто. Нет авто - нет налога, всё логично.
я тоже согласен, только налог надо сделать разным по регионам, например в зависимости от плотности населения или стоимости аренды земли. хочешь машину в мегаполисе? будь добр выложить 100-200к в год
я тоже согласен, только налог надо сделать разным по регионам, например в зависимости от плотности населения или стоимости аренды земли. хочешь машину в мегаполисе? будь добр выложить 100-200к в год
ога, особенно на электро кары!!!
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Ммм, транспортный налог вообще то и так разный по регионам.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
А что не 1кк? Ну чтобы сразу указать нищебродам их место. Или 1кк$ - проблема сразу будет решена в принципе. Правда, станет много мото и электровелосипедов (которые ура! не ставят на улице, уносят в хату).
Вы вообще не думаете похоже о том что подобные ограничения должны одинаково влиять на различные слои населения. Если уж так хочется сократить, лучше ввести более жесткие правила и наказания. Нарушил сознательно, даже по мелочи? 5 лет пешеход. А в вашем случае по-прежнему будут давить людей, ведь малый трафик на улице будет провоцировать богатых имбецилов на превышение скорости и "пролёт" перекрестков на авось.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Вы вообще не думаете похоже о том что подобные ограничения должны одинаково влиять на различные слои населения. Если уж так хочется сократить, лучше ввести более жесткие правила и наказания. Нарушил сознательно, даже по мелочи? 5 лет пешеход. А в вашем случае по-прежнему будут давить людей, ведь малый трафик на улице будет провоцировать богатых имбецилов на превышение скорости и "пролёт" перекрестков на авось.
можно дешевле, например как тут - http://madeinjapan3....-v-yaponii.html
Сообщение отредактировал r0n1: 07 April 2016 - 23:09
Это википедия и вокруг. Гуглить по словам запасы урана. Там бесконечные простыни. Смысл их копипастит
Только почему-то все начинают копать все более и более бедные руды, а то и перерабатывать старые отвалы. Чисто в теории, урана на планете много - беда в том, что месторождений концентрированных мало. А какие есть - давным давно раскопаны и выбраны подчистую. Разве что в Антарктиде что осталось, скоро мораторий на нее кончится и посмотрим. Хотя бурить 2 км ледникового щита видимо тоже будет интересным занятием.
По поводу метанола. Да схема такая:
Воздух ---> CO22H2O --> 2H2 + O2CO2+3H2 ---> CH3OH + H2OCH3OH + 2O2 ---> CO2 + 2H2OА вообще у нас есть Солнце. Но пока эффективность систем, которые запасают его энергию и отдают когда нужно оставляет желать лучшего. Но на самом деле, возможно, я пишу полную ерунду, потому что не знаю никаких цифр и узнавать их особого желания нет. Пора из этого топика самовыпилиться.
А теперь тебе простой вопрос - ты как собираешься СО2 добывать? Как?!! По мановению волшебной палочки он из воздуха не появится. Будешь строить циклопические установки по ректификации воздуха? Затраты энергии представляешь? Или может начнешь улавливать из воздуха при помощи щелочи, переводя в форму карбоната? Тогда придется где-то добывать щелочь и строить гигантские барботажные колонны. Мало его в воздухе, понимаешь, мало. И выделить его из воздуха в товарных количествах - огромная проблема.
А теперь тебе простой вопрос - ты как собираешься СО2 добывать? Как?!!
можно на тэц например из дымовых газов.
но, сейчас литр метанола стоит не сильно дешевле бензина, если его покрыть акцизами то будет наверное еще и дороже.
опять же - сильно ядовитое вещество.
и повторюсь - топливные ячейки это очень старая технология которую копаю уже десятилетия. но довести цену до вменяемого потребительского уровня всё еще не получается
Сообщение отредактировал r0n1: 07 April 2016 - 23:47
А теперь тебе простой вопрос - ты как собираешься СО2 добывать? Как?!! По мановению волшебной палочки он из воздуха не появится. Будешь строить циклопические установки по ректификации воздуха? Затраты энергии представляешь? Или может начнешь улавливать из воздуха при помощи щелочи, переводя в форму карбоната? Тогда придется где-то добывать щелочь и строить гигантские барботажные колонны. Мало его в воздухе, понимаешь, мало. И выделить его из воздуха в товарных количествах - огромная проблема.
Пустынное морское побережье, выкопать канаву, засеять цианобактерии, собирать урожай.
Совсем само не выйдет но продуктивнее биодизеля и, в отличии от него же, не требует плодородные почвы и пресную воду.
можно на тэц например из дымовых газов.
Можно. А можно нагреть уголь, пропустить через него перегретый водяной пар - получить таким образом водород в смеси и углекислым и угарным газом. Но речь шла не об этом. Речь шла о том, чтобы, магическим образом добывая СО2 из воздуха, снизить его в воздухе содержание. Не сжигая при этом ископаемое топливо, то есть снижение содержание СО2 в воздухе объявлено самоцелью, повышение содержания СО2 в воздухе объявлено жупелом.
П.С. Цианобактерии и прочие выращивания рапса это прекрасно - в мизерных количествах в порядке научного эксперимента. Но когда нужно таким образом получить миллионы тонн топлива (Московский НПЗ перерабатывает 10 миллионов тонн нефти в год - и это очень небольшой НПЗ), тут возникают всякие интересные проблемы. Например, откуда взять удобрения, чем копать те самые канавы, как отделять цианобактерии от воды, как перерабатывать их, как изменится климат от превращения миллиардов гектар пустыни в затопленные водой болота... Вариант с магией гарика потного и его бородатых друзей тут не прокатит.
Сообщение отредактировал Hiruaki: 08 April 2016 - 0:45
какой такой метанон-шметанол.
читаем внимательно
http://www.kolesa.ru...ntah-2015-01-09
сейчас мне скажут что заправочные станции метана редки(1 на крупный город)
поэтому линкану еще ссылочки на домашние заправочные станции
http://elitegas.ru/g...ng-compressors/
http://mingas.ru/201...hnix-usloviyax/
0 members, 1 guests, 0 anonymous users