Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1258 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Ребята,вот почитываю ветку и вижу - арк да арк....Но почему арк ?Ведь меркоцит дороже ?
Очевидно есть какаято заморочка ,которую я не знаю или не замечаю.....
Поясните,пожалуйста.
Счас нахожусь в нулях дронрег,корпа-ПОС, эксгумер в 4,остальное кроме дронов в 5.
В белтах вижу что меркоцита больше количество чем арка....
Что выгоднее будет копать,т.е. остацца на халке или пересесть на скифф ?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответ.

З.Ы.Надеюсь это не выльется в очередные форумные баттлы.... :rolleyes:

Где-то тут уже считали доходность от мерка... Она меньше чем с арка... Хотя морфит и стоит дороже, чем мегацит. Можешь сам посчитать...
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---
Мое майнерское овервью состоит из следующих вкладок:
астероиды - вкладка включает только астеры и ничего более;
непись - показывает непись и всех дронов.Дроны нужны чтобы видеть, кто какую непись сфокусил.Да и силы свои оценить;
коробки - показывает только коробки и время их создания;
z_флот - показывает только дружественные корабли в гравике;
y_враг - показывает только вражеские корабли(минуса, нейтралы) так как копать приходиться иногда с отр. локалом.
Вот пожалуй и все.Кстати сурвей сканер, полезен только в качестве сколько осталось миников в камне при копке большим флитом.К примеру, копка камня арка в 10 халков :) На этом полезность сего чудо девайса заканчивается и вкладка астеры, дает куда больше информации- сколько и чего осталось копать до респа гравика, и до каких астеров ты еще дотянешься с включеными бонусами(так как большинство юзает т1 сурвей и его дальность 15 км, а дальность стрипа под бонусами до 22км).
А чуть не забыл, никаких объектов мне в овервью даром не нужно.Зачем его засорять!Можно подумать вам тяжело потратить 3 минуты своего драгоценного времени на создание спотов в сисе, в которой вы проведете не один час.Варпать на объекты жертве это полный мувитон...если за вами идет охота, а зачастую и под.

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 22 June 2010 - 22:02

• 0

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam
  • Client:Eng
Я вот лично на копательном персонаже пользуюсь только двумя вкладками:
1). Ворота + аутпост + контейнеры + все корабли + вся непись + вреки (хотя вот их стоит убрать).
2). Все астероиды + астероидные пояса.
Обычно процедура проста: варпаем, открываем вкладку "астероиды", выбираем понравившийся, переключаемся на "всё остальное", радастнакапаем. Астероид кончился - снова на "астероиды", выбираем, переключаем, копаем.
Обилие вкладок мне не нравится по той причине, что для получения нужной информации нужно постоянно переключаться. Непись - она видна сразу, а нейтрала лучше в локале палить. Если нейтрал/минус уже в овервью, а мы ещё не разогнались на ПОС, то А) (норма) мы умираем, и никакие продвинутые настройки и скорость получения информации не спасут; Б) (не норма) мы выживаем, значит, это неправильный нейтрал, и продвинутые настройки нужны ему, а не нам, чтобы ретриверы дронами не загрызли.
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

darts

darts

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
21

для меня ничего сложного, я только не понимаю резонность твоих постов в мой адресс:1_14:
купиочки?

проехали. путаю тебя с ТС :)

Сообщение отредактировал darts: 23 June 2010 - 1:35

• 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries

Ребята,вот почитываю ветку и вижу - арк да арк....Но почему арк ?Ведь меркоцит дороже ?
Очевидно есть какаято заморочка ,которую я не знаю или не замечаю.....
Поясните,пожалуйста.

Специально писал свой калькулятор чтоб не считать постоянно, что выгодней
Изображение

Забей свои скилы там, установи стендинг или налог, оборудование станции, выбери шип и жмакни Avg ISK Per hour.
  • 0
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

Специально писал свой калькулятор чтоб не считать постоянно, что выгодней
Изображение

Забей свои скилы там, установи стендинг или налог, оборудование станции, выбери шип и жмакни Avg ISK Per hour.

дай ссылку
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

OuterPriest

OuterPriest

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
3
  • EVE Ingame:nampuapx
  • Corp:AYAB

дай ссылку

http://ore.cerlestes...x.html#site:ore
  • 0

Михаил В

Михаил В

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maya Hett
  • Corp:SILUM
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:Silentium Universi
Могли бы вы вкратце рассказать о механизме респа руды в нулях (Конкретно в дронреге, в белтах домашки есть все хай руды (Гнейс-Кроцит-Бистот-Арканор-Меркацит). Рою 4 дня и заметил что арканор и бистот практически не появляются уже, есть только кроцит да и то только в одном-двух белтах. Слышал что полный респ руды раз в две недели, так ли это?
Вероятно вопрос уже задавали и не раз, но 38 страниц... Не осилю.
Спасибо.
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
а у меня вопрос к настоящим,брутальным майнерам - халк с фракционным фитом как в гайде оттанкует респ в дронрегах ?скока стоит такой фит примерно - то есть стремится к нему или нет ....
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28614 сообщений
2227
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Могли бы вы вкратце рассказать о механизме респа руды в нулях (Конкретно в дронреге, в белтах домашки есть все хай руды (Гнейс-Кроцит-Бистот-Арканор-Меркацит). Рою 4 дня и заметил что арканор и бистот практически не появляются уже, есть только кроцит да и то только в одном-двух белтах. Слышал что полный респ руды раз в две недели, так ли это?
Вероятно вопрос уже задавали и не раз, но 38 страниц... Не осилю.
Спасибо.

ЕМНИП лоуруды респятся ежедневно в полном обьеме. Хайруды респятся не полностью 2 раза в неделю. Если астероида нет мы получаем астероид некой фиксированной величины (для арка вроде бы около 800 единиц-различно для каждого астероида). Потом растет вроде бы на треть каждый доресп(2 раза в неделю) до достижения максимальной величины. В последнем предложении не очень уверен но вроде бы так.

Меркоцит дороже в пересчете на единицу руды но самой руды копается меньше. Год назад под бонусами команда на орке алл 5 халк копал 333 единицы арконора за цикл. Алл 5 скиф под теми же самыми бонусами за тот же самый цикл копал 84 единицы меркоцита. Я думаю что пропорции сохраняются при любых бонусах.

Фракционный халк может спокойно танковать респ с одним дронобш. 2 и 3 у меня танковать не особо получалось.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 July 2010 - 23:44

• 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---
Не стоит заморачиваться с фракционным обвесом, если копать будешь в дронрегах, значит копать будешь не один.Если соло тогда выбора нет, но есть другой вопрос, а смысл(затраты-выхлоп)? Три + халка танкуют почти любые респы с обычной инвулей и шилдовыми дронами- дешево и сердито, если учитывать нынешнюю ситуацию с выхлопом от копки.Я копаю сам в дрогрегах и не вижу вообще необходимости в фракционном обвесе, лучше уже в импы вложиться +10% к добыче, они сами себя окупают приблизительно за 3 месяца копки.
  • 0

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

лучше уже в импы вложиться +10% к добыче, они сами себя окупают приблизительно за 3 месяца копки.

Я вроде где-то уже писал, но напишу ещё раз. Хайволл имп - да, маст хэв, а вот Мичи - лучше подумать. Мичи окупится и станет приносить прибыль только когда накопаешь с ним 12 лярдов (при цене на него в 600кк).
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Михаил В

Михаил В

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maya Hett
  • Corp:SILUM
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:Silentium Universi
Спасибо за ответ DIMFIRE.
Вот что мне еще интересует. (и думаю не меня одного)
Я не особо беспокоился о падении цен на хай минералы, так как считал что осенью-зимой цены вновь пойдут вверх.. однако услышал недавно мнение что заметного роста не будет.. Даже наоборот цены будут падать.. Хотелось бы услышать мнение других людей по этому поводу.
edit Нашел пару тем посвященных данному вопросу.

Сообщение отредактировал Михаил В: 11 July 2010 - 19:00

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5056 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Спасибо за ответ DIMFIRE.
Вот что мне еще интересует. (и думаю не меня одного)
Я не особо беспокоился о падении цен на хай минералы, так как считал что осенью-зимой цены вновь пойдут вверх.. однако услышал недавно мнение что заметного роста не будет.. Даже наоборот цены будут падать.. Хотелось бы услышать мнение других людей по этому поводу.

Пока только одно могу сказать, как майнер - время индивидуальной, СОЛО копки прошло. Соло - выгоднее миссран. А крупным майнерским корпам падение цен не критично. Если что - на производстве выведут в плюс профит.

ps: я не говорю про фанатов - для которых соло это 7 окон - халки и рорки
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Edo

Edo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
32
  • EVE Ingame:Edo Garr
  • Corp:RIBS
  • Ally:CY-27
Напомните плз, от чего зависит скорость поднятия индастри индекса в системе с апгрейдами на копку. От кол-ва срытого, от числа срытых астероидов, от профитабельности астеров?
Я имею в виду, есть какие-то хитрости для более эффективного поднятия индекса, или надо тупо копать.
  • 0
-Знаешь свой главный грех, Мэл?
-Какого черта. Я обожаю все семь.

keltis

keltis

We need dictors now! C'mon!!11

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
29
  • EVE Ingame:Got one
  • EVE Alt:Stripless
  • Corp:.IRC
  • Channel:local
от количества выкопанного.
  • 0

MACTEP: Более 50% из тех, кто пишет на ив-ру — это люди, далекие от политики или просто флудеры,
которые мало чего добились, но покричать всегда готовы.

Dr Slayton

Dr Slayton

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dr Slayton
  • EVE Alt:Doctor Slayton
  • Corp:Alt-13
  • Ally:AARN
  • Channel:Alt-13
Решил прокачать альта-майнера. Возник вопрос, с учетом прокачке скилов по гайду (ХАЛК), что тут в разделе весит, тобишь посути перфект майнинг. Скажем при рефайнинге близком к 100%. Скока выходит иск/час руды в Империи . И с какой руды. Все приблизительно естественно. Заранее огромное спасибо и респект.
  • 0
Изображение
Изображение

Открыт набор в Технологичную корпорацию Alt-13

Kagaris

Kagaris

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
18
  • EVE Ingame:Ch Kagaris

Решил прокачать альта-майнера. Возник вопрос, с учетом прокачке скилов по гайду (ХАЛК), что тут в разделе весит, тобишь посути перфект майнинг. Скажем при рефайнинге близком к 100%. Скока выходит иск/час руды в Империи . И с какой руды. Все приблизительно естественно. Заранее огромное спасибо и респект.

Смотри как просто! Это при добыче 1700кубов в час, ну и при 100% рефе.
Изображение

Сообщение отредактировал Kagaris: 13 August 2010 - 17:26

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
ребята ,есть вопрос.
бонус на резисты у халка зависят от уровня эксхьюмеров или от уровня барж ?
почему задал вопрос здесь - просто эту ветку посещают непосредственно майнеры,к которым у меня и вопрос.
спасибо за ответ.
  • 0

Kagaris

Kagaris

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
18
  • EVE Ingame:Ch Kagaris
от барж
  • 0

1 посетителей читают тему