Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 24 November 2011 - 15:13

А почему бы и не любой? Нет, серьёзно, почему я должен сдаваться? Почему я должен молча уступать тем, кто не смог даже уложиться в рамки заданные правилами конкурса?
Повторю вопрос, Висдум, если жюри принимает рассказ не соответствующий правилам - почему виноватым оказывается тот, кто правила соблюл?
Ну хорошо. Представь что будет, если Кей отправит твой "Вселенную" арбитру вместе с 6 финалистов и она победит? Тогда все придирки к нечеткому соблюдению правил пропадут? Я прав?
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 24 November 2011 - 15:18

И только единицы занимаются именно тем ради чего этот конкурс и был затеян: критикой текстов. А тексты, позволю себе заметить, в подавляющем большинстве очень годные. Народ ведь, предвкушая веселуху запасся попкорном и теперь недоуменно вопрошает в топиках: "А где же срач, *** ?!..".
Мне интересно, на серьёзном профессиональном уровне, например: в союзе писателей, или как там подобные объединения сейчас называются, такой же серпентарий, или там люди более конструктивные ?
Сообщение отредактировал Amirita: 24 November 2011 - 17:13
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 24 November 2011 - 15:31

Там ставки больше, и накал больше.
Морды бьют, судьбы ломают. Всякое бывают. Тут еще цветочки, "песочница".
Вот и читаем авторов, которым чтобы пробиться нужно бить морды и ломать судьбы более одаренных конкурентов. Успех не пахнет, да?
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 24 November 2011 - 15:32

"Поди-ка, поди-ка сюда, мы дадим тебе тумаков"Ведь для этого и создан раздел. Потому и называется он "Творчество". чтоб тот, кому это нравится, твоирили. Вот тогда и будет тут оживление. Будут тексты - будет общение по ним, будут поздравления, будет баттхерт... все будет.
Конкурс - это лишь разовая возможность собрать все это в одну кучку, сконцентрировать. Из всех конкурсантов только один приперся сюда именно зарабатывать иски. Вы все поняли, о ком я. Ну, может еще один - не то чтобы совсем за исками, скорее ЧСВ потешить этими исками. Ну да и ладно, без первого вполне можно обойтись, а второй пусть тешит ЧСВ рецензиями. Но остальные? Ведь Reeld за чем-то написал вселенную Евы? За чем-то выложил ее? Значит ему это было интересно?
Если вам интересно - пишите, выкладывате. По вселенной евы, не по вселенной евы, без разницы. Делайте это для себя.
П.С. Я, со своей стороны, всегда готов надрать вам задницу. В воспитательных целях.
Очень привлекательное предложение, коллега. Однако прошу заметить, что написать рассказ (который не противно читать) - это, как ни крути, работа. А вы предлагаете работать за похвалу и ругань. Конечно, приятно ощущать себя в центре внимания, но этого недостаточно.
Конкурс - возможность получить что-то более материальное, и именно поэтому на конкурс следует всплеск активности. А призывы в стиле "давайте увеличим надои и удвоим творческие усилия", что в устах Пепе подразумевает "давайте вы поработаете а потом я назову вас говном" - идут лесом.
keylover мыслит вполне правильно - для активности нужен стимул. Творческие порывы такие творческие, но почему-то всё же одного признания безо всякого другого подверждения своей крутости авторам недостаточно - посмотрите как ревёт от попоболи автор, получивший одно и не получивший другого. Немного вот так поревёт - и будет отгребать не плюсики, а минусики, как стыдобищный графоман Dymmar, и вполне заслуженно. Автор должен молчать и терпеть, иначе публике он сразу разонравится - я свой урок усвоил.
Да, так вот, насчёт активности форума. За переводы на этом форуме выплачивают некий гонорар исками. А за рассказы - нет. Более того, само предложение нечто такое сделать почему-то вызывает у любителей надрать задницу и надавать тумаков жуткий баттхёрт.
При таком отношении писать что-то стоящее будут только новички, мазохисты и графоманы. Если же назначить вознаграждение за опубликованный литературный текст (соответствующий при этом неким минимальным критериям читабельности) - то форум сразу оживится, я гарантирую это.
Отправлено 24 November 2011 - 15:41

Срок оглашения мнения жюри приближается и у некоторых конкурсантов видимо, окончательно сдают нервы. "Шмели" набрав наибольшее кол-во голосов, вызывают зависть у авторов которых не оценили также высоко. Всё это выливается в нытье по поводу кол-ва слов и знаков. Некоторые призывают жюри снять неугодные рассказы с конкурса. Некоторые - переломать организатору ноги. Все это перемешано с постами призванными продемонстрировать всем ОБВМ авторов.
И только единицы занимаются именно тем ради чего этот конкурс и был затеян: критикой текстов. А тексты, позволю себе заметить, в подавляющем большинстве очень годные. Народ ведь, предвкушая веселуху запасся попкорном и теперь недоуменно вопрошает в топиках: "А где же срач, Ёба ?!..".
Мне интересно, на серьёзном профессиональном уровне, например: в союзе писателей, или как там подобные объединения сейчас называются, такой же серпентарий, или там люди более конструктивные ?
Да фигня это всё, потому что большинство конкурсантов не осознает что за автор этот Дивов. Конечно, последний его роман про "вертолетики" откровенно детский, но до этого часто была жесть. Женщина как сюжетообразующее звено? Хахахаха

Поэтому шансы у "Шмелей" ровно такие же, как и у остальных. Более того, не удивлюсь, если арбитру вообще на концепцию капсулирства положить с высокой колокольни и соответствие бэкстори евы будет вообще по-барабану.
Сообщение отредактировал DenZer: 24 November 2011 - 15:48
Отправлено 24 November 2011 - 15:42

Кхм .. А мож тады "от печки" начнём ? Что получил keylover за организацию всего ентого "безобразия","Поди-ка, поди-ка сюда, мы дадим тебе тумаков"
Очень привлекательное предложение, коллега. Однако прошу заметить, что написать рассказ (который не противно читать) - это, как ни крути, работа. А вы предлагаете работать за похвалу и ругань. Конечно, приятно ощущать себя в центре внимания, но этого недостаточно.
Конкурс - возможность получить что-то более материальное, и именно поэтому на конкурс следует всплеск активности. А призывы в стиле "давайте увеличим надои и удвоим творческие усилия", что в устах Пепе подразумевает "давайте вы поработаете а потом я назову вас говном" - идут лесом.
keylover мыслит вполне правильно - для активности нужен стимул ..
акромя потери времени, "геморроя" и "тумаков" от недовольных ? И зачем и во имя чего он во всё это ввязался ?
Отправлено 24 November 2011 - 15:43

Пепелац, глупый вопрос: а можешь выдать обзорную сцену? Ну, в прошлый раз это был бар. Пиратский. С бильярдной.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 November 2011 - 15:44
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 24 November 2011 - 15:59

Кхм .. А мож тады "от печки" начнём ? Что получил keylover за организацию всего ентого "безобразия",
акромя потери времени, "геморроя" и "тумаков" от недовольных ? И зачем и во имя чего он во всё это ввязался ?
Это ты его спрашивай. Авторам до этого дела нет. Я думаю, из любви к искусству.
А если всё с умом организовать, то можно даже зарабатывать на этом. Создать "Фонд поддержки литературного творчества Евы" и выплачивать "гонорар" авторам, установить годные критерии, собирать средства от благотворительных организаций типа дичей, нанять рецензентов, и себя при этом можно не забывать (например, 10% - корпоративный налог организатору, хахаха).
Это, по сути, бизнес-план, если правильно всё сделать - любой из полусотни проголосовавших радетелей о низкой активности творческого форма может это сделать, если слегка пошевелит задницей. Вот, дарю вам идею. Как альтернативу отстрелу красных крестиков. Это реально, полезно и выгодно. Мне, правда, не интересно. Но если вы можете не только троллить и ныть на форумах, то кто-то это сделает.
Отправлено 24 November 2011 - 16:00

бла-бла...
Ядовито-желтый конус света выхватывает выходящего шаркающей походкой из-за кулис Кейлавера. На лице у него классический грим со слезикной, белоснежная рубаха Пьеро жирно измазана чем-то зелёным. Это сопли намотанные на его локоть скучающими авторами. Дойдя до середины сцены он поворачивается к невидимой за слепящим лучем публике и начинает:
-Я отсюда никого не вижу, но знаю - вы все поголовно думаете, что конкурс протух! Нет! Никогда! Там, - жест в сторону кулис, - вовсю бурлит движение!
(в кулисах кто-то громко пукает и раздаётся шуршание бумаг)
-Ваши тексты уже давно используют по прямому назначению!
(заламывает руки, закатывает глаза и набирает полную грудь воздуха)
- Хэмингуэй! Павлов! Веллер! О вы, ничтожные людишки! Как смеете вы искать развлечений, когда...
(монолог продолжается минут 5, луч световой пушки со скуки начинает шарить по сцене и натыкается на девушку в маске Коломбины, нелепо машущую единственным картонным крылом на правой руке. Невзлетевшая тема конкурса пугается и убегает, сталкиваясь в кулисах с невидимыми движенцами. На сцену то и дело попадают самолётики со стороны скучающего зала. Наконец, набранный воздух кончается и Кей замолкает. Сопливое хлюпание и шуршание носовых платочков настороженно обрывается.
-Я устал. Я ухожу! - трогательно объявляет фигура в белом. Публика молчит, помня, что после этих слов обычно назначают приемника. Вместо этого конус света сужается, оставляя лишь глаза Кейлавера с нарисованной слезинкой в полной темноте. Фэйдаут. Тишина.
не принимайте всерьёз

edit грамматика
Сообщение отредактировал Огонёк: 24 November 2011 - 16:02
Отправлено 24 November 2011 - 16:22

Как читатель я скажу так... Я прочитал несколько отличных рассказов и благодарен за это. Благодарен и авторам и организаторам. После деанона (если будет) я лично поблагодарю авторов понравившихся текстов. Этого бы ничего не было, если бы не...
2 диммар.
Ты по моему не прав, ты опять все перевел в деньги и профит. В мире все еще есть что то кроме профита, я так думаю. Может для кого то награда выражается не в денежном эквиваленте? не в признании?
Отправлено 24 November 2011 - 16:29

Так и сейчас никакого дела нет. А то, что keylover делал это бескорыстно (я не знаю, так ли это, но полагаю, что да), то ведь не ради похвалы же он это делал. Ему за литературу обидно.В таком случае, до _таких_ авторов, благодарности не знающих, вскоре и, скорее всего,
наверное, тоже не станет никакого дела тем, кто их попытался "асилить". "Пешите ищо !"
Я _так_ думаю(с)
А нехорошие авторы не ценят, гады. Вон Огонёк уже пасквиль накатал, ай-я-яй.
Но спрошу прямо: а кто мешал keylover"у сделать конкурс "коммерческим", то есть оставить часть призового фонда организаторам? Он, предположим, не захотел, руководствуясь какими-то своими мотивами. Ах, как благородно. А я скажу, зря не захотел. Потому что тогда ему было бы гораздо менее обидно читать, как его втаптывают в говно всякие авторы с попоболью, ленивые пепелацы, и прочие. А то на одном душевном благородстве далеко не уедешь.
Во второй раз ему (допустим) не захочется делать чего-то подобного, вспомнив о неблагодарности публики. А если бы он забрал пару лярдов из двадцати, это воспринималось бы как работа, притом не волонтёрская. Казалось бы, смешная сумма, но отношение бы поменялось. И тогда, может, захотелось бы ещё организовывать такие конкурсы - не ему, так кому-то другому с нормальной репутацией в Еве.
Ты по моему не прав, ты опять все перевел в деньги и профит. В мире все еще есть что то кроме профита, я так думаю. Может для кого то награда выражается не в денежном эквиваленте? не в признании?
А в чём?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users