Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!

Интерстеллар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
821 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Фильм появился на раздаче. Скачал в HD... Начал смотреть, боялся, что буду перематывать от скуки, нет, фильм цепляет сразу.

а мне понравилось. снежным мартовским вечером, под пивко, пролетел за одно мгновение. 

29673-YWZlZWU4NmYyZQ.jpg

:trololo:

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Упоминания и противопоставления "Пекла", "Интерстеллару" заставили пересмотреть первый.

Хоть раньше он меня как-то не впечатлил.

Таки да: на фоне "И" даже "П", шедевр.

Их роднит стремление послать лесом техническую достоверность ради драматического эффекта,

но Пекло как-то не совсем для дебилов делалось в этом плане. 

Спойлер

Потрудились обосновать, замотивировать действия персонажей.

Есть некая интрига и даже продуманность. (ля-бемоль, кто-бы мог подумать что это уже фильму буду в плюс записывать, дожили).

Итоговое ощущение что это тот уровень, ниже которого опускаться уже не следует.

Вопросы "зачем был нужен Интерстеллар после Пекла?" и почему его реализовали "с циничным свистом пробивая днище".

Встают с новой силой.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
В пекле таки победный adagio in d minor присутствует (сцена сама - сидел ржал). И не "стремление послать техническую сторону лесом", нет. Скорее полный пофигизм на нее.

А лет через 30-40 и пекло и интерстеллар будут считаться классикой. О блейд раннере будут говорить только работники архивов и музеев. А о винрарных фильмах (и книгах?) начала 20 века вообще никто ничего не будет знать т.к. сериалы-контент-общение!
High tech! Low life! Cyberpunk naow!!!
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31646 сообщений
9406

...

Вопросы "зачем был нужен Интерстеллар после Пекла?" и почему его реализовали "с циничным свистом пробивая днище".

Встают с новой силой.

при создании любого художественного фильма главная цель - срубить бабла

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

а когда то еще были времена, что при создании художественного фильма, главное было, - создание художественного фильма. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31646 сообщений
9406

дааа, чаплин в те времена отжигал неимоверно

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Помутнение и Вэйкин Лайф смотрят на тебя с осуждением.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

при создании любого художественного фильма главная цель - срубить бабла

Ну, кагбэ самореализация актёров и режиссёра, тоже должна присутствовать. А не явную халтуру скидывать в массы.

Тащемта именно халтура в высокобюджетных фильмах и смущает. Если трешаки начинают смотреться более вменяемо... мдэ.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Я недавно смог посмотреть, и я в восторге.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Ну, кагбэ самореализация актёров и режиссёра, тоже должна присутствовать. А не явную халтуру скидывать в массы.

Тащемта именно халтура в высокобюджетных фильмах и смущает. Если трешаки начинают смотреться более вменяемо... мдэ.

мы с тобой затерялись среди интеллектуального меньшинства. 

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Я недавно смог посмотреть, и я в восторге.

Напоминает цитату из заседания клуба психологической реабилитации. :trololo:

Спойлер

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Все забывают, что режиссер и автор идеи оперировали теми понятиями и стихиями, представить которые мы на сегодня попросту не в состоянии: ядра и материя черных дыр, пространственно-квантовые скачки, многомерные пространства, передача энергии через многомерные пространства, временные петли, квантовая гравитация. Не существует единой теории, способной объяснить механизм взаимодействия этих полей. А фильм в доступной и в более-менее понятной форме объясняет простому человеку без высшего физико-математического образования парадокс близнецов, теорию относительности и многомерность пространств. За это можно простить и отсутствие разгонных ступеней, и "1 час равен 7 годам", и многое-многое другое. То — мелочи. Суть в том, что рядовой зритель, подросток и ребенок поймут хотя бы малую упрощенную частичку этого раздела физики. И задумаются о том, как громадна и чудесна Вселенная.

Напоминает цитату из заседания клуба психологической реабилитации. :trololo:

Спойлер

Есть 2 мнения: мое и неправильное?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877

Спойлер

А я почему-то думал, что такие фильмы-передачи как "сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом"  призваны объяснять популярным языком выше изложенные вещи.  А "блокбастеры" как бы не про это. Еще и с "вауэффектом" от рецензентов. Фильм "ниааачем"... причем буквально.  :confused:

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

неистово лолировал

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Спойлер

А вот и анамнез подоспел. -_-

moonjasper, объясни мне пожалуйста, "неспособный", чем же тебе так неугодил профильный медиаконтент с ютубчиков и дискаверей, что за иллюстрациями скачков и материй ты в кинотеатр пошёл? :mp_pop:

Олсо профанация всегда была хуже отсутствия знаний. Так что не аргумент, тащемта.

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Дико удивился, когда увидел, что карнавалу подкидывают мясца для общения, подкармливают. Весьма символично, если смотреть на ник.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

Все забывают, что режиссер и автор идеи оперировали теми понятия..

это ж как людям мозги то засрали.

в каком месте фильма ты увидел хоть одно объяснение? вот заявлений в фильме куча, их настолько много, что они противоречат друг другу разрывая зачатки условного мира фильма, прямо таки сборник грибных заявлений сценаристов.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

А вот и анамнез подоспел. -_-

moonjasper, объясни мне пожалуйста, "неспособный", чем же тебе так неугодил профильный медиаконтент с ютубчиков и дискаверей, что за иллюстрациями скачков и материй ты в кинотеатр пошёл? :mp_pop:

Речь не обо мне. А о большинстве людей, которые понятия не имеют, чем именно микромир отличается от макромира. И как вроде бы планета может подчиняться законам микромира. Кроме того, разрекламированный фильм посмотрит намного больше людей, чем интервью Хокинга. Это обусловлено тем, что лекции Хокинга — это обучение, а кино — это отдых.

А лично я этого фильма давно ждал. Мне было все равно на разгонные ступени, на закон движения тела переменной массы и т.д. Я просто наслаждался картинкой на экране. Посмотрел и забыл. Равно как и "Гравитацию". Под пивас еще раз пересмотрю. А вот чего ты настолько взъелся на это кинцо, я понять не могу. Не понравилось и ок, откуда столько эмоций?

Олсо профанация всегда была хуже отсутствия знаний. Так что не аргумент, тащемта.

Режиссер не претендовал на документальную точность. Это и невозможно сделать сейчас, когда нет объяснений, а есть лишь догадки на эту тему. Будь снисходительнее. Иначе это был бы не фильм, а лекция по физике, и все высказывали бы недовольство по диаметрально противоположному поводу. Многим просто интересно посмотреть, что там за гранью мира. Да, конечно, человек в условиях изменяющегося климата обречен. Пересекший горизонт событий обречен. В своей телесной оболочке мы не сможем существовать в 5-мерном пространстве, тем более не линейном и анизотропном. Гравитация не изучена чуть более, чем полностью, и говорить о передаче энергии сквозь время, лупя кулаком по книжной полке — это лишь метафора.

это ж как людям мозги то засрали.

в каком месте фильма ты увидел хоть одно объяснение? вот заявлений в фильме куча, их настолько много, что они противоречат друг другу разрывая зачатки условного мира фильма, прямо таки сборник грибных заявлений сценаристов.

Навскидку, относительность времени отлично показана. Для героя прошло ну, скажем, 3 года, а на Земле — почти 100. Космос молчит. Это, пожалуй, первый фильм, где взрывы не слышны в космосе. 

Сообщение отредактировал moonjasper: 31 March 2015 - 13:57

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Все забывают, что режиссер и автор идеи оперировали теми понятиями и стихиями, представить которые мы на сегодня попросту не в состоянии: ядра и материя черных дыр, пространственно-квантовые скачки, многомерные пространства, передача энергии через многомерные пространства, временные петли, квантовая гравитация. Не существует единой теории, способной объяснить механизм взаимодействия этих полей. А фильм в доступной и в более-менее понятной форме объясняет простому человеку без высшего физико-математического образования парадокс близнецов, теорию относительности и многомерность пространств. За это можно простить и отсутствие разгонных ступеней, и "1 час равен 7 годам", и многое-многое другое. То — мелочи. Суть в том, что рядовой зритель, подросток и ребенок поймут хотя бы малую упрощенную частичку этого раздела физики. И задумаются о том, как громадна и чудесна Вселенная.

Как можно оперировать тем, чего не знают? Одно дело фантастика, другое дело хотя б общий здравый смысл. Те же устаревшие Лемы и Хайнлайны доставляют до сих пор, благо здравый смысл-то! То шо ты перечислил это...вобщем...не хочу в ро. Многомерные квантовые временные петли белеать.
Интерстеллар как шоу и зрелище хорош, но из разумного, доброго, вечного и поучительного там только фраза про то, что родители станут памятью своих детей. Все! А это как бы боян ибо
СЕКИ ДИТЯ В МЛАДОСТИ ДА УПОКОИТ ОНО ТЕБЯ В СТАРОСТИ (с) домострой.
Адд.
Временная петля - "по собственным следам". Квантовая неопределенность и всякие пространства - "неприятная профессия мистера хогга". Мозгокач и психологическая драмма - пилот Пиркс.
#потрачено

Сообщение отредактировал shako: 31 March 2015 - 14:27

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Дико удивился, когда увидел, что карнавалу подкидывают мясца для общения, подкармливают. Весьма символично, если смотреть на ник.

Ничего странного тащемта, я думаю он искренен и оппоненты тоже, например.

Странно, скорее, что никто не принимает самую логичную версию - Нолан честно попытался сделать твердый сай-фай (что в эпоху культа постмодернизма уже вызов), но "нисмагла".

Космос молчит. Это, пожалуй, первый фильм, где взрывы не слышны в космосе. 

Да конечно, даже в древнем и низкобюджетном "Серенити" аж 2005 года такой херни как звуки в космосе нет :trololo:

Сообщение отредактировал Hartless: 31 March 2015 - 14:34

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users