вот у меня есть телескоп, однако моё желание полететь куда нибудь на сириус, остаётся фантазией. так же и у тебя, имение хоть 10 суперов лишь шаг к фантазии о нагибе, не гарантируемый никакими твоими потугами. в том и разница, я предлагаю построить то, что не гарантирует ничего, а ты так само обманываешься.
Логика уровня "в огороде бузина, а в Киеве дядька АПК Йодик".
Какой отношение телескоп имеет к полету на Сириус? (ладно, не будем заострять внимание на том факте, что Сириусов два и оба имеют вредную привычку являться звездами - поэтому лететь на них можно ну разве что ночью, как в старом советском анекдоте )
Тебе внятно ответили, зачем нужен обычный кипстар - хранить большие кораблики.
При этом неважно, зачем эти кораблики нужны данному конкретному человеку - они зачем-то уже есть, владелец на них, возможно, даже временами летает и их надо где-то хранить, кипстар эту проблему вполне себе решает.
А вот зачем твоем потенциальному "инвестору" (тут имхо крайне не хватает смайлика с Леней Голубковым) нужен АПК, кроме как почесать свое ЧСВ (может быть, когда-нибудь в светлом будущем, ахха) - можешь на этот вопрос четко и внятно ответить?
Или это процесс ради процесса? Царь Сизиф одобряе, да.