Локализация игры! В этом есть положительный и отрицательный момент, начну пожалуй с положительных:
1. Вы начинаете игру все менюшки, панельки, модули, корабли строго переведены на русский язык, значит первое впечатление об игре останется гораздо положительнее чем от того что Вы начиная игру ничего не понимаете и весь мир Вам кажется албанским.
2. Локализация повлияет на общее количество людей играющих в Еву, попросту говоря увеличица количество игроков онлайн, если вчера Вы не зная язык сдались и бросили столь интересную игрушку, то сегодня Вы сможете вполне спокойно попробовать снова не боясь разных этих непонятных символов и иероглифов.
3. Локализация позволит Вам узнать очень много интересных игровых моментов связанных с жизнью нпц, пираты, кон корд, воюющие между собой расы, описания кораблей, агентов, и многое другое.
4. Локализация поспособствует быстрой ориентации в игровом мире, в области управления, навигации, общения, настроек и пр.
(возможно это не все плюсы, но это первое что мне пришло в голову)
а теперь перейдем к отрицательным пунктам:
1. Локализация приведет к тому что в игре начнёт появляться большое количество детей, не достигших даже 16 летнего возраста, будет страдать их психика, психика их родителей и психика нормальных игроков!
2. Игра в англиском варианте, не просто помогла мне сдать экзамен по иностранному на 5, она даже придала мне больше шарма, интереса что ли, серьёзности и усердства!
3. Локализация для меня лично абсолютно бессмысленна т.к. мне не интересно кто придумал иштар Креодрон или Дуволе Лабс, я как то смотрел на локализованную версию, думаю многие смеялись над переводом мвд и прочих модулей, а еще я не интересуюсь где родилась императрица амар или кто ушел с поста канцлера у галентов, исторический аспект расс в игре для меня бессмыслен (но повторяю это лично мое мнение)
4. Самый главный минус на мой взгляд: Локализация разделит людей на старых и новых, многие привыкли жить по англиской версии, а тут новые игроки начнут играть по русской, приходит новичек в корпу и говорит где мне взять Республиканский флотовый инжекторный ускоритель, по просту фракционный овердрайв, а вы видели сколько бывает видов бластеров, рельс, автокенонов, артиллерии, лазеров и прочих орудий, 18 видов различных модификаций, у меня бы голова устала перебирать среди 350 мм ускорительной батарее скаут раилган, которые всегда просто называю скаутами, прототипами! Мне кажется тут будет недопонимание, в терминах определениях!
Лично я против локализации т.к. считаю это бессмысленным действием, человек который зацикливается на одном языке, и не желает учица новому, не место в таком жестоком мире как еве-онлайн, мне приходилось сталкиваться с немецким, сербским, японским, китайским, корейским, языками в игре, не стоит бояца темболее что туториал полностью на русском (кстати когда я начинал играть я не проходил туториал, всему обучался методом эксперимента нажал на кнопку псмотрел что из этого вышло, а потом уже набирался опыта у людей которые знают что делает тот или иной модуль)