Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Daroh

Daroh

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2033 сообщений
347
  • EVE Ingame:Daroh
  • EVE Alt:6a6a, Satai Delenn
  • Corp:RUS
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Жду следующего конкурса...

Тов. Дич, перелогиньтесь )
  • 0
Изображение

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Да, кстати, DoTenko, может вы раскроете инкогнито? многим интересно кто вы.
  • 0

... loading ...

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
а вот я вам утренний вброс :)
Это, кстати, за третье место и текст "Обратная сторона игры"

Изображение

"Показать все что скрыто" (с)

Сообщение отредактировал keylover: 19 August 2011 - 9:58

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Да и вообще, для тугих как я была бы понятней фраза "никаких гарантий"

Бинго. Безусловный авторский ляп. Обидно, что всё это решается одним-двумя _дополнительными_ словами.

Если же Миран говорит за гостя (как я понял задумано) с сарказмом или иронией, то существуют простейшие приёмы сделать так, чтобы это было понятно "сходу".

Именно так и было задумано. Говорит командующий. Говорит безымянному гостю. С сарказмом, обречённостью и принятием неизбежного. Устало. Простейшие приёмы... мм... не знаю их, но чувствую, как это можно подать лучше:

"Миран устало кивнул и ответил:

- Я уже слышал это. Естественно, вы не даёте никаких гарантий. Мне предлагается верить вам на слово. И это после того, что вы сделали у второй луны Танифик-Терция...

Компьютер отреагировал на отвращение и страх командующего и в воздухе развернулся полупрозрачный экран. В нижнем левом углу подсветились дата и место. Чуть позже бегущей строкой добавилась информация о статусе. И ещё секунду спустя - распахнулось изображение.

Дата: третий день восьмой недели текущего года. Два дня назад по общему времени. В прошлой, спокойной и почти безопасной жизни - если верить памяти Мирана.

Место: вторая луна третьей планеты системы Танифик - узловой системы Зелёного сектора.

Статус:

То есть, я видел, как оно происходит, и не смог показать это наружу достаточно внятно. Моя ошибка, спасибо за развёрнутый комментарий.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Почему-то предполагал, что написано женщиной. Если бы не Кримск через слово, проголосовал бы за него.

Ну "палавое" оно наверно чувствуется. Баталии мне не описать ))

Возможно я могла бы доработать рассказ хотябы до элементарно читаемого - но да. Суббота-воскресенье - это дни семья, орущий телевизор - то се. Да и ворда дома нет. Поэтому обдумывались некие мысли и предложения..

Ну а написать на работе и вычитать, получилось часа за два-три в понедельник. Ну таки работа тож не полное безделье.

72 часа не мало. Но были бы будни - возможно получилось бы у всех читабельнее.

Мой лучше не получился бы. Разве что дрейк об шилду поса - подвергся бы вивисекции точно. там поселился бы рифтер! :lol:

Сообщение отредактировал Taksack: 19 August 2011 - 9:59

• 0

Daroh

Daroh

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2033 сообщений
347
  • EVE Ingame:Daroh
  • EVE Alt:6a6a, Satai Delenn
  • Corp:RUS
  • Ally:Red Alliance

а вот я вам утренний вброс :)
Это, кстати, за третье место и текст "Обратная сторона игры"

Изображение

"Показать все что скрыто" (с)

Спасибо всем кто голосовал за меня )
  • 0
Изображение

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
ававторам

есть такая хорошая книжка
Как стать писателем - Никитина, найти можно легко в интернете, еще полезно для общего развития почитать "Мне 65" того же Никитина.
Из методической литературы еще есть "Творческое саморазвитие, или Как написать роман" Басова, но там много лирики и воды.
И "как написать бестселлер" Кинга - английская специфика и много про самого автора.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
А что же я тут терся весь конкурс, что же я написал...барабанная дробь - "Старый Император"

Далее по списку:

Император типичный и заштампованный : я и не ставил другой задачи по образу императора. Ибо настоящий владыка должен быть суровым, в рясе, с собакой и пить вискарь в собственном кабинете ^_^

Про девушку и солдат в кабаке: Что тут такого? Может эта девушка матерый девирсант тока красивый и с сиськами

Про облепливают, облицовывают или обшивают: Соглашусь не самый удачный вариант.

Про "Это уже где-то было...так этож император из Вавилона 5": Последний раз я смотрел этот сериал когда его еще по ТВ6 показывали. При рождении текста в темных уголках мозга и при последующем написании даже не вспоминал что такой существует. Не поленился и освежил в памяти что за персонаж такой Император Лондо Моллари.

Изображение

Определенные сходства есть с моим образом. Что сказать!? Воздух пропитан идеями.

В тексте есть и шероховатости разных калибров, и ляпы, и происходящее затянуто, и вагон других недочетов. Это мой первый опыт. И хочется сказать слова благодарности всем, кто проголосовал за мою работу. За критику тоже спасибо. Указали на мои ошибки.

P.S А текст я все-таки доведу до ума :).......когда-нибудь. Или не доведу.

Сообщение отредактировал Poziti vol: 19 August 2011 - 10:18

• 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

DoTenko

DoTenko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1

Хм... Мне интересно, что сможет тебя убедить в обратном?

Да, кстати, DoTenko, может вы раскроете инкогнито? многим интересно кто вы.

Играю персонажем Minnerma, корпорация Red Fleet Corp, альянс ROL. В состав директората не вхожу, играю в своё удовольствие. Вроде, все сказал.
  • 0
Изображение

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

авторам

+ Фаулза "кротовые норы" +Моэм "Подводя итоги" + Биллевич "Школа остроумия" + Веллеровские книги по ремеслу и профессии + Нора Галь "Слово живое и мертвое" (она очень полезна переводчикам)

Играю персонажем Minnerma, корпорация Red Fleet Corp, альянс ROL.

Блин, поломал всю малину. Ах.. какой был бы шарман будь ты из дичей, или нпц корпы :)
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Вот это бомба. Победитель из РОЛов, я имперский карибас, третье место вообще Дарох. А что, ДРФ-то не могет?

Спасибо конечно за список литературы, но после вашей критики и срача желание вообще хоть что-то писать как-то опадает вдруг. Думаю, на следующий конкурс придет рассказов пять-шесть, если он будет.
  • 0

DoTenko

DoTenko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1

Блин, поломал всю малину. Ах.. какой был бы шарман будь ты из дичей, или нпц корпы :)

Пока исправляться не собираюсь :D

Сообщение отредактировал DoTenko: 19 August 2011 - 10:22

• 0
Изображение

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
"Еще один день". Со съемочной площадки.
Идея навеяна попавшимися как-то на глаза коллажами кораблей Евы над мирной Исландией. Было красиво, запомнилось.
Так как результаты народных голосований и работы жюри это один большой рэндом, люблю пострелять по номинациям. Да и с технической стороны интереснее совмещать как можно больше условий при создании нетленки. Здесь прицельно бил в Саймаковский приз. Гррраархх...Лучше бы я добавил больше надругательств и расчлененки, хоть не так обидно бы было.
По рецензиям.
СтарыйПепелац - "не стоило выныривать в реал, получился текст не про мир евы, а про человека, играющего в игру".
В самом название темы присутствовала над-игровая аббревиатура "ДРФ". Самая вкусная политика в Еве, как я понял, ведется за рамками мира Евы и не игровыми методами. Столкновения капитал-флотов лишь отражение решений, принятых на посиделках за пивом в реальном мире. Вот на этом взаимопроникновении мне и захотелось сыграть. Тем более, что по игровой вселенной призовое место у меня уже было. Спасибо за рецензию и добрые слова! Если не сложно, чиркни в ЛС про "пару огрехов", которые не приглянулись.
Огонёк - "Прочитайте на одном дыхании следующее предложение".
Это специальное предложение. Оно для того чтобы показать, что автор умеет составлять длинные предложения :)
Ну и попытаться передать что-то большое и утомительное(похожее на КТА ночью) с помощью слов, составленных в большую и утомительную конструкцию. Не вышло?
Спасибо за рецензию и за то, что не сгенерировал лучей отторжения!
Khan - "гыгыгы поток сознания какой-то )".
Начало такое и планировалось. Когда с недосыпу глаза продираешь лично у меня поток сознания очень похожий. Опять же хотелось с помощью буковок передать этот бардак в непроснувшейся голове. Похоже тоже не вышло... :(
Спасибо что отдал голос!
Nidellor - "близкие по содержанию темы, как я уже говорил, с завидной периодичностью создаются в разделе «Обо всем»".
Значит мне они на глаза не попались, мерзавцы. Я конечно не претендовал на открытие нового жанра литературы, но думал что более-менее свеженькое вышло, без космических пиратов, заброшенных баз и даже без баров. Будем повнимательнее.
Спасибо за первое место!
Также хочу поблагодарить JiRomE за отданный голос и тех неизвестных мне людей, которым приглянулось мое бессмертное творение в народном голосовании! Спасибо родителям, которые меня поддерживали, моему продюсеру, съемочной группе! А также всем, кто меня любит!
Dixi
P.S. было желание сделать еще угарный трешачок для номинации "юмор", но форум неудачно лег. Думал, что траблы только у меня, поэтому не был уверен, что даже уже написанный рассказ успею отправить. Про "индейца" так и не придумал, куда бы его ввернуть. Выходило уж совсем похоже на заказуху.
  • 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Вот это бомба. Победитель из РОЛов, я имперский карибас, третье место вообще Дарох. А что, ДРФ-то не могет?

А ДРФ как всегда башляет )) ой! (закрыла голову)
  • 0

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177

А ДРФ как всегда башляет )) ой! (закрыла голову)

тсссссссс не пали контору :ninja:
  • 0

Natalya

Natalya

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
13
  • EVE Ingame:Natalya RU
  • Corp:OO N
  • Ally:-

"Замкнутый рай" - это мое.. :1_7:

Поэтому настоящим шоком для меня стало что за него 6 человек проголосовало как за лучший. Это действительно для меня - победа и премия Хьюго. Офигеть - 6 честных голосов. 7-й мой )

Можешь добавить к голосам еще честных 0,5. Оставшиеся 0,5 - "Неудачной находке". Жаль нельзя было голосовать половинками.
  • 0
troll гл. - петь куплеты по очереди

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Распилил все бабло, дописываю "записки организатора", сижу думаю "чо мутить дальше?" - есть идеи?

В заметках пока "EVE-72 | осенний хардкор" и "Чемпионат по троллингу среди юниоров". Также есть файлик со страшным названием "Альянс на прокачку". :)

Сообщение отредактировал keylover: 19 August 2011 - 11:36

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

Распилил все бабло, дописываю "записки организатора", сижу думаю "чо мутить дальше?" - есть идеи?

В заметках пока "EVE-72 | осенний хардкор" и "Чемпионат по троллингу среди юниоров". Также есть файлик со страшным названием "Альянс на прокачку". :)

А можно о каждом поподробней?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
Про тололо чемпионат нравится идея
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

А можно о каждом поподробней?

Ну рано пока. В принципе многое есть, как ни странно, в самом названии.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы