Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM8 - Korvin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
  • Client:Eng

Корвин, такой вопрос: ты 2 года был в цсм, но после апокрифы ни одного стоящего обновления не было, в этом есть твоя вина? И почему лично ты не повлиял на ццп?

Этот вопрос сродни поиску недостающей воды в кране =)

Ну да лана, за неимением гербовой... проголосовал за корвина, гриню и литвина, которому хочется в исландии побухать.

Сообщение отредактировал trik: 05 April 2013 - 1:39

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

zemekis

zemekis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
12
  • EVE Ingame:zulius blood
  • Client:Рус
Стоит ли отдавать предпочтение одиночкам?

Их эффективность мала, как в жизни так и в ЕВЕ.
Если человек хочет быть один - он должен мириться с тем, что он будет недополучать. Это аксиома.
"Один в поле не воин" - народная мудрость.

Люди это социальные существа - им должно и нужно обьединяться в компании и группы для достижения целей. Они способны добиваться большего когда вместе, чем поодиночке.
Это верно как в  ЕВЕ так и в жизни - ЕВА это вообще отличный социальный симулятор. Здесь интересно наблюдать за поведением людей - все как в реале.

Поэтому считаю не должно выделять одиночек, делать их более эффективными.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14214 сообщений
2344
В еве есличо одиночек, подозреваю, не меньше половины.
Ибо только тут поиск группы сопряжён с таким гемором, что считанным единицам в голову приходит пойти, например, популять непись в паре-тройке. И то обычно фейл, тем более что тупо смысла нет - миссии не масштабируются.
Может, пора, наконец, вспомнить и про этих игроков.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин, такой вопрос: ты 2 года был в цсм, но после апокрифы ни одного стоящего обновления не было, в этом есть твоя вина? И почему лично ты не повлиял на ццп?

Я постараюсь ответить на этот вопрос, избегая НДА и деталей. Для этого надо дать представление о том, что происходило в ЦЦП в то время, когда я был в ЦСМ.

Я выиграл выборы в ЦСМ4 зимой 2009 года. Это было сразу после Доминиона, к тому времени ЦЦП выросли в численности в 3 раза, причем за год больше чем на 60%, в конторе было 300 человек, из них около 60, кто проработал больше года, включая уборщиц. Летом 2010, когда я приехал на самит в составе ЦСМ5, в ЦЦП уже работало 600 человек, из них новых 300 меньше чем пол года.
Любой управленец с опытом согласится, что рост больше чем на 25% в год - это серьезное испытание для организации. Рост больше чем на 100% - это просто кошмар для менеджмента.
Представьте себе, 300 человек, которые только устроились на работу, шляется по офису, пытается разобраться что тут и как, где тут туалет, как получать зарплату, кто за что отвечает, и что им вообще делать, над чем работать. При этом из 600 человек только человек 60 знают, что вообще происходило в конторе 2 года назад. Топ менеджмент - несколько человек, которых постоянно осаждает эта волна новых сотрудников с разными вопросами мечтает только об одном - выспаться.
Вся эта ситуация в конечном итоге привела к сокращению в фирме на 20%.

Именно в это время мне "посчастливелось" оказаться в ЦСМ. У меня большой опыт работы с проблемными организациями, большинство контор, которые ищут админа на аутсорс - так или иначе имеют гору проблем, с которой они не в состоянии были справиться своими силами. Часто это не столько проблемы с зоопарком в ИТ, но и проблемы в документообороте и бизнес процессах. В тот момент, когда я летом оказался в офисе ЦЦП, мне всерьез стало страшно за будущее этой конторы.

Могут ли в таких условиях родиться качественные обновления, в виде Апокрифы? Очень в этом сомневаюсь. Однако в планах была планетарка, а за ней в планах была инкарна. 2 грандиозных проекта, в которые уже были вложены ресурсы, и которые невозможно было отменить.

Что оставалось делать? В первую очередь - попытаться в этом бардаке продвинуть хоть что-то, учитывая ограниченость свободных ресурсов и перегруженость менеджмента. Так родился проект 1000 мелочей. Если нельзя взяться за что-то грандиозное, то хоть простые косяки поправьте, все логично. Во вторую очередь - использовать эту ситуацию для продвижения идей на долгосрочную перспективу. Менеджмент ЦЦП был заинтересован в том, чтоб часть вопросов по игре времено свалить на свободную голову. Так появилась идея дать ЦСМ статус стейк холдера, помочь в решении о выделении ресурсов на самые необходимые для игроков вещи, для той или иной группы разработчиков. Уже через эту систему мне удалось продвинуть создание группы по ребалансу кораблей, однако на этом мой срок в ЦСМ кончился, я даже не смог учавствовать в формировании этой группы.

Далее был ЦСМ 6 и 7, в коотром были Дичь и Гриня Ли. Ситуация в ЦЦП тем временем дошла до логического кризиса, было 20% увольнение, очевидно реструктуризация, и сейчас возможно ситуация начинает налаживаться (хотя продюсера игры они за год 2 раза сменили, что дает повод задуматься о положении дел и текучке кадров).

Надеюсь я ответил на твой вопрос.

Стоит ли отдавать предпочтение одиночкам?

Их эффективность мала, как в жизни так и в ЕВЕ.
Если человек хочет быть один - он должен мириться с тем, что он будет недополучать. Это аксиома.
"Один в поле не воин" - народная мудрость.

Люди это социальные существа - им должно и нужно обьединяться в компании и группы для достижения целей. Они способны добиваться большего когда вместе, чем поодиночке.
Это верно как в ЕВЕ так и в жизни - ЕВА это вообще отличный социальный симулятор. Здесь интересно наблюдать за поведением людей - все как в реале.

Поэтому считаю не должно выделять одиночек, делать их более эффективными.

У тебя никогда небыло такого, что ты оказался в игре не в свой прайм тайм, и все твои друзья офлайн? Интересно было играть? У всех так или иначе может возникнуть ситуация, когда они будут наедине с собой, и захотят таки чем-то в игре заняться.

Сообщение отредактировал Korvin: 05 April 2013 - 5:09

• 1

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS
Корвин, спасибо за ответ.. Я так понимаю теперь "1000 мелочей" решены или решаются.. Но не в этом суть.. Может уже ты писал, но какие конкретно идеи у тебя есть, чтобы улучшить положение дел соло игроков и маленьких корпораций (альянсов)? И как ты смотришь на то, что сейчас имеется монополия на постройку суперов и титанов? Как выходить из этой ситуации? И может будет реализована механика продажи шипов, которые не влезают в станцию?
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Я выиграл выборы в ЦСМ4 зимой 2009 года. Это было сразу после Доминиона, к тому времени ЦЦП выросли в численности в 3 раза, причем за год больше чем на 60%, в конторе было 300 человек, из них около 60, кто проработал больше года, включая уборщиц. Летом 2010, когда я приехал на самит в составе ЦСМ5, в ЦЦП уже работало 600 человек, из них новых 300 меньше чем пол года.

Как здорово, когда можно все изнутри посмотреть, а то нам ЦЦП совсем другими цифрами докладывается:

5261324eve1.PNG
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Как здорово, когда можно все изнутри посмотреть, а то нам ЦЦП совсем другими цифрами докладывается:

5261324eve1.PNG

дык там цифры на конец года. зимой и начали набирать. плюс надо бы еще текучку учесть.

• 0

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
984
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N
Корвин, я почитал твой пост...видимо из-за своих грибов ничего не понял - ты говоришь про баланс - баланс в чем?
  • 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
Мое интервью на eve-play.ru кому интересно.

Сообщение отредактировал Korvin: 09 April 2013 - 5:15

• 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Итак, началось финальное голосование.

Инструкция по голосованию доступна тут.

Прошу проголосовать всеми аккаунтами. :blush:

+2 от меня
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

+2 от меня

Спасибо, поддержка на этих выборах нужна как никогда.
  • 0

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
984
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N
+8

Ты там того..победи чтоли
  • 0

ibWzJuBT0zg.jpg

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
+запутался сколько.
Ты, Корвинушка, заливала и преувеличивала ещё тот, и голос у тебя как у Ленина, ну чо уж там... Нехай буде. Не за нациков и ленивых толстобрюхов же голосовать.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

+запутался сколько.
Ты, Корвинушка, заливала и преувеличивала ещё тот, и голос у тебя как у Ленина, ну чо уж там... Нехай буде. Не за нациков и ленивых толстобрюхов же голосовать.

о.О обоснуй?
  • 0

keltis

keltis

We need dictors now! C'mon!!11

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
29
  • EVE Ingame:Got one
  • EVE Alt:Stripless
  • Corp:.IRC
  • Channel:local
Корвин, а ты поедешь на фанфест?
  • 0

MACTEP: Более 50% из тех, кто пишет на ив-ру — это люди, далекие от политики или просто флудеры,
которые мало чего добились, но покричать всегда готовы.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Корвин, а ты поедешь на фанфест?

Скорее да чем нет, через 2 дня с гостиницей вопрос должен решиться.
  • 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6
+6 от корпы, успехов, Корвин.
  • 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
Корвин, а как ты относишься к майнингу, и что думаешь например вот об этом: http://forum.eve-ru....howtopic=103599 ?
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Корвин, а как ты относишься к майнингу, и что думаешь например вот об этом: http://forum.eve-ru....howtopic=103599 ?

Похожая тема поднималась у нас на форуме год назад или чуть больше
http://forum.eve-ru....1

При этом вопрос был более проработан в процессе обсуждения.

По мне так чем городить ботов, тоесть костыли к скучному процессу, можно сделать майнинг опс по типу того же сеттлерз. Прилетает группа майнеров, анчерит свои баржи у астеройдов, разворачивает сопутствующие структуры для автоматизации процесса, всякие там рефайнилки, карго пады и тд, разворачивает майнинг поселения на самом астеройде, пересаживаются на боевой корабль и охраняют хозяйство. После окончания процесса пересаживаются на индус, забирают руду, сворачивают колонии, вывозят оборудование.

При этом без задротства чтоб можно было майнить, простые руды там, просто припарковаться, если хочется улучшенные с повышенным выхлопом - надо бурить глубже, уже надо колонии, хочется жать - надо разворачивать майнинг базу (ту же рорку) в бельте. При этом все остальное пусть делается автоматически, чтоб пилот смог фан получать.
Вобщем майниг можно сделать интересным и приятным, если вместо тупого ф1 манки и сидения за монитором все привязать к разведке, планированию и принятию решений.
Как собственно и в идеале в ПВП. Не собрать блоб, ф1, ф2, ф3, а думать головой, разгадывать тактику противника.

Просто боты - такое же уныние.

Есть уже куча структур готовых в клиенте евы.
1. Есть астеройд майнинг колонии, кто гонял по дедспейсам/миссиям - видел. На астеройде всякие башенки и тд.
2. Есть бункеры, которые можно анчерить для склада руды.
3. Есть landing pad - типа аэродром, с которого конты грузятся в грузовой корабль.
4. Есть даже аутпосты, построенные на супербольших астеройдах (вот применение той же рорке!)
Если посмотреть - непись в ЕВЕ майнит очень даже удобно и фаново :lol:

Если развивать идею с деплоем майнинг барж аля легким движением руки - шип превращается в структуру. Можно сделать там ангар для дежурного шаттла, чтоб после деплоя пересесть и поехать за транспортниками или боевыми корабликами для защиты.
Кстати те же шаттлы можно было бы использовать и для планетарного взаимодействия. Нахрена этот структуродрочь с таможенными постами? Есть еще смыслы в этом? Я не вижу.

Баржа врубающая аналог реинфорса и превращающаяся в структуру - это сложно реализовать? XD
Анчер/деплой/онлайн структур сложно реализовать?
Да даже половина графики и структур в игре уже в наличии. Посчитать в экселе выхлопы по разным схемам, соотнести к объему минералов на рынке, подогнать под необходимые объемы, немного кодинга и 10 новых структур. Все это можно сделать уже с текущей механикой игры.

Из баржи можно вылезти после анчера, но нельзя сесть пока не ананчернешь - все предельно просто. Остальное - разного рода структуры и модули.

На самом деле, повторюсь главное захотеть и довести идею до конца. Для этого нужен 1 человек в ЦЦП, который бы взял на себя ответственность за этот проект, и пара человек ему в помощь, по совместительству. На все про все уйдет 3-4 месяца.

Не, ну если там толпа дизайнеров будет рисовать по 1 кораблику по пол года, как они в девблоге летом выдали - то ясен перец далеко они не уедут.

пы.сы. если сделать ангар с объемом ровно на шаттл, то шаттлы с повышенным объемом карго станут актуальны XD

http://zolotodb.ru/a...gy/placer/10405

Вставляем арконор вместо золота, оказуаливаем до ключевых моментов принятия решений, реализуем с помощью структур, модулей, скилов и кораблей.

И немного рандома :rolleyes:

В целом в той статье есть, кроме некоторых плюсов, огромный минус - нерф геймплея уже существующих игроков.
Кроме ботов и мультибокс маньяков, которые занимаются майнингом сугубо ради профита, в игре существует огромная группа людей, которые майнят ради возможность играть полуафк и попутно неспешно чатиться.

В статье на ивньюс24 предполагается полностью выпилить такой геймплей, что идет в разрез с моим мировоззрением, я считаю что нельзя отбирать фишки геймплея у тех игроков, которые уже играют годы, ради сомнительных нововведений. Другое дело, что систему майнинга можно расширить копающими структурами и выбором скорость майнинга/эффективность майнинга, возможно дополнить профессией геолога, но возможность старого геймплея в какой-то части необходимо сохранить в любом случае.

Как пример я всегда привожу недавний вайн с переделкой контейнеров в ЕВЕ - задумка по сути вроде хорошая и вроде как ради удобства старались, но не учли старых пользователей, которые просто привыкли к старой оконной системе, получили горы вайна. Этот урок надо учитывать всегда.

Сообщение отредактировал Korvin: 11 April 2013 - 18:18

• 1

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
Ок, мысль уловил. И еще вопрос - за кого сам будешь голосовать и в каком порядке?
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users