Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея] Ребаланс модулей, часть первая: РСБ и ТЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
218 ответов в теме

Asvard

Asvard

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
367
  • EVE Ingame:ginmushi
  • Corp:Per Umbras
  • Client:Eng

Да откуда вы все такие повылазили то? С галлами всё окей!!! и пофиг им на всякие ТЕ и ТК. Один фиг без них летаем :rolleyes:

с Форсакенов они :rolleyes:
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
я так понимаю оракл нага торнадо и талос больше не нужны?)))
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Окай, попробую по другому, так ли много у бластерных конфигов преимуществ, что бы урезать им, итак никчемный оптимал?

У них есть одно неоспоримое преимущество - отличный дпс. Самое сложное, это доползти в клоз, но иначе это была бы просто имба, рвущая все на своем пути. Больше карибы на мачалках расстроятся
  • 0

signature.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ой Ой!!! какая печалька!!!
зафитишь в лонг и будешь выводить не в 100км, а в 80. Проблема таки *** масштабов!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал veridan cd: 27 March 2013 - 11:42

• -1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Это будет нечестно в первую очередь из-за армор вс шилдтанка, ТЕ должны быть как и большинство пассивных модулей в лоу - слабее чем активные в медах с профильными скриптами во всех смыслах, в т.ч. по оптималу, зато не жрут капу и более универсальные. Да и изменение все это - скорее попытка повысить привлекательность армор-танка, нежели нерф имбаматаров.

Да не повысить привлекательность армор танка без глобальной его переделки (или дикого нерфа шилд-танка).

А так нерф ТЕ на слишком малые проценты что бы реально что-то значить. Раздели они этот модуль на два один для трекинга другой для-оптимал фалофа вот это был бы нерф, а так...
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Хоть какой-то глобальный движняк. Думаю что решение проблемы инсталокинг кемпов через нерф рсб это в высшей степени инвалидизм, но изменения с ТЕ приятные.

А 5% нерф бонуса на сканрез это вообще решение?

Кстати повторю, то что уже писал в соседнем топике: могли бы фракционным ТЕ бонус и оставить, или как минимум поднять над т2. Модули вроде дорогие, но абсолютно бесполезные

Сообщение отредактировал Midael: 27 March 2013 - 11:48

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Да не повысить привлекательность армор танка без глобальной его переделки (или дикого нерфа шилд-танка).

Очень спорный вопрос. При нынешнем засилии тир3, бешенной альфы, реальным выходом являются армор хаки/т3 под локи и легой. Жирная попа армортанка в 150-200к ЭХП при малой сиге, дает хоть какой то шанс не сдохнуть под 30-50 нагами с залпа. А шилд танк умирает в такой ситуации всегда. Имхо :wub:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

А так нерф ТЕ на слишком малые проценты что бы реально что-то значить. Раздели они этот модуль на два один для трекинга другой для-оптимал фалофа вот это был бы нерф, а так...

Я не согласен. Чисто ради трекинга мало кто его ставил, трекинг в большей части случаев был приятным довеском. А вот то, что теперь у него пиковый буст ренжа хуже, чем у ТК - теперь куда более весомый аргумент рассмотреть мед-слотовую альтернативу, нежели разделение на трекинг-ТЕ (юзлесс) и ренж-ТЕ (все почти такая же имба).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Просто наконец-то. Их просили порезать ТЕ уже несколько лет! Абсолютная глупость была
ТЕ занимет лоу слот, не требует капы за юз, дает ВСЕ. В то время как ТС дает ЛИБО оптимал+фоллоф ЛИБО трекинг и жрет капу. Скажите что капу жрет мало? Да, но когда вас абсолютно отнейтрили вы лишаетесь даже такого маленького счастья как ТС.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Кстати повторю, то что уже писал в соседнем топике: могли бы фракционным ТЕ бонус и оставить, или как минимум поднять над т2. Модули вроде дорогие, но абсолютно бесполезные

Обычно большая часть профита фракции кроется в том, что она легче фитится, остальное - приятный довесок. У ТЕ это чуть более крутой трекинг.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Имхо скатертью дорожка. Совершенно токсичные для баланса корабли в их текущем состоянии
  • 1

If this was our last song,

what would we do then?

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Потому что выбирая между ТК и ТЕ все ставили ТЕ, очевидно же. Жрет меньше ресурсов, не вырубается нейтриками, дает помимо той же дистанции что и ТК еще и трекинг, позволяет фититься в шилду которая на данный момент тупо лучше.

Нубский вопрос.
А как, собственно, ВЫБРАТЬ между ТК и ТЕ?

Ну т.е. возьмем сферическую в вакууме ситуацию в которой я оказываюсь, ну скажем, раз в неделю. Вот иду я в нага-ганг ЕФСика, мне ФК говорит - садись на зилот, будешь антимелочью. И вот сажусь я на зилот, и начинаю выбирать. Что же мне зафитить в шилодвый омгреактивный тир3 ганг. С шилдовыми бонусами и шилдовыми логистами. Может снять 1 ЛШЕ и поставить вместо него ТК, а в лоу вместо ТЕ поставить... Кхммм,... Нууу... Ээээ... сенсор бэкап эррей?
Или вот говорит мне ФК - садись на нагу. Вай вай вай! У меня есть убер ТЕ. На место чего бы его поставить... Может быть, вместо магстаба? Или вместо чемодана? А в мед вместо никому не нужного ТК мы поставим.... Я знаю, что мы поставим! Мы поставим сенсорбустер, чтобы вписываться в яйца!

А теперь еще лучше. Давайте на минуту представим, что на самом деле коварный ЕФСик собирает нага-ганг только потому что на данный момент "шилд тупо лучше". И вот ЦЦП "фиксит" армор, и теперь армор тупо лучшевсё хорошо и замечательно и пони. И вот ЕФСик решает собрать какой-нибудь гейский армор формат, на котором ЕФСику дадут так, что можно будет если не унести, то хотя-бы вернуть за вознаграждение. И ЕФСик садится... Ээээ... А на что садится ЕФСик? На близорукие арморные ораклы? На которые нужны Т2 ларж пульсы? И на которых иналиды из ЕФСика попадутся в загребущие хугиннские сетки патамушта оптимал 60 кило? Или на, бугага, рельсовые арморные талосы с теми же точно проблемами? Нифига. ЕФСик сядет на убогий, никчемный и понерфленный шилд и будет превозмогать на хромых горбатых нагах, потому что сколько армор не буффай, ни талос, ни пульсовый оракл дальше наги стрелять не будут. А нага будет стрелять дальше лачей и хугиннов.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Имхо скатертью дорожка. Совершенно токсичные для баланса корабли в их текущем состоянии

Я не один? :blush:
  • 0
Изображение

Brazik

Brazik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
-120
  • EVE Ingame:xxx
  • DUST Ingame:xxx
  • EVE Alt:xxx
  • Corp:xxx
  • Ally:xxx
  • Channel:xxx

Ой Ой!!! какая печалька!!!зафитишь в лонг и будешь выводить не в 100км, а в 80. Проблема таки *** масштабов!!! :rolleyes:

Пожалуй я был не прав бро, нерф ТЕ действительно не несет страшной угрозы галлентам :1_7:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Нубский вопрос.
А как, собственно, ВЫБРАТЬ между ТК и ТЕ?

...

А нага будет стрелять дальше лачей и хугиннов.

Ну ты сам все написал.

Просто теперь она не будет стрелять также далеко, а над армор вс шилд еще работать и работать, ТЕ - лишь единственный кирпичик в этом.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
когда бустят все что связано с ганнери - матары всегда на коне
когда нерфят все что связано с ганнери - за всех отдуваются галлы

true sad story
  • 6
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Ну ты сам все написал.

Просто теперь она не будет стрелять также далеко, а над армор вс шилд еще работать и работать, ТЕ - лишь единственный кирпичик в этом.

Не не. Это мой шилдовый зилот не будет стрелять так же далеко. А нага - будет. Потому что ТЕ в ней стоит 0 целых 0 десятых. А пострадают убогие шилдовые ораклы и рельсоталосы, которых к нагам в ЕФСике и так берут из жалости.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Channel:Срухелп
Вообще по идее нерф ТЕ имхо на пользу, но при этом желательно бы нерфить и дальность сеток у хугина, а также до кучи дальность откачки логистов.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

true sad story

Каким образом нерф ТЕ сказывается на галлентах? Не, конечно есть фиты типа шилд мегатрона, а шилд вендикатор не плох. Но все-таки дизайн галлентов больше располагает к армор танку. А это значит, что место под ТЕ редко где есть.
С другой стороны галленты никогда не жловались на трекинг бластеров, а трекинг рельс на своем оптимале совершенно нормальный. Так что ТС в редких ситуациях юзается с трекинг-скриптом.
А вот матары с ТЕ которыми забиты лоу будут менее эффективны.
  • 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

true sad story

А омары амарры продолжают сидеть на дне со своим армортанком, двумя-тремя медслотами (в одном из которых почти по дефолту стоит капбустер), ем/терм дамагом и жрущими капу что не в себя лазерами.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users