Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пришло время для изменений в майнинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
172 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12812 сообщений
2694
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng
Придут с опытом.

По теме - идея копающей структуры явно правильная. Я пробовал майнить, я есличе могу халк водить (и водил 1 раз). Это ппц. "Похорони свое время за копейки" либо бот, что по сути та же структура но нелегально.
Нужно только грамотно обдумать конкуренцию, ибо дать возмможность убивать копалки в хае - бред, и вот тут бы пригодилась некая механика игры, которая и даст преимущество живого игрока перед ботами. Как вскопать и не дать конкурентам (возможно ботам) копать этот астер тоже?

Сообщение отредактировал Atmega: 31 March 2013 - 13:36

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

А в чем бред, объясните человеку далекому от майнинга?

потому что это добьет майнинг вообще, если каждый встречный без наказания сможет сносить данную структуру, так что с полной заменой текущего манйинга на эту модель не согласен, как разнообразие в виде дополнения еще соглашусь с некоторыми моментами да и они обсуждались неоднократно в топиках на этом форуме
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Обычные копалки не трогаем. Для нубов и ботов пойдут.

Уязвимая структурка, которую надо анчерить и она сама копает это прекрастно. Для начала можно разрешить ставить только в лоу и нулях. С хайсеком и уязвимостью вопрос скользкий.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус
Еще одна важная сторона дела - майнеры генерят определенный ролеплей и драмму в игре. Переодически на них охотятся иногда успешно , иногда нет. Сам помню как то в вх убежал на пос и слал оттуда ...i. - что то в этом роде :lol: , мне в ответ ссылку на мультики из ютуба кидали :) . Ну и много кто может вспомнить себя и в роли охотника и в роле дичи...

Сможет ли автокопалка гинерить ролеплей и драму ? Врядли... Вот сделали таможни и компку с планет и что многие кемпят эти долбаные таможни ? Да ни кто почти - в начале ради интереса залетные поигрались и все потому как сторожить автокопалку вообще то еще задротство...

А ведь игровое взаимодействие и драма - основа онлайн игр... Тут есть большой подводный камень.
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

потому что это добьет майнинг вообще, если каждый встречный без наказания сможет сносить данную структуру, так что с полной заменой текущего манйинга на эту модель не согласен, как разнообразие в виде дополнения еще соглашусь с некоторыми моментами да и они обсуждались неоднократно в топиках на этом форуме

Ну я спрашивал о концепции в целом- то что в отдельных деталях она не идеальна я согласен. В частности безнаказанное уничтожение в хайсеках. На мой взгля в хаях просто такие астероиды должны быстро истащаться, но и довольно часто респиться, так что их разработчик вынужден бы был довольно много времени уделять их поиску(покупке бук) и переустановке. Тогда как в нулях они бы вырабатывались гораздо дольше, а респились- реже, что делало бы целесообразным их захват или, соответственно, защиту

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Я хочу, чтобы майнинг был автоматизирован. Полностью автоматизирован. Как это нужно сделать, я объясню чуть позже. А сейчас я хочу сказать, что нам нужно избавиться от статичных поясов астероидов везде.

Ключевой момент. Автоматизация должна вести к падению доходов, иначе выпадает из общей логики игры, ну или же повышать риски. Значительно повышать.
Основные проблемы майнинга (говорю как человек с 3 копалками и перфектной оркой и сокорпами, которые тоже начали копать :)):
- отсутствие разнообразия
- отсутствие риска, а именно ниже*
- закрытость**

Все это приводит к вырождению майнинга в ботоводство или же низкодоходную часть ЕВЫ.

* Риска как такового. Сливы есть только от суицида, а это общеигровой риск, не специфичный. Суициднуть могут везде и любого, ну или почти любого.
Однако не существует рискованных операций майнеров. Например, добыча повышенной руды (+100500%) в кометах, на которые варпает приличная непись, которую (комету) нужно еще насканить. И которых очень много в системах. И при этом в хайсеках их можно еще и сбивать (конкорд), как угрозу планетам.
А еще можно добавить дрейф белтов и повышение их размеров, с увеличением неписи, которая будет респаться со временем на белтах, и которую на копалке сбить будет ооочень проблематично. В общем нет возможностей, когда тебе дают выбор, либо грызть камешки в нынешних белтах, или же рискнуть и поставить на кон больше и получить с этого больше с увеличением возможности слиться.

Майнинг стал типичным крабингом еще до появления этого понятия в ЕВЕ. Для тех, кто продолжает такую овощную жизнь, можно оставить нынешние белты в виде "овощебаз", для тех, кто готов к динамике - получайте доходы и риски.
С этим можно связать и зафейлившиеся Инкуршены, которые нафиг никому не сдались, потому что так и не смогли добиться объединения крабов в хайсеках. Например, после зачистки локации от Санши, можно копать специфичные белты, но доступ к ним есть только у тех, кто зачистил локацию. Как пример с потолка.

** Майнинг сейчас не включает в себя взаимодействие между майнерами. Грубо говоря, два незнакомых майнера копают один белт и никак друг на друга не влияют, за исключением поставки ресурса (увеличение предложения на рынке) и уничтожения камня в белте (уменьшение ресурса в локации). Больше ничего. Конкуренции в жоской форме нет, нет и необходимости объединяться. Вообще никакой.
Даже наоборот, смотришь на ту макинаву в белте хайсека и начинаешь его тихо ненавидеть. Моя прелессссть, мои белты. Но дальше этого обычно не идет. А жаль.

В любом случае идея автора об автоматизации сродни узакониванию ботов, что есть плохо в моем понимании.
Мы не решаем проблемы майнера и майнинга (как человека и процесса), а лишь говорим "а теперь можно крабить даже ногами!!!1". А это плохо.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
В этой идее не хватает антисканера, при этом - это должен быть не просто сканер, а сканер с отклонением пути, то есть, продали в маркете точку, но кто мешает сохранить на ней букмарк? Собственно никто.

Далее, тот, кто купил точку прилетает, разворачивает базу и занимается делом. Но, то кто пытается варпнуть на точку, будут вылетать в пустое пространство, скажем 100 раз из 101, то есть будет срабатывать отклонение в точке действия антисканера, даже если кто-то пытается прыгнуть на лампочку. И по идее в хайсеке не должны палки убивать.

P.S. Для ПВП тоже сгодится.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
Спасибо за перевод.
Автор упорот.
Майнерам и так тяжело живется, а тут еще такие идеи :facepalm:
  • 0
- послышался голос из белта

Irvin Sq

Irvin Sq

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
8
  • EVE Ingame:Irvin Squadrain
  • Corp:FMB
  • Ally:PS
  • Channel:FUMB

Спасибо за перевод.
Автор упорот.
Майнерам и так тяжело живется, а тут еще такие идеи :facepalm:

Не, хорошо конечно когда есть всякие там активисты))). Но вы меня извините - когда ретривер копает в панике в каком нить ВХ или нулях Арконор и при этом профит 30кк в час дай бог получаеться, а тут я щас ещё вложусь в эту хрень и её грохнут нубофаны.. Я так понял с этими сферичскими майнинг посами у меня был бы пипец профит от 100кк в час? а накой тогда в игре баржи будут, все будут ставить эти штуки дрюки. Я конечно согласен, что надо что-то менять в унылом майнинге и как то усложнять и при этом повышать профит, но уж точно не такими методами)) Надо как говориться раз пятнадцать отмерять.. а уж потом..

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Нередко мы видим столкновение противоположных мнений:

Одни хотят безопасно гриндачить, и проплачиватся плексами.
Другие хотят заставить гриндачащих майнеров страдать.

Линейка, так чтоле?

Никакой майнинг не убьётся, пвпшеры ито копать начнут, ктому же изворотливого копателя никто не остановит, а если он в пвп корпе то тем более.

От потери сотни озаботенных и гриндеров еве хуже не станет, а их место займёт аудитория танков.

Если вы пришли в еву созерцать нолики на счёте, а потом перетаскивать эти нолики на счёт в вебмани вы явно что то делаете не так.

Сообщение отредактировал vizvig: 31 March 2013 - 22:17

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
Почему когда люди начинают говорить всерьез о майнинге, сразу начинается БотоБоль. Возможно причина не в ботоводах, а в довольно странном удовольствии самого майнинга, понятном только осьминогам и алгоритмам. :unsure:
  • 0
- послышался голос из белта

Irvin Sq

Irvin Sq

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
8

Нередко мы видим столкновение противоположных мнений:

Одни хотят безопасно гриндачить, и проплачиватся плексами.
Другие хотят заставить гриндачащих майнеров страдать.

Линейка, так чтоле?

Никакой майнинг не убьётся, пвпшеры ито копать начнут, ктому же изворотливого копателя никто не остановит, а если он в пвп корпе то тем более.

От потери сотни озаботенных и гриндеров еве хуже не станет, а их место займёт аудитория танков.

Если вы пришли в еву созерцать нолики на счёте, а потом перетаскивать эти нолики на счёт в вебмани вы явно что то делаете не так.

А вот и не прав, уйдут боты вырастут цены, вырастут цены-пвпшерам больше придеться фармить на пвп :))

И что за Майнер в ПВП корпе.. 2 чара? или он качал майнинг и пвп? это круто я не спорю.. но не у всех чары от года и выше.. есть и помельшэ же. И ваще зачем копать если у тя пвп чар)) иди фарми ономалэ)

Почему когда люди начинают говорить всерьез о майнинге, сразу начинается БотоБоль. Возможно причина не в ботоводах, а в довольно странном удовольствии самого майнинга, понятном только осьминогам и алгоритмам. :unsure:

Дак о том и речь, что майнинг это как скачивание фильмов с торента, поставил качать БД рип и ушел, а тут человек душу излил, хотел весь механизм перелопатить. Однако нельзя же так с гранатометом то всё перестраивать. Причем явно не обдумав и даже толком не сочинив всё до конца. Я сейчас тоже придумаю - пусть пвешеры идут и сканят миски, а ономали они пусть не сканят, ономали будут выдавать им звездные капитаны Джовиан. Вот я придумал, разрабы думайте сидите неделю, как развить мою мысль. Это чё нормально?
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

А вот и не прав, уйдут боты вырастут цены, вырастут цены-пвпшерам больше придеться фармить на пвп :))

Ох я вот это вот оправдание ботоводства уже видеть не могу. Да пускай растут! Они же не для меня одного вырастут. В игру недавно по сути "вернули" т1 крузаки и фриги которые так и останутся относительно копеечными.

Irvin Sq

Irvin Sq

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
8

Ох я вот это вот оправдание ботоводства уже видеть не могу. Да пускай растут! Они же не для меня одного вырастут. В игру недавно по сути "вернули" т1 крузаки и фриги которые так и останутся относительно копеечными.

Какое ещё оправдание)) :omg:facepalm: , человек писал про то что ничё не измениться, а я не согласился. Дак причем тут крузаки, иди выстрадай на майненг белте 20 равенов, вы вечно ноете о ботах.. о боже.. почему ботоводы то не ноют про то что их везде прям гнобят, а вы без этого походу не можете. Если Вы такой борец с ними - идите летайте по хаям и детектите ботов, если щас рава стоит 200кк то после всяких введиний и убийства ботов она допустим будет стоить 500кк. то тогда шанс заработать на БШ делая всякие там вторые третие миски на дрыне за 200кк - будет казаться вообще нереальным, ну это конечно не в обиду я щас пишу. мне то если чесно всё равно, эту хрень не введут, я за конструктивные предложения, а не за сферические идеи.

Сообщение отредактировал Irvin Sq: 01 April 2013 - 6:28

• 1

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
Ты лучше не про Райвен. Кто содержал хотя бы 1 лардж пос вы помните сколько стоит сейчас топляк на месяц ? - в районе 400 кк , чуть поменьше. Это просто что бы за дрова заплатить.

Что будет при данной схеме ?... Сколько всего погорит, не будет заправлено, свернуто и т.д. и т.п. ?

Между прочим соовесем недавно ввели макино с просто ЯВНОЙ заточкой под афк майнеров льда, и наверно не спроста это сделали, потому как постоянная низкая цена на топляк просто необходима.
  • 0

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
Прочитал. Автор перегибает палку с хайсеками и рудными базами. А так ничего, здравые идеи есть.

Что понравилось, так это что ботов при такой системе будет чуть более, чем нисколько.
  • 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Прочитал. Автор перегибает палку с хайсеками и рудными базами. А так ничего, здравые идеи есть.

Что понравилось, так это что ботов при такой системе будет чуть более, чем нисколько.

Как это повлияет на бототорговлю в той же Жите ? Ботоводство в еве совершенно негораничевается копкой.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
достаточно сделать так что эти капалки убиватся небудут просто так но брать оттуда накопанное сможет любой желающий как из джета, во всеми вытекающими саспектами. ато такими темпами вх выйдет на новый уровень добычи.
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

Ты лучше не про Райвен. Кто содержал хотя бы 1 лардж пос вы помните сколько стоит сейчас топляк на месяц ? - в районе 400 кк , чуть поменьше. Это просто что бы за дрова заплатить.

ну так все жаждали упрощенной заправки посов, расплата пришла в виде удорожания в 2 раза:)

Что будет при данной схеме ?... Сколько всего погорит, не будет заправлено, свернуто и т.д. и т.п. ?

наличие майнеров в корпе решит вопросы))
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH

Как это повлияет на бототорговлю в той же Жите ? Ботоводство в еве совершенно негораничевается копкой.

Никак. Просто ботокопы - самые неприятные, а боторговцы особо не раздражают. Достаточно иметь твинка в Жите и раз в 3-4 часа перебивать цену.
  • 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users