Я хочу, чтобы майнинг был автоматизирован. Полностью автоматизирован. Как это нужно сделать, я объясню чуть позже. А сейчас я хочу сказать, что нам нужно избавиться от статичных поясов астероидов везде.
Ключевой момент. Автоматизация должна вести к падению доходов, иначе выпадает из общей логики игры, ну или же повышать риски. Значительно повышать.
Основные проблемы майнинга (говорю как человек с 3 копалками и перфектной оркой и сокорпами, которые тоже начали копать

):
- отсутствие разнообразия
- отсутствие риска, а именно ниже*
- закрытость**
Все это приводит к вырождению майнинга в ботоводство или же низкодоходную часть ЕВЫ.
* Риска как такового. Сливы есть только от суицида, а это общеигровой риск, не специфичный. Суициднуть могут везде и любого, ну или почти любого.
Однако не существует рискованных операций майнеров. Например, добыча повышенной руды (+100500%) в кометах, на которые варпает приличная непись, которую (комету) нужно еще насканить. И которых очень много в системах. И при этом в хайсеках их можно еще и сбивать (конкорд), как угрозу планетам.
А еще можно добавить дрейф белтов и повышение их размеров, с увеличением неписи, которая будет респаться со временем на белтах, и которую на копалке сбить будет ооочень проблематично. В общем нет возможностей, когда тебе дают выбор, либо грызть камешки в нынешних белтах, или же рискнуть и поставить на кон больше и получить с этого больше с увеличением возможности слиться.
Майнинг стал типичным крабингом еще до появления этого понятия в ЕВЕ. Для тех, кто продолжает такую овощную жизнь, можно оставить нынешние белты в виде "овощебаз", для тех, кто готов к динамике - получайте доходы и риски.
С этим можно связать и зафейлившиеся Инкуршены, которые нафиг никому не сдались, потому что так и не смогли добиться объединения крабов в хайсеках. Например, после зачистки локации от Санши, можно копать специфичные белты, но доступ к ним есть только у тех, кто зачистил локацию. Как пример с потолка.
** Майнинг сейчас не включает в себя взаимодействие между майнерами. Грубо говоря, два незнакомых майнера копают один белт и никак друг на друга не влияют, за исключением поставки ресурса (увеличение предложения на рынке) и уничтожения камня в белте (уменьшение ресурса в локации). Больше ничего. Конкуренции в жоской форме нет, нет и необходимости объединяться. Вообще никакой.
Даже наоборот, смотришь на ту макинаву в белте хайсека и начинаешь его тихо ненавидеть. Моя прелессссть, мои белты. Но дальше этого обычно не идет. А жаль.
В любом случае идея автора об автоматизации сродни узакониванию ботов, что есть плохо в моем понимании.
Мы не решаем проблемы майнера и майнинга (как человека и процесса), а лишь говорим "а теперь можно крабить даже ногами!!!1". А это плохо.