Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1016 ответов в теме

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
  • Client:Eng

Историю свою надо знать, а не "гордиться" ею.

Историю пишут победители. Может ну её знать а?

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Историю свою надо знать и гордиться ею.

Нормальный человек сказал бы как-то так.

Слушай закинь и мне то же а? Я то же снимать буду. У меня такой сценарий...

з.ы. Умом Россиянина не понять..

Да без проблем. Снимаешь достойный тизер, составляешь сценарий, обрисовываешь в общем про что будет кино и выставляешь куда-нибудь на кикстартер. Желающие помочь найдутся. В чем проблема?

• 4

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Да без проблем. Снимаешь достойный тизер, составляешь сценарий, обрисовываешь в общем про что будет кино и выставляешь куда-нибудь на кикстартер. Желающие помочь найдутся. В чем проблема?

за державу обидно...и за наше кино. 

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8993 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
Чет мне подсказывает, что страны, чьи ситизены не гордятся своей страной, своими славными предками (неважно, были-ли они таковыми, или нет), безудержно катяцца в сраное гавно. Или есть какие-нибудь примеры опровергающие это утверждение, а?
  • 2

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Кстати, лучше расскажи чем гордятся в Эстонии? Правда любопытно

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Чет мне подсказывает, что страны, чьи ситизены не гордятся своей страной, своими славными предками (неважно, были-ли они таковыми, или нет), безудержно катяцца в сраное гавно. Или есть какие-нибудь примеры опровергающие это утверждение, а?

Гордиться нужно не предками, а своими живыми согражданами, своими соседями. Иначе это не страна, а колумбарий. В Америке толпа, собравшаяся посмотреть на пожар или на аварию, аплодирует вышедшим пожарным или полицейским. У нас такое можно вообще представить? 

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Про Цусиму? Самому то не смешно? Чтобы у нас сняли кино о величайшем фиаско нашего "доблестного" флота? Даже при всем желании квасной партиотизм из этой темы не сваришь, а другое кино у нас снимать некомильфо. Ну и просто нерентабельно, хорошие деньги у нас собирают только всякие легенды с номерами не к ночи помянутыми, ибо народ за 100 лет ничуть не изменился и все так же живет иллюзиями

Следует заметить, что американцы таки умудрились снять Перл-Харбор, с самолетами и аффлеками. Но у нас действительно это не прокатит, ибо даже если брать роман Новикова-Прибоя, то самым главным мудаком был адмирал Рожественский, и вообще задница, разруха, разброд и шатания, зритель слишком много параллелей провести может.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Следует заметить, что американцы таки умудрились снять Перл-Харбор, с самолетами и аффлеками. Но у нас действительно это не прокатит, ибо даже если брать роман Новикова-Прибоя, то самым главным мудаком был адмирал Рожественский, и вообще задница, разруха, разброд и шатания, зритель слишком много параллелей провести может.

Да засада в том, что Цусима уныла как любое военно-морское кино. Получится второй "Кон-Тики" -- плыли-плыли, плыли-плыли, приплыли. Снять-то можно хоть развесистую клюкву "Три возраста Окини-сан" по Пикулю, хоть суровую психологическую драму по "Расплате" Семенова -- но зрителю это не слишком-то интересно.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Стадный недочеловек сказал бы как-то так.

fixed for you.

В говно как раз катятся те, кому патриотизм и "гордость" заменяют здравый смысл и стремление улучшить собственную жизнь любыми доступными путями.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Следует заметить, что американцы таки умудрились снять Перл-Харбор, с самолетами и аффлеками.

Кстати имхи. Фильм авно и не получился. Про Пирл можно было бы снять гораздо интереснее фильм, если озвучить моменты "почему". Но пришлось бы показывать "и вообще задница, разруха, разброд и шатания" во флоте американских штатов. Ну да. Ни к чему это наверное.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Кстати имхи. Фильм авно и не получился. Про Пирл можно было бы снять гораздо интереснее фильм, если озвучить моменты "почему". Но пришлось бы показывать "и вообще задница, разруха, разброд и шатания" во флоте американских штатов. Ну да. Ни к чему это наверное.

"Тора-Тора-Тора"? :)

• 1

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

http://ru.wikipedia....ра!_Тора!_Тора!

Ну, есть, кстати и более историчный вариант, "новый" Перл-Харбор и рядом не валялся, но смотреть тяжелее, ибо не так зрелищно.

З.Ы. Опередиле.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 20 June 2013 - 16:16

• 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
  • Client:Рус

Важно отношение живых к себе, к своей истории, их самооценка. Если для этого нужна сказка, пусть это будет сказка, тем более доказательств все равно нет, кроме чьих то слов.

Если больной не признает, что он болен и будет твердить "Да я самый здоровый! Здоровее некуда, вы о чем?!", то он никогда не вылечится и даже, скорее всего, все закончится летальным исходом. Пойми, если не признать проблему, то ее не решить. Если твердить, что мы "великая нация" и ничего не делать. а все так же сидеть на печи, то ничего хорошего не выйдет. Согласен, пофиг на все на это, ЕСЛИ в стране будет высокий уровень жизни. Но парадокс то в том, что таким странам просто не нужно ничего выдумывать и спорить об истории. Обединеной Гремании 140 лет, возрожденной 70, почему же живут лучше нас? Почему там признали грехи режима, а у нас нет? Да потому что у них история уже не является средством пропаганды, им это не нужно

Историю свою надо знать, а не "гордиться" ею.

Ага-ага, только вот жаль, что у нас каждый знает ее по-разному. А так я это и имел в виду, что пора заканчивать делать историю средством пропагады и вопить на параде 9 мая всякую чушь о спасении мира. Двигаться вперед надо, усвоив уроки прошлого, а не повторяя их с завидной регулярностью

• 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Кстати, лучше расскажи чем гордятся в Эстонии? Правда любопытно

Смотря кто.
На 9-е мая горы цветов у памятников (в основном, естесснно, от русских, проживающих в Эстонии). Эстонцам в основной массе это не нравится.

День Независимости - 24 февраля. Когда российские войска в ПМВ драпали так быстро (мы же помним дату 23 февраля, да? как раз прямая связь), что наступающие за ними немцы не успевали подбирать халяву. Ушлые эстохи в этот промежуток быстренько объявили себя независимыми, побыли ими не больше одного дня, но видимо понравилось. Потом уже немцы капитулировали и съехали домой, а с советским правительсвом эстонцы подписали мирный договор. Лет 20 жили самостоятельно, до известных предвоенных событий. Русская часть населения относится к празднику скорее положительно, потому что выходной, как раз после 23-го полезно :)

Что-то типа Дня Скорби - июньская депортация 41-го года. Царских прихвостней и других неблагонадежных элементов прям накануне войны выслали в Сибирь чтоб обезопасить тылы от диверсий, но не помогло. Каждый год тут на площади Свободы ставят тысячи свечей, по количеству высланных "в вагонах для скота", "зверски замученных", "сгноенных в лагерях" и т.п., что местные историки тут напридумывали. Местные русские обычно пожимают плечами и крутят у виска пальцем.

Еще есть День Победы - в 1919 году 8-тысячная доблестная эстонская армия победила 6-тысячную немецкую, на территории Латвии, под Вынну. Из военных побед у самостоятельной Эстонии это самая значительная.

В 1944 году на синимяэских высотах СС-овские войска, набранные в основном из эстонцев, долгое время сдерживали штурмующую Красную Армию, на участке от Чудского озера до Финского залива по реке Нарова. Эту линию, к слову, так и не прорвали, пока отряды Красной Армии с юга через Печоры и Тарту в обход Псковского озера не зашли во фланг обороняющимся и тем пришлось беспорядочно отходить. Теперь там время от времени проходят сборища недобитых СС-овцев. Парадов у нас, в отличие от Латвии, нет, но недобитки себе место отметить нашли. Еще и высокопоставленные гости приезжают, не без этого. Эстохи радуются, русскию плюются. Как-то так.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Нет, не знаю. Я же не был участником ВОВ. Также я не историк, и не копался в архивах. Я очень сильно сомневаюсь, что сейчас можно снять правдивый фильм про Великую Отечественную - слишком давно это было.
Мне бы красивый, интересный фильм, чтобы смотрелся на одном дыхании. Вполне возможно, что этот фильм таким и получится, ведь не будут же создатели поднимать тему "фактов из гугла" в самом фильме?

В жопу красивые фильмы. Пусть берут пример с классики - "Они сражались за Родину" или "Горячий снег". А красоту пусть Голливуд снимает - я его все равно не смотрю.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

В жопу красивые фильмы. Пусть берут пример с классики - "Они сражались за Родину" или "Горячий снег".

И опять восхвалять победу одного говна над другим? Нафиг-нафиг.

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
История знает много гитик . Цитатко... для любителей кл. лит.ры Всем патриотам , не патриотам, классическим фашистам , нео-фашистам следует изучать РЕАЛЬНЫЕ ИСТ СОБЫТИЯ . Вопросик как ето делать ? На засыпку кидаю Красного товарисча ген Драгунского И дивизию Галичина . Подсказка лопатим мемуары , сводки с госпиталей ,фронтов . Все есть в открытом доступе . Животрепесчусчий вопросик кто оказался самым беспосчадным ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

И опять восхвалять победу одного говна над другим? Нафиг-нафиг.

Ниче ты в искусстве не понимаешь. Там люди показаны. На войне. А не голливудское говно.

• 0

Взрослые и адекватные

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ниче ты в искусстве не понимаешь. Там люди показаны. На войне. А не голливудское говно.

Дело не в том, кто показан. А в том, что опять закидывание немцев трупами будут преподносить как "вяликую пабеду" и "подвих савецкого народу".

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Дело не в том, кто показан. А в том, что опять закидывание немцев трупами будут преподносить как "вяликую пабеду" и "подвих савецкого народу".

Это как раз говно преподносит. А искусство просто показывает жизнь.

• 0

Взрослые и адекватные

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users