С этим типом спорить бесполезно. Ели золотые патроны введут, он начнет доказывать, что он все равно был прав, потому что они называются "супер-пупер патроны", а вовсе не "золотые", как ты написал. И даже если их вдруг назовут "золотые патроны", он будет доказывать, что хоть они так и называются, но цвет у них не золотой, или сделаны не из золота, да и вообще это не патроны, а снаряды. При этом тот факт, что под золотыми патронами подразумевались плюшки, дающие игровое преимущество, будет напрочь проигнорирован. Смысл ничто, победа любой, даже самой неприглядной, ценой - всё.
Ухты, употреблённая еда ещё шевелится.
ОК, намазываем на бутерброд.
По порядку.
Трусость: именно Очепяток отказался от формального спора в точности в тот момент, когда условия спора начали предполагать, что он может чем-то поступиться и что-то потерять.
Сравним условие Очепятка:
Давай договоримся, если я нахожу, да не просто нахожу, а ясно и четко паказываю увиденное и объясняю пошагово, что к чему, то ты съедаешь свою шляпу. Не начинаешь цепляться к отдельным цифрам и словам, как ты это любишь делать, типа "ты писал про 50 тысяч, а здесь только 48, значит все, что ты написал неправильно", а признаешь свою ошибку, и делаешь что-то, оказывающее существенное влияние на твое форумное положение. Например, отказываешься от зеленых штанов навседа. Идет? Ты ведь уверен в своей правоте, не так ли?
И моё условие:
Четыре твоих утверждения, которые ты доказываешь именно так, как ты их сказал. Если ты их доказываешь, я снимаю Зелёные Штаны на срок в 2 следующих года. Если через 2 года игровое преимущество в виде золотых рифтеров и платиновых титанов в игре не появляется (11.07.2015) ты приезжаешь ко мне в гости, и выполняешь одно моё желание.
Сделка?
Хорошо видно, что в его формулировке он СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не теряет, если не сможет защитить свои слова?
Как только его возможные потери стали ненулевыми, тут же прозвучало
Кленси струсил. Заблаговременно начал цепляться именно к 50 и 20 и отказался принять спор. Можно подумать, что 48 и 21 уже меняют всю картину. Может это ты трепло? 
Это трусость Очепятка. Ниже будет ещё пример трусости.
В условиях спора ни разу не прозвучали граничные условия, ПОСЛЕ КОТОРЫХ он согласился бы, что зарапортовался. Лишь требование признать его правоту без привязки к точным цифрам. Были слова про 80 лет (совершенно нереальная и недостижимая цифра). Были слова про 48 и 21. Но нигде не было сказано
То есть, этот спор, в его условиях, он проиграть ни при каких обстоятельствах не смог бы.
И даже когда он сказал
Какой смысл в драме? Онлайн на самом деле болтался где-то между 20 и 30 в праймтайм. Только опозорившийся математик прицепился к точности, игнорируя смысл. Ну и получил свою точность.
а я, основываясь на его собственных цифрах, доказал, что по его же собственным рассуждениям, продолженным лишь на один логический шаг (сохранение пропорциональности между праймтаймом и общим онлайном. При том, что он сам в своих рассуждениях тоже предполагает эту пропорциональность. Прочитайте ещё раз его реплику
А как двигался онлайн можно увидеть на графике. В его минимуме СРЕДНИЙ онлайн за неделю был 24881. А средний это далеко не то же, что в праймтайм. А к тому времени, как Хильмар раскаялся и написал свое письмо, он составлял около 26К в среднем за неделю. Посмотрев на пиковые и средний онлайны за последнюю неделю и сравнив их с пиками за полгода до Инкарны и за неделю до инкарны, любой желающий может посчитать как соотносятся сегодняшние пики по 50+ и тогдашние. Собственно так и выйдет, что за неделю до Инкарны при средненедельной онлайне 31884 и за последнюю неделю при средненедельном онлайне 32583 пики будут примерно равны и перевалят за 50.
В последнем утверждении он говорит, что при примерно равных средних значениях должны быть примерно равные пики... это означает, что пропорциональность величин сохраняется.
между 20 и 30 он не попадает никак, и получается 37.5 в самом благоприятном к нему случае. Отклонение на 25% от ИНТЕРВАЛА ДОПУСКАЕМОГО значения. Не на 5%, как в разнице между 20 и 21. Не на 4%, как в разнице между 48 и 50. А на 25% разницы между 37500 и 30 000. Если же идти от названной им ИЗНАЧАЛЬНО цифры, то разница опасно приближается к 50% дельты между 20 000 и 37 500
И наконец, ДОПУЩЕНИЕ
в конце спора
По факту, я высказал ДОПУЩЕНИЕ, что онлайн упал до 20К.
принимая 50 и 20 как само собой разумеющееся допущение.
Из буквы и духа реплики
И только тогда комьюнити взбунтовалось. И стрельба по памятнику в Жите это вовсе не то, что заставило взбесившегося Хильмара прогнуться и накатать слезное письмецо с обещаниями. Его сломали массовые отмены подписок. Не назову так прямо цифру отмененных подписок, но она перевалила за 10000, и продолжала лавинообразно расти. Количество залогиненых аккаунтов упало с 50+К в праймтайм до 20К. Только тогда ЦЦП отреагировали.
кроме позднейших попыток Очепятка сказать, что это ДОПУЩЕНИЕ, мысль автора, не основанная на фактах и высосанная автором из пальца, НИГДЕ нет причин считать, что это именно ДОПУЩЕНИЕ и что Очепяток не врёт, пытаясь высвободить прищемлённый хвост.
Допущением эта реплика была бы, если бы было сказано "Предположим, что количество залогиненных аккаунтов упало в таких пределах". Здесь же строго утвердительная и не содержащее обертона сомнения реплика с точными цифрами, даже с указанием, в какую сторону числовой прямой надо смотреть (50+).
Она даже на гипотезу не катит, это именно утверждение, написанное так, словно бы оно основано на фактах. Без указания, что это личное мнение или предположение, которое может быть ошибочным. То есть, помимо трусости (двойной) и демагогии (доказано ранее примером строго аналогичного демагогического построения высказывания), Очепяток ещё и лжёт, когда говорит, что тогда писал ДОПУЩЕНИЕ.
Очепяток, ты
Лжец..
Трус.
Ещё раз трус.
И демагог.
Доказано и обосновано.
Это я ещё оставил за кадром его попытки сказать, что он лично видел Хильмара (без малейших пруфов).
И то, как он уклонился и ушёл от собственных слов, что
Могу поспорить, что у Хильмара еще с инкарны болит незаживающая рана пониже спины за то, что он тогда спалился и прогнулся.