Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интервью с CCP Droog на RusEVERadio

интервью ruseveradio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
189 ответов в теме

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team
  • Client:Eng

У меня сложилось мнение, что ему плевать на все комментарии его деяний кроме тех которые указывают ему на грамматические ошибки перевода.

Интересно, а почему у этого же руководства не стоит задачи привлечь англоговорящих имбицилов?

Скажем так: ему наплевать на всё, кроме комментариев об ошибках и комментариев своего руководства. В принципе это логично.

Стоит. Еще как стоит.  :troll:  Но англоговорящих имбицилов клиентом не привлечь. Их заманисают различными новостями навроде "Самое большое сражение в истории ММО" и девбложиками навроде "Как мы с Нефёдычем моделировали Дряку". 

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Ну и привлечение новых хомячков - это какбы основная цель любого проекта.

Угу

инкарна как раз была ставкой на "новых хомячков"

"Но что-то пошло не так"

Тут отчасти тоже самое (недовольных все же намного меньше)

игнорируется мнение людей, которые годами уже приносят деньги, ради нубасов, которые могут покрутить кораблики в ангаре пару месяцев и забить на игру

ОК вообще

Сообщение отредактировал ChDW: 11 September 2013 - 16:58

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Скажем так: ему наплевать на всё, кроме комментариев об ошибках и комментариев своего руководства. В принципе это логично.

Стоит. Еще как стоит.  :troll:  Но англоговорящих имбицилов клиентом не привлечь. Их заманисают различными новостями навроде "Самое большое сражение в истории ММО" и девбложиками навроде "Как мы с Нефёдычем моделировали Дряку". 

Пахнуло русским наебизнесом.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

Пахнуло русским наебизнесом.

До Мыла им пока учиться и учиться.

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Обновил встроенный плеер/добавил соундклауд

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14
  • Client:Рус

Да уж,  с этим  Другом диалога не будет, не смотря на грамотность и образование у него явные проблемы с пониманием окружающих, кроме того он сам не играет  в EVE, поэтому ему просто всё равно как там и что там, на лицо горе от ума и замкнутость в своем вымышленном мире.

P.S. Его ЧСВ не даст вносить изменения в его работу :D

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

ЧТД, мне это усё ещё несколько месяцев назад назад понятно было, после бана на оффе из-за наездов на локализацию.

До сих пор с фейспалмами вспоминаю ту многословную синюю лошадь, которая этого drugo-неадеквата тут яростно чемоданила.

А знаете, что печально? Что всё так и останется. "Количество пользователей русклиента растёт" (за счёт нубасов, ессно, которым как-то надо осваивать игру).

На остальные параметры, типа качества локализации и общения игроков, ццп пофиг.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 September 2013 - 2:40

• 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Толстота, тебе ингейм почту забанили  закрыли?

негоже барину с холопами словоблудствовать. непонятливые они.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А знаете, что печально? Что всё так и останется. "Количество пользователей русклиента растёт" (за счёт нубасов, ессно, которым как-то надо осваивать игру).

Чисто из интереса: а какие объективные количественные характеристики можно предложить помимо "количества пользователей русклиента"?

"Качество локализации" - субъективно, общение - ну, можно привязаться к количеству постов и лайков, но это не очень...

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Чисто из интереса: а какие объективные количественные характеристики можно предложить помимо "количества пользователей русклиента"?

Количество пользователей русклиента оставшихся в еве хотя бы после полугода игры.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

"Качество локализации" - субъективно, общение - ну, можно привязаться к количеству постов и лайков, но это не очень...

ССР могли бы опросничек на почту разослать,  желательно отдельным пунктом вынести перевод навыков в одиссее 1.1 . Вот я в целом был доволен переводом, ну и думаю не только я, ну конечно это моё предположение.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

ЧТД, мне это усё ещё несколько месяцев назад назад понятно было, после бана на оффе из-за наездов на локализацию.

До сих пор с фейспалмами вспоминаю ту многословную синюю лошадь, которая этого drugo-неадеквата тут яростно чемоданила.

Мм...

Опыт моей первой любви показывает: через примерно два года эти чувства затухают и постепенно начинается поиск нового объекта (если нет регулярного общения с предыдущим, конечно)

Это пройдёт; я, правда, не уверен, насколько сопоставимы твои чувства... но надеюсь, что они менее интенсивны и глубоки, нежели вышеприведённый пример.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Мм...

Опыт моей первой любви показывает: через примерно два года эти чувства затухают и постепенно начинается поиск нового объекта (если нет регулярного общения с предыдущим, конечно)

Это пройдёт; я, правда, не уверен, насколько сопоставимы твои чувства... но надеюсь, что они менее интенсивны и глубоки, нежели вышеприведённый пример.

Кленси... как бы это сказать помягче...

У меня лично перевод терминов Евы в текущем исполнении вызывает примерно те же чувства, что и фотожабы со знакомыми тебе людьми у тебя, только в отличии от случая с тобой, где коммунити было достаточно тактично и эти самые жабы прекратились, и даже поудалялись, с переводом Евы происходит обратное.

Опыт первого общения вполне себе лежит на поверхности, на этом самом форуме, по одному только термину "Варп" был диалог длиной в 2 месяца. От сих, и до сих. Не считая обработки ЦЦП с декабря 2009 года в ЦСМ, которая собственно и привнесла в нашу жизнь Друуга. Теперь путем несложной арифметики можно посчитать, сколько новых терминов требующих не меньших усилий по исправлению от коммунити ЦЦП наплодило за 1 патч, и сколько примерно времени потребуется на обсасывание каждого в таком стиле "диалога".

Прошло несколько больше чем 2 года, а любовь и поза все та же.

Сообщение отредактировал Korvin: 13 September 2013 - 0:53

• 7

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси... как бы это сказать помягче...

У меня лично перевод терминов Евы в текущем исполнении вызывает примерно те же чувства, что и фотожабы со знакомыми тебе людьми у тебя, только в отличии от случая с тобой, где коммунити было достаточно тактично и эти самые жабы прекратились, и даже поудалялись, с переводом Евы происходит обратное.

Опыт первого общения вполне себе лежит на поверхности, на этом самом форуме, по одному только термину "Варп" был диалог длиной в 2 месяца. От сих, и до сих. Не считая обработки ЦЦП с декабря 2009 года в ЦСМ, которая собственно и привнесла в нашу жизнь Друуга. Теперь путем несложной арифметики можно посчитать, сколько новых терминов требующих не меньших усилий по исправлению от коммунити ЦЦП наплодило за 1 патч, и сколько примерно времени потребуется на обсасывание каждого в таком стиле "диалога".

Прошло несколько больше чем 2 года, а любовь и поза все та же.

0. очень сочувствую. Сам отвыкал от слэнга долго (а официальные названия эффектов применения электроники до сих пор запомнить не могу. Впрочем, на личной встрече мне было сказано, что это исправят)

1. параллельный процессинг вполне возможен,
2. большая открытость и предварительные испытания были заявлены, если я правильно помню.

3. долго объяснять. но для меня переезд на перевод с Щитами, Броней (а не Бронезащитой) и Турелями будет по ощущениям примерно равен выходу Одиссеи для хардкорного сканерщика. Словно пересадили на мейлрушный проект.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

Сгоревшие чемоданы ццп уже поднадоели. Кыш.

Дык объективно-то всё просто: сколько людей переключается на русклиент с английского. Именно это - мерило качества локализации. Приходящие новички кушают то, что дают - по-другому им никак, времена мучительного вгрызания в чистый англ (по причине отсутсвия русского) как-то прошли уже. А вот если многим ветеранам станет удобно играть на русклиенте, количество переключающихся на русский сразу вырастет лавинообразно.

Сейчас же мы наблюдаем обратный процесс (а также старое доброе "русклиент говно", которое упрямый аки осёл ццп друг не считает проблемой).

Сообщение отредактировал CHoh: 13 September 2013 - 2:17

• 1

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off

Вообще опросник они присылали тока на английском и как потом объяснили  гмастера что они были не для рюскебыдла а для евроэлиты . А нам они по ошибке попали.

Охранник концлагеря,который пронес листовки, был расстрелян -_-

Сообщение отредактировал maximusdecius: 13 September 2013 - 4:29

• 1

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

3. долго объяснять. но для меня переезд на перевод с Щитами, Броней (а не Бронезащитой) и Турелями будет по ощущениям примерно равен выходу Одиссеи для хардкорного сканерщика. Словно пересадили на мейлрушный проект.

то есть Shield и Armor - это тебе вполне куртуазно, а простые русские слова Щит и Броня- это тебе фу фу фу и мейлру ферма? Звучит не по иностранному?  

Это оно, как его,- низкопоклонничество перед западом, вот.
  • 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Количество пользователей русклиента оставшихся в еве хотя бы после полугода игры.

Тут все достаточно сложно: нужно делать сравнительные корреляции  (сколько за это же время забило иностранцев, не происходило ли что в стране, а то может Еву законодательно щемить начали) и т.д.

И наблюдение на достаточно большом промежутке времени. То есть, возможно, этот критерий и всплывет, но только после нового года

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

то есть Shield и Armor - это тебе вполне куртуазно, а простые русские слова Щит и Броня- это тебе фу фу фу и мейлру ферма? Звучит не по иностранному?  

Это оно, как его,- низкопоклонничество перед западом, вот.

цитата:
"английский клиент написан на обычном английском языке, и перевода с английского на английский не требует"
"скилл", "дестроер", "БШ"

и о Броне. Заходя в каталогизированную библиотеку с различными книгами, касающимися (среди прочего) в том числе и оснащения брони, повышения её эффективности, и проч., и проч., можно на каталоге увидеть этикетку

в английском да, там будет Armor или Armored Defence

в русском Брони там не будет, а будет Бронезащита.

и даже Дюна.

Defensive Shield, но Защитное поле. Которое В МЕСТНОМ ЖАРГОНЕ называется щитами. Официальный авторский словарь (в тех переводах, в которых я читал) содержит именно что Защитное поле.

(именно там впервые массово - у кого-то есть контрпримеры? - появились силовые поля)

Сообщение отредактировал Clancy: 13 September 2013 - 10:32

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

щиты броня структура, херли там  выдумывать всякие наркоманские щиты, укуренную броню и грибной корпус. реально чем короче слово описывает объект тем лучче, но как видно не у всех эта логика функционирует правильно, у друга инвертор стоит "гдето" отсюда и результат.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users