Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PVP месячным чаром.

solo pvp fits

• Авторизуйтесь для ответа в теме
445 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Я тут заметил, как искажают фразы в цитатах. Нехорошо. Непрофессионально, но предсказуемо.

Особо ретивых месячных нагибаторов приглашаю в N-Rael, где у вас будет возможность попрактиковаться в соло-убийстве "бывалых военов". Которые, к сожалению, сплошь на Т2 фрегатах, фракционничках и пресловутых драмах пасут гейты.

Для нубика (именно по кол-ву СП) на мой взгляд лучше всего подойдет что-то дроновое: выпустил и пытайся выжить. Ибо контролить меньше параметров нужно. Это не так?

Сообщение отредактировал moonjasper: 25 September 2013 - 12:47

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Скилов "не слетать с орбиты" и "оттопить за скрам после подварпа" в разделе навыков нет. 

Они таки есть - Evasive Maneuvering и Spaceship command (ну и скилы на скорость, конечно). Нуб, начинающий корректировать орбиту руками, чаще всего, оказывается под скрамблером. 

Сообщение отредактировал xmef: 25 September 2013 - 12:47

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

К лайтам неожиданно нужен саппорт ~ в 4ре (6 скиллов), в отличии от турельной платформы с 3мя скиллами в 4ку и 2мя в 3ку.

Достаточно просто кайтить буферный аб фригатик продолжительное время и он умрет. 

если это не дешевый прием, типа вырвать фразу из контекста... то я могу посоветовать тебе ДУМАТЬ.

Твои аналогии слишком сложны для такого примитивного существа как я, так что ты там имел ввиду?

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Достаточно просто кайтить буферный аб фригатик продолжительное время и он умрет. 

то есть мы отметаем все цели с мвд? я правильно понимаю? в чем тогда смысл боев, от нажатия трех кнопок много умения чтоли прибавится; как вариант ты можем вычислить процентное соотношение аб и мвд шипов в лоу, этот момент даст новичку прям очень много пользы)

как-то я встречал тристана, он не понимал, как встать на орбиту, когда цель в 40км от него, он вытопил на 150 и ждал, когда я полечу к нему; следующим другом был кестрель кайтящий меня в 60км, он долго боролся с желанием, потом прожал автоорбиту и сдох втопя ко мне в клоз по ней.

Многому учит "пвп на кондоре"

Спойлер

Сообщение отредактировал bright: 25 September 2013 - 12:58

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5855 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Твои аналогии слишком сложны для такого примитивного существа как я, так что ты там имел ввиду?

Нужно терпение. Можно занятся "рыбалкой", можно искать цель. Чем меньше опыта и скилов, тем больше времени нужно. В основном будут предлагать "плохие" варианты. Во время "рыбалки" можно чем нибудь себя занять, например посмотреть фильм или почитать гайды.

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

http://eve-kill.net/...kll_id=18790242

парень нагибает спокойно имея 101 дпс и тех же параметрах скорости при алл5. теперь вопрос. почему же это кондор не может тоже самое?

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

то есть мы отметаем все цели с мвд? я правильно понимаю? в чем тогда смысл боев, от нажатия трех кнопок много умения чтоли прибавится; как вариант ты можем вычислить процентное соотношение аб и мвд шипов в лоу, этот момент даст новичку прям очень много пользы)

Вопрос был по сути "как сделать что бы меня перестали все время убивать". Логично что нужен кораблик, который даже на нубоскилах но при наличии минимально прямых рук даст шанс на идеальный замес хотя бы просто потому что противник ну совсем ничего не может сделать. Такой вариант найден, можно лететь и пробовать рубится хоть с лысым чертом, главное что количество сливов будет не 100% от количества боев, а это мотивирует

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

xXxHODOR_PWNZxXx

xXxHODOR_PWNZxXx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
6
  • EVE Ingame:Outcch
  • Corp:Autism and Science

За всё время игры (чуть больше месяца) не удалось настрелять ни одного фрага. Протестировал множество фитов, тактик, разных шипов - всё бестолку.

И собственно вопрос:  что требуется? Качать скилы пару лет, выпрямить руки, или нужен особый фит.

Предлогаю в этой теме обсудить на каком шипе, с каким фитом, и минимальным набором скилов, юный неофит может самостоятельно вести войну, и успешно гнуть бывалых военов в PVP.

А начать обсуждение хотелось бы вот с чего:

В данном ролике  запечатлен один из моих фейлов, быть может опытные бойцы могли бы посмотреть и покритиковать мой фит, выбор противника, выбор шипа и действия вообще.

P.S. Соррии если не там запостил тему, это не для того чтобы напакостить, это по нубству. 

Если ты - мужик, то берешь мерлина, если хипстер - кестрел, ну а если тебе больше мальчики нравятся, то садишься на кондор. Герон/ибис тоже неплохи, но там нужны хорошие скиллы персонажа, возможно ошибаюсь.

Пару моментов.

Подтянуть скиллы для кайтера с light missiles гораздо быстрее, чем на мерлина, например, которому очень нужны т2 снаряды, а нетронному с 2мя магстабами вообще нужен AWU 5 lvl. На арморные, ракетные АБ-фрегаты качать скиллы тоже не очень долго, у них есть свой спектр целей, некоторые игроки даже летают только на таких.

У дестроеров, конечно, хороший дамаг и проекция оного, но у них есть свои проблемы и недостатки, которые ну очень существенны. Также спасибо ссп за разделение скилла "Destroyers": теперь за caldari destroyers ты получаешь только крутого корморанта и скучного коракса, в то же время за "Caldari frigate" сразу 4 очень крутых машинки.

Спойлер

По ролику: твоя проблема не в скиллах персонажа и даже не в фите (видно, что у тебя даже перегрев вкачан), тебе просто нужно более грамотно управлять корабликом. Больше играй, общайся, и все будет.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Для нубика (именно по кол-ву СП) на мой взгляд лучше всего подойдет что-то дроновое: выпустил и пытайся выжить. Ибо контролить меньше параметров нужно. Это не так?

Это не так. Дроны сама по себе точка контроля.

Имхи менее требовательны к контролю как раз мислы.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вообще то это нормальная ситуация для фв-лоу, так как там во-первых процентов 70% людей летают с аб. А если еще вспомнить что у 1 месячного новичка все слабо - и танк хуже, и дпс меньше, и скорость низкая, и даже маневренность сливовая, я уже не говорю про проблемы с капой, так вот, если все это учитывать - то да, лучше не драться с 95% целей на мвд, разве что попробывать покайтить медленных мвдшников, типа дестров или брузер фригов, да и то, они обычно легко рвут орбиту и либо скрамблят, либо сваливают.

А смысла от таких боев дофига, так как пвп в еве это не тыканье как можно скорее на кнопочки, а поиск целей, дрочка подскана, выбор этих целей и оптимальной стратегии поведения, и количество кнопок, которое при этом нажимается, имеет наименьший смысл в плане развития пвпшника, имхо.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5855 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Это не так. Дроны сама по себе точка контроля.

Имхи менее требовательны к контролю как раз мислы.

основная проблема это не точка контроля, проблема в том что дронов теряют

Сообщение отредактировал elizaroff: 25 September 2013 - 14:32

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Ок, раз пошла такая пляска, готов на спор:

1.Высылаете приглашение на 21 день
2.Через 4 дня получаете 1й килл
3.За 21 день 15 килов на триале, устроит?

Последний опыт в пвп был в мармитах в апреле.(чары на данный момент проданы, не логинился пол-года)

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Последний опыт в пвп был в мармитах в апреле.(чары на данный момент проданы, не логинился пол-года)

Если будут видеоролики - готов проспонсировать исками.

P.S. В меру возможностей :)

Сообщение отредактировал Dervish19: 25 September 2013 - 16:26

• 0

Elly_Rock

Elly_Rock

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
241
  • EVE Ingame:Elly Rock

Очень хочу быть свидетелем эксперимента. Не из недоверия, а потому что интересно.
  • 0

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

Учишь цинку и скрамбл. Вступаешь в корпу (или не вступаешь а просто знакомишься) и занимаешься дропами.

От месячного нуба никто не ожидать такой подляны.

• 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

Можно еще пару капитанских реплик?

Мне, как трехмесячному нубу, кажется, что очень важно представлять себе, сколько времени готов потратить на пути соло-пвп. Если нет возможности летать по два-три часа ежедневно, то кмк, толку будет мало. Ведь каждый слив - это не только опыт, но и время вернуться на станку-перефититься-лететь обратно искать пвп. Не говоря уже о том, что сам поиск подходящей цели это весьма затратно по времени.

Так что жопочасы это ИМХО решающий фактор.

• 0

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8

искать пвп. Не говоря уже о том, что сам поиск подходящей цели это весьма затратно по времени.

Так что жопочасы это ИМХО решающий фактор.

Чего его искать?  Переселяешься в систему рядом с лоу или выходом в 0.0  Фитишь фриги (штук так несколько) и ищешь приключений на собственный зад. Достаточно быстро поймешь кто тебе "не по зубам", разберешься с механикой агры, понимаешь про раздачу бонусов, учишь делать свечки и сейф споты.

Потом, смотришь как воюют другие, учишься быстро лутать чужие вреки и добивать жертвы, вписываешься в киллы. Фитишь сальвагер 8-))

• 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

учишься быстро лутать чужие вреки и добивать жертвы, вписываешься в киллы. Фитишь сальвагер 8-))

Это я уже умею, спасибо ЕФС \o/ :D

Сообщение отредактировал amarrian_citizen: 25 September 2013 - 17:08

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12443 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Вы уверены, что у месячного чара корабль имеет хоть какие-то характеристики, близкие к All V? У него все параметры меньше намного. И нагнуть "бывалого воена" просто не хватит ни скорости ни дамага. 

Первый мой настоящий соло фраг - будучи меньше месяца от роду (и то, большую часть времени качал лернинги) прибил персонажа 2003 года на ригованном шипе (хочу старые риги обратно!). Разница между хорошо и плохо качаным шипом - в спектре целей. Алл 5 персонаж в принципе не так уж и сильно отличается от перса алл 4, если бой идет не на одинаковых кораблях. Разница в параметрах самих кораблей чаще всего намного выше, чем разброс между алл5/алл4 чарами. Поэтому нужно просто знать, какие цели тебе по зубам и как против них драться. К примеру, при павильном пилотировании обычный Т1 фриг в дешевом фите и управляемый месячным чаром может легко прибить "мегоотца" с 100500 поинтами на батлклинике, который всех ногебает на имбакондоре под бонусами и со снейком ;).

• 1

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8

Это я уже умею, спасибо ЕФС \o/ :D

Если летал с ЕФС значит почти всё уже знаешь! ))

На сайте был очень годный гайд, автор Ariru (кажется) по трап фиттингу.

Свой первый соло-килл сделал зафитив трап по этому гайду на Оспрее.

К сожалению, сейчас соло-пвп очень исчезающая вещь...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users