Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уменьшаем пинг с евой или "проброс порта" через блокировки

eve proxy ssh putty пинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

Этап 1: Попробуй в настройках профиля путти (где в путти ты указывал рабочую проксю) поставить  Do DNS lookup at proxy end = NO.

После этого заново запусти ее, затем проксифаер и затем лаунчер. Этим мы запретим путти резолвить адреса в твоей рабоче проксе. По идее это не влияет, так как путти лезет на ip адресс моего сервера, но хз.

Если результат отрицательный - приложи лог проксифаера.

Этап 2: сделай с работы nslookup client.eveonline.com . Если выдает такой ip 87.237.39.166, то поставь в настройках проксифаера использовать локальный DNS, вместо галки резолвить адреса через проксю.

Далее если результат с лаунчером отрицательный - приложи лог.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sergei Alkhimov
  • Client:Рус
nikitas, я понять не могу, почему он начал выводить эту ошибку? Даже через мой прокси он не может не хочет полностью показывать лаунчер. Он его попросту не грузит, ни логин ни пароль - ничего. Просто ошибка. Раньше же все было нормально.
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

nikitas, я понять не могу, почему он начал выводить эту ошибку? Даже через мой прокси он не может не хочет полностью показывать лаунчер. Он его попросту не грузит, ни логин ни пароль - ничего. Просто ошибка. Раньше же все было нормально.

Я хз. Тестил - через проксю этот файл нормально читается. Попробуй комп ребутнуть, обычно помогает :)

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Я хз. Тестил - через проксю этот файл нормально читается. Попробуй комп ребутнуть, обычно помогает :)

3 раза ребутал. Даже инет сбрасывал - все одно и то же. Вообще, когда я делал эти манипуляции с прокси и пути - синий экран появился о_О
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

3 раза ребутал. Даже инет сбрасывал - все одно и то же. Вообще, когда я делал эти манипуляции с прокси и пути - синий экран появился о_О

Синий экран от прокси не появится, а вот если софт винда ступила и где-то в памяти по адресу блаблабла возник глюк - то есть шанс синего экрана.

Если по делу: по той ошибке - я хз. Если есть скайп (для голоса) и можешь поставить тимвьевер - я могу к тебе законнектится и перепроверить настройки.

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Синий экран от прокси не появится, а вот если софт винда ступила и где-то в памяти по адресу блаблабла возник глюк - то есть шанс синего экрана.
Если по делу: по той ошибке - я хз. Если есть скайп (для голоса) и можешь поставить тимвьевер - я могу к тебе законнектится и перепроверить настройки.

На работе, к сожалению, нету ни скайпа ни ТС. Да и потом, разве он приконектится?
Попробую репариром воспользоваться. Если что-то вдруг повредилось - переапдейтю клиент дома, а завтра вновь попробую.

Репариром не пользовался. Для проверки подключил клиент дома - все отлично запускается. Видимо, что-то глюкнуло там.

Сообщение отредактировал Alkhimov: 09 January 2014 - 20:58

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Из свежего:
-сейчас пинг поднялся на 6 мс и составляет 22-23 мс вместо 17. На сервере ничего не крутится.. значит каналы и немцы с ЦЦПшниками :)

Апдейт после 8-10 го февраля:
-до 8-10 февраля ip будет такой как сейчас, потом он будет изменен на другой (виртуалка меняет сервер), пинг будет такой-же, так как 1н дц. Гайды будут обновлены.
-443 порт будет закрыт, но будет добавлен 21й (который часто открыт на работе) и еще порты по желанию (кроме 80го и smtp портов есессно).

Основной минус - закрытие 443 порта, который для ssl открыт на работе.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Поменялся ip адресс прокси!! Теперь вместо 88.198.204.52 надо вводить 148.251.23.146 !! Порт для коннекта остался старый 765. Порт 443 на новой проксе выключен!

Где надо менять: в Putty в поле Host Name (or IP adress). Старая прокся (88.198.204.52) со старыми параметрами будет работать до 10 февраля 2014 года, далее будет доступна только новая прокся.

• -1

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Сегодня в 1:45 по МСК будет отключение 88.198.204.52, и останется только 148.251.23.146.

Об этом писалось каждый раз при подключении (почему дата сдвинулась с 10 на 8).

Linux AS3 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.46-1+deb7u1 i686
==================================================
Внимание! Смена IP адреса для этой прокси! Новый IP: 148.251.23.146
Подробности по ссылке: http://bitly.com/evegate
Текущий IP (88.198.204.52) будет не доступен после 8 февраля 2014!
Attention! We are changing IP adress for this proxy! New IP: 148.251.23.146
More details here (russian): http://bitly.com/evegate
Current IP (88.198.204.52) will be non disponible after 8 feb. 2014!

upd: готово, виртуалка затерка shred'ом в 10 проходов  :troll:

Используем новый IP.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

upd: поправил ошибку с лимитом на количество коннектов. Теперь все смогут подключится (а не несколько юзеров).

• 0

qqq11

qqq11

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
launcher.exe - none:80 open through proxy 127.0.0.1:3333 SOCKS5
launcher.exe - none:80 close, 350 bytes sent, 0 bytes received, lifetime 00:01

порт 3333, т.к. 3128 занят рабочей проксёй.

в чем может быть проблема? адреса резолвятся через твою проксю, а если поставить автоматом, то проксифайер вообще не отлавливает соединения. Хотя nslookup говорит что сопоставление есть.

В свойствах ярлыка прописан /server:127.0.0.1

Туннель открывается, сервер консольку даёт. Проблема почему пакеты не пихаются в туннель

Сообщение отредактировал qqq11: 12 February 2014 - 10:02

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

launcher.exe - none:80 open through proxy 127.0.0.1:3333 SOCKS5
launcher.exe - none:80 close, 350 bytes sent, 0 bytes received, lifetime 00:01

порт 3333, т.к. 3128 занят рабочей проксёй.

в чем может быть проблема? адреса резолвятся через твою проксю, а если поставить автоматом, то проксифайер вообще не отлавливает соединения. Хотя nslookup говорит что сопоставление есть.

В свойствах ярлыка прописан /server:127.0.0.1

Туннель открывается, сервер консольку даёт. Проблема почему пакеты не пихаются в туннель

Порт по барабану, 3128 был выбран как кошерный порт для проски.

На счет резовла через прокси - всегда резолви через прокси, так как твоя рабочая прокся может специально НЕ резолвить сервера евы (просто взяли и запретили ццпшные домены).

Теперь на счет пакетов:

если я потребую у тебя дамп из wireshark, то насуммоню троллей в топик, поэтому дамп давать не надо.

Если ты указал все exe'шники из папки с евой в проксифаере (версия как минимум 3.*!), то тогда свойства игрового ярлыка менять не надо.

Если ты указал в проксифаере все exe'шники за исключением exefile.exe, то в ярлыке надо дописывать /server:127.0.0.1 .

В первом случае проксифаер будет рулит пакетыми для всех приложений из папки евы и если ты переопределил сервер в ярлыке, то проксифает будет бытаться проксировать на локалхост. Так делать не надо. Но если ты не указал что запросы на 127.0.0.1 не проксируются, то при запущенной 2й сессии с пробросом порта ева законнектит.

Во втором случае проксифаер будет рулит пакетами для всех приложений из евы (лаунчер-репорты-браузер), но самому клиенту евы ничего менять не будет.

Вот в этом посте я расписывал эти два случая.

• 0

hyperion_06

hyperion_06

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hyperion_murman1

Доброго времени суток. На работе при запуске ланчера выдает вот такое сообщение http://gyazo.com/1bc...7223707e2a7d769 , а если заходить через exefile.exe - то все работает. Соответственно, выкачать обновления не представляется возможным, приходится это делать дома и тащить файл с обновой на работу. Раньше обходил это через 3G модем, но вот сегодня наткнулся на Вашу статью и заинтересовался. В итоге - не получилось запустить ланчер через путти (опят вышеуказанное сообщение). Делал все как написано. М.б. что-нибудь посоветуете?

• 0

Вся наша жизнь - игра.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Доброго времени суток. На работе при запуске ланчера выдает вот такое сообщение http://gyazo.com/1bc...7223707e2a7d769 , а если заходить через exefile.exe - то все работает. Соответственно, выкачать обновления не представляется возможным, приходится это делать дома и тащить файл с обновой на работу. Раньше обходил это через 3G модем, но вот сегодня наткнулся на Вашу статью и заинтересовался. В итоге - не получилось запустить ланчер через путти (опят вышеуказанное сообщение). Делал все как написано. М.б. что-нибудь посоветуете?

Привет. По порядку:

Проблем с получением этого файла быть не должно так как:

1) надо поставить в проксифаере (версия указана в статье!) резолвить DNS через проксю. Тогда клиент успешно скачает

http://client.eveonline.com/patches/premium_patchinfoTQ_inc.txt

Потому, что client.eveonline.com входит в подсеть 87.237.39.0/24, которая открыта для учетки evegate.

Но вот апдейт скачать не получится, так как апдейты (вообще все файлы клиента) хранятся на cdn серверах евы, и их ip я не добавлял, так как это увеличит траффик и сильнее забьет канал. Поэтому рекомендую обновляться дома, а уже следом брать с собой готовый клиент.

Об этом было сказано тут :

3) Лаунчер "бэз картынок" потому, что я не стал добавлять доступ в проксе для CDN серверов евы, так же по этой причине ева не будет обновлятся через проксю, так что для апдейтов используйте ручной вариант. Обновления могут забить канал прокси и увеличить пинг для тех, кто играет через нее. При желании (если сервер евы у вас закрыт), подниму зеркало патчей на другом дедике.

• 0

neobez

neobez

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
17
  • EVE Ingame:NeoBeZ
  • Corp:All Cold Stars
  • Ally:CYBER SMERCH

Привет. На работе закрыты все порты кроме 80/443 есть у меня шанс на использование всего выше изложенного?

З.Ы  На самом деле закрыто вообще всё, но SSTP VPN по 443 порту вполне таки работает).

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Не лезет в тунель, пишет ошибку

[02.26 15:06:53] launcher.exe - none:80 error : Could not connect to proxy 127.0.0.1:3127 - connection attempt failed with error 10061

• 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

Спасибо, помогло :) 2е недели мучался... 

Вот только спустя 30-40 минут, Путти закрывается с такой ошибкой:

aHGATQwIkW1xsLeIzWj8Qe3QM4Yv8b.png

Сообщение отредактировал AveN Revenge: 16 April 2015 - 16:22

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Спасибо, помогло :) 2е недели мучался... 

Вот только спустя 30-40 минут, Путти закрывается с такой ошибкой:

aHGATQwIkW1xsLeIzWj8Qe3QM4Yv8b.png

Ты в эти 30-40 минут играешь?

В общем там стоял таймер на неактивные сессии в 10 минут, я его до 2 часов расширил. Неактивные - когда вообще данных не передается.

• 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

играл в 3 окна, 2а разлогинил, в третьем чатится начал и Панк! Выкинуло, а первый раз да, неактивное было, выкинуло...

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

AlexBigler

AlexBigler

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1
  • EVE Ingame:Bambino Boloskarl

Большое спасибо nikitas за предоставленный сервис. Очень долго мучался с постоянными вылетами ЕВЫ. Наткнулся на твой топик, настроил и у меня ЕВА отработала без единого вылета в течении всего дня. Единственное плохо, не грузит обновления и фотографии пилотов, когда открываешь их профиль, но с этим можно жить.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users