Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь производственника. Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Railroad Cop

Railroad Cop

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2203 сообщений
2168
  • EVE Ingame:Bariga
  • EVE Alt:с молотка
  • Corp:life
  • Ally:в памяти -LSH-
  • Channel:муфлу
  • Client:Eng

ты не только писать, но и читать не умеешь, строительство двух дредов в месяц обеспечит тебя доходом на плекс, потратить на это надо час в месяц

Научите меня строить дреды за час в месяц!!! :o

• 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

Ну тут все просто - кто - то возит минералы (копает), строит и перевозит готовые кап. компоненты, а потом ТЫ заходишь в игру ( 2 раза в месяц по полчаса) И ставишь производство, думаю за 30 минут можно ткнуть 10 (11) линий. Вот и есть 20 (ну при перфекте 22) дреда или кара в месяц. Но а если реально то с нуля процесс занимает 2 недели на 1 чара, если несколько чаров то немного быстрее. Засада получается в том, что если не строить на заказ, то строить выходит быстрее, чем продавать (если хочешь получать прибыль).

• 0

Igork

Igork

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Я сделал проще: написал программку на sql express которая:

1. Содержит таблички рефайна (руды/лута)

2. Содержит таблички производства (чего, сколько нужно для производства какого-либо предмета)

3. Грузит с eve-central данные по стоимости барахла.

4. Считает что выгоднее производить, какой лут продавать по баям, какой рефайнить.

Ну и цепочка следующая: 3 шт 4-ые миски (1,5 часа с моими нубоскиллами на обоснованный геноцид и лут). Рефайн треша, простойка вещей (раз в 2 дня), принадлежащих группе наиболее стабильных позиций. Раз в неделю вывоз построенного в Житу и выставление ордеров по ценам в промежутке между селлом и баем для быстрой реализации.

Осталось прикрутить к проге интерфейс к api eve (получать оттуда данные по объемам продаж в динамике) + выучить на чаре скиллы на пос+качнуть стенд. А дальше поставить пос в хаях и отказаться от покупки копий чертежей (они существенно увеличивают стоимость произведенных товаров).

Профит не считал, но на наиболее адекватных позициях (а их у меня около 10 шт) %% доходности составляет 20% при среднемесячном обороте каждой из них 100кк.

Все это на одном чаре. Если посчитать по суммам в ирисках то с одного чара за 1,5 часа в день получается:

1. Миссии (без учета лп) - около 60кк в день (баунти, ценный шмот, лут) - я не парюсь, от многих миссий, от которых стоило бы отказаться не отказываюсь - хотя если будет каждый раз выпадать Enemy Abound я буду рад (там за 2 часа времени реально нафармить 180кк в баунти, шмоте и луте и около 40к в лп).

2. Лп с миссий - около 15к в день. С учетом вывода по нубокурсу 1 к 1к - 15кк в день (хотя сразу скажу курс вывода в среднем составляет 1,2-1,3 к).

3. Производство - около 8кк в день.

Итого: чуть больше 55кк в час. Это при 5 мес чаре, на котором 1 мес ничего не качалось, в глубоких хаях.

Сообщение отредактировал Igork: 26 December 2013 - 12:08

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Писать свою прогу проще чем воспользоватся готовыми? это как?

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Это не знать об iph.

Ну а мой альт-производственник месяц от роду по тихоньку выходит на рубеж 500к в час :)
Теперь осталось замаксить силы на линии производства и пару скилов на инвент.
По подсчетам 1кк в час более чем достойный выхлоп с производства :) Естественно это считалось по баям и высокооборотным позициям.

Вообще с точки зрения прокачки с нуля специализированного перса интересная история получается.
Кстати уже убедился что ставить пос в Лоу даже безопаснее чем в хай :D

Сообщение отредактировал emptiness: 26 December 2013 - 14:10

• 0

Igork

Igork

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Считайте это отдыхом для мозга после подготовки к сертификации MCSA: SQL SERVER 2012 и MCSE: BUSINESS INTELLIGENCE :)

+ к этому можно прикрутить любые свистоперделки к существующему функционалу, не ковыряясь с кем-то написанным кодом.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Считайте это отдыхом для мозга после подготовки к сертификации MCSA: SQL SERVER 2012 и MCSE: BUSINESS INTELLIGENCE :)
+ к этому можно прикрутить любые свистоперделки к существующему функционалу, не ковыряясь с кем-то написанным кодом.

Если для вас это отдых, то ваш комментарий как то бесполезен.. Ну, т.е. вы же не предлагает каждому писать свою программу? Есть более прозаичная и проверенная isk per hout, хотябы стоит проверить функционал старого велосипеда, прежде чем свой изобретать ;) без обид.
  • 0

Igork

Igork

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Если для вас это отдых, то ваш комментарий как то бесполезен.. Ну, т.е. вы же не предлагает каждому писать свою программу? Есть более прозаичная и проверенная isk per hout, хотябы стоит проверить функционал старого велосипеда, прежде чем свой изобретать ;) без обид.

Так как нубас полный, то про iph и не знал (да и сейчас не знаю, хотя в свободное время посмотрю).

Если вас не затруднит (а почитав вот это по диагонали https://forums.eveon...g=posts&t=63663 не нашел ответов), не могли бы вы ответить на следующие вопросы:

1. Подскажет ли вам программа, что при существующих скиллах вам выгоднее сделать с трешем в ангаре - рефайн или продажа по баям?

2. Посчитает ли (спрогнозирует) как (и где) выгоднее продавать - сам произведенный товар по баям, стоит ли выставлять селлы, стоит ли его апнуть в фракционный с одновременным подсчетом вывода лп?

3. Что то не нашел - а как получить список треша/лута/вообще барахла в ангаре?

Ну и основное преимущество самописки (если ты сам же и писал) - это возможность добавить любые свистоперделки

Сообщение отредактировал Igork: 26 December 2013 - 15:01

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Кстати таки народ, а сколько у вас выходит при пр-ве чегонить небольшого т2 в ленивом режиме, т.е. зашел с утра, кинул чтонить. пришел через 2 дня - повторил процедуру)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Так как нубас полный, то про iph и не знал (да и сейчас не знаю, хотя в свободное время посмотрю).

Если вас не затруднит (а почитав вот это по диагонали https://forums.eveon...g=posts&t=63663 не нашел ответов), не могли бы вы ответить на следующие вопросы:

1. Подскажет ли вам программа, что при существующих скиллах вам выгоднее сделать с трешем в ангаре - рефайн или продажа по баям?

2. Посчитает ли (спрогнозирует) как (и где) выгоднее продавать - сам произведенный товар по баям, стоит ли выставлять селлы, стоит ли его апнуть в фракционный с одновременным подсчетом вывода лп?

3. Что то не нашел - а как получить список треша/лута/вообще барахла в ангаре?

Ну и основное преимущество самописки (если ты сам же и писал) - это возможность добавить любые свистоперделки

1. Все проще. Тут программа не нужна. Рынок сложился таким образом что обычно все выгодно рефайнить, если скилы рефайна прокачены + стенд. Поверь, обычно если разница и есть, то исчисляется она абсолютными копейками. К слову есть какой то сайт, он считает, но никогда необходимости небыло.

2. Вам не поможет сделать это и самописная программа, разве что вы не купите/напишите собственную маркетинговую информационную систему, подключите к этому доп.модули прогнозирования (кстати такая есть - канал Дончиана. Подобных систем несколько, материал для основы http://ru.wikipedia....нический_анализ)

Проще говоря технические средства анализа и прогнозирования вам НЕ скажут как поступить конкретно. Решение принимает человек.

Во-вторых, IPH обладает разными "фильтрами".

Спойлер
Конкретно для минимальных целей тут главная настройка SVR - суть скорость оборота, чем больше значение тем выше востребованность. Ну и конечно к программе подключается API, что позволяет фильтровать/отслеживать работы/считать время произв|инв|копирования.

Проще установить и посмотреть самому, потыкать. Как маркетолог работающий с массивами цен и пр. гарантирую что программа удовлетворяет все необходимые потребности производственника :)

Кстати таки народ, а сколько у вас выходит при пр-ве чегонить небольшого т2 в ленивом режиме, т.е. зашел с утра, кинул чтонить. пришел через 2 дня - повторил процедуру)

Сферически без танцев с бубном с 11 линий 1-1,2кк в час это норма. Именно для стиля игры - зашел, потыкал, отвез-привез. Безусловно ни о какой кап.стройке не идет речь и торговле в нульсек хабах.

• 0

Igork

Igork

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

2. Вам не поможет сделать это и самописная программа, разве что вы не купите/напишите собственную маркетинговую информационную систему, подключите к этому доп.модули прогнозирования (кстати такая есть - канал Дончиана. Подобных систем несколько, материал для основы http://ru.wikipedia....нический_анализ)

Проще говоря технические средства анализа и прогнозирования вам НЕ скажут как поступить конкретно. Решение принимает человек.

Как человек, занимающийся в рабочее время ERP (CRM/BPM)-системами, в том числе и с встроенными (и потом в разной успешности допиленными) системами планирования (закупок, например) не могу с Вами согласиться. Даже простой расчет вида:

1. Стоимость продажи по цене продажи 100.

2. Наименьшая цена покупки 150 с дисконтом 10% (т.е. попавший в спрэд) при ежедневных объемах 200 шт может означать, что вам удасться реализовать продукт по селл 135.

3. Сумма, полученная при рефайне 105.

4. Себестоимость производства х-количества продукции y-типа из отрефайненых миников (я в основном использую в качестве сравнения 3 наиболее популярных боеприпаса) составит 110 при цене продажи 145 по баям, 155 по селам

5. Стоимость продажи этих 3 боеприпасов в виде фракционных составит 1500 по цене покупки, 1800 по цене продажи при сс производства 610 + 100 лп.

Все это позволит определить наиболее удачную комбинацию реализации треша.

+ к этому нужно будет допилить логистику (очевидно, что возить треш за тридевять земель невыгодно, по сравнению с его рефайном на миники)

+все-таки давно стоило не сосредотачиваться на одной системе продажи (в моем случае Жите), а сделать определение сравнения "стоимость на месте+логистика до места назначения" и "стоимость в Жите +логистика до Житы".

Не буду Вас тревожить, Вы в запаре наверное просмотрели вопрос о списке барахла в ангаре, приеду домой - гляну прогу, указанную Вами.

Сообщение отредактировал Igork: 26 December 2013 - 18:02

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Все это хорошо и прекрасно, но на игру уже будет не похоже.

Пример с переводом во фракцию вообще странен, это уже не к производству относится, а к крабству мисок, как и рефайн лута.

Да и в конце концов все это не те объемы, которые требуют расчетов той точности что вы хотите.

По поводу селл ордеров, к сожалению тут правят боты, бороться с ними на селл ордерах практически невозможно (либо ок, я готов поверить в людей которые в игре 24/7 отслеживают ордера).

Короче, говоря человеческим языком, копеечная выгода не стоит тех заморочек которые вас волнуют. Только если вы не производите что-либо с 9+ персонажей, серьезно.

Исключительно как ваш личный фан в плане написания программы - ок, никаких претензий, но игра немного не про это. А весь необходимый инструментарий есть в IPH (3 раз повторяю).

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Сферически без танцев с бубном с 11 линий 1-1,2кк в час это норма. Именно для стиля игры - зашел, потыкал, отвез-привез. Безусловно ни о какой кап.стройке не идет речь и торговле в нульсек хабах.

Странно - у меня с 5ти - больше ) я просто думал - есть ли больше и т.д.

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 December 2013 - 22:36

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Мета 3-4 пушки уходят на сотни процентов дороже получающихся с них минералов. Потому что их много юзают и спрос довольно большой.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

А я вот сейчас в забавной ситуации нахожусь:

Пара-тройка рекетиров прогнали мой ПоС с вкусной луны в хайсеке.

За окончание войны просят 50кк.

Проблем не доставляют вообще, в онлайне появляются в лучшем случае раз в три дня.

Новое место поса не найдут 120%.

Вопрос: платить или забить? :)

Странно - у меня с 5ти - больше ) я просто думал - есть ли больше и т.д.

Я думаю кстати зависит от того какое время ты берешь в расчет. Просто я считал с учетом времени копирования + инвента + производства.

Ну если ДФы варить в 10 линий то там конечно, огромные деньги :)

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Проблем не доставляют вообще, в онлайне появляются в лучшем случае раз в три дня.

Я думаю кстати зависит от того какое время ты берешь в расчет. Просто я считал с учетом времени копирования + инвента + производства.

Развязывание войны стоит 50кк, они хотят вернуть свои деньги. Если напрягает, заведи новую корпу, а эту оставь на каком нибудь из твинков.

Копирование+инвент идут паралельно с производством, потому при массовом производстве складывать это время не корректно.

Складывать время нужно если ты производишь однократно, ну вроде как нужны 2шт. т2 рига например, скопировал, заинвентил, произвел. В таком случае да, время складывается, а когда ты одновременно и копируешь и инвентишь и производишь, чего тут складывать.

Сообщение отредактировал Gidone: 27 December 2013 - 8:27

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Развязывание войны стоит 50кк, они хотят вернуть свои деньги. Если напрягает, заведи новую корпу, а эту оставь на каком нибудь из твинков.

Копирование+инвент идут паралельно с производством, потому при массовом производстве складывать это время не корректно.

Складывать время нужно если ты производишь однократно, ну вроде как нужны 2шт. т2 рига например, скопировал, заинвентил, произвел. В таком случае да, время складывается, а когда ты одновременно и копируешь и инвентишь и производишь, чего тут складывать.

у меня может оно и складывается, хотя не - копри/ресеч пока другое клепается.надо найти кстати ченить что делается дня 4-5.

что бы вообще не парится) в какой стороне хоть смотреть?

• 0
Изображение

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

не платить однозначно, обойдутся :D сделай из поса звезду смерти

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

не платить однозначно, обойдутся :D сделай из поса звезду смерти

предлагаю расстрелять их X)

ну и зря старую палку сдал - их вообще много?)

• 0
Изображение

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

У меня такая схема получилась:

10 линий по 1.2ккк в месяц каждая. Поса нет)  Захожу раз в день переставить бай ордера на компоненты. Это моя первая нефтняная вышка в производстве. Вопрос...кто нибудь может линкануть перфект производственника? Я вкачал 12кк сп и уже не знаю чего качать дальше.

з.ы. нефтяная вышка потребовала вложений первоначальных где то 10ккк.

Сообщение отредактировал VeterSiama: 27 December 2013 - 12:35

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users